Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Сталкинг с нуля


Сталкинг с нуля

Сообщений 1 страница 20 из 739

1

Попытка разобраться с миром имеющимися знаниями, добыть ещё знаний, проверить их, и проходить сквозь жизнь мастерски. Призываю к обсуждению конкретных достоверных фактрв, личного опыта, смелых предположений и реальной кропотливо-безупречной практики.

0

2

Сталкинг — техника, описанная в книгах мыслителя эзотерической ориентации и мистика Карлоса Кастанеды и заключающаяся в выслеживании своих чувств и эмоций, конечной целью которой является постоянный и полный контроль над собой. Основная цель сталкинга — обучение тонкому искусству фиксации точки сборки в измененной позиции.[1] Человека, практикующего сталкинг, практически невозможно напугать или удивить, если он этого не хочет. Основные чувства, которые являются целями такого выслеживания: страх, жалость, важность. В ранних книгах Кастанеды сталкинг фигурирует, как контролируемая глупость. В английском языке слово сталкинг (stalking) в первую очередь относится к охоте и происходит от глагола to stalk, который означает «тайно преследовать», «выслеживать, применяя при этом различные хитрости». Отсюда сталкинг то есть «выслеживание». Соответственно сталкер (stalker) — это человек, занимающийся таким выслеживанием, или ловец, охотник. В среде любителей Кастанеды можно порою встретить превратное и одностороннее понимание сталкинга как особого рода хитрого притворства, направленного на манипуляцию поведением окружающих для достижения собственных целей. [2] Свободно и независимо от внешних воздействий перемещаясь в эмоциональной среде, сталкер обретает способность управлять своим энергетическим телом. Таким образом достигаются три результата:

Безупречность и неуязвимость — сталкер, неподверженный жалости, обидам и страхам, действует максимально эффективно, всегда находясь в нужном месте в нужное время, и полностью контролирует ситуацию. Если он захочет скрыться, его никто не найдёт.
Управляя движением точки сборки наяву, сталкер способен смещать её произвольно, тем самым управляя своим восприятием мира.
Управляя движением точки сборки во сне, сталкер способен произвольно изменять содержание сна, тем самым уменьшая количество времени, затрачиваемого на развитие способности управлять восприятием мира.

Принципы
Воин сам себе выбирает место для битвы, воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.
Отбросить всё, что не является необходимым.
Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца, здесь и сейчас.
Расслабиться, отступиться от себя, ничего не бояться.
Встречаясь с неожиданным и непонятным, и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно, воин занимается чем-то другим.
Воин сжимает время, даже мгновения идут в счёт, в битве за собственную жизнь секунда — это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.
Воин никогда не выставляет себя вперёд.
Результаты практики
Сталкер обучается никогда не воспринимать себя всерьёз, уметь смеяться над собой....
↑ Ксендзюк А. Тайна Карлоса Кастанеды. с. 342

0

3

Вот читаю такую простыню терминов, сижу обычный человек, и ни фига не понимаю что к чему. Это я к тому, что техника вхождения в сталкинг может быть проще.

0

4

Для чего вообще заниматься Сталкингом, что это за зверь, что получишь в итоге, каковы потери от времени на это всё?
Думаю первое и самое главное у человека должен сформироваться интерес, пополняемый информацией. Некий магнит притягивающий внимание. Также неудовлетворенность жизнью, понимание, что есть что-то большее. Человек пришедший к сталкингу, уже много чего успевает попробовать, но быстро или не очень разочароваться.

Отредактировано Лопаткин (11.08.19 22:11)

0

5

Должна быть сила воли выше среднего, спорт в прошлом или хорошие природные данные, пытливый ум, критичность к себе и людям, прижимистость но не жадность. Более менее выполненные социальные роли, типа хороший сын, заботливый отец, ответственный сотрудник. Если человек приходит в практику с каким то перекосом, криминалом, слабиной, то на этом он и обламается. Или завершит практику, или продолжит, но тяжело. Пока не найдёт главные ошибки прошлого.

0

6

Всё им занимаются ) это сугубо практическое занятие и никто не научит ему...
Это когда идёшь и хлоп исчез не видят тебя радары любые, но ты идёшь также туда же, когда сидишь ты на лавочке, а прохожие видят старичка, когда говоришь по-человечески, а звуки нечленораздельные )) когда птицы и звери принимают за своего, когда хоть где и даже без шкуры всегда в своей тарелке )

Отредактировано PaulK (11.08.19 22:21)

Подпись автора

認め
冥加

0

7

Дон Хуан стебал Карлоса за дырявый горшок. Для начала надо заделать трещины, найти пару хотя бы. Посмотрите на толпу критично-почти все дырявы. Кто неряшлив, кто сутул, кто мрачен и пьян. Уже слышу, как орут форумчане, что не то имел ввиду Хуан. Но для новичка - картинка из обычной жизни самое то. Тело очень трудно привести в порядок, оно связано с энергетической оболочкой. А там с рождения уже все не очень хорошо. Поэтому, я вообще склоняюсь воспринимать жизнь, как болото, из которого в нормальном виде выходят единицы. Мы все в определённом смысле дегенераты. Если это признать, то работа возможна, если нет-психика будет держать вас в плену эйфории, что все хорошо, с единственной целью-главное жить. Где-то читал, что люди безумно дорогие конструкции, чтоб сгореть в адском огне. За нами наблюдают Высшие, ведут, если сильно плохо живём - забирают, чтоб основу не испортили)

0

8

Эти высказывания похожи на заявления спокойного шизотерика ) нет-нет, на Фокса Малдера - "я хочу верить" ) не знать, не проверить...
Мясо это не стоит ничего, мясо это не решает ничего, сегодня есть оно,а завтра нет его, завтра есть другое, вчера было иное и всегда было и будет хоть какое. Всё течёт и меняется, но что-то важное, но крошечное стабильно вечно, то, что я пытаюсь шатать )))
Ад на земле и все тела тут горят под действием окислителей

Подпись автора

認め
冥加

0

9

PaulK
Привет Паук, ты стабилен в своей мрачной фатальности. Дай, кому-то ,хоть из будущего поколения шанс, не будь занудой. В эту ж..., описываемую тобой, в любой момент вернуться можно.)

0

10

Тело единственное, что по большому счету есть у человека, почему такое отношение пофигистское. От тела многое зависит. Настроение дня, нормальная зрелость, хорошая старость. Поэтому минимум усилий на тело - помыл раз в день, одел обул, расчесал, уложил спать - не пойдёт. Нужен серьёзный подход. Более ответственное отношение. Потом Знания, и тяжёлый этап-начало исправления. Далее легче, когда хороший образ жизни войдёт в привычку. И незаметно для окружающих, начнёт менять и их.

Отредактировано Лопаткин (11.08.19 23:01)

0

11

Для меня, кратко, сталкинг-улучшение себя.
И это даёт силы, все свои действия уже рассматриваешь не как шаблон социума, а как возможность повысить свой уровень. Работа не на дядю, а на себя при любых обстоятельствах.

Отредактировано Лопаткин (11.08.19 23:05)

0

12

Сталкинг-выслеживание самого себя, других, мира. Это как постепенное снятие шор, как проявление плёнки. Это переход от автоматизма в осознанность.

0

13

Есть ли предостережения, неприятные моменты, болевые эффекты. Да есть, и это от трещин горшка. Но есть один вариант избежания неприятностей-чёткий реализм. По крайней мере в сталкинге, работая с тоналем. Это очень чёткая структура, не терпящая мути. Огромное хранилище вашей личной информации. И если начать муть туда заслать, мало вероятно, но может все поплыть и тогда это будет сдвиг по фазе, когда смешивается информация из разных областей  в  самых невероятных сочетаниях. Поэтому чёткость и достоверность фактов-главный принцип работы.

0

14

Вот я выследил, что всё, включая организованную в органику материю в материальном мире на нашей планетке есть хлам, барахло, скарб, пожитки, остатки, отложения... Твоё внимание заострено на этом, ты обратил внимание и глаз не можешь оторвать и это всё начинает тебя засыпать, окружать, давить, ограничивать...
Кто-то считает, что внутренний голос - это он сам, это глас разума, наоборот, это голос материальный, это - сигналы мясного тела, я отказываюсь от этого барахла, нахожу, чтобы потратить, потерять, обменять, подарить, использовать, в итоге просто перестал искать, прекратил пользоваться... Теперь оно само по себе, не имеет власти надо мной, а мясо сопротивляется, огорчается, кручинится, жалеет, боится, трясётся и печётся, мечется и бесится, но это временно и тленно...
Шанс давай не давай им не надо, они как-нибудь сами...
У них само по себе вечное и нематериальное, для них оно неважная небылица, после них хоть потоп, каждый хочет свою шишку набить на свой собственный ска лоб.

Из этой ж. сбежать, вот цель у бессмертных духовных существ и не возвращаться и не останавливаться

Отредактировано PaulK (11.08.19 23:34)

Подпись автора

認め
冥加

0

15

Читая Кастанеду, я ставил фильтр на реализм и связь с жизнью. И даже так, без всех магических штучек, растений силы и прочей лабуды, начал практиковать. Многое работает. Не знаю как но внутренний диалог остановился сам собой, чувство собственной важности сам себе куда только не запихивал, но размазжил напрочь. Только потому, что перестал уважать людей, абсолютно всех, и себя в том числе. Нам нечем гордиться, мы твари. Но это задумка Создателя... Итак ТВАРЬ  это основной объект работы сталкера, это ты, это другие живые существа. Как перестать творить, только через мозги. Умнеть, учиться! Но всегда помнить, что тварь ты. Тогда можно дойти до несгораемой цифры телешоу-до Двойника. Чтобы начать воспитание нужен заменитель Двойника и это воля. Никак иначе, только развивая волю, можно двигать тварью в другом направлении.

0

16

Твари мясные с телесами, а духи бесплотные )
Вот история - насекомое и гриб жили были в симбиозе и вдруг, бабац, катастрофа - миллионы годов и внешний скелет стал внутренним, внешние грибы - стали быть внутри, было два тела - грибное и членистоногое, а стало одно - млекопитающее ')

Подпись автора

認め
冥加

0

17

Часто бывает что человек, много знает, понимает, но начать не может. Пробует, но все бросает, опять занимаясь только информацией. Нет достаточно сильной воли, структуры, которая управляет всеми осознанными процессами тела и Духа. Воля напрямую связана с телом, воля можно сказать - это инструмент дрессировки тела Духом. Дух у многих сильный, но тело увы. Поэтому надо подгонять тело под Дух,тренироваться, выполнять все обязанности по жизни, зная что впереди интересная жизнь. Придёт момент, что тело станет сильным, поддатливым и идя по любой местности, будете ощущать свои возможности. И поле вспахать и на дерево взлететь) и с пустыней слиться. Для начала лишний вес убрать и зарядку хотя бы(((

0

18

Вот и занимайся. Я могу тут тоже хвастаться (плакаться) начать. Но мне похрен, никто мне не поможет, всем похрен... У меня нет таких проблем внутренних, у меня проблемы внешние, которые другие твари усугубляют, а мне все ни по чём, смысл их отслеживать? Все одинаковые, одинаково разные и разные одинаково, видишь насквозь и подыгрываешь, ты сам себя тут уговариваешь или хочешь чтобы тебе создали условия для похудения? Откажись от лишнего и вредного во всех смыслах (и мысли и еда и питье, и поступки и дела, развлечения) в итоге ты тоже от всего откажешься, но всё от тебя не откажется, оно бля вцепится в тебя ещё крепче, пуще прежнего, такие экземпляры ему нужны для симметрии )))

Отредактировано PaulK (12.08.19 06:21)

Подпись автора

認め
冥加

0

19

PaulK
Тебя добил мир, ты проиграл. Но кичишься своим раздолбайским состоянием. Зачем читаешь, что пишу, убери в категорию судорог по нормальности или придурков оптимистов и тяни свою волынку, киселем абстрактным упивайся. А если хошь капать соплями, то по существу, не размазывай по бесконечности.

0

20

Мир так ужасен и жесток, только пото у что мы достаточно сильны для него. Другое дело, что не для блаженства, а для труда, да это место силы, тут есть начало и конец, а между ними возможность прокачаться. Даже ноя, индульгируя, ты делаешь все по задумке. Доставая близких или прохожих кислой рожей, ты делаешь их сильнее, а значит лучше. Все равно Паук, какой ты, этот мир поимеет тебя, как и всех, себе на пользу)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Сталкинг с нуля