Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Сталкинг с нуля


Сталкинг с нуля

Сообщений 21 страница 40 из 739

21

Плюешь на всех со своей колокольни? Ты где-то усмотрел плач, недовольство и злобу  - это оно в тебе сидит. Ты говоришь только о себе и про себя, всё твои слова и предложения - куски тебя, твой мирок жесток, ты недостаточно силен, ты капаешь соплями, ты дегенерат, мир имеет тебя, ты делаешь с кислой рожей доставая прохожих, ничего по существу, только твои заблуждения и хвастовство, а я счастлив и управляю миром своим, я сам стругаю рамки и создаю правила, у меня нет начала и конца, есть стабильная пустота и одиночество, а ты можешь прыгать от радости, как старый обезьян ) никакой ты не шаманюга, просто прохожий с укоренившимися взглядами

Подпись автора

認め
冥加

0

22

Лопаткин написал(а):

Попытка разобраться с миром имеющимися знаниями, добыть ещё знаний, проверить их, и проходить сквозь жизнь мастерски.

Сталкинг, это смещение точки сборки.

Я вот что делал. Устроился на самую невыносимую для меня работу. Нашел самую грязную и неприятную работу и пошел туда, меня взяли. Это пипец для моей летунской психики, я вырвал себя из привычной обстановки. Единственный минус, я слишком рано взбунтовался, мой шеф вымогал у нас деньги за несуществующие ревизии, я его послал и вернул рабочую униформу.

Потом я осознал свой провал и нашел подобную работу. В этот раз я подошел более капитально. Внутренне успокаивался уверея себя что я страдаю за свою Цель, и в этот момент приходит успокоение.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM

0

23

PaulK написал(а):

Плюешь на всех со своей колокольни? Ты где-то усмотрел плач, недовольство и злобу  - это оно в тебе сидит. Ты говоришь только о себе и про себя, всё твои слова и предложения - куски тебя, твой мирок жесток, ты недостаточно силен, ты капаешь соплями, ты дегенерат, мир имеет тебя, ты делаешь с кислой рожей доставая прохожих, ничего по существу, только твои заблуждения и хвастовство, а я счастлив и управляю миром своим, я сам стругаю рамки и создаю правила, у меня нет начала и конца, есть стабильная пустота и одиночество, а ты можешь прыгать от радости, как старый обезьян ) никакой ты не шаманюга, просто прохожий с укоренившимися взглядами

Сам стругаешь свои рамки? Потому как одинок, а в одиночку не с кем воину сражаться, только и остаётся хоть рамки постругивать..да я обычный прохожий, 100%дурак,признаю, ноль без палочки, я новичок) карабкаюсь и знаю есть выход из рамок наструганных поверженными. Ты Силен, но ты без связи с Духом. Поэтому желчью исходишь. Перестань быть в конфронтации с системой, она идеальна.

0

24

Дурак - это инакомыслящий, всё мыслят иначе, каждый своеобразно, недурак - тот, кто не думает, кто знает и действует наверняка, только цели у него отличные от окружающих, поэтому они и его дураком считают, так как не понимают, а если ты сам себя не понимаешь и ещё других оговариваешь - этим ещё больше заблуждается в своих измышлениях.

В твоих устах, пальцах-кнопках) слово воин звучит, как сектант или, как военный, это слово - просто сравнение и надо быть готовым ко всему, стричь поляну на 360 градусов, предвидеть, уметь пользоваться, существовать в ограниченном пространстве с ограниченными ресурсами окружённым ограниченными персонажами, что нет конфликта, но есть борьба, нет битвы, но есть противоборство, вот выявление таких противоположностей и постановка себя на эти места превращает тебя в именно местного ))

Система твоя идеальна? Любая система может треснуть по швам, тем более синтетическая. Система в природе вроде климатической или круговорота веществ или накопления и сохранения энергии не идеальна, не бывает ничего идеально, только твоё представление идеально, ты идеализируешь, ищешь и находишь идеал, полагая, что сам идеальный и всё в округ в идеале!? Это только твоя идея, твой взгляд на мир с определённой точки небосвода ) твоя устоявшаяся точка зрения

Отредактировано PaulK (12.08.19 11:19)

Подпись автора

認め
冥加

0

25

PaulK
Я так понимаю Дон Паук вы же пытаетесь свою точку зрения навязывать. Тогда получается любое общение-попытка сдвига чужой  тс в свою сторону. Ну что ж поделать моя такова, она скакала туда сюда, теперь  придерживаюсь попытки жёсткого контроля. Если двигать, то аккуратнее.
Насчёт вашей критики на весь белый свет, оно понятно, сильно придавило где то. Но Бог не любящей папа, он то суровое и страшно опасное что можно видеть здесь на Земле. У вас проблемы были и будут с подчинением, уважением. А это гиперраздутое чсв. Мало того вы ещё беретесь глобальное чсв отстаивать. Добротой вас не пронять, все обосре... Только сила отрицательного свойства будет работать над вами. Это болезни, неудачи в делах, страдания близких, тотально хер.. настроение. Потому как вас это цепляет. Меня нет, мы здесь для силы, через муки. Не мните себя умудренным жизнью, обозревающим миры, их тщетно жалкое существование. Это только ваше воображение, пипец как разыгравшееся)

0

26

Я пытаюсь Ваши точки отвязать. Любое понимание изменяет осознание. Делай-не делай - всё само собой сделается.
Нет у меня критики, безэмоциональная констатация фактов. Сама планета живая - организм неорганический. У меня проблемы - да и хер на них. А это гиперраздутое совсем иная вещь. Глобальное? )) Кгбшное? Мне безразлично и не нужно, кто мне что-нибудь хочет - себе получит втройне
У силы нет + или -.  Ничего земное мне не страшно и не интересно. Когда нечему болеть, нет дел и всё существование есть страдание... Но у меня всегда отменное настроение. Ты есть, но ты ли это и тот, за кого выдаёшь себя тут не есть ты  Не мну себя умудренным жизнью, обозревающим миры, их тщетно жалкое существование. Воображение - это способность вспомнить.

Отредактировано PaulK (12.08.19 14:55)

Подпись автора

認め
冥加

0

27

А я разучился хотеть, город джинов ни о чём не прошу, другие нужны, чтоб им помогать, всю дорогу кто-то на мне едет, теперь я дауншифтер )))

Подпись автора

認め
冥加

0

28

счастливые стараются осчастливить  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

29

воля это нечто независимое , не связанное с тем что хочет , связанно с тем что надо , но развивается воля тем что хочет  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

30

сталкинг это всё же действие разума , делать такую большую ставку на него не обязательно , разум неизбежно подведёт , вернее разум это в любом случае дух и он одновременно развивает и оказывает сопротивление , или точнее  , он развивает сопротивлением .
силу нужно пустить по большему кругу , дух даёт ситуации , конечно нужно учиться чувствовать , развивать чувство , затем нужно выкладываться  в  данных духом ситуациях , отдавать , понимать что отдаёшь источнику . когда сила начнёт движение  всё сбалансируется , но последствия не предсказуемы  , перестаёшь принадлежать миру , или системе , не знаю , предстоит всё прочувствовать на себе , врядли у когото в мире есть такой опыт , всё только начинается

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

31

понравилась загадка , вроде для начальных школьных классов в какой то стране ,  привычные действия по логическим шаблонам  кристаллизуют не дают быть текучим , иногда нужно посмотреть с другой стороны , поступить нестандартно и решение может появиться


http://sh.uploads.ru/t/QneBI.jpg

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

32

87)) привет Дример, но если б под машиной были цифры, колеса бы полностью их не закрыли, немного меньше цифры надо бы нарисовать)

0

33

То что вы пытаетесь объяснить, воля нечто независимое, пустить силу по кругу.... Это все неоднозначно, непонятное, это Нагваль товарищи. Да натыкаешься на него постоянно, но как это работает, и шо вообще такое, загадка чудная. Долго мозги уже дрочу, нет выхода. Нагваль нагвалем не объяснить. Поэтому единственный доступный вариант, точить Тональ. Есть точно есть принципы его заполнения. Возможно, когда он станет хорош, Нагваль предстанет яснее.

Отредактировано Лопаткин (12.08.19 23:18)

0

34

dreamer
Дример круче сталкинга нет занятия, есть но в прошлом-это детство. Сталкинг похож на увлекательный и трудный поиск частиц огромного пазла. Это не просто смещенная тс, как Виатор пишет, это способ обучения, или для Паука развлечение в отсидке. В трудах Карлоса есть градация, Воин по идее должен дорасти до человека знания. Тот кто начал сталкинг, уже воин в преддверии следующей стадии человека Знания.

0

35

Сталкер не может отождествлять себя с миром, с социумом, со старостью... для него это элементы работы, непонятные до конца, нестабильные, но необходимые держать под контролем. Любую ситуацию воин будет рассматривать, как уложить в свою систему ценностей, служить своей идее. И если что не так, возможна битва. Торгаши, купцы всегда сидят жо.. на двух стульях - и выгоду матер.поиметь и отношения поддержать. Человек знания ищет смысл... Как ни крути но смысл любой вещи, если мыслить длинно), ведёт к человеку, как самому сложному организму на планете. Она создана для нас с большой долей вероятности. Что то важное делаем мы тут 70 лет. Паук научился виртуозно печалиться, так заразно, что каждый его позыв к небытию приводит меня к пониманию, что кроме Духа, возможно Душа есть в нашем механизме. Причём почти ядро. Не задействие души в жизни, как своей, так и наблюдение чужих замороженных ядер, приводят к  глубокой печали, пофигизму, потом ироническому спокойствию. Я сам такой, но не всегда, жажда  знаний - это Дух, помогают гонять тс как ретивого барана на сочные пастбища.

Отредактировано Лопаткин (13.08.19 09:34)

0

36

смысл жизни в поиске смысла , воин станет человеком , проводником , я не может быть центром и в то же время это центр , точка пересечения или соприкосновения , и само собой разумеется всё зависит от силы в этой точке ,какое напряжение она может пропускать  , любая печаль результат плотины , неспособность работы шлюзов . печаль всегда возникает в моменты бездействия , осмысливания своего ничего неделания , желания понять все механизмы  и уложить всё в свою систему ценностей  , это хорошо до определённого момента , работа по малому кругу , но далее нужно переходить на больший , иначе двигатель перегреется.
начнём с малого , с действия , обычной работы , по дому или на производстве , но с намерением отдать источнику , почувствовать что отдаёшь ему  , а не проклятому стечению обстоятельств

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

37

Я рад, что помог Вам понять, только не надо отгораживаться от знания, сопротивляться, действовать на перекор, выстраивать стену"...
Житие-бытие ) живи и радуйся и потом тоже радуйся, нет места печали!

Подпись автора

認め
冥加

0

38

Вот как можно ещё печаль рассмотреть? Если это Чувство, или долгая эмоция, то естественно из разряда духовного, или малоизученного, это мир абстрактного,  но он в нас. Я воспринимаю чувства как путеводитель, компас к верному направлению. Печаль - это далеко не туда. Надо выбираться, но как и куда, когда ничего не хочется.... Поэтому как Дон Паук написал, не отгораживаемся от знаний.
Уже писал, что похоже есть потоки как Любовь(Добро, дружба, поддержка, семья, сплоченности) и Знание(развитие, достижения, трудности...) ЭТИ ДВА - основные. Наблюдая за любой группой людей, их можно увидеть одновременно. Но такое условие, есть замудренное, что живём и силы берём от любви, и на этом запале идём дальше по потоку Знаний. Что есть печаль, ни что иное как сильное нарушение потока Любви, с последующим перекрытием потока Знаний. Это огромная тема, социум, если постараться понять его, главное принять, это океан энергии. Любой человек, видя вас первый раз, будет воспринимать как  своего. Мы все с повреждённым каналом Любви, или недоразвитым. Можно порассуждать на эту тему)

Отредактировано Лопаткин (13.08.19 09:33)

0

39

PaulK
Паук, если бы ты рассказал свою историю любви, мы бы были очень благодарны) или чью-то со своим видением. В любом тексте есть абстрактные ядра и нить, виляющая хвостом зовущая к Нагвалю...

0

40

dreamer написал(а):

желания понять все механизмы  и уложить всё в свою систему ценностей  , это хорошо до определённого момента , работа по малому кругу , но далее нужно переходить на больший , иначе двигатель перегреется.
начнём с малого , с действия , обычной работы , по дому или на производстве , но с намерением отдать источнику ,

Дример, вот нам дан замечательный инструмент-воображение. Там можно много что делать, в том числе моделировать будущее. Всё люди этим занимаются, строя планы. Это к тому, что последняя фраза, насчёт отдать источнику-благородная и высока. Но центром твоей системы ценностей при этом - выступаешь ты сам. На этом можно горы свернуть, имея такую связь. Но, есть но... Принося всё в дар Создателю бесконечно долго, не придёт ли мысль, а чего же хочет Он, кроме подношений? И тогда система ценностей опять в ауте, и попытка создать такую, где центр - Источник. Это в будущем, а пока он дал нам время баловаться со всем этим.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Сталкинг с нуля