Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » С чего начать практику сновидения?


С чего начать практику сновидения?

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Лопаткин написал(а):

Я пока отрицаю чуда, мне не нужны подачки в виде удач

Ужас. Такие слова говорить. Просто кощунство. Контр продуктивно, мне кажется. Зачем гневать Богиню? Ведь это же поток жизни. Здесь всегда удача нужна, постоянно. Не подачки это, Лопаткин. Не подачки, а сам процесс жизни, сама основа. Без удачи никак.
   Например ,какое ещё чудо показательное было , в чём мне ещё повезло в жизни? А вот однажды , когда погрузили один вагон , взяли ещё один, а почти все разошлись, и нас осталось только двое на целый вагон. Вот это удача! Действительно, удача. Потому что ж - отступить то я не могу, в некоторых случаях. А мешки с сахаром не так то легки! 50 кг всего, немного , но попробуй побегай с ними несколько часов без перерыву! Мы, конечно, не бегали, но почти бегом, в быстром темпе. Не все выдерживали и сотню мешков перетаскать. Даже и накачанные, типа спортсмены многие ломались, выходили из строя до окончания погрузки несмотря на то что это означало остаться без оплаты. Так вот , а тогда мне повезло и выпало на меня -  700  мешков перетаскать Семь дыханий открылось. А мне это действительно нужно, насущно, постоянно это использую. Мне нужно было этому научиться! Поэтому, без тени иронии - действительно повезло! А то что я не упал замертво , не споткнулся не вовремя - тоже ведь повезло. Поэтому как же без удачи! Без везения!
  Во всём нужна. Может трудно её принять, признать. Но надо. Трудно потому что страшно. Неудачи. Т.е. , конечно, не успеха, не получения задуманного. И примечательно это, показательно что эти слова - синонимы: неуспех и неудача. Так что, надо , Лопаткин, надо. Её принять. Её признать. Просто решиться. Независимо ни от чего. Независимо от неудачи. Ну не добьёшься ты того, за что бьёшься, ну и что? А ты просто поверь. Что ты теряешь? Если просто поверишь? Ведь реально ничего не теряешь! Так почему бы и не сделать этого?!
   Поверь, и  в путь!  И тогда, быть может , Удача улыбнётся тебе.  И ты не будешь считать это подачкой, потому что уже был готов к этому. Просто принял её, признал. .....

Отредактировано Wangchook (13.08.19 12:11)

Подпись автора

docta ignorantia

0

42

А тебе, что надо за пример, как кто-то стал свидетелем чуда? Или, как кто-то сотворил чудо? Или, сам результат чуда, чудесный чудесным образом? А, может, за отдельную плату ты хочешь своё собственное чудо и поучаствовать? )

Из исторических примеров можно привести христианских святых, которые признаются святыми после доказанного факта свершения чуда.
Опять же, значений слова чуда несколько и они зависят от ситуации.

Подпись автора

認め
冥加

0

43

Что вы прикопались к чудесам? Чудо это нормальное состояние Нагваля. Это не для нас пока, не стоит за чудесами гонятся. Это может быть приманкой для чсв, ничем хорошим не заканчивающаяся.Пример, лет 10 назад, я работал в фирме, всегда угоден руководству, потому как пашу безупречно ради идеи). Начальство уехало в командировку, офис, сотрудники, все на мне. Сижу в господском кресле, катаюсь как школьник, вдруг падает решетка вентиляции. Думаю не хило я раскатался, что вибрация от пола до потолка дошла. Сходил за стремянкой, помыл сетку от пыли), полез устанавливать. Смотрю че свалилась то, вроде норм все, только ставить.. а в шахте пакет чёрный. Думаю, козлы строители мусор забыли))) вытягиваю пакет, открываю - битком пачки долларов. И моя первая мысль....

Отредактировано Лопаткин (13.08.19 14:51)

0

44

Первый мысль - подстава, но так виртуозно как могла решетка упасть. Оценив взглядом, находку, на вкидку около 500 т зелёных. Место где открывал пакет, я протёр, на любой случай, мои пальцы не к чему, поставил как было решётку, стукнул посильнее, чтоб ещё  на чей-то грех не падала. И продолжил работу... Да это была подстава, только от Духа-возьму или нет. Он проверил меня большой суммой, зная что мелочность призераю. Можно всю жизнь работать на безупречность, а потом одним некрасивым поступком свести уровень на нет)

Отредактировано Лопаткин (13.08.19 14:42)

0

45

Там и лежат до сих пор??? Хватило б мне на посадку леса )

Отредактировано PaulK (13.08.19 15:22)

Подпись автора

認め
冥加

0

46

для меня чудо что я здесь и всё это читаю  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

47

PaulK написал(а):

Там и лежат до сих пор??? Хватило б мне на посадку леса )

Вот действительно, куда впихнет воин пол лимона? Человек то понятно... Но воин.... Ответ может сказать о многом, воины то в разных чинах ходят) Паук-романтик воин, ему мало леса в России. Я б его поддержал, только не посадкой, а приведением в порядок бардачеллы имеющейся. Лес - нешутейная наука.

0

48

Ребят, не забываем на какой теме висим, начинаем сновидеть. Вы замечали, что начиная какое то дело, или навык приобретая, это появляется во сне.  Любой может попробовать интенсивно что-то делать и перед засыпанием захотеть продолжить. Этот приём может даже лучше, чем практика увидеть свои руки. Потому как дело практически сложнее и психика спокойна, что все в порядке-я при деле. Вообще, если кто замечал, у нас есть очень шуганутая часть сознания. У всех есть этот невидимый, бьющийся в судорогах, еле дышащий от страха и мира  тип. И для сталкинга и для сновидения, этот факт ключевой. Если его не учитывать, он вам будет все запарывать. Это глубинная психология о множественности Я и необходимости идти к Целостности. Но не убивая своих ссыкунов, тиранов, вонючек, кайфушников сознания, а тренирую, развивая, успокаивая, обучать с надеждой на переход в Двойника. Давайте почитаем о наших 'я, выведем какое именно большее время правит, воспримет это как один из вариантов реальности, но останемся сами собой. ДРИМЕР, я к тому, что писал раньше, Маг теряет форму, он уже не понимает кто он. Это самое тяжёлое, поэтому надо постоянно возвращаться в хорошее состояние себя, понимать что на верном пути, потихоньку, отдыхая. Все люди проходят трансформацию, но редко кто понимает что происходит. Ваши одноклассники-все уже не те)

0

49

Восстановление лесов в степной зоне для предотвращения образования пустынь, если сейчас это не начать потом будет поздно, Солнце выжгет, ветер раздует пыль, не будет насекомых и птиц, пропадут травы, начнет не плодородный слой, а песок, условия и климат изменится, сажать лес в пустыне сложнее и дороже.

Если есть какие-то пожелания - предлагаю их написать.
Бардачеллы ))) сначала надо составить список несоответствий законодательству, тормозящих развитие факторов, неприемлемых явлений, определить для каждой проблемы алгоритм действий для решения, чтобы использовать его в других регионах и муниципалитетах, используя коворкинг всех заинтересованных сторон кто проверяет разработки нормативных правовых актов (НКО, прокуратура, счётная палата, общественные палаты, институты и университеты, федеральное собрание, религиозные организации, сми и даже простые граждане могут оставлять отзыв)  и приложения в смартфоне.

В Саратовской области системные проблемы, всё хорошо работы только нет и люди на вахтах, доходы частные и бюджетов низкие. Проведена оценка земель, надо Губернатору Постановление подписать об установлении кадастровой стоимости на землю, не может такая дешёвая быть и надо бесплатно всем муниципальным образованиям бесплатно набор шаблонов нормативных актов, они не могут сами обновить нормативную базу, провести генеральное планирование, официальные сайты администраций стандартизировать и объединить в портал.

Отредактировано PaulK (13.08.19 20:08)

Подпись автора

認め
冥加

0

50

Ставил эксперимент, вы тоже мо.. Если интенсивно очень жить, или сталкерить хорошо, сны!не снятся... Или энергии не хватает, или не помню. Можно так же попробовать жить совсем слегка, беречься для ночи , попытаться сновидческие практики посильнее прогонять.

0

51

Чтобы начать сновидеть, во-первых, нужно высыпаться. Давать возможность телу и психике отдохнуть. Далее - создаётся намерение на сновидение. Этому служит ряд трюков и уловок от проверки на реальность мира каждый миг, до постоянного смотрения на руки. Кому-то достаточно перед сном пожелать "хочу осознаться".
На первых этапах, действительно, лучше отделять сталкинг от сновидения. Они друг другу будут мешать. Потом уже пофиг. Но причесать обычную жизнь необходимо: выкинуть лишние дела, мысли, эмоции. Ненужные бытовые барахтания тоже в топку. В жизни должна быть целеустремлённость без суеты и напряга. Перед сном не жрать, и не делать чрезмерных физических нагрузок. Тогда для сновидения освободится энергия.
Ещё момент. Абсолютно все сновидящие замечали, что сновидеть проще, когда спишь во второй раз. К примеру, днём. Или ночной сон делить на две части. Большую - под отдых. Меньшую - под практику.

0

52

Sunset
Сансет, где тебя носило?

0

53

Есть ещё вспомогательных маневр.
В течение дня менять свое отношение и взгляд на какую-то вещь, человека, ситуацию. То, что называется "посмотреть под другим углом". Это расшатывает ТС, что помогает, во-первых, запоминать сны, во-вторых, осознавать себя в них.

0

54

Нюансы сновидения от Mymkin
Стырено с дримхакерс. мысли этого практикующего показались мне в свое время дельными, что подтвердила и моя практика.

Ошибка при лежании в кровати: концентрация на ощущениях в сенсорах и передающих трактах!. И концентрация в принципе - тоже ошибка. Нужно "просто" наблюдать за эффектами в анализаторе. Вот вы когда сериалы и анимэшки смотрите концентрируетесь? Вот тут так же.

Здесь есть ещё один огромадный такой подводный булыжник. НЕ НУЖНО НИЧЕГО ПРЕДСТАВЛЯТЬ!!! Иначе точно не уснёте. Нужно давать себе короткие команды и следить за полученным эффектом. Приведу пример. Говорите себе "красный" и смотрите за эффектом. Ничего не пытайтесь представлять! Смотрите, как в телевизор. Ничего не видно? Ща, антенну настроють и всё будет. И регулярно, примерно раз в 5 секунд даём себе команды. "Фиолетовый", "исчезни", "ондатра", "тепло в руке", "звук электрогитары". Чувства воспринимаем пассивно. Что вам покажут, то и увидите. Не надо моделировать и насиловать воображение. Только короткие команды. "Чётче", "автомобиль", "чёрный", "солёный". В какой-то момент тело заснёт и вы обнаружите себя в ОСе. Лучше всего перед этим подойти к границе обычным "насильственным" способом, чтобы тело утомилось и вырубилось поскорее. Ну, или практикуем утром, когда, как все помнят ещё с детства, уснуть реально за одну секунду.
Вывод: чтобы тело беспрепятственно уснуло, а мы остались в сознании, необходимо спрятать сознание от тела в некоем сенсорном "буфере".
Маленькое дополнение. Проверенно на практике: необязательно давать именно команды. Необходим просто периодический осознанный импульс. Сабжевый метод предлагает переключение между сенсорными ощущениями. Я тут простыню раскатал относительно команд своему восприятию. Там всё верно, но есть момент. Сегодня для совершения проекции мне потребовалось лишь раз в 3-8 секунд (неточно) вспоминать число. Я считал в обратном порядке от 100. ВТО было уже на 8-м десятке. Самое главное: нельзя пытаться сохранять осознанность. Нужно поддаваться сюжету видений, как при обычном засыпании, лишь периодически пуская импульсы. А уж что именно это будет - зависит от того, что проще в данную минуту. Можно те же "команды", можно считать, можно самому что-нибудь придумать, ведь мы все разные.

Есть некая эстафетная палочка, которая и есть наше самосознание. Наше "здесь и сейчас". Наша задача передать её из сознания обыденного в сознание сновиденное. Наши привычки, мысли, всё, что мы привыкли считать собой (ну, хорошо, я привык) - не более, чем объект этого самосознания. Проблема его передачи в том, что необходимо его аккуратно "отлепить" от тела бодрствования, но при этом оно, сознание, не может зафиксировать само себя, так как оно и есть тот способ, которым мы фиксируем реальность. Пока понятно? Мне тоже нет.
Яркость нашего самосознания - это то, на сколько сильно мы ощущаем в данный момент свою "самость". Усилить его можно, делая что-либо осознанно. Сосредотачиваясь на сенсорных ощущениях, мы увеличиваем яркость самосознания, но при этом "залипаем" на теле. И вот самое важное: делая осознанные импульсы (осознанное действие и отпускание ситуации), мы как бы подпрыгиваем в более яркое состояние и медленно приземляемся. Прыжки собственно и есть все эти "числа" и "команды". В какой-то момент мы "прыгаем" в необходимое состояние, находясь в котором, кстати, поддерживать сознание удобно аналогичным способом: легонько, изподтишка, меняя реальность - окраску небольших объектов, музыкальное сопровождение, т.д.
Любой мыслительный всплеск провоцирует череду картинок-звуков и даже мыслей. Когда картинки в достаточной степени проявятся (они могут быть вполне нестабильными как в обычной фантазии и это их право) меняем детали вышеописанными командами. Например видишь персонажа, который не нравится и говоришь " исчезни". Или меняешь цвет предмета любого. Периодически можно объявить "соло на оргáне" или вроде того. Если слуховые ощущения поддаются, значит уже немного осталось. В какой-то момент картинки станут достаточно объемными и стабильными, а звуки впрлне слышимыми.

Стабильность не нужна! Они и должны сами всё делать. Мы ими не управляем. Мы их лишь иногда слегка редактируем или делаем что-либо ещё (счёт, например) осознанное. Наша задача - в достаточной степени загрузить сознание, чтоб не разбрестись и в то же время не переусердствовать, чтоб не проваляться в кровати 2 часа безрезультатно. Ты замечал такое: иной раз думаешь, что слишком утомлён сегодня, чтоб экспериментировать и как бы "отпускаешь" свою осознанность и засыпаешь в обычном режиме. Здесь мы просто чередуем осознание и отпускание.
Даже в бодром состоянии можно поэкспериментировать. Вот прям щаз: посмотри на стену и отпусти мысли, а потом как бы "опомнись" и скажи про себя "Ом", например или цвет назови, а потом снова "отпусти". На какой-то момент соответствующий образ промелькнёт сам без попытки его вообразить. При небольшой практике его (образ) можно попробовать рассмотреть.
Стабильность появляется, когда замедляются мысли, так как мы просто наблюдаем за наводками, возникающими в наших интерпретаторах (сенсорных - зрительных, слуховых, т.д. Тут зависит от того, какие чувства в течение дня стимулировались достаточно интенсивно) при соответствующем движении мысли.

Одна из проблем при попытках прямого входа - мельтешение образов и их совершенная "неадекватность" при попытках на этих образах сфокусироваться. Все эти образы, как отмечалось выше, - "шум", в наших сенсорных дешифраторах, возникающий вследствие мельтешения мысли. Трюк - это система обратной связи: при фиксации субъективных картинкав мы утихомириваем мысли. Проблема в том, что мы не только не сможем, но и не должны видеть статичную картинку. В реале при рассматривании объекта мы "бегаем" по нему глазами, так как зона чёткого зрения ограничена жёлтым пятном (область сетчатки), а цельный образ объектов достраивает мозг пост фактум. Таким образом, чтобы зафиксировать мысленный образ, мы должны не стараться увидеть статичный объект, а крутить-вертеть его во все стороны и, самое главное, переключать внимание с одной детали на другую как только образ пытается "удрать", как бы симулируя рассматривание его глазами, что мозгу привычнее.
В технике Равенны (чтобы отдать должное) предлагается переключать внимание с тёмных элементов гипногогических образов на светлые и обратно. Очень дельный совет, кстати.
И для тренировки в бодром состоянии: смотрим на объект максимально короткое время, а затем закрываем глаза и рассматриваем то, что запомнил мозг. Тем самым способом: переключаем внимание между деталями.

Но, не могу не поделиться сегодняшним опытом.
Когда зафиксировалось перед внутренним взором какое-то лицо, дал ему команду "зелёный". Имелось ввиду, что оно должно стать зелёным. Я слишком настаивал на этом и изображение, как это по-рюсски, запрыгало, размылось, короче, повело себя как и обычно ведут себя воображаемые насильно объекты. Стоило мне только его "подотпустить", как оно (лицо) попыталось "трансформироваться" в лицо зелёного цвета, которое я где-то когда-то видел, но "не справившись" с превращением перетекло в лицо Фионы из "Шрека" в образе огра. Довольно стабильно и чётко. Заинтригованный я дал команду "синий". И "увидел" персонажа фильма "Аватар". Поэкспериментировав ещё некоторое время пришёл к интересному выводу: легко просто и непринуждённо перед глазами встают образы (или комбинации образов), подпадающие под описание "такое я видел, такое бывает", даже если это фантасмагорический образ из телевизора. Если пытаться вытянуть что-то вообще нереальное, не запечатлённое в памяти, то происходит "расстройка" картинки. Поэтому для гибкости ума полезно получать много новых и необычных впечатлений.

Очень хотелось пить (это во время дневной деятельности), и я явственно почувствовал запах колы. Попробовал давать команды. Пока было просто интересно - сработает или нет? - всё получалось нормально. И клубнику и лук "вызвал" без проблем. Как только начал "нажимать", или лучше - "слишком настаивать" на проявлении запаха - всё прошло. Но стоило просто опять ненавязчиво сказать слово и спокойно ждать, как опять стало получаться. Напористость здесь - главный враг.

В любой технике концентрируйтесь на интерпретации своих чувств, а не на физическом переходе через какие-то черты, что требует усилий и концентрации. Концентрация нужна, и она должна быть запредельной, но на желании увидеть и почувствовать иные грани, а не на собственно моменте перехода.
концентрироваться на теле - очень плохо, нужно в корне менять интерпретацию, а не шажками ее двигать.

0

55

Зубастег написал(а):

Стырено с дримхакерс.

сколько же они мути понаписали ))
все что нужно это:
1. Принять удобную позу.
2. Остановить ВД.
3. Проявить намерение.
4. Сконцентрировать внимание на моменте засыпания.
Все. Это же так просто ))

0

56

Kosmo написал(а):
Зубастег написал(а):

Стырено с дримхакерс.

сколько же они мути понаписали ))
все что нужно это:
1. Принять удобную позу.
2. Остановить ВД.
3. Проявить намерение.
4. Сконцентрировать внимание на моменте засыпания.
Все. Это же так просто ))

Да, согласен. Добавил бы, что для начинающего особенно важны пункты 3, 4 (но это имхо)

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » С чего начать практику сновидения?