Ричард де Милль

Записки о доне Хуане (том 1 - 2) (1980)

https://forumstatic.ru/files/001b/32/51/68641.jpg

Ричард де Милль - наиболее известный критик Карлоса Кастанеды. Де Милль относится к группе критиков, считающих, что Кастанеда ловко скомпилировал информацию из восточных учений.

В Записках о доне Хуане представлена научная (и ненаучная тоже) полемика, развернувшаяся вокруг книг Кастанеды и его личности. В статьях вошедших в сборник содержатся критические замечания и разоблачения, относящиеся к книгам Карлоса Кастанеды.

Скачать "Записки о доне Хуане"

Маргарет Кастанеда

Магическое путешествие с Карлосом Кастанедой (1996)

https://forumstatic.ru/files/001b/32/51/44546.jpg

Перед нами достоверная биография Кастанеды. Брак Карлоса с Маргарет официально длился 13 лет (I960-1973). Она больше, чем кто бы то ни было, знает о его молодых годах в Перу и США, о его работе над первыми книгами и щедро делится воспоминаниями, наблюдениями и фотографиями из личного альбома, драгоценными для каждого, кто серьезно интересуется магическим миром Кастанеды.

Как ни трудно поверить, это не "бульварная" книга, написанная в погоне за быстрым долларом. 77-летняя Маргарет Кастанеда - очень интеллигентная и тактичная женщина. Как она объяснила, публикуя книгу в 1997 году, "для всего на свете есть свое время. Сейчас пришло время мне поделиться чудесными воспоминаниями о том человеке, которого я всегда буду любить. Надеюсь, что мне удастся ответить на некоторые из вопросов, задаваемых любознательными читателями книг Карлоса".

Похоже, что цель, поставленная автором, достигнута. Перед нами действительно воспоминания любящей женщины, которая так и не смогла оправиться от главной разлуки в ее жизни. И подробный отчет о подлинных событиях и людях, который будет интересен как поклонникам Кастанеды, так и скептикам, подозревающим в "учении дона Хуана" величайшую философскую мистификацию второй половины XX века.

Скачать "Магическое путешествие с Карлосом Кастанедой"

Эми Уоллес

Ученица мага. Моя жизнь с Карлосом Кастанедой (2003)

https://forumstatic.ru/files/001b/32/51/43619.jpg

Эйми Уоллес рассказывает нам о причудливой закулисной частной и сексуальной жизни Карлоса Кастанеды — одного из самых влиятельных и одновременно загадочных представителей поколения шестидесятых годов. Эта книга — ее путь, пройденный с Карлосом и его внутренним кругом, с точки зрения любовницы и одной из жен.

Идеализм автора и расставание с иллюзиями отражают целую эпоху, которая заставила многих, подобно Эйми искавших надежду, невольно столкнуться с цинизмом и испытать горечь разочарований.

Борьба Уоллес за построение новой основы бытия, несмотря на череду соблазнов и предательства на многих уровнях, приводит ее к осознанию собственной значимости и пониманию необходимости трансформации. Эта книга заинтересует любого, кто когда-либо подвергался воздействию учения дона Хуана.

Скачать "Ученица мага. Моя жизнь с Карлосом Кастанедой"

Кристоф Бурсейе

Карлос Кастанеда. Истина лжи (2005)

https://forumstatic.ru/files/001b/32/51/53983.jpg

Книга «Карлос Кастанеда. Истина лжи» — это первая полноценная биография Карлоса Кастанеды, которого можно смело причислить к величайшим загадкам XX столетия. Книги Кастанеды издавались миллионными тиражами, были переведены на 17 языков. Достоверно о нем известно лишь то, что он — автор серии бестселлеров и основатель компании, ныне владеющей правами на его творческое наследие. Все остальное — не более чем предположения, если не сказать, домыслы. Кастанеда тщательно сохранял тайну своей личности, практически не давал интервью и категорически отказывался фотографироваться.

И лишь теперь, с появлением книги Кристофа Бурсейе, можно говорить о наличии настоящей биографии, раскрывающей многие тайны Карлоса Кастанеды, большинство из которых он сам же и создал. Зачем он это делал? В чем секрет притягательности его личности? На эти вопросы и отвечает Кристоф Бурсейе, увлекшийся творчеством Кастанеды еще в детстве.

Скачать "Карлос Кастанеда. Истина лжи"