Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Взаимодействия с неоргами...


Взаимодействия с неоргами...

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Sunset написал(а):

Олаф
Не задерживай на мне своего внимания. Я не достойна тебя-))

Так и поступлю в отношении тебя, а в отношении Знания извини, не смогу!

32

Вспомнила, благодаря милой беседе, тот раз, когда меня спасли 10 шагов. Да, спасли. И никто за мной гнаться вниз по камням не стал.

А вот от того неорга, что появился, когда пассы практиковала, до сих пор отделаться не могу. Он из 1й группы (по моей классификации). И каждая встреча с ним для моего тела и духа оборачивается трагедией. Из-за того, что в первый раз, будучи не готовой, толком не читавшей КК, и не водившей знакомства со знающими людьми, подавила страх и легла спать в той комнате, где оно находилось. Странно, что вообще проснулась.

33

Sunset, в чем именно заключается негативное воздействие неорга?
Если хочешь напиши в личку, что-нибудь придумаем.

34

Kosmo
Не готова обсуждать глубоко. Мало личной силы.

Kosmo написал(а):

в чем именно заключается негативное воздействие неорга?

Всегда это усталость и потеря сил через некоторое время после.
Состояние полузабытья 1-3 дня.
Иногда появляются царапины и красные пятна (как от слабого ожега). Проходят через несколько дней.
Таких встреч с ним было несколько. Последняя - где-то год назад.

35

Олаф написал(а):

при встрече с реальным неорганическим существом третьего типа (по КК), 10 шагов  тебе не помощник. Не вводи людей в заблуждение


Честно говоря, думала, что описанная в этой теме Сансет классификация неоргов - это составленная ею лично, удобная для неё классификация, а ссылку на оригинальную классификацию 3-х типов неоргов по Кастанеде, на которую Вы ссылаетесь, могли бы Вы дать для ознакомления, интересно было бы провести параллели в описаниях этих 3-х групп.

Отредактировано Karatas (10.01.20 23:01)

36

Karatas написал(а):

ссылку на оригинальную классификацию 3-х типов неоргов по Кастанеде, на которую Вы ссылаетесь, могли бы Вы дать для ознакомления, интересно было бы провести параллели в описаниях этих 3-х групп.


Дон Хуан сидел снаружи возле своего дома. Он, казалось, ждал, когда я проснусь, потому что он заговорил, как только я вышел из дома. Он сказал, что тень, которую я видел предыдущей ночью, был дух, силы которого принадлежит особому месту, где я видел его. Он сказал, что это особое существо бесполезно.
— Оно только живет там, — сказал он. — оно не имеет секретов силы, поэтому не было смысла оставаться там. Ты видел только быстро мелькнувшую тень, проходящую взад и вперед всю ночь. Однако, есть другие виды существ, которые могут дать тебе секреты силы, если тебе посчастливится найти их.
Затем мы съели утренний завтрак и совсем не говорили. После еды мы сели перед его домом.
— Есть три вида существ, — сказал он внезапно, — те, которые не могут дать ничего, потому что они не имеют ничего, что бы они могли дать, те, которые могут только вызывать страх, и те, которые имеют способности. То, что ты видел прошлой ночью, было молчаливо; оно не может ничего дать, это только тень. Большую часть времени, однако, другой тип существ связывается с молчаливым существом — отвратительный дух, чье единственное качество — вызывать страх и который всегда болтается вокруг жилища молчаливого существа. Вот почему я решил быстрее уйти оттуда. Этот злобный тип преследует людей прямо в их домах, и делает жизнь невозможной для них. Я знаю людей, которые были вынуждены съезжать со своих мест из-за них. Но всегда есть люди, которые верят, что они могут многое получить от такого существа, и простой факт, что дух присутствует около дома, не имеет никакого значения. Люди пытаются соблазнить его, или они могут следовать за ним вокруг дома под впечатлением, что он может открыть тайны им. Но единственная вещь, которую получают люди, это пугающее переживание. Я знаю людей, которые поочередно наблюдали одного из этих отвратительных существ, которые преследовали их в их доме. Они наблюдали за духом месяцами; в конце концов кто-нибудь другой должен был вмешаться и вытаскивать людей из их дома; они становились слабыми и истощенными. Поэтому, единственная благоразумная вещь, которую можно сделать по отношению к этому злобному типу, — забыть о нем и оставить его одного.
Я спросил его, как люди соблазняют духа. Он сказал, что люди стараются разгадать сначала, где дух наиболее вероятно появится, а затем они кладут оружие на его пути, в надежде, что он может коснуться оружия, потому что духи любили принадлежности войны. Дон Хуан сказал, что любое существо или любой предмет, которого коснулся дух, по праву становится предметом силы. Однако, злобное существо никогда ничего не касалось, а только производило слуховую иллюзию шума.
Затем я спросил дона Хуана о способе, которым эти духи вызывают страх. Он сказал, что их наиболее простым способом пугать людей было показываться темной тенью в виде человека, который бродит вокруг дома, производя пугающий стук или звуки голосов, или темной тенью, которая неожиданно шатаясь выходит из темного угла.
Дон Хуан сказал, что третий тип духа был настоящим олли, который открывает тайны; этот особый тип живет в уединении, в заброшенных местах, в местах, которые почти недоступны. Он сказал, что человек, который хочет найти одного из этих существ, должен путешествовать далеко и идти к нему сам. В отдаленном и уединенном месте человек должен предпринимать все необходимые меры один. Он должен сидеть у своего костра, и, если увидит тень, он должен немедленно уйти. Однако, он должен остаться, если он неожиданно встретился с другими условиями, такими, как сильный ветер, который гасит его костер и не дает ему возможности разжечь его снова в течение четырех попыток, или если на ближайшем дереве сломается ветка. Ветка должна действительно сломаться и человек должен быть уверен, что это не просто звук ломающейся ветки.
Другими условиями было то, что он должен сознавать о покатившихся камнях или о булыжниках, которые брошены в его огонь, или о каком-нибудь постоянном шуме, и тогда он должен идти в направлении, в котором произошел любой из этих феноменов, пока дух не покажется сам.
Было много способов, которыми такое существо подвергает воина испытанию. Оно могло внезапно выпрыгнуть перед ним в очень угрожающем виде, или оно могло схватить человека сзади и, не давая ему повернуться, держать его связанным часами. Оно могло также свалить дерево на него. Дон Хуан сказал, что это были действительно опасные силы, и, хотя они не могли убить человека лично, они могли вызвать его смерть, напугав его, или действительно позволив предметам упасть на него, или, появившись неожиданно и заставив его споткнуться, сорваться с обрыва.
Он сказал мне, что, если я найду одного из этих существ при неподходящих обстоятельствах, я никогда не должен пытаться бороться с ним, потому что он убьет меня. Он отнимет мою душу. Поэтому я должен броситься на землю и терпеть его до утра.
— Когда человек сталкивается с олли, дарителем тайн, он должен собрать все свое мужество и схватить его, прежде чем тот схватит его, или преследовать его, прежде чем тот начнет преследовать его. Преследование должно быть неотступным, и тогда происходит борьба. Человек должен прижать духа к земле и держать его до тех пор, пока тот не даст ему силу.
Я спросил его, были ли эти силы материальны, если их можно было действительно коснуться. Он сказал, что сама идея о «духе» означала что-то эфемерное для меня.
— Не называй их духами, — сказал он. — называй их олли; называй их необъяснимыми силами.
Он молчал некоторое время, затем лег на спину и подпер голову сложенными руками. Я настаивал и желал узнать, материальны ли эти существа.
— Будь ты проклят, они материальны, — сказал он, помолчав немного. — Когда кто-нибудь борется с ними, они твердые, но это чувство длится только момент. Эти существа полагаются на человеческий страх; поэтому, если человек борется с одним из них, как воин, существо теряет свое напряжение очень быстро, в то время, как человек становится более сильным. Можно действительно поглотить силу духа.
— Какой это вид напряжения? — спросил я.
— Сила. Когда касаешься их, они вибрируют, как будто они готовы разорвать на части. Но это только видимость. Напряжение кончается, когда человек удерживает свою хватку.
— Что происходит, когда они теряют свое напряжение? Становятся ли они подобны воздуху?
— Нет, они просто становятся бессильными. Они, тем не менее, имеют материальность, однако. Но она не похожа ни на что, чего каждый когда-либо касался. 

37

Олаф, спасибо за отклик. (Так Вы под 3-им типом олли подразумевали, похоже)

38

Неоргов надо идти ловить куда-то или они сами придут ао сне?

39

Julian написал(а):

Неоргов надо идти ловить куда-то

Стоит ли?

40

У меня стоит не беспокойся. А вот неоргов ловить это как pokemon go ну знаешь игра такая,?

Отредактировано Julian (12.01.20 03:10)

41

Sunset написал(а):

Он из 1й группы (по моей классификации). И каждая встреча с ним для моего тела и духа оборачивается трагедией.

  Такие нео могут быть опасны . У К.К. это описание практики бега силы. Тогда Хуаныч порекомендовал ему некоторое время не гулять за городом... особенно ночью или в туман. Если бы столкнулся с такой ситуацией ,то поработал бы с контролируемым страхом. Практика сама по себе полезна. Начав с "органиков"-) Ну это для меня...что то советовать не хочу. Такие занятия не безопасны,впрочем как и все в этом мире.
  На мир лучше смотреть через категории -1 )взаимодействие с Духом ,2) карма (причинно-следственные связи) .По имху вторым в твоем случае не пахнет. А Дух заботится о нас ,вроде звучит странно  o.O , но он сталкивает чела только с той ситуацией ,которую тот способен преодолеть. И если это повторяется...наверное нужно менять подход. Удачи.

42

Julian написал(а):

pokemon

Julian  учитывая Ваши откровения в теме Самопоглощенность  нео (существа неорганической природы) для Вас будут -ангелами или бесами.
"отцы" различных иудохристианских  ересей  по их поводу написали вроде не мало . ;) Например - https://religion.wikireading.ru/159689   :crazyfun: Так же и о взаимодействии с ними.
Учитывая ,что результат взаимодействия с миром во многом зависит от намеренности людей,Вам от контактов такого рода лучше воздержаться.

43

Я уже в лесу огонь развожу, тут темно, а до людей далеко. Хехехе. Смотрю на огонь жду, мож че будет.

44

Julian написал(а):

тут темно, а до людей далеко. Хехехе

темнота для твоего часового пояса в 13 .38 явная аномалия, а что связь в лесу  хорошая- радуют ) .....

45

Чернояр написал(а):

темнота для твоего часового пояса в 13 .38 явная аномалия, а что связь в лесу  хорошая- радуют ) .....

:crazyfun:  :D

46

Чернояр

Благодарю!


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Взаимодействия с неоргами...