Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Книжный мир » Обсуждение книги Ома "По ту сторону".


Обсуждение книги Ома "По ту сторону".

Сообщений 31 страница 60 из 146

31

Где-то читал, что не только эго боится дисциплины, но и летун. А есть ли это одно и тоже? Летуньий разум часть нас самих или же есть летун, настигающий временами разум?

0

32

"Любовь воина есть свобода. Свобода выбора – но не партнеров, а целых миров. Когда воин очищает глаза от ЧУ, он видит так много всего, что не может любить что-то конкретное; поэтому он устремляет свою любовь на ВСЁ, а так как ресурсов для этого нет, его любовь обращается на Дух (связующее звено). Потому и выходит, что воин любит как бы себя. Но не личного себя, а лучшего себя, причину себя – высшего. Его чувство превращается в спокойное чувство равенства всех направлений истечения своего интереса. Все равно. Но не равнодушие, а безличное, безакцентное, непредвзятое отношение".

0

33

"При подключении к Духу любовь к человеку тоже может быть, но все путают – любят, не подключившись к Духу, а это ошибка и истощение. Истинная любовь – это единственный способ отлипнуть от мира. Ненависть, страсть или равнодушие – это симптомы влипания в мир".

0

34

"Новые видящие говорят, что по отношению к Пути воина всё одинаково, только женщины слегка устойчивей. Там, где женщина впадает в панику, мужчина смеется, но там, где мужчина впадает в отчаяние, смеется женщина".

0

35

"Логика – это островки Тоналя в болоте Нагуаля".

0

36

"Подход, словами дона Хуана, это Тональ. Чтобы достичь Нагуаля, Тональ должен быть совершенным. Подход, выраженный в виде матрицы, поддается вычислению, но еще лучше он поддается Видению, – однако при этом нужно знать, куда смотреть. Поэтому важно знать, что есть математический закон сложения Подходов. Это поможет вам в выборе своего окружения. Многих надо покинуть, чтобы чего-то достичь. Одно лишь присутствие людей влияет на каждого из них по закону сложения Подходов. Вы чувствуете себя хорошо с одними людьми и плохо с другими, это зависит от результирующей суммы ваших Подходов. Подход человечества является усредненной результирующей Подхода каждого человеческого существа и является силой, которая давит на каждое существо, реакция которого на это давление зависит от его индивидуального Подхода. От этого зависит, какое положение в социуме занимает то или иное существо (социальная судьба). Давление социума – реальная, несокрушимая и вседовлеющая мощь. Тому, кто хочет быть совершеннее, такое давление знакомо и малоприятно. Первое желание на пути неприятия социума – разделить глупость людей. Это слабо. Второе – стать отшельником, тоже не пойдет. Воин использует все. И, применяя принцип айкидо (использование силы противника против него самого), он пользуется этим миром, не разделяя глупости людей, контролируя глупость своей жизни".

0

37

Вот не согласен, что надо многих покинуть... Наоборот, разбираться в текучей социальной обстановке. Действуя по ситуации. Люди, общаясь не только тиранией страдают, но и несут информацию, добро как основу выживаемости, может и энергией питают. Уже упоминал кажется случай, как парень настолько увлёкся Кастанедой, оборвал все связи, перестал выходить из дома, и вскоре умер сидя за столом без видимых причин. Аккуратнее с людьми, Дух за каждым.

0

38

"К сожалению, никто не может изначально знать, какова Цель на самом деле – ведь до ее достижения предстоит изменить само целеполагание не один раз, т.е. движение к Цели итерационно, пошагово, где каждый шаг корректирует направление на основании предыдущих шагов. Мы не знаем Цель и не должны, поэтому ДХ говорит: ты безупречен тогда, когда доверяешь любому количеству твоей ЛС. Почему так? Потому что есть Высшее, которое нас ведет, а нитью, связующей с Высшим, является ЛС. И если ты ухватишься всего за одну ниточку, связующую тебя с Высшим – ты обязательно дойдешь туда, где из нитей веревка, а там и жгут из веревок будет. Но даже будучи эффективным, ты не сможешь узнать Цель, узнаешь лишь результат".

0

39

Изменять целеполагание, проверять в реале новую цель-задача не для слабонервных. Это если настрой представить в виде шляпы и ходить то с одной, то другой. У меня есть техника, которая помогает двигаться и помнить эти шляпы, усовершенствовать последнюю. Пишу число, и кратко кто я? Где я? И что делаю? То же самое делает сознание в момент просыпания ото сна. Кажется смешным, но целеполагание меняет ответы на эти три вопроса. Потом появляется червертый-как делаю?

0

40

"И все же – как двигаться к тому, о чем не имеешь ни малейшего понятия? Должны быть хоть какие-то критерии. Верно. Давайте рассмотрим возможные критерии абстрактной Цели и заодно поймем, почему Цель неизвестна нам:
1. Первая черта абстрактной Цели – ее неопределенность (недоступность).
2. Вторая черта абстрактной Цели: она должна явно превосходить известное, иначе какой смысл мечтать о том, что есть у всех, это уже зависть или копирование, имитация.
3. Третья черта: она должна частично прорисовываться в конкретном (доступность), увлекать".

0

41

"Однако существует и главная Цель для людей, и по стечению обстоятельств (по закону) она тоже является нагуальной, абстрактной. В конкретных целях человеку как бы проще: он уверен в том, куда он идет, хотя здесь имеется неопределенность эффективности – неизвестно, куда он придет. В случае с абстрактной целью ты не уверен в том, куда идешь, ибо не знаешь, куда идешь, но в связи с этим неопределенность эффективности устраняется – раз не знаешь куда идешь, то нет разницы, куда ты придешь. В этом взаимообратность абстрактных и конкретных целей".

0

42

Получается что основная цель - есть АБСТРАКТНАЯ, до конца непонятная штука. В моем понимании это однозначно, развитие, эволюция, улучшение но не ясно до конца в каких аспектах. Но происходит движение к этой цели по конкретным действиям, наблюдаемым в жизни, результаты которых есть вехи на пути.

0

43

Далее идёт сухая теория вещей абстрактных, почти непроверяемых, причём используя математические формулы и рисунки. Меня это напрягает, не хочу вникать в возможную муть. Так как она ставит под сомнение уже жизнью проверенные причинно-следственные связи. Например Ом пишет, что безупречность не проявляется в делах, это настроение воина. Не настрой, а настроение. По мне так все телодвижения от рождения до смерти это дела.

0

44

нормально , по моему ты лучше можешь  книгу написать , слишком поверхностно всё , избитые схемы и классификации , но блин ты проявляешь такое усердие , наверно мне надо шо то вставить  , короче ,  цель не проявляется логическими умозаключениями , она выковывается вместе с волей , во  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

45

dreamer
✊😁

0

46

Мне кажется красивее версия одной магической школы, которая описывает поднятие сознания по телам астрал, ментал, будхиал, атман... Каждое как отдельный предмет работы. И не привидя в порядок нижнее, не продвинуться выше. Например, работа с целями, это Будхиальное тело - это высоко, и меняя что-то в нем, автоматом изменяются нижние. Поэтому серьёзные изменения опасны. Тональ предстаёт как ментал, жёсткая конструкция.

0

47

у меня после трёх вагонов подряд сдвиг какой то глубокий , магические школы детскими кажутся , цели как бы растворяются , это ведь вд , в безмолвии не может быть целей , ну так какие то текущие , за продуктами ща пойду , поесть приготовить , и в нирване буду целый день отдыхать ))

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

48

Лопаткин написал(а):

Вот не согласен, что надо многих покинуть...

вот этот математический закон сложения подходов есть , давно заметил что гармонично себя чувствовал только когда жил один , когда  с женой  был явный дисбаланс , сейчас с матерью это просто пиздец , у меня нет слов , понимаю что если так есть значит надо , потом долги родителям ведь нужно отдавать чтобы по честному было , но конечно жить одному это свобода в энергетическом плане , и это не значит что нужно оборвать все связи , люди должны общаться , просто в своё пространство где живёшь впускать кого либо нужно очень осмотрительно

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

49

dreamer
Дример женщин нельзя мерить по себе, они другие и твоё пиз...  есть их суть. Они нуждаются в любви, заботе, ощущении безопасности и когда все это достигается начинают самоутверждаться. Для меня они жалкие, многие молодые вообще противны в своей борзотой с сочетание с слабостью. Я долго мучался с матерью, потом понял, её энергетике нужны внуки, чтоб о них достаевски заботиться.

Отредактировано Лопаткин (02.08.19 23:16)

0

50

женщины прекрасны , правда только пока не впускаешь их в свою жизнь  :D  моей матери ящик нужен , она мечтает о смерти

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

51

всё это как то не объективно насчёт женщин  , конечно пацанов , шо королевских кобр приручают и выступают с ними , рано или поздно змеи кусают , но многие выживают , правда не известно сколько умерло , но суть одна с женщинами , либо ты станешь сильнее либо умрёшь , всё зависит от того какой ты воин , женщины это предельное испытание  , если после близкого общения выжил , значит можно дальше осваивать бесконечность  :D
если серьёзно , то женщины абсолютно соответствуют своим мужчинам по силе если пара , и также как  мать за которой нужно ухаживать , оказывают влияние на те грани чсв мужчины которые необходимо прорабатывать для дальнейшего роста

Отредактировано dreamer (03.08.19 22:17)

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

52

"... достичь Целостности Самого Себя можно, лишь приближаясь к Цели (Истоку). Любые другие цели отдаляют нас от Цели (Истока), подобно неправильно выбранной тропе.
Достижение Целостности самого себя – это процесс непосредственного воссоединения с Целью (Истоком)".
" ... Поясню: жизнь индивидуума нелинейна, жизнь Личности линейна, из чего следует, что бо̀льшая часть жизни не осознается Личностью вместе с ситуациями, испытанными на нелинейных участках жизни. Помните ли, что именно вы делали в 13 часов 35 минут 10 августа 1986 года? Навряд ли. И, хотя мы помним, что в том августе мы, скажем, ездили на природу, тем не менее пробел налицо. Таких пробелов процентов 70%. "

0

53

а эффект манделы  из этой области нелинейности ?

Отредактировано dreamer (03.08.19 22:20)

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

54

Достижение уровня  двойника, или Целостность Самого Себя претендует на главенствующую цель в практике. Почему претендует, потому как некоторые ставят целью нагвализма-свободу, как переход в третье внимание. И то и другое заоблачные дали, но как мы выудили ранее из текста, АБСТРАКТНАЯ цель должна быть, чем абстрактнее тем лучше. Всегда есть к чему стремиться. Жизненные цели как мелкие, но важные вехи на пути к основной.

Отредактировано Лопаткин (03.08.19 22:22)

0

55

"Безупречность очень похожа на эффективность".

0

56

"И все же – как двигаться к тому, о чем не имеешь ни малейшего понятия? Должны быть хоть какие-то критерии. Верно. Давайте рассмотрим возможные критерии абстрактной Цели и заодно поймем, почему Цель неизвестна нам:
1. Первая черта абстрактной Цели – ее неопределенность (недоступность).
2. Вторая черта абстрактной Цели: она должна явно превосходить известное, иначе какой смысл мечтать о том, что есть у всех, это уже зависть или копирование, имитация.
3. Третья черта: она должна частично прорисовываться в конкретном (доступность), увлекать".

0

57

Да, приемлемые критерии, не навязчивые, но как вывести то цель примерную? Типа я занимаюсь чем- то мутным, но связанным с потусторонним, недоступны обычному человеку, значит высшее оно, и пытаюсь как-то продвинуться. Это фиксация в работе, общее настроение, но не цель.. Можно ли цель впихнуть в одно, два, три слова или предложение. Уже писал универсально цель можно подать как - Развитие, самосовершенствование.

0

58

Но есть НО.... Даже в контексте книги, автор указывает на смысл жизни, как связь с Источником. А цель самосовершенствование-эгоистично звучит даже, то есть АБСТРАКТНАЯ цель по идее должна содержать и интересы источника, и тебя, и давать объяснение мраку жизни. У мусульман например интересный подход, очень умно я б сказал, выкрутились. Смысл жизни-есть служение Всевышнему. То есть видим, и Источник, и себя как слугу, все тяготы бытия строгостью служения определены. У христиан основа-любовь. Поэтому все трудности воспринимаются как муки, порожденные первым грехопадением.

Отредактировано Лопаткин (03.08.19 22:57)

0

59

dreamer написал(а):

а эффект манделы  из этой области нелинейности ?

Эффект Манделы — это феномен, связанный с коллективной памятью. Когда много людей помнит определённые события не такими, как их сейчас описывает официальная история. Думаю Дример это другое. Если ты занимался перепросмотром событий и некоторых событий тщательно. То ты их изменил, да.... Память зафиксировала самый выгодный для себя вариант проживания жизни. Поэтому в психиатрии есть метод глубинного гипноза с целью выявить травмирующие для личности моменты и изменить их, вернее отношение к ним.

0

60

Лопаткин написал(а):

А цель самосовершенствование-эгоистично звучит даже, то есть АБСТРАКТНАЯ цель по идее должна содержать и интересы источника, и тебя, и давать объяснение мраку жизни.


цель это Эволюция Духа

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Книжный мир » Обсуждение книги Ома "По ту сторону".