Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Тотемы - кто они (или что, если точнее), как найти


Тотемы - кто они (или что, если точнее), как найти

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Одно время (не столь давно) были популярны эти самые тотемы. В инете постоянно встречались статьи типа "Найди свой тотем" или "значение твоего тотема". В литературе шизоэзотерического характера чёрным по белому описывались обряды, шаманские путешествия и ритуалы по обретению тотема.
Тотем - животное (иногда, абсолютно мифическое типа единорога) - давал силу и какие-то свои качества.
И это работало. Но не у всех, а лишь у особо впечатлительных лиц, которые даже лечиться могут одним "эффектом плацебо".
Нет, увы (и слава Вселенной!), тотемы - это не то и не так.
В словари лезть не буду, кто захочет, сам посмотрит. Мой взгляд - чисто шаманско-практический. Из собственно опыта также.

Тотем - это в первую очередь источник, часть потаённой силы человека, часть нагваля. Форму животного эта часть принимает потому, что человеку проще воспринимать непознанное через ассоциации.
Во времена, когда жизнь не была столь стремительной, хватало одного какого-то источника. Поэтому тотем у человека был один. Жизнь человека была более размеренной, целостной, ему не нужны были многие качества сразу для функционирования в окружающей среде (как людям сейчас).
В наше время поговаривают о двух или даже трёх тотемах, даже велись дебаты, сколько может быть тотемов всего. Мне тоже довелось попасться на эту удочку-) Суть в том, что в нашем ритме один-единственный источник нас не особо спасёт, да и открыть его по-полной мало кто может. "Открыть источник" - это и есть найти свой тотем и зафиксировать точку сборки в найденном состоянии. Фонить этим состоянием каждую минуту жизни. Да кто сейчас на это способен? Единицы. Да и кому это может пригодиться? Опять же единицам.

Найти свой тотем на самом деле очень просто.
Ввести себя в спокойное состояние, закрыть глаза, почувствовать вокруг себя мглу, серый туман, неопределённость и хаос. И попытаться найти лучик или ниточку света, от которого веет чем-то приятным для тебя. Пойти по этому лучику к свету. Идти до тех пор, пока не окажешься в этом источнике, пока свет не будет в центре тебя и повсюду. Сразу изменится состояние. Если "посмотреть" вокруг себя, обязательно покажется какой-то образ, соответствующий найденному источнику. Этот образ - и есть тотем. Это часть твоего нагваля, часть непознанного тебя. Не дух-хранитель, не какая-то сущность. А ты сам(а).
"Тотем", источник, усилит тебя, не пробудит какие-то супер способности типа разговоров с умершими (ворон) или видение тайн (рысь), а даст силу тому, к чему твоя натура имеет талант, тому, на что не хватает сил в повседневности.

Всё. Кому надо - пользуйтесь.

З,Ы, я не против шаманских путешествий, но они актуальны только в своей культуре. Шаман, путешествующий по нижнему миру, знает, зачем он видит каждый предмет в нём, каждый образ. Для современного человека, живущего в монотеистической картине мира, всё увиденное в шаманском путешествии будет красивой иллюзией, фантазией, игрой, инсайтом. В лучшем случае образы будут соответствовать каким-то подсознательным комплексам и ожиданиям.

0

2

давным давно, ещё ребёнком я играл в игру которую обзывал "потерей времени" заключалась она в следующем:отпускаешь все то,за что обычно цепляется глаз и сосредотачиваешься,хотя нет слово не совсем подходящее,скорее наоборот отпускаешь внимание...
можно аналогизровать с понятием о геометрической фигуре луч...т.е  находим точку-начало без конца.. выход из этого состояния в постоянное Я сопутствовал нецензурным удивлением что это было?есть ещё одна игра в которой делаются глубокие вдохи затем задерживается дыхание и следует надавливание на грудь

лет 15ть назад я видел два таких прайда подобных этому..
ПыСы
Леннокс Льюис единственный чемпион ушедший с теми самыми тремя поясами...о как смешон стиль обоих Кличко..а в то рассечение можно было два пальца засунуть) если и восхищяться прямолинейностью то я бы вспомнил Артуро Гатти который не боялся не пули ни ножа,а в итоге его жена во сне  задушила.
mr.bigmac- сила

Отредактировано эммиксся (10.12.19 18:57)

0

3

ну с поцелуями Солнце нормально , многообещающе , осталось совсем не много   :D   Витя ведь прав , разум по любому предаст , стоит только кому то  поступить не стандартно и ты находишь свой гнев обоснованным  , хотя ведь ещё ничего не случилось  , а что будет при встрече  с непознаваемым  , без всяких сомнений разум даст заднюю а при таком его контроле он потопит корабль , самое неприятное что нужный контроль никто не может передать нам словами , только бесконечные  самостоятельные  попытки  и преодоления в других делах

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Тотемы - кто они (или что, если точнее), как найти