Бюллетень Карлоса Кастанеды 5 сентября 1997 года

Мое внимание привлекло, что некоторые из групп, собирающихся практиковать Тенсегрити, превращают Тенсегрити в предмет обучения, за которое они требуют плату. Это - огромная ошибка. Возможно, некоторые из групп, собирающихся практиковать Тенсегрити, не поняли характер маневра, который я хотел выполнить в обнадеживающей практике Тенсегрити в группах. Независимо от того, насколько сведущи эти "преподаватели" в выполнении движений Тенсегрити, они не имеют базовой квалификации для того, чтобы обучать. Эта базовая квалификация называется путем воина и состоит из соглашения (приспосабливания) практикующих с силами, которые их окружают. Любой обучающий Тенсегрити должен выработать это соглашение. Иначе, это является расчетливым действием, направленное на извлечение выгоды и получения преимущества над другими.

Тенсегрити не воинские искусства, где вы должны ранжировать людей в том порядке, в котором они пришли, от новичков до продвинутых учеников. Если и есть что-нибудь, в чем я заинтересован, то это в том, чтобы БРОСИТЬ ВЫЗОВ ОБЫЧНОМУ ПОЗНАВАНИЮ. В практике Тенсегрити все, что я хотел сделать - это разумно ответить на вызов из бесконечности. Все, к чему я веду, я знаю, что это невозможно, но может именно потому, что это невозможно, это может работать. Я требую от этих псевдо-учителей занять другую позицию. Иначе триумфом (концом) будет циничный человек. Для такого циника ничто не является реальным, за исключением картошки, которую он сжимает в руке. Чтобы встретиться лицом к лицу с бесконечностью, что мы все должны делать, держать картошку в руке является наиболее банальным действием из всех возможных. Особенно, если мы держим наполовину открытой странную дверь.

Все, кто заинтересован в практике Тенсегрити, должны идти вместе с теми, кто практикует Тенсегрити, а не с теми, кто обучает для получения прибыли. Тенсегрити - это вопрос использования намерения. Чтобы использовать намерение, вы должны вести безупречный образ жизни воина. Это точка зрения магов линии дона Хуана. Я делюсь этим с вами, потому что я тот, кто принес Тенсегрити для вас.

Много лет я обучал и читал лекции по Тенсегрити, но все, чего я достиг, делая это, - обеспечил циников инструментом, который они использовали в своих собственных устройствах. Мне ненавистна мысль оказаться в таком же положении снова. Я решил, что решением для всех будет практикование Тенсегрити без каких-либо предположений и выяснение для нас самих, прагматично, в какие миры могут нас взять магические пассы. Некоторые из нас, все еще могут сделать это, так что давайте это делать.

Карлос Кастанеда

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM