Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Бейся или умри. Путь женщины-воина.


Бейся или умри. Путь женщины-воина.

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

Несколько дней назад в поисках ответов я попала на этот форум. Я искренне благодарна каждому, за то чем вы делитесь. За Вашу энергию, знания,  мурость, опыт.
Я продолжаю читать, что-то брать для себя и аккуратно внедрять эти недостающие крупицы, как пазлы в свою картинку Мира.
Сразу скажу, что дается мне это достаточно трудно...и это не индульгирование... хотя возможно и оно 😁

Вкратце моя история и для чего эта тема на форуме.
С Кастанедой и путем воина меня познакомил бывший муж. Все это происходило в сопровождении травки ( надо сказать, что именно бывший впервые в жизни меня накурил ). Дальше в ход пошло все - сальвия, ДМТ, аяхуска, грибы, марки, амфетамины, мефедрон, кокс. Юзание веществ подавалось со стороны бывшего мужа  по совместительству учителя ,  как неотъемлемая часть пути мага или экспресс  путь к Нагвалю. Кастанеду прочитала все 11 томов и несколько раз, дальше начались психоделические опыты со всем чем только можно. Изучение  эзотерики+  различные практики вкупе с наркотиками   давали ощущение настоящего волшебства,  раздували эго и делали употребление препаратов  чем- то особенным, бывший муж называл такой подход Шаманским, а не наркоманским, так продолжалось 6 лет.

До сих пор не понимаю, что было  3-го ноября 2017 года, словно толчок Духа, но тогда ночью будучи под веществами я решила,  что не буду больше употреблять. Тогда я и завязала, прошло  ровно 2 года, как я чистая. Важно отметить, что завязала я без помощи ребцентров, психологов, по сути никто не знал, помощи кроме как от Духа не было.
Не сказать, что была безупречна эти годы, был алкоголь и пару раз трава, но с последним пол года, как покончила.

За время употребления я расшатала себе психику, сместились ориентиры, поменялись ценности.
Но ради того, чтобы навсегда уйти с того прошлого пути разрушения, я развелась с мужем, с которым мы жили 9 лет, сменила окружение и переехала к родителям.

Мне очень тяжко сейчас дается социальная жизнь, Так как бывший меня полностью обеспечивал, надо сказать он далеко не бедный человек, это и сбило меня с толку, я думала что Кастанеда+наркотики -это дорога к всесилию и богатству 😁

Итак, для чего я завела тему.
Хочу вести вроде дневника.
Ежедневно делать пересмотр действий, так как путь воина у меня начинается не Просто с 0, а с днища. У меня напрочь отсутствует режим, дисциплина, Воля, уровень энергии в минусах, в коконе дыры, к работе отношусь халатно, вообщем состояние по инерции-  саморазрушение.
Элементарно сделала сегодня зарядку впервые за долгое время и то начитавшись Форума и поняв важность поддержания высокого физического потенциала и что через тело можно совершенствовать Дух, поправьте меня если я ошибаюсь.

Мне важно общаться  с единомышленниками и теми, кто каждый день продолжает борьбу за безупречную жизнь.
Да, посмею утверждать, что мне сложнее чем тем, кто никогда не употреблял. Да я превратила себя в ленивое, жалкое, больное, бедное, серое индульгирующее, ЧСВшное существо.
Но!
Проиграна битва, а не война.
Поэтому я здесь.

Отредактировано Airis (20.12.19 08:47)

61

Лет семь. Это происходило во время великой войны племени яки. Мексиканцы напали неожиданно, мать как раз готовила какую-то еду. Она была слабой и беззащитной женщиной, и ее убили просто так, без причины. То, что она умерла именно так, в общем-то не имеет особого значения. Но для меня – имеет. Я не могу объяснить почему, но имеет. Я думал, что отца тоже убили, но оказалось, что он ранен. Нас загрузили в товарные вагоны, как скот, и заперли. Несколько дней мы сидели в темноте. Время от времени солдаты бросали нам немного еды.

62

В этом вагоне отец умер от ран. От боли и лихорадки у него начался бред, но и в бреду он твердил, что я должен выжить. Так он и умер, требуя, чтобы я не сдавался и выжил. Люди позаботились обо мне – накормили, старая знахарка вправила пальцы. Ну, и, как видишь, я выжил. Жизнь моя не была ни хорошей, ни плохой, она была трудной. Жизнь – вообще штука тяжелая, а для ребенка зачастую – ужасна сама по себе.

Звук его голоса заставил меня вздрогнуть.

63

- Я обещал отцу, что я буду жить, чтобы уничтожить его убийц. Я носил в себе это обещание долгие годы. Теперь обещание изменено. Я не интересуюсь больше уничтожением кого-либо. Я не ненавижу мексиканцев. У меня нет ненависти ни к кому. Я знаю, что бесчисленные пути каждого пересекаются в его жизни. Все равны. Угнетатель и угнетенный в конце встречаются, и единственное, что преобладает, – это то, что жизнь была слишком короткой для них обоих. Сегодня я чувствую печаль не потому, что мой отец или моя мать умерли так, как они умерли, а потому, что они были индейцами. Они жили как индейцы и умерли как индейцы, и никогда не знали, что они были прежде всего людьми.

64

Он объяснил, что “быть побежденным” – это состояние, образ жизни, от которого побежденный не может уйти. Люди делятся на две категории – победители и побежденные: в зависимости от этого они становятся гонителями или гонимыми. Человек попеременно находится то в одном, то в другом из этих состояний до тех пор, пока не научится видеть. Видение рассеивает иллюзии побед, поражений, страданий.

65

Он добавил, что мне следовало бы научиться видеть тогда, когда я буду победителем, чтобы у меня не осталось даже тени воспоминаний о чувстве унижения


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Бейся или умри. Путь женщины-воина.