Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Книжный мир » Обсуждение книги Ома "По ту сторону".


Обсуждение книги Ома "По ту сторону".

Сообщений 1 страница 30 из 146

1

Ом "По ту сторону. Теория и практика универсального подхода". В книге описывается терминология, положения, понятия наугвализма как возможной системы совершенствования сознания и человека в общем. Учение Карлоса Кастанеды, представленной в магическо художественной форме, ложится в книге в основу серьёзной практики. Будем все ж текучи, друзья, занимаясь важным делом, веселы, бодры, наивны. Сохраняя интерес к жизни.

0

2

Беру самые сильные фразы, более универсальные что ли.
"Поиск делает жизнь осмысленной, целенаправленной... Сам поиск является смыслом.. Если цель движение, не важно куда двигаться, ибо любое движение ведёт из тюрьмы".
Поиск объясняется потребностью, нуждой в чем-то. Можно понаблюдать за своими поискам, в каких областях они лежат, чтобы лучше понять в себе то, что делает настроение-наше подсознание.

Отредактировано Лопаткин (30.07.19 12:00)

0

3

Если брать человека до пути, не воина, то интерес важный индикатор, чтоб придти к воинству. Пусть даже это  интересы приземленные. Это как матрица, все ячейки должны быть заполнены впечатлениями и опытом. Поэтому психологи и советуют не от метать свои желания, а исполнять по возможности. Для воина же интерес стабилен и незаметен почти, осознаваем. Но то же усиление его есть показатель интуиции к наличию знания.

Отредактировано Лопаткин (30.07.19 12:12)

0

4

Есть понятие разносторонне развитый человек. Его интересы многочисленные, и поддерживаются делом и вниманием. Интерес понятие лёгкое, необязывающее, развлекательное-это оч хорошие качества. Тональ, или мировоззрение - тонкая материя и любое грубое внедрение принимается в штыки. Как в школе большинство ненавидят строгих преподов и любят добрых.

Отредактировано Лопаткин (30.07.19 12:16)

0

5

Лопаткин написал(а):

любое движение ведёт из тюрьмы

я в теме буду читать по возможности , можно разбирать всё особенно универсальные фразы , конечно буду копать , фундамент нужно проверить . согласен что описывая обдумывая объёмные вещи проецируем в двухмерные изображения и целиндр действительно может быть и квадратом или прямоугольником и кругом . движение из тюрьмы с каким то не хорошим обозначением , понимаю что нужно чем то себя мотивировать , кстати книги карлоса в этом ключе , чтобы зацепить человека для изменения и поиска нужно сыграть на его тёмных эгоистичных наклонностях , на пракическом  интересе обычных людей , а уже  хоть на какой то базе свободной энергии можно двигаться дальше

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

6

dreamer
Поддерживаю Дример, база может и должна включать веру в благое дело,  общность со всеми людьми, перспективу свободы и творчества.

0

7

"Нельзя быть в Мире, так как мы всегда опосредованы Восприятием, мир это и есть его Восприятие, что такое есть Мир, узнать невозможно. Мы, как рука в презервативе (перчатке резиновой), ощупываем все вокруг, но осязаем только презерватив. Ученые, например, уже давно в этом поиске, они изучают слои резины все ближе и ближе к Миру, но увы... За слоем – другой слой"

На мой взгляд слишком легкомысленный подбор слов , вроде ничего существенного , но о человеке говорят его поступки , легкомыслие обусловленно слишком большим доверием себе , при чём это не тоже самое что лёгкость .
Мир это поля энергии , в виде нитей осознания   подходящая интерпретация  , хаос или набор ниток осознания , часть которых в руке безупречного мастера духа  становятся картиной восприятия  . это не презерватив и не виртуальность , это настоящий узор собранный из настоящих нитей настоящим мастером

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

8

dreamer
Вот я реалист- пракиик, и все эти нити Вселенной, эманации Орла, коконы и т. д.  пустой звук для меня, если даже не понимаю простых материальных вещей. Зачем лезть так далеко. Я ищу подход, который может объяснить абсолютно все ситуации, любое сочетание вещей. Ищу как надо жить, получая щелчки по носу за как не надо. Немного выходит. Вчера начался насморк, уже знаю точно накосячил, недавно, нос мой барометр безупречности),кого-то обидел.

Отредактировано Лопаткин (31.07.19 13:23)

0

9

Вспомнил, что грубовато высказался за ошибку в чеке небольшую. Попросил мысленно прощения у кассирши, мимоходом заглянул в магаз, предельно вежливо провел покупки. И а-ля гуд бай насморк. Видишь опять, Дример, встретились два потока. Любовь и Знание или Дело. Я прав был что магазин пытается нас обворовывать, но обидел человека. Поэтому, делаю промежуточный вывод, что подход лежит между двух потоков. Это как ребёнок хочет угодить строгому отцу и нежнейшей матери.

Отредактировано Лопаткин (31.07.19 13:43)

0

10

"Согласно объяснению Магов, Счастье есть удовлетворенность осмысленностью Жизни, то есть её значимостью для Первопричины, Творца. Осмысленность есть наличие смысла или приобщенность человека к акту Творчества Творения Творцом. Проще говоря:  наличием связи с Первопричиной как потенциала развития."".... мы свели задачу к одной-единственной необходимой нам в жизни вещи: назовем ее «связь с Высшим» (далее СЗСН). Эта связь реальна и всегда существует как невидимая пуповина, как правило, атрофированная бездействием. Связь эта требует для своего э всестороннего проявления внимания и энергетических вложений. Аспектально книга будет посвящена описанию устройства этой пуповины."

0

11

Чем обычный человек отличается от ищущего? У первого центр мира-он сам, у второго - есть туманное соображение, что мир что то большее, чем его каждодневные потуги. Автор, выводит человека на арену нашего воображения, затем Творца, и указывает на связующий канал, называя его пуповиной. Катринка убогая, я вам скажу, но схематично пока все понятно. Канал, думаю будем искать, чистить и усиливать.

Отредактировано Лопаткин (31.07.19 13:42)

0

12

"Знание устройства связи с Высшим приводит к возможности выбора изменений (именно улучшений) в рамках личностной свободы. Улучшений, приводящих к расширению самих рамок свободы. Изменения, не приводящие к расширению этих рамок, являются движением по кругу. Ухудшения – движение по нисходящей спирали, деградация. Следуя логике рассуждения, выводим: смысл нашего бытия и экстаз нашего существования целиком зависят от умения различать и выхватывать улучшения (опыт), сводя использование ухудшений к необходимому значению и искусству обращать ухудшения себе на пользу (негативный опыт)."

0

13

Здесь варианты работы канала. Выхватываешь положительный опыт-молодца, игрорируешь или кое как иногда что-то делается - движение по кругу(люди как в дне Сурка), ничему жизнь не учит-постепенная деградация. Я б довавил ещё категорию, это отрицаловы. Люди намеренно и сильно идущие против канала. Деградации как правило не бывает, они сильны на своей точке развития, используют прошлый опыт для борьбы. И Дух или не трогает их, разъяренная собака в стая-мобилизует всех, или такие перцы резко , или мучительно убираются из жизни.

0

14

"... смысл жизни всегда находится там, где нас нет. Смысл существования Личности – в Двойнике, Двойника – в Сущности, Сущности – в Сознании, Сознания – в Знании, Знания – в Бытии, Бытия – в Первопричине".

0

15

"В повседневной жизни всегда есть урок – при условии, что человек выслеживает (осознаёт) сам себя и имеет Цель. Каждый живет настолько, насколько он осознает..."
" Повседневная жизнь воина в силу высокой осознанности является спонтанной, лишенной распорядков, таким образом держа все существо воина в фокусе Духа, тем самым обеспечивая постоянный приток Личной Силы".

0

16

"Фантом скатывается в повседневной жизни на автопилот, что позволяет ему тратить приходящую энергию как попало, что порождает все новые привычки, пока вся энергия не будет задействована на жесткую структуру программ. Именно эта жесткость ставит индивидуума в безвыходное положение, из которого его выводит только Смерть, а иногда тяжелая болезнь или сильное чувство, но в любом случае это разрушение привычных токов энергии. Воин, не дожидаясь столь «благоприятного» стечения обстоятельств, достигает этого последовательными практиками".

0

17

Вопрос, можно ли отличить и как, воина от фантома в обычной жизни. Дон Хуан давал задание наблюдать толпу в поисках людей с хорошим тоналем и потом изучать их. Я вижу воинов по сути, без практики конечно. Это собранные деловые люди, с хорошей осанкой, опрятной внешностью и мониторингом небольшим поля вокруг себя. Даже в толпе они видят шире. Их внимание охватывает больший радиус.

0

18

А ещё, глядя на человека, ставлю позицию "идеальный слуга Духа". И чётко видны параметры, которые надо подтягивать. Большиство мужчин воины, большинство женщин "королевы по сути, незаметно вербующие воинов себе на службу")))

Отредактировано Лопаткин (31.07.19 14:55)

0

19

Но женщины есть высшие мастера по запросам на безупречность, мужчины мастера исполнения.

0

20

Не долго пришлось ждать, Ом, на 26 стр видим:
"Для контроля повседневной деятельности важно ввести понятие «Безупречность». Безупречность – это расходование энергии адекватно контексту ситуации. Это актуально, потому что большая часть энергии ситуации обычно расходуется на разнообразные действия: осуществление настройки, оценку возможности действия, понимание задачи, выделение энергии на действие, расчет действий, определение средств действия, мнение, суждение, впечатление, а также на вторичные явления: эмоции, чувства, анализ ситуации, формирование программ поведения в аналогичных ситуациях и т.д. Адекватность здесь в том, чтобы тратить на все эти действия как можно меньше энергии при условии одинаково эффективного результата, или уметь из двух зол выбирать меньшее."

0

21

Дример, ты любишь кататься на волнах Любви, особенно окрыляет безусловная. Но в моей практике она есть камень предкновения безупречности. Общество вообще построено на выживании и любви, а безупречность идёт тиранической тварью. Природа эмоций, движущая сила, берет за основу любовь и потом все эмоции это состояния отношений к объекту, где есть радикальные точки, шкала  от ненависти, желание разрушения к безусловной любви.

0

22

Безупречность же требует работы ума, интеллекта, а это другой психический центр и место активизации мозга. Одновременно работа и на эмоциях и интеллектом обычному человеку недоступна, более развитые могут быстро менять эмоциональный центр на интеллектуальный и обратно. Эмоции мешают делу серьёзному. Они отвлекатель. Поэтому действуя безупречно в обществе, будешь раздражать сильно народ, во первых по эмоциям не могут раскусить, а значит поиграть и обесточить, во - вторых,людей бесит высокий уровень, это закон, середняки должны мешать лучшим. А лучшие раззадоривают средних и помогают слабым.

0

23

Это не значит что надо уходит от эмоций, можно подохнуть от сушняка) это значит практика наблюдения эмоций своих и чужих должна быть, только поняв эмоции можно их контролировать. . Кто-то написал, что тот, кто поймёт природу эмоциональности, овладеет миром.
Попробовать не сильно испытывать отрицательные, наблюдая себя, можно вычислить мысли от которых портится настроение. Но это святая святых психики, глубоко лезть не надо. Но быть пощаще оптимистом и на подъеме есть ок.

Отредактировано Лопаткин (31.07.19 15:43)

0

24

Вот к чему я о безупречности и эмоциях. Практика нуждается в защите от людей. Поэтому нужна такая роль личности, чтоб спокойно контактировала с людьми. Это типаж, который принимаем близкими, друзьями, он для них понятен, предсказуем. Например, в компании друзей на вечеринке, все танцуют в дыму и угаре и вы в сторонке их изучаете. Вы чудик в их глазах, и чем больше понимаете, тем больше чудик. Поэтому, отрабатываем свой типаж-веселится со всеми, изредка наблюдая.

Отредактировано Лопаткин (31.07.19 16:18)

0

25

Не знаю что далее написал Ом о безупречности, но ничего более сильного и действенного за долгие годы копания, я не нашёл. Самый обычный человек, просто избрав тактику всё хорошо делать,  если время не  давит - ещё качественнее, может очень далеко продвинуться. Порядок видеть во всем, и уровни беспорядка оценивать. Это просто класс и пока в моем  рейтинге Безупречность номер 1. Потому как Духа не видел, и что он от нас хочет не знаю....

Отредактировано Лопаткин (31.07.19 16:17)

0

26

Но но но делая любое дело, не Безупречность стоит на первом месте, а ты сам, любимый. Твоё, мастерство, матерость, твой уровень. Потому как нельзя целью избрать объекты приложения сил, оставлять там эмоции, значит возвращаться. Тренировка тела +духа, с целью продвижения, развития. Безупречность как способ улучшения, инструмент, методика.

0

27

"ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ.
Эго – это центр нас самих, где человек прячется от социума. Затаившись, он выскакивает оттуда в удобный момент и, схватив кусок, убегает. Эго состоит из привычек. Бо̀льшая часть эго предназначена для защиты от окружающего мира. Эго – это черно-серая магия, позволяющая человеку жить по минимуму, ни к чему особо не стремясь, довольствуясь малым."

0

28

"Эго – это Чувство Собственной Важности, дающее нам право мерить мир собой, от себя и для себя. Эго – это не плохо, это мало. Поэтому воин старается стать шире, чем форма, которую имеет эго. Тогда эго лопается. Это называют потерей человеческой формы".

0

29

"Есть 3 способа избавиться от эго: медленно, но верно отсечь каждую привычку, выбросить их разом все или умереть мнимой смертью. Первый способ предпочтителен, так как вторые 2 зависят от количества личной силы. Первый способ заключается в последовательном выслеживании своих привычных реакций на ситуации и в их пошаговом изменении. Этот процесс называют Сталкингом (выслеживанием) самого себя. Эго не является естественным состоянием человеческого Бытия".

0

30

"Бывают разные эго, и они реагируют по-разному. Спасти нас от эго может только контроль и дисциплина, которые заставляют нас уделять миру адекватное количество внимания вне зависимости от направления. Однако самостоятельный путь чреват самозаблуждением, так как рациональность можно лишь выследить или увидеть снаружи, сторонним взглядом".

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Книжный мир » Обсуждение книги Ома "По ту сторону".