Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Конструктор, рефлектор, центрист - социальные взаимодействия


Конструктор, рефлектор, центрист - социальные взаимодействия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Собственно, эта тема тоже о конфигурация человека, только с позиции научной физиологии.
Подробно рассматривается у Курпатов в книге "Троица" (если надо, могу кинуть через вк или ватсап)
С точки зрения социальных взаимодействий это более понятная система, чем по ветрам.
Вкратце - у человека есть мозг. И в нем есть древняя, средняя и более новые части.
Древняя отвечает за реакцию человека на внешние явления. И ею больше пользуются люди-рефлекторы. Им важно внимание общества, они добывают себе внимание всеми доступными средствами. Они одеваются так, чтобы их замечали, говорят так, чтоб их помнили, и действуют так, чтоб о них говорили.

Средняя часть - это эмоции, чувства. Активна у людей-центристов.
Для центристов важна стая и социальные связи, репутация, престиж. Поведение в стае, забота о членах стаи, своё и чужое положение в стае, этикет. Большинство людей - это центрист.

Новая часть отвечает за мысли, творчество, интерес и поиск нового. Более всего она активна у людей-конструкторов.
Это новаторы. Систематизаторы, аналитики. Им интересно решать новые задачи в любых сверах. От физических законов вселенной до новых способов рисования картин. Но стоит им разгадать загадку, и дело перестаёт их интересовать. Конструктор может наладить бизнес, и бросить его, потому что больше не интересно.

Часто встречаются люди, прокачивающие все три области мозга. Они всегда интересны другим. Но ещё чаще встречаются только чистые центристы, рефлекторы и конструкторы.

Конструкторы всегда тянутся к рефлекторам, так как первым интересно разгадать, чем притягивают к себе эти звезды - рефлекторы. Рефлекторам интересны центристы, так как нарушая их правила, они обращают на себя внимание центристов.
Центристам интересны конструкторы, так как конструкторы могут предложить новые правила.

Вот тут сталкинг в помощь. Очень эффективно взаимодействовать с людьми, зная, что их привлекает, а что - отталкивает.

0

2

Мне видится, что это деление по состоянию личности от эгоиста к коллективисту и человеку самостоятельному. Думается, что это очечь грубое деление. Как мужчины, женщины и средний пол. Какое знание даст такое деление? Как общаться с рефлекторами без ущерба для психики? Или обмануть конструктора? Сам Курпатов конструктор с рефлексами эгоиста.
Сансет, лучше открой серию женских тем. Зачем женщина на Земле? Как ей выжить? Как сохранить интерес к жизни? Что её главное вдохновение?

Отредактировано Лопаткин (28.11.19 18:58)

0

3

Лопаткин написал(а):

Сам Курпатов конструктор с рефлексами эгоиста.

Мой воспитанный центрист от твоих выводов хочет тебя убить, а вот моему конструктору ты чрезвычайно забавен-)
Курпатов - центрист. Ему интересны социальные взаимосвязи. Кто с кем и какими словами. Место в стае. Конструктор у него воспитанный, как и рефлектор.
А ты, Лопаткин, чистый рефлектор. Думала, что есть в тебе конструктор, вся эта систематизация, но нет. Или ты не проявляешь его на форуме.

Лопаткин написал(а):

Сансет, лучше открой серию женских тем.

Зачем? Я практик и вопросами чисто шизотерического характера, типа роль женщины в  формировании газовых облаков Юпитера, меня не интересуют.
Где в этом "зачем? "

0

4

С рефлекторами без ущерба могут общаться только конструкторы. То есть воспринимать человека, как загадку: чем же этот рефлектор обращает на себя внимание? Чаще всего рефлекторы отлично знают свое дело. Даже на мозги они капают профессионально. Незабываемо. А ещё отлично играют в кино или поют песни. Другой вопрос, что конструктор как только разгадает рефлектора, чаще всего стебет его, развлекая себя. Рефлектор ему - "я мистер Миссикс, посмотрите на меня-а"(с) рик и Морти.) А конструктор ему в ответ "и что ты теперь с этим будешь делать?"

Встречаясь с рефлектором, надо дозировать ему внимание, или сядет на шею. То есть общаться на интересные обоим темы, а не только рефлектору.

Прекрасно, когда общаются два чистых рефлектора. Это вечная борьба за корону. На форуме она проявляется в том, кто лучший гуру-)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Конструктор, рефлектор, центрист - социальные взаимодействия