Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.


Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.

Сообщений 31 страница 60 из 273

31

Лопаткин написал(а):

Опять копашитесь в собственном мирке, вместо поиска законов внешнего мира.

Что за законы? Можно подробней?

32

Куря написал(а):

Что за законы? Можно подробней?

Интернет под рукой - копайтесь. То, что вы так подробно описываете, ваш внутренний мир. Даже ваша мама уснёт в середине повествования.
Более интересно, работа над практиками, работа над собой. Вот вы на форуме Кастанеды, создали тему тьмы. Где конкретно вам в жизни Подключка к тьме пригодилась? Ночью по улице бессташно ходить? Какое место в вашем тонале занимает тьма и зачем она вообще?

33

Куря написал(а):

А цель лучше раскроется в описании моего подхода.
Хотя само выслеживание и управление восприятием уже делает меня счастливой


Это эйфория от превосходства на людьми, которые ни сном ни Духом от чего ты счастливая.
Нормальный качественный сталкинг энергозатратен и точно не подразумевает счастья. Наверно женский сталкинг- сильно упрощённый мужской., со всей гаммой эмоциональности и одновременно погруженность в свое эго. Но любая работа лучше безделья...

34

Хм.. Просто представь, что ты жил, жил, но тебе не давало что-то покоя. А однажды ты проснулся и увидел.
Но в реальности, что ты проснулся..там нет мира, не за что зацепиться, поэтому ты вынужден спать, если хочешь жить. Но спать тяжко... не просто следовать сценарию даже не своего кина, а быть им. Потому что даже состояние твоего тела выбираешь не ты, а оно то всё и запускает.. Всё что у тебя есть от тебя- внимание.. и реальность, в которую нельзя проснуться, но из которой можно контролировать и создавать сновидение.
И вот ты пытаешься рассказать персонажам сна об этой реальности, а они тебе.. А что они могут? В чём ты их можешь винить? Что они видят иначе и хотят другого?)

Вот у меня примерно такая ситуация. ))
Нескромно? Прости, что быть рабом божьим- не моё! Нравится быть Вниманием.
Но сон падла сильный... а Внимание сильным надо делать.. И это непросто.)

35

Лопаткин написал(а):

Это эйфория от превосходства на людьми

И это было. В детстве, юношестве особенно.
Не завидуй так громко, а то сам не выглядишь чистеньким.))

36

Куря написал(а):

История.
В детстве я чувствовала фоновую тяжесть, тоску по чёму-то, чего не находила в мире. Казалось, что я что-то потеряла, что-то забыла. И дошла до того, что уже не могла терпеть это.
Не помню, как именно подошла к этому и с каким настроением, но в итоге лёжа в постели, я долго пялилась в темноту. И в каком-то момент что-то случилось. Изменилось моё состояние. Когда я вышла из него, я обрела смысл жизни- ведь нашла то, в чём нуждалась. Одна беда- я не помнила, что это. Нашла, но не поняла.

Тогда я, если не каждую ночь, то очень часто, стала пытаться снова и снова- снова и снова пялилась в темноту, чтобы испытать то, что было и попробовать таки понять. Мне далеко не всегда удавалось придти к этому состоянию, но достаточно много раз, чтобы таки уже не терять в нём осознание. Я испытывала другое состояние себя, в котором не была кем-то, другую реальность, которая никак не выглядела, но в ней было всё- при этом я была собой настоящей, и дома.  Только остаться я в этом состоянии не могла. Я знала это, будучи в нём. И казалось, что я знала, что нужно, но когда выходила из него, то не могла это осознание сохранить. Слишком сложное было моё желанное. Слишком сложная информация. Мне тогда было 6 лет. И тогда я решила, что всё начнётся в 8 лет.
До восьми лет я училась входить в пограничное состояние, в котором могла думать, воображать. Я начала создавать учение для себя. Так родился путь собственного сочинения.

Моей первой идеей был Человек- Орёл. И это не человек, который превращается в орла.) Не буду вдаваться в подробности, просто добавлю, что мне нужно было его пробудить.
Второй идеей было, что Человек- Орёл- это одна из форм Ничто, а Ничто- это Сын Тьмы. Чтобы описать суть Тьмы, я нашла два слова- Информация, Материя и... вот тут я долго не могла подобрать слово и ничего лучше, чем Равновесие я не нашла. По поводу того, что или точнее кто такой Ничто, тут целая делема вышла- у него не было такой определённости, которую можно было как-то выразить. В итоге я даже что-то типа художественного повествования написала, чтобы в образах и намёках попытаться передать, что же это за Ничто такое. Помимо него там фигурировало несколько персонажей и их история взаимоотношений с Ничто. 
Но возвращаясь ко Тьме, скажу, что одной из важный идей было то, что она- обратная сторона реального мира. Любого мира. И она может реализовать что угодно. Мне оставалось только найти (или создать?) её наяву. А это оказалось непросто.)

В более зрелом возрасте я отказалась от детского названия "Тьма" и предпочитала никак не назвать это (хотя как-то в шутку назвала Исполнителем желаний). И если уж попытаться передать восприятие этого, то наверно более всего подходит- за пределами всего. Осознаётся это как Возможность. Однако я не могу назвать "Тьму" состоянием осознания, потому что она воспринимается  в любом безмолвном состоянии физически. То есть "Тьма" воспринимается моим телом как нечто "физическое". Когда я не имею возможности вступать в контакт с "Тьмой", то чувствую упадок сил, болею, угасаю. Короче испытываю телесную потребность.
Другие люди воспринимают это во мне как неорганическую энергию, а моего "друга"- как неорганика. Ну, сама бы я не назвала "Тьму" энергией, тем более определённой, но может я чего-то не понимаю.)

В нашей психушке новенькая))...привет. велкам))...вижу ты по адресу))

37

Куре тоже топлива не хватает ) Хочешь большей концентрации, суметь охватить, направить и удержать, схватить, переделать, использовать? ))) попробуй лозу лимонника отвар или семена лимонника ягоды грызть с утра или настойку в аптеке семян лимонника капать под язык ) и рододендрон Адамса

Отредактировано PaulK (19.10.19 18:22)

38

PaulK написал(а):

Хочешь большей концентрации, суметь охватить, направить и удержать, схватить, переделать, использовать? ))) попробуй лозу лимонника отвар или семена лимонника ягоды грызть с утра или настойку в аптеке семян лимонника капать под язык ) и рододендрон Адамса

А это помогает от сильных привязанностей?) Только не советуй перепросмотр- если бы я имела возможность его делать, то делала бы другое, что умею хорошо и что точно высвобождает.))

39

Девочки, у которых есть дети- вы осободили своих детей от себя, а себя от них? Расскажите эту свою историю.

40

От привязанности поможет отвязность ) главное - не допустить развязность )))

41

Куря написал(а):

обнаружила и выделила четыре направления восприятия, которые мне показались важными. Назвали их- Знание, Ведьма, Картинка и Неузнвание

Привет, Куря .Интересно. Если, возможно, продолжай.
Вот , например, что за "Картинка" и "Неузнавание"?

Отредактировано Wangchook (21.10.19 09:49)

42

Картинка и Неузнавание- это по сути одно направление, только Картинка- фиксация на восприятии яви, а Неузнавание- соответственно дефиксация, отправка внимания в свободное плавание.
Изначально это направление меня особо не впечатлило, ведь Ведьма и Знание были гораздо магичнее в плане способностей и подтверждаемых "чудес", однако в сочетании и по мере углубления Картинка с Неузнаванием предстали в новом свете- их потенциал оказался невероятен..
3. "Картинка."
Из четырёх направлений Картинка- единственное, в которое я могла входить из обычного состояния, в остальные- получалось только из магического.
Если Знание и Ведьма- это как магический сон, "другая реальность", то восприятие в Картинке аналогично осознанию и восприятию в осознанном сновидении.
Мир в Картинке подобен яркому сну со всеми вытекающими, и только от состояния осознания зависит, что ты в нём можешь.. Поэтому развитию Картинки помогает развитие внимания посредством практики контролируемого сновидения, ориентированной на реальность и уплотнение тела (восприятия).
Направление Картинки не просто способствует осознанному сновидению- можно вообще не спать ночью, а сновидеть. Но углубление, как во сне, так и наяву, требует подключения физического тела и нагуаля.
Короче, в позицию войти достаточно легко, но для развития направления всё равно требуется попотеть.
Однако настойчивая практика даже поверхностной Картинки с осознанием физического тела неминуемо приводит к ряду эффектов- мир отзывается на твои мысли, реагирует на твоё внимание; спонтанное яновидение и намеревание; неожиданные эффекты с телом и памятью..
4."Неузнавание."
Это направление- самое трудное для контроля и самое впечатляющее по эффектам.))   
Это и выращивание сна вместо яви из одной детали, и раздвоение внимания, и выпадение из реальности, потеря памяти, и не узнавание хорошо знакомых вещей, и галлюцинации, ничем не уступающие реальному восприятию.
В общем это невероятно глючное направление, и глюки в принципе интересны, но самое интересное, что если развит контроль и знаешь, как в восприятие подключить реальность, то этим глюкам будешь свидетелем не только ты.. и не только твою реальность будет глючить..

Направление Картинки и Неузнавания- сложное и опасное. Погрузившись, углубившись в него бездумно, можно вообще потерять ориентиры, имхо, и окунуться в реальность без правил. И не будет способа понять, что в этой реальности действительно реально.
Ориентироваться на свидетельство обычных людей с одной стороны нужно, с другой- очень мало. Восприятие обычных людей так же глючно и податливо, а осознание этим поглощено..

Короче, в итоге я не вижу выхода, кроме как относится абсолютно ко всему, как в восприятию. Разница лишь в том- разделяемое оно или нет, полное(плотное) или нет, и самое главное- контролируемое или нет.
Я за свободу и контроль. И чтобы высвободить внимание полностью и не раствориться в реальности, где есть только одно правило- всё зависит от позиции, всё зависит от состояния- нужно чужое осознанное внимание, возможно даже не одно..
Внимание, не залипшее на восприятии, а с развитой способностью контроля- наблюдения и управления.

43

Если убрать из Знания и Ведьмы всё лишнее, то развитие этих направлений развивает два аспекта воли - слушание(знание) и воздействие(сила). К такому развитию (очищению, усилению и углублению позиции исходящего внимания) ведёт только практика контроля поведения, чувств и мыслей и избавление от чувства собственной важности и жалости к себе по всем уровням восприятия.
Направление Неузнавания разрушает стереотипы восприятия, Картинка позволяет развить навык удержания "сборки".
Имхо, как-то так.

Эти четыре направления позволили мне лучше ориентироваться в развитии своего внимания. У практики развития внимания в одном направлении есть недостатки и слишком велик шанс развития косячности.

При чём тут "Тьма"? По мне так лучше осознавать её, смотреть "из неё" и познавать её(свои в ней) возможности, чем рассуждать о представлениях.
Преставления важны, но не только цель определяет какое лучшее, а ещё и текущее состояние.
Лучшее понимание- это понимание, отвечающее твоим возможностям и потребностям, твоему намерению.

Отредактировано Куря (20.10.19 15:40)

44

Wangchook написал(а):

Привет, Куря .Интересно. Если, возможно, продолжай.
Вот , например, что за "Картинка" и "Неузнавание". Неузнавание - это что видишь, но не узнаешь? Обнаружил нечто в окружающей реальности, но воздерживаешься от превращения этого в нечто полностью определенное? Т.е. в миге находишься перед   тем как это определено? Но это уже есть, проиндицирован сам факт существования?

Я тупая и прагматичная, поэтому мой разум не способен и не склонен отмечать такие тонкости ни в процессе, ни потом. Иногда кажется, что это мой недостаток, иногда- что преимущество.)
Так что извини, но не могу поддержать разговор.)

45

Куря написал(а):

Лучшее понимание- это понимание, отвечающее твоим возможностям и потребностям, твоему намерению.

довольно скользкий тезис  , по моему понимание выстраивает возможности потребности и намерение .
по четырём направлениям , «знание» - сталкинг , «картинка» - сновидение , не понятны «ведьма» и «неузнавание» каковы способы  их  практикования  ?

46

Куря написал(а):

То есть "Тьма" воспринимается моим телом как нечто "физическое". Когда я не имею возможности вступать в контакт с "Тьмой", то чувствую упадок сил, болею, угасаю

Значит это находится в сфере непостижимого. Мы ловим лишь отблески. Это как взглянуть на Орла. Возможно ты "соприкоснулась" с одной из ЕЕ ипостасей.

47

dreamer написал(а):

по четырём направлениям , «знание» - сталкинг , «картинка» - сновидение , не понятны «ведьма» и «неузнавание» каковы способы  их  практикования  ?

Хм.. Если так, то скорее и "знание" и "ведьма"- сталкинг, просто разного характера, типа "светлый", ориентированный на тональ и "тёмный", ориентированный на нагуаль, "картинка"- созерцание, осознанность, "неузнавание"- неделание восприятия, овд.
Когда-то я описывала, что именно делала, но это не помогло людям делать это.) Чтобы так над собой издеваться, нужно больше, чем желание "свободы"- нужно состояние без жалости к себе. Ведь большинство хотят свободы для себя в текущем состоянии, без отказа приятных, важных и несомненно "нужных" вещей.)

48

любое желание свободы опирается на эгоистичные интересы  , что такое неделание восприятия ?
значит ведьма хочет приключений , но стоит это дорого  даже состояния без жалости к себе не хватит , нужен тёмный бесконечный  источник , но ведь это ловушка ?

49

Чернояр написал(а):

Значит это находится в сфере непостижимого. Мы ловим лишь отблески. Это как взглянуть на Орла. Возможно ты "соприкоснулась" с одной из ЕЕ ипостасей.

Не поняла логики.
Лично мне не понятно почему моё тело нуждается в "Тьме". Вот есть обычная энергия, есть нагуальная(неорганическая), а "Тьма" для всего сущего- это по сути смерть.. Когда я пыталась поделиться "Тьмой" непосредственно, людям не было хорошо.. Хотя мой первый прямой контакт с Тьмой наяву тоже не был приятным- ужас сознания и истерика тела..
В общем, просто я заметила, что когда просто живу или практикую без "Тьмы", из меня потихоньку уходит жизнь, силы. Не энергия, а именно силы.. сила.. На физе это тоже отражается- тело стареет и болезни не обходят стороной, независимо от образа жизни.

50

почему тьма ? я не против но моё намерение сила вне всего , считаешь есть разница ?

51

Куря написал(а):

Не поняла логики.

обычная логика работает не всегда. У К.К есть разделение -

"Неизвестное» – это то, что скрыто от человека неким подобием завесы
«Непознаваемое» же – нечто, не поддающееся ни осмыслению, ни осознанию. Непознаваемое никогда не перейдёт в разряд известного, но тем не менее оно всегда где-то рядом. Оно захватывает и восхищает своим великолепием."

Так же при столкновении с этими явлениями мы чувствуем себя по разному. Скорее всего то о чем ты пишешь относится ко второму.

52

dreamer написал(а):

но ведь это ловушка ?

По моему, ловушка- это когда то, что лишает тебя сил и смысла существования, становится важнее твоей жизни.)

dreamer написал(а):

почему тьма ? я не против но моё намерение сила вне всего , считаешь есть разница ?

Как я могу судить? "Тьму" я просто знаю, независимо от того как это называю и понимаю, а то о чём говоришь, я не знаю. Могу только воображать. Но даже для воображания слишком мало информации.)
Расскажи, попробуй описать..

53

Куря написал(а):

"Тьму" я просто знаю, независимо от того как это называю и понимаю,

Был такой случай. Об этом человеке известен малый период- 1915- 30. Об был с Руяна (родители) формально венгр. Они туда переехали. Он тоже знал Тьму. Но применить это знание смог лишь после смерти...типа как у Д.Х. ,И.Х ,или Гоголя. ну последний не Маг конечно.

54

Чернояр написал(а):

«Непознаваемое» же – нечто, не поддающееся ни осмыслению, ни осознанию. Непознаваемое никогда не перейдёт в разряд известного, но тем не менее оно всегда где-то рядом. Оно захватывает и восхищает своим великолепием."

Так же при столкновении с этими явлениями мы чувствуем себя по разному. Скорее всего то о чем ты пишешь относится ко второму.

Ну, похоже на то. Хотя не могу сказать, что "Тьма" прям таки восхищает.. поначалу скорее ужасает..) Особенно самоосознающая "Тьма"- то, что я назвала "Ничто".))

55

Куря написал(а):

поначалу скорее ужасает.

Многие вещи мира поначалу ужасают... например наши овцеводы. или лЕтуны по определению К.К.

Куря написал(а):

самоосознающая "Тьма

Возможно ты настроена на другую часть творящей Силы которую Толтеки называли Орлом.  В принципе сам давно использую другой термин(*для себя) .

56

ловушка это смысл и жизнь , наверно разные ловушки по продолжительности жизни и по силе  ,
я тоже просто знаю , врядли можно описать , это всё , но всё что есть и всё чего нет вместе с тьмой и светом  это совсем  крошечная часть того  всего что вне всего , ну как бы мир тьма свет это ведь восприятие , даже область отсутствия восприятия вроде тьмы тоже восприятие, так вот у меня есть связь с тем что вне восприятия , у меня любовь с ней  :D

57

куда все подевались , танцуют все  :D


58

dreamer
Широкие штаны их-дань босячему стилю, для меня лишают картинку волшебства. Женское тело в танце магично, но танцевать шароварами у них пока завораживающе не выходит.

59

Лопаткин написал(а):

но танцевать шароварами у них пока завораживающе не выходит

Да, так и есть. Можно, конечно, уловить что-то. Но в целом, это - не то.

60

Куря написал(а):

Так что извини, но не могу поддержать разговор

Ты не путай меня. Какой на фиг  "разговор"?!!  О чём тебе со мной говорить?! О чём мне с тобой говорить??!!! Не вижу точек соприкосновения! 

Куря написал(а):

и не склонен отмечать такие тонкости ни в процессе, ни потом

Чушь. Бред. Никаких  "тонкостей "  там не было. Полный бред. "Тонкости". Это , скорее, грубости.  Но если не поняла о чём речь, то и не важно. Не о чем говорить. "Тонкости"  ...... 
     Просто ты классная. Ты - птица высокого полёта? А я - на Земле.  Приземлённый. Всё нормально. Не хочешь    -   не говори. Мне по хер.
     Но я  тоже твой читатель. Мне понравилось тебя читануть. Благодарю.
     Но если понадобится вдруг  -  остановлю.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.