Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики и техники » Список дел на день


Список дел на день

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Кто практиковал такой образ жизни? Я пробовал, но кроме какой-то внутренней суеты я ничего не заметил. Часто получается из 10 дел сделать только 2-3, а на остальные забиваю или хочется что-то другое сделать. Я еще частенько индульгирую, могу часами обдумывать какое-то дело и так и не начать его делать. Как-то так. И депрессия у меня. Думал, хоть так смогу начать развиваться.

0

2

Список дел на день, это основа работы над собой. Это начало серьёзной практики. Знаешь почему не выходит, потому что перед практикой теория должна быть.
Надо подготовить сознание! Твой Тональ привык к обычному распорядку, он рассчитывает на определенное количество энергии и не готов к таким сверхусилиям, поэтому тормозит как ленью, так и апатией.
То, что ты часами обдумываешь, это не индульгирование, а попытка дойди до той самой теории, что понять что делать и как делать. Но самое главное твоя цель размыта, неккоректа, Тональ не понимает зачем ему это, чего именно ты хочешь добиться этой практикой.
Есть желание, пиши, можем подробнее разбирать эту тему. Тем более я пока нарабатываю информацию, чтоб начать то же самое почти, так другого вообщем не дано.
Скажу скраце, живи как обычно, ничего не меняй. Но больше размышляй, туда твоё сознание и тянет магнитом. Читай книги по своему интересу.
Но, одно дело какое то оставь для практики. И то начинай типа незаметно его делать хорошо, прорабатывать. Главное качество исполнения, и результат. Это практика Безупречности. Она энергозатратна очень. Так что дело это выбранное делай 2-3 раза в неделю в сверх режиме, следя за своими ощущениями, то есть ответами тоналя на твою работу.
Получается я тебя постом пытаюсь перевести с 10 дел на одно, но качественно сделанное. Это работает. Безупречность берет много энергии, но даёт еще больше.

Отредактировано Лопаткин (26.04.20 10:13)

0

3

Для новичка намного важнее привести в порядок все свои дела, закрыть дыры. То есть провести инвентаризацию жилья и дел. Сначала почистить рельсы по которым каждый день ездишь, а потом ускоряется. Но даже перед этой чистой нужна подготовка сознания. Получение как можно больше информации достоверной. Постановка цели, на которую все тело и разум готовы бежать хоть на край света. И приведение тела в порядок. Без тела, его прокачки далеко не уйти.
Можно все делать одновременно, как у меня и выходит. Частично и тело и сознание и сталкинг и сноведение и безупречность и работа с тиранами и многое другое. Но записывать наработки обязательно. Постепенно выводится главное, к чему любое дело, любой разговор и любая информация сводятся. Саморазвитие.

Отредактировано Лопаткин (26.04.20 10:20)

0

4

Ну мне вот нравится сталкинг, буду им в основном заниматься. Я пробовал его, он получается лучше всего, хотя еще до Кастанеды были вспышки видения, но очень короткие, меньше секунды и пара астральных выходов (в детстве и подростковом возрасте, сейчас осознанно могу их делать). Тело надо качать физически - это я уже понял, я начинаю с йоги, а там видно будет.
По поводу каких-то дел, я стараюсь заинтересовать себя, ставить цели, которые достигаются этими делами. Например, физические упражнения, - чтобы стать сильнее, увереннее, больше уважать самого себя, нравится девушкам (это ЧСВ, да).
Еще бывает так, что типа нет сил что-либо делать, а потом через силу начинаю делать и как попрут одни дела за другими - энергия есть оказывается. А то в астрал (и это без воздержания) вышел сегодня, а делаю вид, что на дела энергии нет.
С сегодняшнего дня ввожу себе 3 самоограничения, аскезы типа, а то трачу нижние энергии. Эксперимент продлится 30 дней.

Отредактировано Кастанедовец (26.04.20 14:37)

0

5

Можно

0

6

Только что безупречно позанимался йогой - норм тема. Буду практиковать. Осознанность сейчас на высоком уровне и при полном погружении почти полностью выключается внутренний диалог. Выполнил упражнения максимально качественно, завтра тело болеть будет. Сейчас перейду к следующему делу - тоже проведу его безупречно, - это уход за своим телом. А, я отвлекался во время йоги - 3 раза отлить ходил в течении 69 минут.

0

7

Кастанедовец
Ну хоть кто то начал делом заниматься. Пиши все что происходит, честно и подробно. Так все начинают.

0

8

Кастанедовец написал(а):

Кто практиковал такой образ жизни? Я пробовал, но кроме какой-то внутренней суеты я ничего не заметил. Часто получается из 10 дел сделать только 2-3, а на остальные забиваю или хочется что-то другое сделать. Я еще частенько индульгирую, могу часами обдумывать какое-то дело и так и не начать его делать. Как-то так. И депрессия у меня. Думал, хоть так смогу начать развиваться.


Утро начинаю стабильно с кофе и составления списка дел. Обыкновенно их набирается в несколько раз  больше, чем реально сделать за день. В течение дня сделанное вычеркивается, то, что не успелось, на другое утро переносится в следующий список. Без списка обязательно что-то за суетой забудется.

Если у вас нет никакого желания делать запланированное, то может быть эти дела вам и не нужны вовсе и организм экономит энергию, не давая вам тратить ее на чепуху. Часто люди так привыкают к совершенно чуждой для себя жизни, что сама идея, что можно жить совсем иначе, не приходит в голову. Как следствие - депрессия.

Так, мысли на вскидку: может быть вам не хочется делать гимнастические упражнения, чтоб нравиться девушкам, не потому что вы ленивы и неорганизованны, а потому что это навязанная интернетом модель поведения, вам по сути чуждая. Если вы начали здесь писать, значит вы склонны к философии, самоанализу. Вы же не заставляете себя из-под палки сидеть и думать как мир устроен? Это само собой получается, ведь так? Ну и на что философу тело бодибилдера? ))) Возможно вам стоит задуматься, какие ваши желания изначально ваши, а каких вы понабрались из интернета или получили в наследство от родителей. И составлять списки дел в соответствии со СВОИМИ желаниями и потребностями, а не теми, которые вы принимаете за свои. Тогда и энергия на выполнение будет.

0

9

В основном мои желания связаны вообще не с этим миром, но и здесь нужно что-то делать, чтобы жить более качественно. Упражнения я не делал из-за того, что постоянно было много сомнений, но если тупо начать делать, то оказывается, что энергия есть. Вот третье дело на сегодня - чтение книг (Кастанеды). Не думаю, что дело малозначимое, оно очень важное для меня, так как позволяет поднять эффективность жизни здесь, да и это путь сердца, отчасти.
Кстати, кофеин бросаю. Думаю, будет плохо несколько дней, но ничего страшного, оно того стоит.
Тело бодибилдера мне и не нужно, мне нужно тело, которое не будет уставать от обычных дел. А то иногда и сидеть трудно, есть некоторая сутулость, а я хочу ее преодолеть. Пробежать пару километров и сердце выпрыгивает из груди - не годится. Сердечно-сосудистая система должна быть тренированной, от проблем с ней умирает 70% людей.
Я склонен к написанию книг и музыки, но инфо хочу вытаскивать из астрала, а для этого нужна энергия, которой у меня еще нет. Хотя выходы иногда и происходят, нужны результаты получше, да и развиваться надо в разных направлениях - 50% физического, 50% духовного, скажем так. Ну это примерно.

Отредактировано Кастанедовец (26.04.20 17:13)

0

10

Агафья Лыкова
А в Вашем списке дел каждый день есть что-то архиважное по 1-2 пункту, что нужно для развития, или обычные бытовые дела? Интересно было бы каждый день добавлять что-то новое, что потихоньку или даже быстро, хоть и с сопротивлением этому, развивает.

0

11

Есть два пути работы над собой. Или от общего к частному. Это путь сначала добычи информации, Знания, а потом применение на деле. Или же от частного к общему. Это путь дел, путь с нуля, когда практикуется все подряд и выводится уже знание.
Надо разделять дела обычные, средние и сверхважные для пути своего развития. Энергию по любому надо экономить. Поэтому практиковать важное и трудное  надо не часто, чтоб социальная жизнь не страдала. Потом когда метод найдётся, основная жизнь и станет главной практикой.
Советую  сначала усилить тело и сознание. О той же энергии задуматься, куда основная утекает за день. Ощущения немаловажный показатель, но ещё важнее настрой после дел и практик, здоровье, следить за случайностями. Дух помогает человеку.

Отредактировано Лопаткин (26.04.20 18:06)

0

12

Кастанедовец написал(а):

А в Вашем списке дел каждый день есть что-то архиважное по 1-2 пункту, что нужно для развития, или обычные бытовые дела? Интересно было бы каждый день добавлять что-то новое, что потихоньку или даже быстро, хоть и с сопротивлением этому, развивает.


Список состоит из бытовых дел.

Возможно, когда вы планируете добавлять каждый день что-то новое для саморазвития, вы так составляете свою эзотерическую карту. Ну, или википедию, это уж как нравится. Я лет с 14 начала читать все что попадалось в руки и имело хоть какое-то отношение к эзотерике. Соответственно были и списки книг, которые следовало прочесть, и всевозможные практики и медитации по расписанию. В какой-то момент карта составилась и уже нельзя было привнести что-то принципиально новое, только копать вглубь. Нельзя объять необъятное и успешно копать сразу во всех направлениях. Из всего перепробованного у меня прижились только практики Хакеров Сновидений. По идее и у вас тоже приживется что-то вам близкое, а не все сразу. Может йогом станете.

0

13

Агафья Лыкова
йога нужна просто для начала физического развития, своего тела. А так, мне нравится больше всего сталкинг, но и две остальные темы тоже - сновидение и видение. Так что все буду развивать.
А какой смысл делать только обычные дела? В чем развитие?

Отредактировано Кастанедовец (26.04.20 21:26)

0

14

Агафья Лыкова написал(а):

Нельзя объять необъятное и успешно копать сразу во всех направлениях


голый землекоп живет 40 лет - в 10-15 !!! раз больше своих братьев и кузенов

именно копать
именно быть голой
именно таков путь к 450-летию

голые землекопы пережили ученого который их привез из африки в европу для изучения
круто!!!
согласитесь

Подпись автора

ольмекская считалочка: "Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть - несчастье... вечер - семь... Вам отрежут голову!"

0

15

Агафья Лыкова написал(а):

Нельзя объять необъятное и успешно копать сразу во всех направлениях

Можно и нужно, это и есть поиск Знания, общих универсальных законов, работающих абсолютно везде и со всем.
Вы сами то постоянно и делаете, что получаете огромный поток информации из все, тем самым неосознанно развивпясь и познавая многие направления, но подсознательно.
Сталкер должен стремится к универсальности и уметь схавать все что подкидывает жизнь. Он собирает навыки, черты разных типажей, профессий. Как гениальный актёр. Но ещё круче, этот актёр должен быть силен, ловок и высокоинтеллектуален. Всесторонне развит.
То что вы остановили когда то внимание на сноведении, это лишь одна из основных линий проработки, но сами видете, что она сменилась или сменится другой, потом третьей. Но основное все же - это реальная жизнь, где куча всего и в интенсивном режиме. К примеру отсталкерите день.
Сколько всего разного вы сделали из совершенно разных опер... А мысли так вообще куда летали - огромный диапазон.

0

16

Кастанедовец написал(а):

Только что безупречно позанимался йогой - норм тема. Буду практиковать. Осознанность сейчас на высоком уровне и при полном погружении почти полностью выключается внутренний диалог. Выполнил упражнения максимально качественно

1. Не понял, как это: безупречно заниматься йогой?
2. После йоги не должно болеть тело, это же не тяж. атлетика. Если болит после йоги, значит неправильно делаешь.
3. Качественное исполнение йоги-это, помимо правильного выполнения движений, медитация на них (и это главное)

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

17

Лопаткин написал(а):

Так все начинают.

Не все

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

18

Я стану самым крутым сталкером в мире! Сегодня отдыхал, плохо было без кофеина, но завтра!!! начнется новый день и я выполню с максимальным погружением целых 10 важных дел!
P.S. А здесь можно сделать дневник сталкера?

Отредактировано Кастанедовец (27.04.20 23:28)

0

19

Так. Пока что не получалось прямо круто выполнять все по списку, но завтра я начну новый день с того, что буду жить по расписанию. 30 дней так проживу! И здесь буду писать о результатах. С этой адской головной болью и сонливостью трудно что-то сделать, но я это сделаю - я крутой и у меня ЧСВ!

0

20

Кастанедовец написал(а):

Так. Пока что не получалось прямо круто выполнять все по списку, но завтра я начну новый день с того, что буду жить по расписанию. 30 дней так проживу! И здесь буду писать о результатах. С этой адской головной болью и сонливостью трудно что-то сделать, но я это сделаю - я крутой и у меня ЧСВ!

Пиши, следим за экспериментом.
Режимность - это часть пути воина. Чтоб накачать волю, нужна дисциплина, эго должно почувствовать уздечку. По моим наблюдениям, чтоб железную волю выработать надо не менее 10 лет серьёзно практиковать. Но потом уже с этой волей идти дальше, уходить от дисциплины в моделирование времени к более интересным вариантам.
Это как музыкант, оттачивая чётко гаммы, лишь для того, чтоб пальцы натренировать, но музпроизведение требует чувства, полёта, простора.

Отредактировано Лопаткин (03.05.20 12:46)

0

21

запишите  в список ежедневных дел
развитие сайта
https://ru-forum.com/viewtopic.php?id=3527#p44906

и отчитывайтесь
ежедневно

Подпись автора

ольмекская считалочка: "Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть - несчастье... вечер - семь... Вам отрежут голову!"

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики и техники » Список дел на день