Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Сталкинг себя


Сталкинг себя

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предлагаю делиться наблюдениями за собой.
Сейчас писал ответ в одном посте, и осознал, что пишу этот ответ лишь только для того, чтобы ответить, и чтобы за мной было последнее слово.
Удалил, возникла потребность извиниться (за что?), потом исчезла.... Чо я за мудак? Или что-то мной движет, чтобы это писать: типа, посмотрите, какой я сталкер, на самом деле никто?
Вот такое самобич.... и это еще верхушка айсберга....
ПП нам в помощь, успеть бы. Вот уже и ожидания появились:успеть бы....

Отредактировано TolaWar (16.05.19 00:06)

2

Встретила этот текст минут за 15 как зайти сюда.

Мятaя одeжда и агрeссия

— У тебя одежда мятая.
— Она у меня всегда такая. Не складывается как-то с утюгом.
— Ужасно неприятно на тебя смотреть. Противно просто.
— Ну не смотри.
— Как "не смотри"?! Ты тут стоишь! Как помойное ведро в гостиной.
— Ок, смотри. Но я не прошу у тебя замечаний о моей одежде.
— Ну и что, что не просишь. Мне не нравится, и я об этом говорю.
— Ты хочешь решить свою проблему за мой счёт?
— С чего ты взял?
— Не нравится тебе, а измениться должен я. Одежду другую носить.
— Эммм... ну, нет, так чтоб сразу. Носи, что хочешь. Только мне не нравится это.
— Хорошо. Я ношу, что хочу, а ты чувствуешь, что хочешь. Я не прошу тебя по-другому чувствовать, ты меня не просишь по-другому одеваться.
— Подожди, тут что-то не так..
— Что именно тебе не так?
— Почему, если мне твоя одежда не нравится, я не могу об этом сказать?
— Потому что всё моё – это личное пространство. Вход сюда – по приглашению. Если я не прошу говорить, что ты думаешь о моей одежде, а ты говоришь – то вламываешься без приглашения. Это агрессия.
— Да ну, какая агрессия! Ты что!
— Скрытая. Делать замечания, давать оценку и сравнивать без просьбы — это скрытая агрессия. И неприятные метафоры использовать, тоже.
— Да не агрессия это, а брезгливость.
— Брезгливость – это форма гнева. Как и отвращение, пренебрежение, неприязнь, неприятие, раздражение. А поведенческое выражение этих эмоций – есть агрессия.
— Хмм... Выходит, я проявляю к тебе агрессию. Ещё и скрыто. Но я не хочу. Почему так выходит?
— Потому, что чувствуешь гнев, а открыто выразить не можешь. По разным причинам не можешь.
— Но почему гнев-то? Откуда?
— Гнев — это энергия, которая "выдаётся" психикой на твой запрос на изменения. И раз уж она выдана, назад взята быть не может. И ты, не использовав её по назначению, от неё избавляешься. В форме скрытой агрессии, например.
— А ещё как избавляются?
— Напрямую: нападая физически или вербально. Или в форме аутоагрессии: заболевают, теряют вещи, деньги, влипают в неприятности и тд.
— А на какие же изменения мой запрос?
— Это тебе лучше знать.
— Как мне узнать, если я не знаю?
— А посмотри, на что ты злишься, это и будет ответ. Если злишься, значит, хочешь, чтобы было по-другому. Спроси себя: как должно быть? А потом найди, где в твоей жизни это самое "не так". И поймёшь, что не чужая одежда тебя злит, а то, что хочешь изменить что-то у себя и не можешь.
— Ну да, чужую одежду сразу видно, а свои проблемы – нет. Запрос на изменения говоришь? Пойду думать. Прости за одежду. И – спасибо тебе.

3

TolaWar написал(а):

Удалил, возникла потребность извиниться (за что?), потом исчезла....

Тоже часто ответы удаляю, но с другим чувством. Там наоборот полная уверенность в своей правоте, уверенность в стройной аргументации, дичайшее чсв короче и отследив это удаляю, разум верещит: "ни нада он\она ни правы, надо просвятить, кто если не ты😂" Потом отпускает и сохраненная энергия отправляется в более интересное русло.

4

полная уверенность это положение тс которое не может быть дичайшим чсв , а вот кажущаяся полной эмоциональная уверенность может , всё решает мотив , хочешь ты отомстить за уязвлённое чсв  или помочь опираясь на своё знание . даже с благими намерениями нужно действовать аккуратно . к примеру в случае с одеждой это разговор между близкими  людьми , вряд ли возникло бы желание высказать своё недовольство вооружённому бандиту , с другой стороны ненавязчивое указание приятелю возможно поможет избежать ему  более неприятных ситуаций в будущем

5

Вот, чем хорош форум. Начали писать ответ, перечитали, осознались, помотали головами, стёрли. Нафиг-нафиг такое ЧСВ-))
А теперь то же можно перенести в вербальное общение. 
Форум позволяет осознаваться в его медленном темпе. Жизнь среди людей течёт быстрее. Поэтому осознанию нужна скорость.
Все выходные после праздников сыпались истории о том, что тут группка подвыпивших решила искупаться голышом в речке средь бела дня на глазах у хранителей порядка и закона. Там - такая же группа чуть не побила таксиста. А вечером две группки побольше, дифференцированные национальными признаками, сшиблись в потасовке. Люди в этих группах не были осознанными в принципе. Их осознание столь медленное, что быстрый темп событий их просто захлёстывает. Эффект толпы можно наблюдать только в обществах с низким или нулевым уровнем осознанности (что не равно уровню грамотности или начитанности).

В сути, неважно, что мы написали. Важно, как мы написали и потом к этому отнеслись. Написать самым лучшим для себя образом (не важно, от мозгов или ЧСВ, главное - лучшим), отправить и отречься от своих слов. Нам ничего не принадлежит. Тем более слова, которые были написаны в прошлом-) А если принадлежат - то это очередная голова гидры-ЧСВ ;-)

Отредактировано Sunset (17.05.19 14:12)

6

TolaWar, вот тоже пришло такое осознание, что пишу, чтоб написать, даже если ранее все сказали, давай тоже самое другими словами. Сейчас даже не стираю, просто не пишу, или напишу сначала в вроде ответ, прочитаю и понимаю, что это не то, не надо этого, лишнее...
Просто порой свои посты уже на второй день грустно читать...

Отредактировано Беладонна (17.05.19 21:58)

7

Вот Виатора не грустно читать, каждый раз плачу от смеха :crazyfun:

Отредактировано weresk (18.05.19 13:39)

8

К пруду, грит отнесу её с лебледями, на руках грит! Чума на оба моих уха..

Отредактировано weresk (18.05.19 13:39)

9

та  картина , про  кости  другого существа  чуть ниже пупка  ,  по моему   хенаро отдыхает   :D

10

LenS написал(а):

Тоже часто ответы удаляю, но с другим чувством. Там наоборот полная уверенность в своей правоте, уверенность в стройной аргументации, дичайшее чсв короче и отследив это удаляю, разум верещит: "ни нада он\она ни правы, надо просвятить, кто если не ты😂" Потом отпускает и сохраненная энергия отправляется в более интересное русло.

У меня похоже на то что не бывает такого.Что, неужели , у меня ЧСВ совсем нету? Пока точно не понял. Но когда напишу что-то - то кайф, наслаждаюсь.  Никого  ""просветить" не хочу, но и не жалею    -  а вдруг кто-то что-то поймёт ?! Не исключаю.  Ведь знаю, что умею - выражаться! Никого не встречал кто бы смог выразить так точно нечто немыслимое, невообразимое, но реальное.  А на ЧСВ времени уже не осталось. IT IS TIME.

Отредактировано Wangchook (21.05.19 12:45)

11

Wangchook написал(а):

Никого не встречал кто бы смог выразить так точно нечто немыслимое, невообразимое, но реальное.

Костя, так вот оно Чсв где родимое спряталось😂, шутка)

12

LenS написал(а):

Костя, так вот оно Чсв где родимое спряталось😂, шутка)

Леночка. Спасибо за шутку. Но это серьёзные вещи. А ты обрати внимание на что конкретно ты это высказала. Я ж и в других  фразах что-то вроде ЧСВ проявлял , а ты именно на эту откликнулась. А дело всё в том что разводят вас, ну т..е. нас, я же тоже один из вас, хоть и самый старший, но всё же такой же, такой же дурак. Разводят, конкретно. ЧСВ это ЧСВ, это понятно, не надо слов лишних, понятно вообщем-то. Но  принижать себя не надо. Это же тоже ЧСВ. Не на до принижать. Не надо бояться. Признай себя - таким какой ты есть, тем кто ты есть, не бойся. И если даже ты самый самый главный на этой планете, если тебе действительно нужно вернуть свой Трон - то какое на фиг ЧСВ, какая разница!? Трона то нету, ничего нет. Земля без тебя погибнет? А кто об этом знает? Короче, ни к кому это не относится. Никого это не касается. Это только твоё. Это я просто к тому - что признай кто ты есть, не бойся, не ограничивай себя, просто чтоб это пробуждало , чтоб это силы давало, чтобы ты ощущала, что это  - твоё.


Вы здесь » Кастанеда форум » Виртуальные практики » Сталкинг себя