Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Дорогие конструкции ЛЮДИ


Дорогие конструкции ЛЮДИ

Сообщений 181 страница 210 из 477

181

Ну вот и копайся в чужих штанах, изучай)))

182

Да, общество есть сложная грибница. Как и грибы, люди также токсичны и могут менять свою конструкцию слегка - эмоциональным фоном. Живя в городе, пригороде, знайте вы часть "грибницы" этой местности. Она оказывает на вас воздействие, как и вы можете влият на неё как положительно, так и отрицательно. Сохраняя нейтралитет осознанно -вы зависите от грибницы, которой управляют другие, подсознательно конечно. Подтема очень серьёзна. Так как основные утечки энергии по этой части, тут же и ошибки на пути и болезни смертельные-все от неверного отношения к людям и обществу, своей грибнице. Она убивает медленно всех, кто желает зла одному представителю или ей всей.

183

Тоесть мне надо стать грибом в грибнице и подстраиваться или меняться? Вопрос: Тоесть нужно подстраиваться под грибницу?

Отредактировано Julian (03.01.20 21:04)

184

Julian написал(а):

Тоесть мне надо стать грибом в грибнице и подстраиваться или меняться? Вопрос: Тоесть нужно подстраиваться под грибницу?

Для начала увидеть что ты в сообществе разношерстном, но все таки масса рулит единицей. И если хочешь развиваться надо обходить общую программу пассивного продвижения. Усилится в обход стандарту , и уже силой и качеством духа самому влиять положительно на грибницу. Люди некоторые будут воспринимать тебя как инородный элемент, потому как напряг от силы исходит. Но сама грибница-только за эволюцию. Для неё рост, что тот сахар из опыта, к которому она и тянет сеть.

Отредактировано Лопаткин (03.01.20 21:50)

185

Семья - ближайшая часть грибница, разветленнее- род. Не все родственники дружат, но те, что общаются имеют связь - энергетическую нить. К примеру, были две сестры и брат. Все обзавелись семьями, родили детей. Брат умирает и его семья через год вообще прекращает общение с семьями сестер. Это говорит о том, что связующей нитью обладал только брат, а его жена дети на самом деле не принимали сестер. Поэтому разрыв так быстро произошёл.
Каждый человек имеет большое количество связей, разной значимости. ЧЕЛОВЕК  ПИТАЕТ ИМИ ЛЮДЕЙ И ЛЮДИ  ПИТАЮТ ЧЕРЕЗ СВЯЗИ  ОБРАТНО ЭНЕРГИЕЙ И ИНФОРМАЦИЕЙ.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ РВАТЬ ВСЕ СВЯЗИ - ЭТО СКОРАЯ СМЕРТЬ.
Тот же уход сталкера из социума в партию по Кастанеде - опасная затея. Так как качество связей членов партии сомнительно... А количество порванных нитей с социумом - ничем не заменить. Возможно на уход способны только маги, и то временный.

186

Вернусь немного обратно, для понимания, где лазием...
Три огромные сферы можно обозначить вообще и их поизучать:
ЧЕЛОВЕКа - как самого себя: Тело - Душа - Дух.
ЛЮДИ- виды людей психотипы, для чего мы разделены и цивилизация как целое.
МИР-для чего нам дан, с таким многообразием предметов и постоянным давлением для движения.
ЕСЛИ ЭТО СЛОЖНО, МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ. ВООБЩЕ МОЖНО НЕ НАПРЯГАТЬ ИЗВИЛИНЫ, ВСЕ РАВНО Я СДЕЛАЮ В КОНЦЕ ТЕМЫ - ВЫЖИМКУ. А В КОНЦЕ ТЕМ - ОПИШУ МЕТОД. Но это метод моей головешки, не факт, что он отразит уникальность другого человека. Поэтому совет, брать из информации только то, что очень светит вашему сознания. И записывать. Просто интересную мысль и думать над ней на досуге. К своему методу жизнепроживания можно подойти только по этим золотым следам, крупицам, которые сознанием собирутся в кучки, потом в целое. Это называется магнит знания, пока человек не обретёт необходимого количества знаний, познание ему не интересно. Но знания это часть пути, другая часть - практика :борьба, война, труд, испытания, тренировки, обретение мастерства, оттачивание его, совершенное владение собой и материей в целом. Это путь в магию... Да мы корявые, недоразвитые маги) пока ))

Отредактировано Лопаткин (03.01.20 22:21)

187

Жми, жми все соки пусть выходят

188

Закончу мысль и пойду читать Арину в тему конфигураций, столько настрочила))
Сталкер, практик, Воин - не важно кто, должен как бы быть немного отрешенным от мира, иметь критичный взгляд на все. Не отождествлятся с проблемами социума, мелкой беготней, глобальной политической дракой-все равно это внутренний круг бытия. Надо применять практику, что *я человек в мире среди людей*, но  гнуть  свою линию, иметь свои цели на жизнь, чтоб их ничто не нарушало. А чтоб 100% не сдвинули-они должны совпадать в внешним кругом бытия, то есть целями для которых и создавалась цивилизация и планета. Да цели на порядок выше людских.
Такие цели может взять только сильное сознание, подготовленое. Слабое будет драпать от них без оглядки.
Кретьянин
Купец
Воин
Правитель
Мудрец
Маг
Общая теория магии делает такой расклад пути.
Совершенствованием может заниматься только мудрец, и то с трудом. Это  чтоб понимать для наглядности, что нам всем расти и расти.
Ну мы ж не зря Летуну пели оды) будем хитрить) брать глобальную цель типа так для пробы-побаловаться аккуратно, и при этом цели жизненные по уровню с удовольствием фигачить.

189

Julian написал(а):

Жми, жми все соки пусть выходят

Соковыжималка вечный двигатель навыжимала, ты лучше топай, чтоб не утонуть)

190

Ох любуюсь неналюбуюсь дивными речами вашими, респект и уважуха господин Лопаткин. Юный Елисей подрастает...

191

А как ты хотел Жульен, чтоб все тебе просто выложили, а ты сожрал и пукнул и спасибо не сказал. Информация - самая дорогая вещь в мире, погугли. Даже недостоверная информация дорогого стоит. Потому как и там истина есть. Если мозги недоразвиты, ищи инфу, которая хорошо берётся. Прям фильтруй под себя. Если жрёшь все подряд от безделья - значит Тональ скудный, пока набирается материала) если интересы есть все таки - в них направление твоего пути силы.

Отредактировано Лопаткин (03.01.20 22:47)

192

Про грибницу интересный сюжет вышел
  Я теперь буду стараться быть больше похожим на гриба. Таким большим, ещё можно представлять что все люди эдакие грибы большие с шапкой на голове. И будем строить гриьи мир. Класс...

193

Julian написал(а):

Про грибницу интересный сюжет вышел
  Я теперь буду стараться быть больше похожим на гриба. Таким большим, ещё можно представлять что все люди эдакие грибы большие с шапкой на голове. И будем строить гриьи мир. Класс...

На фотке ты похож на качественный сильный гриб, но после морозильной камеры. Заторможенность-отмороженность. Не обижайся, на фотках после практик я хуже. Погружение в свой внутренний мир излишне, даёт такой эффект.
Идея с грибницей-супер для познания сообщества людей. Представление грибницы, как единого организма, как создания, которое заботиться о каждом-даёт мощную и постоянную энергию. Попробуй каждое утро, представлять себя в ней. Пусть люди токсичны, но это плата за движняк и развитие. Магическое, то есть знание на порядок выше, нагваль - непроявленгое открыто в этом мире физическом, может рассматривать грибницу КАК ОДНОВРЕМЕННУЮ ПОДКЛЮЧКУ КО ВСЕМ БЛИЖАЙШИМ СВЯЗЯМ.  Но для такой подключки надо иметь чистую Душу, прощать многое людям, верить в добро, общаться - чтоб как-то платить за энергию грибницы. Люди должны стать не целью практика - а интересным, необходимым, незаменимым фоном. Уводя людей в фон, освобождается внимание для своего пути. Это не значит что ты забил на них, нет-ты поставил себя  и их наровне с общим путем. Твоя самооценка встала на золотую середину. Люди не опустят  уже тебя до плинтуса, а грибница не даст двинут их.

Отредактировано Лопаткин (04.01.20 01:28)

194

Грибница, улей, стадо, сеть))) не важно, главное понимание сверхумной системы живых существ, со множеством связей.

195

Аринка, ты не спишь? Ветренная как все женщины, учпокнулась(

Отредактировано Лопаткин (04.01.20 01:32)

196

Не знаю вообще о чём ты, не понимаю извини, конечно, но зачем вообще нужен какой-то социум, грибницы- бред какой-то.

197

Лопаткин
Я начинаю верить Вангчуку, что ты вирус. Ты не спишь, тоннами выдаешь какие-то (скорей всего заранее записанные) тексты, успеваешь здесь и там.
Оч похоже на вирус) Только вирус сделанный начинающим программистом, который даже не маскируется.
Я уже Вам предлагал-направьте ваш талант (а он у вас есть) на дело, книгу напишите. А может уже писали? Например, по именем А. Ксендзюк?

Отредактировано TolaWar (04.01.20 07:37)

198

Julian написал(а):

Не знаю вообще о чём ты, не понимаю извини, конечно, но зачем вообще нужен какой-то социум, грибницы- бред какой-то.

Да, действительно, сиди в своём мире) социум тебе и тепло в хату подаст и супермаркет забьёт хавчиком и бабу вырастит, что сопли подтирать будет, а ты сиди там где сидишь, переодически изрыгивая недовольство.

199

TolaWar
Ну чё тогда вирусную программу заходишь МОНИТОРИТЬ, не боишься ведь вирусов, сам понимаешь это бред Чука, я даже слегка боюсь за его сознание, чтоб идея глобал  не вынесла Чукинатора из тоналя.
Друзья, не читайте, просто не читайте) вы не готовы, не поймёте. Ваш пазл познания ещё даже не начал собираться.
Вас 100% ждёт раздолбанные тело, болезненная старость и обозленная этим всем натура. И глядя на таких же, будете делать вывод, что жизнь - говнище. Ан нет, говнищем была твоя воля с молодости, хитрожопый Дух.
Я занимаюсь  именно поиском трудного пути, но не грустяка и слабости. Поэтому не читайте. Подумаешь несколько тем настрочил, чё паникуете? За чужое сознание надо всегда боятся, чтоб своим умным бредом не отправить человека по рельсам в дурку, только ведь он с таким сознанием любой фигнёй туда доберётся, хоть с инопланетянами или с  Лениным под ручку))
Успокойтесь, допишу, что знаю и улетучусь,  авось найдутся лет через 20 в лучшем случае, люди с волей и мозгами....

200

Лопаткин написал(а):

TolaWar
Ну чё тогда вирусную программу заходишь МОНИТОРИТЬ, не боишься ведь вирусов.

Есть рациональные зерна в твоих опусах.
Лопаткин, но тебя просто дох... я.) По-моему, ты зря тратишь энергию здесь. Собери все это в один талмуд и выложи где-нибудь, последователей глядишь, соберешь.
С уважением, TolaWar

201

TolaWar написал(а):

Есть рациональные зерна в твоих опусах.
Лопаткин, но тебя просто дох... я.) По-моему, ты зря тратишь энергию здесь. Собери все это в один талмуд и выложи где-нибудь, последователей глядишь, соберешь.
С уважением, TolaWar

Все дело в том, что зерна в основном выходят только в пути, я вижу общее хорошее направление, но что на пути конкретно-без понятия. Поэтому сам получаю откровения по ходу. Этот формат самое то-дневник ни к чему не обязывающий, в тоже время есть возможность погружения в глуб и ширь мысли. Потом не забывай о том, что Дух редко но проявляется. Подсказки есть. Ваши коменты, также есть возможные развилки на пути. Если к примеру, твоя мысль в разговоре  хороша, я ухожу туда при общей линии и это даёт свои плоды)

202

Лопаткин написал(а):

Потом не забывай о том, что Дух редко но проявляется. Подсказки есть.

Все дело характере его проявления: может стукнуть по голове, а может шепнуть в ушко. Потому и кажется что он редко проявляется.

Лопаткин написал(а):

это даёт свои плоды)

Не забудь только, что на вкус и цвет плода товарищей может не найтись.
А также, неплохо помнить, когда доносишь свои идеи, о 4 настроениях сталкера. Дружно все их вспомним:
-безжалостность
- искусность
- терпение
- мягкость.

Отредактировано TolaWar (04.01.20 10:10)

203

TolaWar написал(а):

Все дело характере его проявления: может стукнуть по голове, а может шепнуть в ушко. Потому и кажется что он редко проявляется.

Не забудь только, что на вкус и цвет плода товарищей может не найтись.
А также, неплохо помнить, когда доносишь свои идеи, о 4 настроениях сталкера. Дружно все их вспомним:
-безжалостность
- искусность
- терпение
- мягкость.

Вам нужны товарищи возможно, мне нет, потому как реально по большому счету мы проходим путь одиночки.
4 настроения сталкера не беру в работу, возможно это для других лучших людей написано, надо выводить свой микс положений-индивидуальный. Как ты можешь объяснить сочетание безжалостности и мягкости? Для меня это увод в сторону от силы. Надо практиковать силу и держать в уздечке эмоции, но это не мягкость, а качественное управление силой - нейтральное положение. Мягкость для женщин скорее, когда силенок маловато, мягкость любого подкупает. Опять же это путь хитрости, к тому же не ведущей к силе женщине, а только к силе людей, ей помогающих. Идеал для сталкера - это поймать золотую середину настроений, на пути добычи силы.

Отредактировано Лопаткин (04.01.20 10:40)

204

Что делают эти настроения воина по Карлосу, они фиксируют в совокупности тс в определённом месте. То же делают молящиеся люди,  двигают тс в удобное положение, откуда мир грешный их не подвигает.
Держать в голове эти настройки, 4 к примеру, довольно энергозатратно.
Выгоднее поставить хорошие цели и двигаться к ним, настроения сами встанут как надо. Цель - запускает движок, а качество и направление  прохождения пути можно отслеживать по настроению. А не наоборот, настроениями прокладывать путь непонятно куда.

Отредактировано Лопаткин (04.01.20 10:40)

205

TolaWar
Видишь, ты подбросил тему настроений, я её немного углубил со своей колокольни и вернул мысль обратно на точку, которая выше настроений-цель. Только для тебя это текст, а для меня это тонально-нагвальгые категории, которые можно и надо прорабатывать и отслеживать в разговоре. Познанием мы вытягиваем Нагваль в свой Тональ. Тем самым, повышая качество тоналя.

Отредактировано Лопаткин (04.01.20 10:46)

206

Лопаткин написал(а):

Вам нужны товарищи возможно, мне нет, потому как реально по большому счету мы проходим путь одиночки.

Товарищи это не те, с кем можно потрындеть за жизнь, посидеть за бутылкой пивка. Но, товарищи по духу. Нашел их тут? Не говори, что оно тебе не надо. Все мы одиночки, это да, и зачастую это довольно продуктивно. Но у меня, к примеру, бывают моменты (сейчас реже правда), когда выть хочется от этого одиночества. Начинаешь искать товарищей. А как насчет товарищества (братства, группы) для сохранения Знания? Твоя цель теперь, раз уж ты на Пути, не только в личных интересах, но в интересах Духа также. А какая ты думаешь у него цель? Чтобы ты достиг своей личной цели? Это вряд ли. Поэтому, говоря-товарищ, имею ввиду, что когда появляется еще один осознающий человек, то это идёт на общее благо. Поэтому и тебя товарищем называю, раз уж ты начинаешь пробуждаться.

Про настроения чуть позже

207

Не надо прям так глубоко уходить, достаточно встать на путь активности. Не потерять интересы, вкус жизни, копить свои достижения как точки взлетов на пути, жить в обществе. Потихоньку продвигаться на хорошей волне. Если падаешь с неё, отдохнуть, набраться вдохновения из источников, которые тоже надо искать именно свои - и грести дальше.
Не факт, что даже тут куда то придём. Но то, что старались, искали, вложили время, прокачали извилины-уже +.

208

TolaWar написал(а):

Товарищи это не те, с кем можно потрындеть за жизнь, посидеть за бутылкой пивка. Но, товарищи по духу. Нашел их тут? Не говори, что оно тебе не надо. Все мы одиночки, это да, и зачастую это довольно продуктивно. Но у меня, к примеру, бывают моменты (сейчас реже правда), когда выть хочется от этого одиночества. Начинаешь искать товарищей. А как насчет товарищества (братства, группы) для сохранения Знания? Твоя цель теперь, раз уж ты на Пути, не только в личных интересах, но в интересах Духа также. А какая ты думаешь у него цель? Чтобы ты достиг своей личной цели? Это вряд ли. Поэтому, говоря-товарищ, имею ввиду, что когда появляется еще один осознающий человек, то это идёт на общее благо. Поэтому и тебя товарищем называю, раз уж ты начинаешь пробуждаться.

Чук, ты пойми в каждом живёт Летун, и его задача - первенство. Невозможно это перебороть, так видимо надо. Да объединившись, люди могут идти, копать) но Летун живёт своей жизнью. Твой не даст мне двинут дальше, а мой тебя будет подкалывать, в итоге часть внимания уходит на драчку ментальную. Ты думаешь, я не пробовал. Это бесполезно, игра индивидуальная, при общем бессознательном объединяющем элементе. Это условие игры. Любое, даже мощное религиозное движение - тухнет в итоге.
То, что я тут спокойно выкладываю вещи, на которых бы Ксендзюк призадумался-это и есть мой  какой есть уж вклад, в обход Летуна.

209

1. Лопаткин , хорошо, когда ты подходишь непредвзято, пробуешь основные идеи на вкус, с разных сторон. Но эти идеи потому и общие, что они везде одни и те же-во всех учениях, только разными словами. Нахера свои выдумывать, время драгоценно. Бери основные и действуй.
2. Сочетание безжалостности и мягкости:
- безжалостность: уравновешенность, собранность, прагматичный и трезвый взгляд на ситуацию. А для тебя, по видимому, безжалостность-это агрессия, поэтому и не сходится с мягкостью, в твоем понимании.
-мягкость: это текучесть Воина. Не надо биться головой об стену, можно ее обойти (но это уже искусность-она же хитрость).
3. Поставив цель, надо определить к ней путь. А качество и быстрота этого Пути, как раз и будут определяться умением сочетать все 4 настроения.
4. Цель, это понятно, выше настроений. Настроения-это только инструмент достижения цели. Вот ты достиг своей цели? Возможно, не использовал настроения?

210

Лопаткин написал(а):

Не надо прям так глубоко уходить, достаточно встать на путь активности. Не потерять интересы, вкус жизни, копить свои достижения как точки взлетов на пути, жить в обществе. Потихоньку продвигаться на хорошей волне. Если падаешь с неё, отдохнуть, набраться вдохновения из источников, которые тоже надо искать именно свои - и грести дальше.
Не факт, что даже тут куда то придём. Но то, что старались, искали, вложили время, прокачали извилины-уже +.

Смотри, опять же принципы сталкинга:
1. Не надо прям так глубоко уходить-сталкер отбрасывает все лишнее
2. Не потерять интересы, копить достижения-сталкер каждую битву рассматривает как последнюю
3. Если падаешь, отдохнуть-не зная, что делать сталкер отходит в сторону и занимается чем угодно
4. Потихоньку продвигаться-не выставлять себя
5. Не факт, что куда-то придем-зная, что каждая битва последняя, сталкер расслаблен и спокоен.
Видишь, сам же действуешь по общим принципам. Но почему-то их отвергаешь, называя своими словами. Так хочется индивидуальности? Поработай над ЧСВ.
И еще совет: шестой принцип "сталкер сжимает время" у тебя отсутствует. Введи его и все закрутится


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Дорогие конструкции ЛЮДИ