Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.


Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.

Сообщений 141 страница 160 из 273

141

Куря написал(а):

Но можно ли изменить позицию внимания в отношении тела и владеть его состоянием? Доказательств как таковых нет.  Были только сигналы.

Резкое увеличение или уменьшение мышечной или/и жировой массы

Ну мне, например, вот интересно эта твоя позиция, внимания по отношению к телу. Но вот жировую, мышечную массу не хотел бы увеличить. А вот гравитационную - интересно. Но , вообще, всё же терминология у тебя своеобразная, не плохая, просто с Кастанедовской не совпадает. Так даже лучше - можно заметить что-то , что может оказаться очень существенным. Но в связи с этим не совсем понимаю: а вот разные нагвальные движения тела в твоей терминологии тоже связаны с позицией внимания в отношении тела? Ну , т.е. помнишь, может быть, то что у Кастанеды было описано. Как, например, однажды они в другой мир перешли используя особые движения ногами. Или, например, движения тела по линии мира.

Отредактировано Wangchook (11.11.19 15:18)

Подпись автора

docta ignorantia

0

142

Wangchook написал(а):

Попробуй уловить Что - в этой потребности

Сто тысяч раз пробовала, по-новой, "с чистого листа"- и сто тысяч раз улавливала одно и тоже.

Wangchook написал(а):

может в ней уже есть ответ, решение.

Есть. Просто он меня не устраивает.)

Wangchook написал(а):

Но это не связано со вниманием к телу, а наоборот - убирание внимания, переключение на другое.

Хм..  "Внимание" может быть разным и могут быть разными акценты на теле, поэтому вариантов "внимания к телу"- не один, не два, а по меньшей мере несколько.) И потом, опять таки в моём случае- "без "Тьмы" нет игры".  А это значит, что если во "внимании к телу" нет "Тьмы", то в большинстве случаев всё банально- либо ничего не меняется, либо (в случае болезни) обостряется.
Не могу сказать, что обычное внимание к ощущениям тушки что-то даёт.

Отредактировано Куря (12.11.19 01:28)

0

143

Wangchook написал(а):

Ну мне, например, вот интересно эта твоя позиция, внимания по отношению к телу. Но вот жировую, мышечную массу не хотел бы увеличить.

Я тоже не хотела, не задумывала. Просто это происходило и было очень заметно. Потом увидела явную закономерность.
Так же и с иллюзией внешности и многими другими моими открытиями. Просто практиковала и исследовала, выслеживала разные магические состояния.

Wangchook написал(а):

А вот гравитационную - интересно.

А мне почему-то нет, не смотря на то, что в особых снах (снах от Намерения) я именно этому училась, на протяжении многих снов в течение многих лет. В итоге вышло прям учение.)

Wangchook написал(а):

Но , вообще, всё же терминология у тебя своеобразная, не плохая, просто с Кастанедовской не совпадает. Так даже лучше - можно заметить что-то , что может оказаться очень существенным.

Когда я пользуюсь Кастанедовской терминологией, то очень сильно путаюсь. Ведь когда я реально понимаю, то что понимаю- понимаю это не словами, а опытом. Той или иной вещи в опыте я даю название, но в этом случае слово, понятие- как имя что ли. Оно условно. Оно только указывает на что-то, намекает.
А вот когда я начинаю думать словами, их смыслами, то тут жопа- нихрена не понимаю, в своём же опыте. И нихрена не могу его повторить.

Wangchook написал(а):

Но в связи с этим не совсем понимаю: а вот разные нагвальные движения тела в твоей терминологии тоже связаны с позицией внимания в отношении тела? Ну , т.е. помнишь, может быть, то что у Кастанеды было описано. Как, например, однажды они в другой мир перешли используя особые движения ногами. Или, например, движения тела по линии мира.

Такого не помню у Кастанеды, потому что очень давно его читала и не всего. Но нет у меня никаких нагуальных движений тела. Никогда не любила и не использовала ритуалы, потому что никогда не видела силы ни в знаках, ни в словах, ни в действиях и т.п., хотя видела, что могу наделить их силой. Но в чём видела саму силу-  понять и выразить сама не могла. И только спустя много лет даже не Кастанеда, а скорее Ксендзюк подарил мне два слова- два точных названия-указания, в которых для меня была видна и цель, и средство. Видны независимо от состояния. Внимание и восприятие.)

Отредактировано Куря (12.11.19 02:48)

0

144

Но я тупая. Реально тупая.
Когда-то я пыталась "поделиться всем, что знаю и умею". Искренне пыталась. Словами конечно, в интернете (и ещё до того, как Кастанеду начала читать). Явно не выходило. И тогда я подумала- зачем этим делиться, если можно поделиться "Тьмой".  Ведь у меня она всё- причина, цель и средство. Позже- внимание и восприятие, да, но в этом тоже ключевое "Тьма". И я решила, что если человек испытает то, что испытала я- "Тьму", то всё увидит, ощутит сам..

Разумеется сколько про "Тьму" ни говори, хоть так, хоть эдак- реальней и потому понятней она от этого не станет. Сколько ни намекай, "где" её искать, как её найти- искать, а тем более находить её то ли не могут, то ли не хотят.. В итоге я решила поделиться "Тьмой" непосредственно. Идиотка. Несколько десятков случаев мне понадобилось, чтобы до меня дошло, что не добьюсь я так своей цели "поделиться тем, что знаю и умею". Реакция людей на "Тьму" была совсем не такая, как я рассчитывала, и хотя и этот опыт был не бесполезен и обнаружил интересные вещи, но вспоминать мне о нём не хочется.
И только потом до меня дошло, что дело не в самой "Тьме", а в позиции внимания.
Но позицией внимания  "делиться" либо не умею, либо не могу в принципе. Позицией восприятия- похоже, что да. Иногда получалось "делиться" непосредственно- сдвигать другого.

Отредактировано Куря (12.11.19 02:45)

0

145

Куря написал(а):

дело не в самой "Тьме", а в позиции внимания.

Упустила ещё один важный элемент- "честное намерение".

Wangchook, я не уверена, что нам по пути, но у тебя, имхо, есть важное качество, которое я сходу даже назвать не могу..  Короче, может тебе что-то со стороны виднее.
Помоги мне, тупице, понять, чего не хватает, чтобы "делиться".

0

146

Куря написал(а):

а в позиции внимания.
Но позицией внимания  "делиться" либо не умею, либо не могу в принципе.

Может быть. Так ты и не делись. Просто опиши чуть подробнее.

Отредактировано Wangchook (12.11.19 12:35)

Подпись автора

docta ignorantia

0

147

Куря написал(а):

Wangchook, я не уверена, что нам по пути,

Глупость, Куря. Конечно, по пути. Всем нам по пути. Не предвзято подумай - по-разному , но все хотят одного. Если бы ты прошла и дала подсказку, я бы, естественно, принял. Если бы я прошёл, и дал подсказку,  ты бы, конечно, взяла. Но я пока не прошёл. Так что сейчас только предположения, поиск.

Отредактировано Wangchook (12.11.19 12:27)

Подпись автора

docta ignorantia

0

148

Куря написал(а):

Помоги мне, тупице, понять, чего не хватает, чтобы "делиться".

Это так не работает. Если кто и поможет тебе , то не напрямую намеренно. Вряд  ли. Вполне может кто-то или что-то помочь. Вполне. Будь более чуткой. Но напрямую вряд ли.

Отредактировано Wangchook (12.11.19 09:07)

Подпись автора

docta ignorantia

0

149

Куря написал(а):

Никогда не любила и не использовала ритуалы

Что за ритуалы? Не совсем понял. Там же просто движения, переключение внимания на тело, на движения тела и таким образом они внимание взяли в свои руки и повели, забросили в другой мир. Никаких  "ритуалов".

Отредактировано Wangchook (12.11.19 12:41)

Подпись автора

docta ignorantia

0

150

Куря написал(а):

Не могу сказать, что обычное внимание к ощущениям тушки что-то даёт.

Вот этот ужас я не могу понять , извини. Не впервые такое слышу. Наверное , это от зависти.Завидую величине запаса вашей прочности. Мне вспоминается при этом тот момент когда у меня впервые седьмое дыхание открылось. Ну ты понимаешь , есть второе дыхание, оказывается есть и седьмое. Мешки с сахаром я тогда таскал. На восьмой сотне мешков и открылось седьмое дыхание. Это ж почти бегом - 800 мешков. В конце мы остались вдвоём на целый вагон. Так вот я видел как он эти мешки поднимал и таскал - напарник мой. Здоровьем он это делал. Т.е. здоровье своё вкладывал, отдавал. Ужас. Ну, похоже, вагон здоровья. Но если так отдавать - быстро закончится. Я то нет. Я получал. Мне работа впрок, нагрузка впрок, в пользу. Духом поднимал посредством тела. Когда они здоровьем поднимают , у них потом всё тело болит, мышцы болят, ужас. У меня только пять минут ощущалось напряжение, потом - всё, ничего. Готов был бы и ещё - 800. Это я к тому , что ни на миг не могу позволить себе такое кощунство  -  ощущать себя  "тушкой". У меня нету такой возможности. Я чуть не правильно отнесусь - и я - труп. Поэтому такого внимания , "обычного", о котором ты говоришь, у меня, например, конечно нету. А обычное моё внимание позволяет мне жить. Тебе ничего не даёт, а мне жизнь. И мне это нужно. А вдруг доберусь я до точки назначения?! А вдруг?!   А ты говоришь  "тушка"  .....
    Плоть.  Мне нужна плоть. Я обрету плоть. А может она уже и есть. Просто пока не обнаружил. Ведь решение можно только принять. Оно уже есть!

Отредактировано Wangchook (12.11.19 13:05)

Подпись автора

docta ignorantia

0

151

Wangchook написал(а):

Если бы ты прошла и дала подсказку, я бы, естественно, принял. Если бы я прошёл, и дал подсказку,  ты бы, конечно, взяла.

Вывод- надо сначала пройти, закрепиться, разглядеть внимательно, а потом уж пытаться подсказывать. "Оттуда".)

Знаю, чего мне точно не хватает. Я тоже так считала-

Wangchook написал(а):

Не предвзято подумай - по-разному , но все хотят одного.

Пока не обломалась.
Оказалось, не важно, что хочет человек в мыслях- имеет значение, чего он хочет на деле.

0

152

Куря написал(а):

имеет значение, чего он хочет на деле

Это понятно. Но гораздо интереснее задать этот вопрос самому себе. Что тебе до других? Есть только ты. Это понятно, что ты желаешь всего хорошего, не желаешь ничего плохого, сочувствуешь, - ну и что? Всё равно ведь решения принимает каждый сам. Поэтому важна только ты. Это твоя жизнь, такая как есть. Так что и вопрос от тебя самой к себе: чего хочешь на деле. Не думай о других. Будь готова помочь, но не думай.

Подпись автора

docta ignorantia

0

153

Куря написал(а):

Вывод- надо сначала пройти, закрепиться, разглядеть внимательно, а потом уж пытаться подсказывать.

Но при этом - поговорить то можно! Может быть даже для того чтобы самому понять чего хочешь и  прояснить для себя то что у тебя уже есть.

Подпись автора

docta ignorantia

0

154

Куря написал(а):

Хочу, чтобы близкие были счастливы или хотя бы не несчастны из-за меня. Не хочу принести страдания, навредить не хочу.
Да, возможно хочу слишком много. И да, это жалость.

Не важно - жалость это или нет, не важно. Но не выйдет так , не пройдет. Нет. Определись. Но не в том, чтоб близким страдания причинять. Нет. Зафиксируй это свое хотение счастья и всего хорошего для близких, зафиксируй , и не сомневайся. Но после этого отвлекись. Все отпусти, просто признай, что ты на это не влияешь , не в твоей власти. Просто отпусти , не думай. Не просто отпусти, а не знай. Не знай, что ты плохо влияешь. Будут данные, что это так . Игнорируй.  Просто верь. Другого выхода нет. Потому что ты не можешь отказаться от себя. Не можешь. Не сопротивляйся, будь собой. Страшно, неприятно, но так надо и вариантов то нету. Чем больше примешь себя такой как есть, тем будет лучше для всех.

Отредактировано Wangchook (12.11.19 18:51)

Подпись автора

docta ignorantia

0

155

если ты чувствуешь что нагвальные состояния делают тебя сильнее что направление верное , то ты не можешь никому навредить даже если поубиваешь всех , это канешно утрировано но рост возможен только через пиздюля , хоть для простых близких  хоть для сильных дальних , в любом случае  родных  колбасить будет в верном направлении если ты уверена в своём  , т.е. возможно что придётся разрушить обычную жизнь всех но другого пути нет , оставь их всех в покое и допустим исчезни и затормозишь их ещё на одно воплощение , если бы им было рано они не оказались бы рядом с тобой , да ничего ты не изменишь чёс не о чём  , ЭТО ЖАЛОСТЬ – ГОЛИМАЯ  РАСТРАТА  И ЭТО ВАЖНО

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

156

Спасибо обоим.

0

157

Куря написал(а):

Спасибо обоим.

Да, именно так. И то, и другое.

Подпись автора

docta ignorantia

0

158

А все таки , что же это такое "тьма"? А просто как ни смешно, в моей системе описания есть нечто подобное,хотя и другое. Просто чтоб в удаленную позицию попасть надо совершить движение через темноту.

Подпись автора

docta ignorantia

0

159

Привет, Друзья!
Тьма - одна из первородных сущностей бессознательного, прародительница зависти.

Подпись автора

https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания

0

160

и смерти.

Подпись автора

https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Тьма- причина, цель и средство или- мой подход.