Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Два тебя. Или магия для сталкеров.


Два тебя. Или магия для сталкеров.

Сообщений 211 страница 214 из 214

211

Передумала, а сообщение нельзя удалить.

Отредактировано Куря (06.11.19 22:38)

212

На днях столкнулся с мельчайшим тираном, а что мы делаем с тиранами?...
- правильно, выжидаем и ставим их в дурацкое положение, что бы они от собственной злости захлебнулись!
было забавно смотреть на его удаляющуюся, быстрым шагом покрасневшую физиономию, ведь такого поворота он явно не ожидал!
а я еще минут 10 смеялся, перепросматривая сложившуюся ситуацию ))

213

Чернояр написал(а):

Хуаныч указывая на вещи забыл сказать об одной штуке- они должны быть чем высветлены-

Чем они высвечиваются на твой взгляд?

214

Sunset написал(а):

Сомневалась, стоит ли затрагивать эту тему. До сих пор сомневаюсь. Кому надо, тот возьмёт.

У человека есть как бы два сознания, две части. Одно - это ум. Второе - это что-то бесконечно древнее, тайное и неподдающееся объяснению. КК иногда упоминает об этом, говоря о своей раздвоенности, когда одна часть стремится всё зафиксировать, описать и сэмоционировать. Вторая, напротив, всё воспринимает как есть, и эмоции более глубокие, но мимолётные. Вторая часть всегда спокойная, но готовая к любому действию. Тоже всегда. Условно можно разделить на тональ и нагваль или правое восприятие и левое. Но это не совсем точно. Когда советуют быть отрешёнными, это отсылка к той самой левой, древней части человеческого существа. Она и определяет "лёгкость" или "тяжесть" человека. Чем более человек "лев", чем чаще он безмолвен и внутренне спокоен, тем он левее, тем тяжелее, спокойнее и магичнее.
Только из левой части возможно восприятие собственного эго и усмешка над ним. Эго воспринимается как что-то бестолковое, незлое, как навязчивый капризный ребёнок, требующий внимания. Описывая эту часть, я пользуюсь описаниями "правой части", ума, эго, так как левая часть просто воспринимает и знает.

Магия в физическом мире для сталкеров начинается с этого. В ходе ПП, восстанавливается "связь" с левой стороной. В какой-то момент, понимаешь, что свободно можешь переключаться между этими восприятиями. Сначала в одиночестве, в спокойной обстановке. Потом и при разговоре с другими.
Контролируемая глупость тоже используется из левой стороны. Так как глядя на других, понимаешь фантастическую глупость и никчемное прожигание человеческой жизни. Ум, правая сторона, начал бы вмешиваться, перекраивая всё по-своему. Но из левой стороны включаешь контролируемую глупость (КГ), принимая игру, но не её правила. Отвечаешь людям, помогаешь, взаимодействуешь, не втягиваясь в их реальность. Всё из левой стороны. Отличный пример - нагваль Хулиан. Он мог отдать последнюю рубашку, потому что всегда находился "слева", в безмолвии, и оттуда включал КГ.
Другими словами, контролируема глупость от ума - это фиглярство и лицемерия. С левой -  максимальная открытость в рамкам игры. С мелкими тиранами работает на ура. Видишь все их ужимки и прыжки, играешь в них, но не втягиваясь, видишь подходящий момент, и наносишь удар.

Маги, находясь если не всегда, то почти всегда в левой стороне, в "древнем я" мрачны и тяжелы. И если не будут включать контролируемую глупость, то либо люди объединятся и уничтожат мага, либо маг подавит их своим лишь присутствием. КГ - это защита как мага от людей, так и людей от мага. Если опять же брать путь, предложенный КК, сновидящие всегда мрачнее сталкеров. Именно поэтому. Сновидящим сложнее включать КГ. Стадлкер всегда воспринимается окружающими как лёгкий, весёлый человек (если его маска не подразумевает другое). КГ сталкерам даётся легче.

В общем, в следующий раз, пытаясь поймать отрешённость, попробуйте вспомнить о своём древнем, мудром я. О левой стороне. Прочувствуйте её. И отрешённость появится сама собой.

Занятная штука: исследуя какой то вопрос, очень часто приходят какие-то подсказки.
Вот с недавнего времени занимает вопрос различия ума и разума. Сегодня только об этом думал, а теперь Sunset навела меня на эту ветку, своим сообщением, которое вроде как и не по теме. Но начальный пост точно описывает тему над которой я размышлял, даже хотел писать уж.
Тема моих размышлений такова: у человека действительно есть две части (кстати, спасибо Sunset за наводку из книг КК, сам уж позабыл).
Одна часть ум, другая-разум. Ум дуален, имеет свойство накапливать, инвентаризировать каждый аспект бытия, заключая его между полярными точками. Есть от этого кое какие преимущества. Но больше вреда, т.к. каждое действие приобретает эмоциональную окраску. Разум-есть нечто отличное и связанное с вопросами выживания. Ум есть нечто чужеродное, однако плотно вошедшее в нашу жизнь. Разум-это наша сущность, из него есть доступ к безмолвному знанию. Выслеживание этого чужеродного в себе не есть ли сталкинг сталкеров?
Есть мнение, что ум-это устройство, навязанное нам летуном. Точнее, не навязанное, а приобретенное вследствие договора.
Выслеживая, пришел к выводу, что весь наш идиотизм исходит из ума.
Кстати, по поводу договора с летунами-много криков, что надо избавиться от чужеродного устройства (ума, по сути). А надо ли? Возможно, надо лишь поставить его на место? Превратить из манипулятора в инструмент, который использовать по необходимости. А необходимость таковая имеется.

Отредактировано TolaWar (11.01.20 22:40)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Два тебя. Или магия для сталкеров.