Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Тенсегрити.А не обман ли?


Тенсегрити.А не обман ли?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Первое видео по которому я учил тансегрити это 12 движений, выполняемые тремя женщинами. Найи Мюрез, ее сестра и Флоринда вроде как. Потом я нашел еще одно видео, где один парень с повязкой на голове показывает 15 движений. Их я тоже выучил. Но тут я обнаружил, что есть еще множество других видео. Получается существует больше сотни упражнений.

И тут я призадумался. Информация через три дня уже обрастает ложью и может исказиться до противоположной. И каким же чудесным хером сохранились эти самые пассы из доколумбовой Америки в неизменном виде? Что за монстр смог описать словами эти миллионы идиотских телодвижений? И что за псих решил их расшифровать, не внося погрешностей.

Понимаю, описать 10 или 20 движений и потом повторить их более менее точно по устному описанию можно. Но не сто же, мать его. Это вообще ненаучно, так как языком можно передать не более 80% свои мыслей, а воспринимают не более 50% из сказанного.

Допустим пасс "длинная серия мужественности", который показывает один квадратный мужик . Кто его придумал? Кто автор этого пасса и каким образом он его "разработал"?

Я где то видел современные фото одной  из Мюрез и желтоволосой короткостриженной, - старые, поплывшие бабы. И они нам показывали пасс, который делает человека молодым...

Это не просто критика. Может стоит еще раз пересмотреть информацию, потому как говорят евреи  - лучший способ скрыть истину это навалить кучу ложной. Может и тут навалили кучу ложных пассов какие нибудь володаресы)

0

2

Насчет тенсегрити- ДХ это Кастанеде не давал. Это скорей всего, коммерческая уловка clesrgreen. Но это с одной стороны.
С другой стороны, эти пассы определённо плодотворно влияют на физическое тело, насчет энергетического-спорно.
Ну и с третьей стороны, что самое главное-это твое намерение. Что ты намереваешь этими пассами? Ориентируйся на ощущения тела. Если телу нравится, делай их. Главное-намерение. Даже если это простые физические упражнения, ты можешь превратить их в неделание.
Экспериментируй.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

3

TolaWar написал(а):

Даже если это простые физические упражнения, ты можешь превратить их в неделание

Можно подробнее. Неделание это как?

0

4

Артур написал(а):

Можно подробнее. Неделание это как?

Об этом столько понаписано. Понимаешь, ты вот такой же как я раньше, если хочешь такой же как Кастанеда: наше тело слишком тупо. У кого-то все легко, но большинству надо прилагать только сверхусилия. Поэтому, вместо практик ищем инструкции и инструкторов, да еще б кто б за нас делал, как в том мульте.
А про неделание, если уж совсем утрированно: встать утром рано и тупо помахать руками в пассах-делание, желаешь при этом результата-делание. При неделании-наоборот.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

5

написанно конечно много

0

6

а не написанно еще больше)))

0

7

Делал три недели 12 базовых, на первой неделе выполнения попал в сновидение (не сон) на более продолжительное время уже. Затем толку не замечал больше, никакой энергии не чувствуется. Я ещё не читал 12-ую книгу и не могу ничего сказать более развернутого. Соглашусь с предыдущим ответом только.

0

8

Tranzistor написал(а):

Делал три недели 12 базовых, на первой неделе выполнения попал в сновидение (не сон) на более продолжительное время уже. Затем толку не замечал больше, никакой энергии не чувствуется.

Проблема многих в том, что постоянно привязываешься к графикам. Не может тут их быть, результат можешь получить мгновенно, а могут годы уйти.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Тенсегрити.А не обман ли?