Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » С чего начать практику сновидения?


С чего начать практику сновидения?

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Пояс сновидения для меня бредятина, магическая псевдоатрибутика. Всё эти посохи, кинжалы, защиты, ящики перепросмотра - это антураж...вме это заменяет одно слово - знания. Нужны хорошие мозги и знания. Давайте ещё дальше пойдёт в моразме, будем думать каким именно сплавом пупок защищать, может алмазной крошкой лучше?

0

22

Лопаткин написал(а):

Если задолбался искать энергию, попробуй поменять объект поиска.

Просто хочу, чтоб видение энергии стало частью моей жизни. Поэтому так вывожу себя. Мне не дает спокойствия, что маги уровня дон Хуана и дон Хенаро делают это легко, а я вот поотстал. Да и упертым бываю, ведь я только видимо отступаю, чтобы потом нанести свой удар)

Сейчас просто хочу привести себя в "стороннего" наблюдателя. Это поможет поиску в моем сновидении. Просто смотреть со стороны, не вмешиваясь.

Подпись автора

The Power of Silence

0

23

Лопаткин написал(а):

Пояс сновидения для меня бредятина, магическая псевдоатрибутика.

А ты попробуй. Именно камень или кость, да так, чтоб упирала в область ниже пупка, давай)

У меня их три.

Подпись автора

The Power of Silence

0

24

Wangchook написал(а):

Но при этом я действительно прошёл  все эти врата.
   У пятых только застрял. Капитально ….

Привет :)
опиши как проходил 4-е?

0

25

«Дон Хуан объяснил, что в четвертых вратах сновидения энергетическое тело путешествует
в особые конкретные места, и что существуют три пути использования четвертых врат:

первый – путешествовать в определенные места этого мира,
второй – путешествовать в определенные места за пределами этого мира,
и третий – путешествовать в те места, которые существуют только в намерении других.
Он отметил, что последний путь наиболее трудный и опасный из всех и, более того,
является склонностью древних магов.»

Если прошел 4 врата, значит не только сформировал ТСВ, но и можешь взаимодействовать с линиями Мира,
строить порталы в иные Миры и локации, без помощи лазутчиков, свободно перемещаться в нагваль
и обратно, иначе невозможно бывать где угодно, но я не знаю никого, кто бы имел такой опыт.

Отредактировано Kosmo (11.08.19 11:25)

0

26

Из паутины глабальной сети"... только при перераспределении энергии повседневной жизни происходит магия, движение, потрясение энергетического тела, перепросмотр. Только через эти методы, или техники неделания, разрушается рефликсивность (reflexivity) — то интерсубъективное согласие, что да, я несчастная детка <среди> несчастных деток.
<...> Все эти вещи должны быть разглажены (straightened out), должны быть вычещены перепросмотром, неделанием, сталкингом самого себя. Всё это должно быть сделано в повседневной жизни перед тем, как вы действительно возьмётесь за сновидение (heavy duty dreaming). Если вы выправили эти области, если у вас есть сильное энергетическое тело, тогда вы можете идти в сновидение, как воин, как безупречное существо".
Виатор, видишь, сталкинг есть подготовка к сновидению. Без основательной подготовки результата хорошего не будет. Ты открыл тему, с чего начать сновидение, я думаю с подготовки. Чем больше теории, тем лучше. И сталкинг на отлично не сдашь одной жизнью... Поэтому приходиться заниматься всем понемногу, без казалось бы видимого прогресса, но он есть.

0

27

Kosmo написал(а):

Привет

Привет. Благодарю тебя, Kosmo , за все , что ты сказал. Потом, может быть, подробнее опишу что я имею в виду, но сейчас скажу, что у меня просто открылись на многое глаза и я буквально совсем по-другому посмотрел на самого себя. Действительно, благодарю!

Подпись автора

docta ignorantia

0

28

Kosmo написал(а):

но я не знаю никого, кто бы имел такой опыт.

Я полностью с тобой согласен. В том, что это очень веское основаеие для того, чтобы считать, что таких нету.
   Я встречал. Не одного. При разных обстоятельствах. До сих пор жив. Каким-то невероятным образом удалось сбежать. Многому научился. Подробно описывал все это на Кастанедовском форуме castaneda-ru.com....

Подпись автора

docta ignorantia

0

29

Лопаткин написал(а):

Пояс сновидения для меня бредятина, магическая псевдоатрибутика.

А ты пойми для чего это, тогда по-другому посмотришь. Ведь это же прежде всего способ управления Намерением. Прием, чтобы Намерение уловить.

Подпись автора

docta ignorantia

0

30

Wangchook написал(а):

А ты пойми для чего это, тогда по-другому посмотришь. Ведь это же прежде всего способ управления Намерением. Прием, чтобы Намерение уловить.

Может это из той серии, какое свойство объекту задаёшь, так он потом влияет на тебя. Действительно, если в моей хате, хранится вещь 19 века и все мои знакомые знают историю её и принадлежность роду и религии. Конечно, вещь оказывает на них определённое  влияние. Для меня это просто безделуха, сочетание материалов.
Если вам нужен пояс, значит вы не в состоянии его заменить образом того, какое значение он несёт. Я верю в силу разума, и то, что дано только тело от рождения. Остальное баловство, игрушки, чтоб мозг начал соображать.

0

31

Лопаткин написал(а):

Если вам нужен пояс, значит вы не в состоянии его заменить образом того, какое значение он несёт.

Как вам не стыдно, мистер Лопаткин, как вам не стыдно????!!
    Глупый , неконструктивный подход. А вы всерьез это высказываете! Ведь сама возможность заменить что-то "образом" основана на реальном существовании первоначальеого образца! Более того, на возможности его существования! Поэтому и образ возникает. На этом же вся Магия основана! На таких приемах!
    Смешно здесь то что вы вдруг вздумав их отрицать, порою успешно пользуютесь именно ими! Ну т.е., конечно, не смешно, а забавно.
    Я сам никогда не применял пояс и не собираюсь. Просто прочитав про это, я понял как это работаети и меня это вдохновило,чтобы найти какие-то лазейки в той крепости,которую  штурмую ,ведь принцип один.

Подпись автора

docta ignorantia

0

32

Wangchook написал(а):

    Смешно здесь то что вы вдруг вздумав их отрицать, порою успешно пользуютесь именно ими! Ну т.е., конечно, не смешно, а забавно.
    Я сам никогда не применял пояс и не собираюсь. Просто прочитав про это, я понял как это работаети и меня это вдохновило,чтобы найти какие-то лазейки в той крепости,которую  штурмую ,ведь принцип один.

Бабка соседка привязывает входную дверь подъезда к трубе.. старыми чулками, и доводчик ставили и беседы проводили, бесполезно, видимо принцип точно один на всех)

0

33

Из снов привнести что-то в бодрствование, из жизни на Солнце привнести что-то в сны... Это что-то - сам ты, придавая значение, вкладывая смысл, вроде просто вещь, но нет, вроде вещи и нет, но есть )
А мне нужен пояс и ловцы снов и бубен с колотушкой, ведь я сам опоясываю всё, как могу и сны ловлю и на себе еду и из себя извлекаю звуки )
Это не депрессия и не апатия, это понимание наличия непонимания, зримость недостатка знаний в поиске возможностей использовать силы...
Тело из мяса не тебе дано, ты предан телу, заключён в тело, бесплотный дух опустошён и в лабиринты клеток помещён, мясным тираном в беспамятстве порабощён... Что тело делает с тобой и что ты делаешь с телом? Не знаю я никаких врат, знаю только одно точно наверняка - что тот свет, что этот - всё одно, всё из всего и всё идёт к одному...
Как видеть, что летит комета и ждать её, чтобы просто проверить знание, так всегда, просто убедиться в лишний раз и забыть, но на носу зарубить... Очень магия на науку похожа только с одним отличием - нет необходимости фиксировать опыт на материальном носителе с целью его последующей передачи, сугубо индивидуальный эгоистичный поиск

Отредактировано PaulK (11.08.19 22:13)

Подпись автора

認め
冥加

0

34

Лопаткин написал(а):

Может это из той серии, какое свойство объекту задаёшь, так он потом влияет на тебя.

Так ты эту серию  совсем в другой сериал помещаешь! Для меня это совсем другая серия:  что намереваешь, то и получаешь. Вознамерил что-то, просто внимание уделил тому, что может произойти, и забыл. Но внимание это и намерение в предмете зафиксировались. Триггер запуска. Просто механизм действия намерения. Здесь не этот предмет важен, а то как именно намерение в действие приводится. Намерение. "образом того, какое значение он несёт"  - так, конечно же, всё образами делается, естественно. Но что-то эти образы вызывает. Конкретный предмет, сама возможность использовать некий конкретный предмет .... Какая разница? Если нужен этот самый образ! Неужели не воспользуешься любой возможностью!? Даже и простым конкретным предметом?!

Подпись автора

docta ignorantia

0

35

Wangchook написал(а):

Так ты эту серию  совсем в другой сериал помещаешь! Для меня это совсем другая серия:  что намереваешь, то и получаешь. Вознамерил что-то, просто внимание уделил тому, что может произойти, и забыл.

Опять Чингачкук, мы о разном. Ты об абстрактном - я о конкретном. Вот приведи пример из жизни-что ты вознамерил, просто уделил внимание, забыл, а потом получил? Открой секрет, об этом дети класса до 6 мечтают, и некоторые взрослые, которые по тренингам  по обогащению кошелька одной  силой мысли, могут до конца жизни бегать. Приведи свой пример чуда...

Отредактировано Лопаткин (13.08.19 14:56)

0

36

Я вознамерил завершить все дела и переехать туда, где я сейчас и было это лет десять назад, как обычно, рассказывая в разговоре возможные будущие события со смехом, шутка и забыл, но оно свершилось, как бы там ни было, главное - вовремя вспомнить, чтобы не проморгать ) или я предлагал предложения по социально-экономическим вопросам и забывал, но они все реализованы, или говорил про бизнес-идеи и планы-расчёты и они реализовались у кого-то ))) в итоге, надо себе это говорить и про себя в выбранное будущее себя перенося.

Подпись автора

認め
冥加

0

37

Лопаткин написал(а):

Приведи свой пример чуда...

Постоянно. Что приводить? Если  у тебя этого в явном виде нет , ты и не поймёшь. Приводи, не приводи. Для меня наиболее показательный и поразительный пример - это как я экзамен сдал  - а для этого выучил .  Почему чудо? А потому что во время семестра за два часа пробовал один вопрос выучить, понять  - ни хрена, ничего не понятно, бесполезно. А тут,  за пять часов сто вопросов - и не то что понятно, а по-настоящему выучил, в память записал свою. И способ был точно такой же, конечно: внимание уделил, забыл. Даже мысли, даже намёка на мысль не появлялось. О том что буду учить, выучивать и так далее. Прсто проснулся как обычно, в 10 утра, в 11 просто пошёл  в библиотеку, и просто сделал это , без всяких мыслей.
       Много примеров, повсюду, везде.
       Не хочешь, не бери.
       Да, я об абстрактном. Но я же в хорошем смысле! В конкретном.

Отредактировано Wangchook (13.08.19 10:38)

Подпись автора

docta ignorantia

0

38

Лопаткин написал(а):

Приведи свой пример чуда...

И в четыре года тоже было маленькое чудо. В другой теме приводил. Маленькое, но чудо. Показательное. И тот же принцип -  внимание уделил , забыл. На машинке электрической катался, аттракцион. Не мог я допустить - всего лишь трёх минут - просто не мог - увлёкся - слишком интересно стало -     и всё автомат не выдержал - получил то что хотел  -  1.5. часа увлекательности, спокойного восторга, я чётко помню этот интерес, чётко чётко помню как это было.
    Так вся жизнь. Вся жизнь из этого. А ты - пример, пример .... !

Подпись автора

docta ignorantia

0

39

Лопаткин написал(а):

по обогащинию силой мысли

Какая там   "сила мысли", я тебя умоляю! Мне то она на фига? Мне совсем другая сила нужна. А про  "силу мысли"  я уже рассказывал здесь некоторые примеры. Того что все повторяют меня. То что я установил - это Закон. Закон , не подлежащий сомнению, ибо исполняется независимо от сознания человека. Ну, т.е. моя мысль просто более глубока, поэтому определяет. Здесь и речи не может быть о  "силе ", она просто однозначно определяет. Но , правда, в каком то смысле это не зависит и от меня. Т.е не могу придумать такую мысль, а только создать сотворить, усмотреть, найти. Она как бы сама обнаруживается, только тогда.  ( примеры - см. Кастанедовский форум castaneda-ru.com ..... )

Подпись автора

docta ignorantia

0

40

Wangchook
Мой пример чистой воды пахотня. Без труда нет рыбки из пруда золотой. Мне даже подумать унизительно, что я хотелки могу включать. Я не кайфушник, но понимаю народ, для меня это дети малые. Я пока отрицаю чуда, мне не нужны подачки в виде удач, напротив, негативные случайности, в виде бревна на голову, такого ищу. Пример,  недавно, подошёл к женщине знакомой, она куст жасмина возле дома подвязывала, типа слишком на дорогу вырос. Я начал помогать, вдруг, ей резко стало плохо, говорит ноги ватные, типа давление низкое. Я закончил под её руководством. Дальше пошёл по делам, через пару часов возвращаюсь, на месте где мы копошились, придавив жасмин, лежит здоровенная ветка упавшего орешника. Вот и подзвязали, называется. Это знаки Духа, но понять их смысл. Высшая из задач.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » С чего начать практику сновидения?