Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Общалка форума » Срач осознанных. Антибашорг. Сборник, лучшее)


Срач осознанных. Антибашорг. Сборник, лучшее)

Сообщений 61 страница 90 из 452

1

Но я нашла изящное, как по мне 😀 ТРИЗовское решение, которое походу удовлетворит всех: и рычать я больше ни на кого не буду чтобы с уважением относились к тз другого, и сообщения удаляться не будут, и темы будут чистыми и конструктивными.
Вот решение: я сейчас создам тему куда лично буду переносить всю левотню с тем. Над названием ещё размышляю, тема будет в беседке.
Поэтому все могут продолжать действовать в духе повсеместного срача, а я создам сборник антибашорга)
Кстати, Tolawar, в рамках этой же темы можно мутить "прожарку")

Вы мне, дорогие, уже достаточно материалы насобирали)))
Название рабочее, предлагайте варианты!

Я случайно снесла все ваши перлы с той темы, где вы вчера развлекались), но да ладно, я в вас верю, вы ещё  наваяете)

0

61

Куря
Хорошо )

Подпись автора

Veritas in aequitas

0

62

Tot, dreamer, Олаф, Wangchook...кто там ещё?.. Вы можете писать нормально? Я имею в виду можете в принципе, ну, если захотите? Надеюсь, что значит нормально- понятно каждому? Примерно как в школе учат.))
А если можете, то почему не пишите, а пишите так, как пишете? Как? Ужасно.)) Это имеет какое-то особое значение для вас или тупо привычка, лень?

Когда-то давно меня бесили люди, которые пишут, типа как вы. Настолько, что я редко могла заставить себя читать и вникать, о чём они там. Но как-то возник один человек, который меня заинтересовал, и он падла, писал именно так.)) Ужасно.)) И это меня бесило. Но плохо было другое- только из-за того, как он писал, я не хотела с ним общаться. Не могла заставить себя читать и вникать в эту муть.)
Но я хотела цель, поэтому решила избавиться от того, что мешает..
Поэтому зарегилась на другом форуме и начала пытаться писать так, как те люди- всё с маленькой буквы, кроме особых, "важных" слов, знаки препинания как попало, двусмысленные фразы ни о чём и т.п. Сначала мне давалось это с большим трудом, и было очевидно, что получается как-то не очень, но я поняла, что для такого написания нужно особое состояние сознания.)) И таки да, лучше пошло.)
В итоге я стала писать таким образом довольно частенько, и это стало даже увлекательно. И да, о да, меня перестали раздражать люди, которые так пишут. Я их понимала!))

Однако как-то я заметила, что то, что было неделанием, было намеренным и контролируемым стало перерастать в привычку. И "важные" слова стали Важными, а ни о чём стало о Многом. И т.д.
И это явно мешало цели.
Решив избавиться, я стала писать только нормально, и поначалу это давалось с трудом.
Уже позже могла писала и так, и так, проявляя и подкрепляя таким образом "разные состояния сознания". Важно ли это для цели? Нет. Просто могло пригодиться. Для цели важна свобода от этих "состояний"!)
Сейчас у меня всё не так хорошо, как хотелось бы, и это провялено в том, как пишу. Но когда осознаёшь- имеешь шанс изменить ситуацию сознательно. Хотя можно(возможно) конечно и иначе.)

Tot, dreamer, Олаф, Wangchook...кто там ещё?.. Не думаю, что вам нужно что-то менять. Нужное зависит от намерения, от цели.
Мне просто интересно почему вы так ужасно пишете.))

Отредактировано Куря (14.01.20 02:26)

0

63

Куря написал(а):

Мне просто интересно почему вы так ужасно пишете

Я? Я так не писал. Ты меня с кем-то перепутала.

Подпись автора

docta ignorantia

0

64

Куря
Кому как нравится каждый пусть и делает

Подпись автора

Veritas in aequitas

0

65

Куря , твоя  цель  , для которой важна свобода от состояний  ,  она ведь рождена  из ужасного состояния ? ))

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

66

Tot ты нормальный мужик делай как нравится конечно как и каждый здесь. я же пытаюсь понять реально ли идти в одном направлении вместе в паре или группе, не с кем то из присутствующих а вообще.

dreamer написал(а):

Куря , твоя  цель  , для которой важна свобода от состояний  ,  она ведь рождена  из ужасного состояния ? ))

это было бы логично но нет. родилась она в детстве а что было в детстве? здоровой была в чудесной семье любимой, ну заставляли меня что то но и свободы много давали баловали, и на чукотке просто сказочно много гуляла. что там ещё. способная была, учёба давалась лучше других физические показатели лучше и много талантов)) любимица учителей, выскочка но и друзей было немало которыми манипулировала и использовала. да было и плохое но мало. ну гнобила меня пара девок постарше вот пожалуй и все мои реальные беды))

0

67

а, dreamer, забыла. мне так и не купили маленький велосипед, пришлось дорастать до большого что уже был а пока не доросла конечно ужасно было, я хоть ходить и любила очень и бегать но поехать далеко по дороге или просто куда то быстро попасть это же кайф которого меня безжалостно лишали.

Отредактировано Куря (14.01.20 23:27)

0

68

да ты просто избалована кайфом Куря , превратилась в капризного ребёнка и придумала глупую цель  , но у тебя ещё есть время стать воином ))

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

69

dreamer написал(а):

у тебя ещё есть время стать воином ))

1. Воин- это не тот, кем становятся. Воином либо являешься, либо нет. Понятие "воин" существует вне категории ума-времени. Воин только здесь и сейчас.
2. "У тебя еще есть время" -интересный подход. Стану ка я воином с понедельника))) А сейчас еще пару дней подурачусь))

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

70

чё то перемудрил ты Tolа  , чтобы являться воином для этого ведь необходимо сначала узнать что воины бывают , т.е. с позиции «либо нет» начинают все , затем появляется информация  кусочек силы , и при подходящем тонале инфа склоняет чашу весов и «либо нет» становится воином т.е. в случае с Курей я даю ей кусочек инфы , что у неё ещё есть время , и она может перестать являться глупышкой и стать воином . Tola , ты ведь не будешь со мной спорить что она глупышка , ведь все курящие -  глупышки , согласен ? ))

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

71

dreamer написал(а):

Tola , ты ведь не будешь со мной спорить что она глупышка , ведь все курящие -  глупышки , согласен ? ))

Я б поспорил, однако воздержусь.

dreamer написал(а):

чё то перемудрил ты Tolа  , чтобы являться воином для этого ведь необходимо сначала узнать что воины бывают

Верно, это ты получаешь свой кубический сантиметр удачи. И либо хватаешь его либо нет. Словами классика: полет птицы магии-всегда прямая линия, либо она берет тебя с собой, либо оставляет позади

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

72

TolaWar написал(а):

. Воин- это не тот, кем становятся. Воином либо являешься, либо нет.

Наверное правильнее сказать -у кого то есть предпосылки стать Воином ,а у кого то их нет. Скажем критическое мышление ,если оно есть его можно развить .Если нет то ...-)

TolaWar написал(а):

"У тебя еще есть время" -интересный подход.

реальный. что бы стать профи в какой то области нужно время. С "воинством" даже сложнее ,тут идет изменение личности. В первом случае это не совсем обязательно-.
Другой вопрос в том что на Пути Знания - "путь Воина" это лишь один из подходов ,а не обязательная программа. Реально важно практикует ли человек. Причем практикует правильно.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

73

здесь «правильно» и «путь воина» примерно одно и тоже  , это путь опыта , который врядли совпадёт ещё  с чьим то путём

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

74

Чернояр написал(а):

. что бы стать профи в какой то области нужно время.

Вот интересное тоже определение "профи". Профи, имхо, не тот кем становятся, вообще это одно из тех относительных понятий "лучше-хуже".
К примеру, вот сейчас ты профи, достиг определенного уровня, но, профи ты ведь в сравнении с кем-то? Ты профи, скажем в какой то соц. ячейке, в какой то области. Но всегда найдется кто-то, кто лучше тебя. Поэтому, всегда осторожно подхожу к таким определениям.
Профи никогда не должен прекращать совершенствоваться, постоянный поиск новых подходов и методов-это, по моему, суть профи?

Отредактировано TolaWar (15.01.20 14:39)

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

75

Чернояр написал(а):

. Реально важно практикует ли человек. Причем практикует правильно.

По сути, тот кто практикует и есть "воин". Это имел ввиду.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

76

dreamer написал(а):

здесь «правильно» и «путь воина» примерно одно и тоже

Согласен.Примерно. Сам термин "путь Воина" дал К.К. Но он был не всегда.Были "древние"Потом пришли  ацтеки за ними  испанцы :(  .Это стало причиной его возникновения. То есть, что бы выжить тогда, нужно было быть воином ,причем буквально, а не фигурально. Неправильный поступок или слово... и копье в бочину ....в лучшем случае.   А то и"христианская люпоффь" :love:  на костерке-
Сейчас условия изменились. Да и большинству не бывавших в горячих точах или разборках 90-Х трудно представить -воином это как-? Сейчас свободно шарятся  п@здетели  еговы и другие йоги. Многие стремятся выделиться . Телемаги ,телепусики и экстросенсеры вошли в "описание реальности". Поэтому путь "древних" или "мага" вполне возможен в наше время. Кстати К.К. сам пошел по этому пути.Ну как один из вариантов.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

77

TolaWar написал(а):

Профи, имхо, не тот кем становятся,

Ну что бы им стать придется поучиться. наработать новые шаблоны. Ну а в дальнейшем зависит от чела. С "путем воина" сложнее. Вначале человек принимает решение учиться .Или его заманивает Дух. Это ученик. Потом как правило идет отход. Если человек вернулся ,то тогда его уже можно назвать "воином" .Он сделал выбор. Ну выбирать ,реально,можно только из известных или имеющихся вещей. Потом происходит третий "поворот" . Тут уже отличие от "гражданских специальностей" .

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

78

Чернояр написал(а):

Потом как правило идет отход. Если человек вернулся ,то тогда его уже можно назвать "воином" .Он сделал выбор

Отход, в смысле откат? Да. У всех есть. И не однажды. Так происходит учеба. Становление. Понимание. Очередной откат дал мне понятие смерти. Давал и первый, но я не понял. Дурак. Индульгеж. Однако вернулся, жаль не с первого раза. Жаль упущенного времени. Не знаю. Не жалею теперь уж. Это опыт. Наверное так и приходит. Хорошо только, чтобы не как у кастанедовского деда, который осознал себя только, когда смерть дышала в лицо.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

79

TolaWar написал(а):

Это опыт. Наверное так и приходит.

Книги Карлоса по мимо практик дают еще и материал для сверки. И Карлос и другие ученики бросали или пытались (Жозефина, Паблито и т.д.) Тоже и с другими Практиками с которыми общался на форумах и ..  . Во первых трудно сразу перестать сравнивать себя с социумом. Типа мысли ...а не и@анулся ли часом-) во вторых накопленная личная сила так и тянет пустить ее в ход. Чего добиться в "личном". Но что то меняется внутри, социумные приманки уже так не притягивают. Да и "картина мира" становится похожая на грим плохого актера.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

80

dreamer, на этом и остановимся. Больше к тебе не лезу.)

0

81

ну , вы девушка так уж серьёзно не воспринимайте  мои дурацкие сообщения , это ведь просто состояния  , желаю освободиться  от них  :)


Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

82

dreamer, да всё норм я даже улыбнулась, просто играться можно бесконечно тебе может по кайфу а мне скучно, наше общение бесполезно я убедилась вот и всё, а я не знаю что тебе пожелать, ну как всегда того что ты сам желаешь, короче всё хорошо удачи)
а сообщения вообще все дурацкие так что не парься, мы ничего не упускаем правда только когда не читаем и не пишем))

0

83

А пофиг.. Вот моя сногшибательная.))

В теории оно может и мутно, а вот на опыте очевидно.
Когда-то до меня не доходило. Понадобилось несколько лет не только разговоров, расспросов про практику и опыт, но и экспериментов.

И как-то не так уж давно на другом форуме один человек другому сказал что-то типа- ты можешь без наркотиков входить во второе внимание? И никто его не поправил.. А у меня челюсть отвисла.
А потом он говорил, что дубль- это сон. И никто его не поправил.. А я в ужасе.
Были и другие люди и те же сигналы.
И вот я вижу это-
"Сновидение - искусство управлять вторым вниманием"
потом это-

Sunset написал(а):

Дело в том, что сновидение - это второе внимание.

И никто их не поправил..

Меня то уже ничего не собьёт, а ведь было дело, когда я повелась на чужие преставления, которые оказались для моей цели в корне ошибочными, но форумы читают люди..
Обращаюсь к ребятам, которые ещё не влипли. Знайте, что есть другое мнение и не на пустом месте.

То, что вы испытываете под наркотиками- это глюки. Сон- это глюки. Второе внимание (внимание нагуаля)- это не необычное восприятие, а внимание, способное на невероятные вещи в реальности. Второе внимание- это внимание, которое знает реальные вещи. Второе внимание- это внимание, способное воздействовать на людей, окружающий мир, на физическое тело самого человека. И это разумеется можно и нужно проверять. Если предположительное "второе внимание" ошибается в своём вИдении или вообще не касается реальный, проверяемых вещей, если всё, что оно может, так это изменять восприятие самого человека- это самое что ни есть первое внимание (внимание тоналя)! А не второе, не нагуаль.
Как его активировать и развить- не спрашивайте на форумах! Читайте Кастанеду и делайте. Что? Всё!)
Хау.

Отредактировано Куря (16.01.20 01:50)

0

84

Куря написал(а):

Сон- это глюки.

Верно.
За тем в русском переводе КК употребляется не сон, а сновИдение. И в сновидение после некоей практики можно входить мгновенно и выходить из него так же. Это не значит садиться в особую позу и засыпать. Это значит сдвигать себя и того, кого тебе надо, в ту область восприятия, где возможно воздействие и не только на вселенную.

0

85

dreamer написал(а):

ничо не понял про Лопаткина , но он не может меня задеть потому шо он мой кент

Вы оба из Торжка?) Он "Варвара", а ты кто?

Отредактировано TolaWar (16.01.20 15:36)

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

86

Артур написал(а):

Как вам идея?

шапочку из  фольги сделайте. Поможет.

0

87

TolaWar написал(а):

Вы оба из Торжка?) Он Варвара, а ты кто?

Мы варвары, Летунов в плен берём)

0

88

Arina написал(а):

шапочку из  фольги сделайте. Поможет.

Иногда мне так хочется вас трахнуть, но потом понимаю, что Кастанеду читаю только те женщины, которые обделены женственностью, и, как следствие вниманием мужчин. Простите за излишнюю прямоту. Это мне тоже сильно мешает в коммуникации с людьми.

0

89

Артур написал(а):

Иногда мне так хочется вас трахнуть, но потом понимаю, что Кастанеду читаю только те женщины, которые обделены женственностью, и, как следствие вниманием мужчин. Простите за излишнюю прямоту. Это мне тоже сильно мешает в коммуникации с людьми.

Однажды я ехал с парнишкой таксистом и у него болтался  над головой ароматизатор с надписью"секс наша работа")

0

90

Arina написал(а):

шапочку из  фольги сделайте. Поможет.

Посерьезней, пжс

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Общалка форума » Срач осознанных. Антибашорг. Сборник, лучшее)