Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Почему семинары Клеаргрин стали такими скучными?


Почему семинары Клеаргрин стали такими скучными?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ну вот хочу найти я в этих семинарах то, что хоть как-то заденет меня. Вот читаю старые записи лекций Карлоса Кастанеды - дух захватывает, это настоящая жизнь: это борьба за жизнь и смерть, это хождение по грани, это жизнь в приключениях. А во что сейчас его "наследники" превратили Кастанеды поиск? В скучное повторение заученных когда-то фраз - как попугаи заладили одно и тоже.

Захожу на кастанеда.ком и вижу унылые фразы начала новых семинаров - "Как хорошо себя чувствовать", "Осень - наш друг", "Будь собой", "Новый взгляд - новое начало"....

Они там что совсем решили превратиться в контору по психоуспокоению граждан? Где колкие вопросы, где острота полемики, какая возникала между дон Хуаном и Кастанедой, и которая всех нас вихрем захватила? Где вестерн приключений одинокого воина среди враждебного мира?

На фото Рената Мюрез - чакмул.

https://i.ytimg.com/vi/tIxZuWnZbgE/maxresdefault.jpg

Они как вкопанные труппы для меня, я не вижу толтекского прогресса с их стороны. Отдельный вопрос, что они заламывали цены за свои семинары. Они играли на чувствах людей, они поступали несправедливо, делая жалкие возгласы, типа вы из России уникальны. Я видел эту их уникальность, когда они от жадности давясь захлебываясь в авторских правах, лишая тем самым любого из нас шанса на Свободу.

Итак, други, ждем-с от них чего интересного. А не то, у нас, у самих...

"Свои револьверы найдутся!"

https://godliteratury.ru/wp-content/uploads/2016/11/vladimir_tolokonnikov_15.jpg

2

Есть мнение что они ничего и не знали никогда а выступали как утяжелители канала Кастанеды что бы он держался как можно дольше в противовес восточной практике ..

3

Ну у меня, с их русской веткой в лице всяких Олега Шмырина сразу не сложилось. Он как мне написал, я сразу послал его на х%й. Я сразу сказал - это меня не устраивает, иди на х%й. Олег обиделся, пишет, типа мне не приятно, когда со мной так разговаривают. Он потом выходил со мной на контакт, я чисто символические копейки с них брал за рекламу их семинаров, но я свел к нулю доверительное общение с ним.

У меня совсем другие взгляды на жизнь, смерть и Вселенную.

4

Viator
Да у него на лице все написано обиженный как и у Ренаты что она старая шмара )) правильно нужно доверять первому впечатлению оно будет и последним проверено

5

Tot написал(а):

Да у него на лице все написано обиженный как и у Ренаты что она старая шмара ))

Ох, как они ошибутся в своем выборе. У нас крепкие ребята, нас не обмануть просто так, наша школа нагвализма ВДРУГ окажется сильней их всех, вот будет потеха.

6

Viator

... за подобную "ересь" лет так шесть семь назад.. Ты бы меня забанил..)))

Когда со временем.. с глаз спадает "пелена восторга" от книг КК.. то начинаешь замечать некие "странности"..
на сегодня больше чем уверен.. у книг КК два автора.. первый нагваль написал первые пять книг.. и всё!
второй написал все остальные.. он тоже антрополог.. тоже занимался с шаманами.. возможно они были лично знакомы друг с другом.. и КК передал ему часть своих записей
но тот второй НЕ нагваль.. поэтому ему понадобилась "легенда" о трехзубчатасти.. и его "детище" Клиргрин.. вполне комерческий проэкт
если в первых пяти книгах.. все настоящее.. то в остальных.. много отсебятины автора.. который к сожалению не видящий.. и вснес много путаницы в само учение мексиканских шаманов..

П.С. .. только не  подумайте что просто тупо обсераю .."второго" КК в его книгах есть много полезных сведений о которых "первый" КК не написал..
плохо то что своей отсебятиной "второй" КК завел последователей в тупиковую ветвь.. и много много ищущих свободу.. застряли в этом..

проверить может любой желающий.. без всяких шаманских штучек..
просто обратите внимание на "введение\предисловие"..
в первых пяти книгах.. КК пишет как ..участник.. свидетель событий..
а начиная с шестой.. весь текст пестрит.. Я..Я..Мои,,МенЯ..Мне.... и опять..Я..Я...Я
это-же так просто!

Отредактировано Коричневый (03.10.19 20:16)

7

Tot написал(а):

Да у него на лице все написано обиженный как и у Ренаты что она старая шмара ))


https://i1.sndcdn.com/avatars-000121942975-fa05j8-t500x500.jpg

Кстати, похож на подопытную лягушку.

Я как-то ребенком  был в институте по БИОопытах всяких. Там в подвалах куча подопытных животных. Мыши в основном. Лаборантка схватила одну и со словами: "это твоя Судьба", фиксировала и разрезав ее мне показала ее внутренние органы, это печень, это кишечник и так далее. Почему-то судьба Олега очень похожа на всю жизнь этой мышки, охо-хохо!

... за подобную "ересь" лет так шесть семь назад.. Ты бы меня забанил..)))


Да ладно, я же тоже взрослею. Я тогда слепо им верил. Теперь все можно)

Они остановись, но я - нет. Однажды набрав скорость я просто так не заторможу, я лишь могу набрать еще и резко маневрировать. Меня вряд ли испугает ограничение скорости и погоня, погоня лишь взбудоражит меня. Я знаю, что будет если поймают меня, а что будет если я убегу? Об этом пусть думают они, а не я. Охо-хо-хо!

8

Тенсегрити это дрыганье жопой для выкачиванья бабла из других. Не более. Нехер это обсуждать.

9

Ильдар написал(а):

Тенсегрити это дрыганье жопой для выкачиванья бабла из других.

Это уж слишком крайний взгляд)

Ильдар, тенсегрити - отличная штука и я это знаю по себе. Некоторые движения сразу способны выключить внутренний диалог, я делал тенсегрити в сновидении, это уникально. Подобное заявление - "Тенсегрити это дрыганье жопой для выкачиванья бабла из других" можно отнести к чему угодно - к боксу, карате, самбо:

- Бокс это дрыганье руками для выкачиванья бабла из других.
- Карате это дрыганье ногами для выкачиванья бабла из других.
- Самбо это дрыганье телом для выкачиванья бабла из других.

На самом-то деле и бокс, и карате, и самбо - очень серьезные искусства, результат от которых видит любой.

Я другое хотел сказать этой темой, дружище, - "Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет". Клеаргрин превратил непостижимое магическое наследие толтеков в фабрику для денег (как ты заметил) и (что самое страшное) они отклоняют внимание ищущих толтекское знание на всякую стороннюю ерунду - семинары в их исполнении теряют всякий смысл, они превратились в сборище любителей психоанализа/самоутешения, где от настоящего учения дон Хуана осталась лишь терминология - магическую суть самих терминов Клеаргрин игнорирует.

Эти люди (Клеаргрин) постоянно повторяют про связь с Духом, но я в упор не вижу как на личном примере они очищают свою собственную связь с Намерением. Все персонажи книг Кастанеды говорили о своей трансформации на пути воина, кто подробно, а кто вскользь. У персонажей из корпорации Клеаргрин этого нет. Персонажи из корпорации Клеаргрин сразу выступают в роли всезнающих, всемогущих и всем "искренно помогающими" чакмулами - ведь именно их определил нагваль Карлос Кастанеда для сохранения и продолжения своего знания. Их слово - абсолютный закон для всех современных последователей Кастанеды по всему миру! И точка по вопросу.

Но я (и как большинство из вас) сразу вижу гниль и фальшь в их псевдо-толтекском учении. Эти люди искажают учение толтеков в свою личную пользу, а так нельзя.

10

Ильдар

Отнесись с улыбкой к происходящему  :D

Мне, вся эта ситуация с Клеаргрин, похожа на старый анекдот:

Два еврея разговаривают:

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

11

Да, правда, вот он наш герой -

https://a.d-cd.net/691bd16s-200.jpg

А у нас есть вишневая семерка и мы кучкой без прав едем!

Класс! И-хо-хо!  :rofl:

Девушки Кастанеда форума, не хотите с нами покататься? Давайте, а то нам и вам будет скучно. Давайте развеселим нашу жизнь) Отказов не жду.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Почему семинары Клеаргрин стали такими скучными?