Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Карательная кулинария


Карательная кулинария

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Друзья, этот текст пишу не столько для дальнейшего обсуждения, сколько для того, чтоб рассказать о выводах, которые кому-то могут оказаться полезными.

Человек, намеревающийся перейти на растительно-сыроедческую диету, оценивает фрукты и овощи как априори что-то полезное и безопасное. Витамины, клечатка, жизнь. Много литературы со свидетельствами исцелившихся от всевозможных болезней. Большой соблазн испробовать это на себе. Я не была исключением и несколько лет назад совершала регулярные кулинарные набеги на овощные ряды на ростовском старом базаре. Хватало моего энтузиазма не больше чем на неделю, потому что начинала болеть голова, появлялась тошнота. Мотивирующая литература свидетельствовала, что это избавление от шлаков. Но так ли это?

Этой зимой у меня в теплице рос зеленый лук, который я сдавала в магазины. Для того нужно было получить санитарное свидетельство о нитратах. Первый свой анализ везла с трепетом: рос мой лук в ящиках с перегноем из перепревшего навоза, сплошной азот, боялась, что нитраты будут зашкаливать. Когда пришла забирать результаты, удивленная лаборантка сказала, что проверяя этот лук решила, что сломался аппарат для анализов: из допустимых 800 единиц лук набрал только 19.

Решила, что получила карт-бланш. В каждую воду для полива стала добавлять азотное удобрение, сыпала его же горстями в грунт. Лук стал расти на глазах. Думала, что наберу не меньше 700 единиц, но анализы показали всего лишь 44.

Это заставило задуматься:
- какая должна быть агротехника, чтоб набрать 800 единиц
- почему верхняя шкала так высока
- насколько безопасен такой продукт

Ответы нашлись:
- в промышленных теплицах овощи растут не в грунте, а в водном растворе удобрений, это называется гидропоника
- верхняя шкала расчитана на выращенные на гидропонике растения
- отвратительное состояние после старого базара было обусловлено отравлением, а не расшлаковкой

Дальше оказалось еще интереснее. Всю зиму изучала книги и видео о промышленных посадках овощей в открытом грунте. Не таких, когда у вас огород, пусть даже и большущий, а о гектарах. Когда у вас огород, его несложно прополоть вручную. Гусениц обобрать, посыпать посадки табачной пылью или золой. А что делать с тремя гектарами? Стала искать, как же управляются фермеры и что мне будет нужно, если захочу пойти по их пути.

Оказывается, нужно запасаться не только семенами, нужны еще гербициды от сорняков, инсектициды от насекомых и фунгициды от гнили. В некоторых случаях еще средства, ускоряющие созревание. Если этого не будет, вместо поля с морковкой получишь бурьян и морковную муху, а после уборки все сгниет за месяц. Чтоб овощи хорошо хранились, перед уборкой, на корню, их обрабатывают фунгицидами, они пропитывают растение и та же морковь лежит всю зиму без гнили.

Так ли уж опасны все эти вещества? Ведь есть санитарные нормы, превышение которых закроет дорогу в супермаркеты. Я не фанатка видеоканала "Крамола", но одно видео у них подробно рассматривает как менялись нормы гербицидов. В разных странах разница может отличаться на порядок. Скорость интернета сейчас не позволяет дать ссылку на это видео, но если тема интересна, рекомендую поискать "крамола. глифосфат". Это очень познавательно и наводит на невеселые мысли о том, что мы покупаем в магазинах.

А покупаем мы красивые фрукты и овощи, напичканные всевозможными ядами. Это может быть и сознательная атака на человечество, если допустить, что часть ядов разрушается при термической обработке, то пропаганда сыроедения способствует максимальной сохранности всего того, что однажды спровоцирует онкологию или генетические нарушения у детей.

Выводы: сыроедение не должно основываться на овощах и фруктах, купленных в магазине или на рынке, у фермеров. Или выращивать свое или варить.

+3

2

Яды разные бывают, также и агротехника разная.

Существует такая штука, как биогеоценоз, это когда разные растения, грибы, птицы, животные и насекомые рядом растут, живут и этим помогают друг другу. Когда ты разрушаешь эту систему, тебе приходится её заменять синтетически всякими рукотворными веществами, прополкой и тд.,  что отражается на растении и меняет состав почвы, либо ты выбираешь монокультуру, сильную и выносливую, которая не требует забот - типа подсолнечника который окультуренный сорняк паразит, либо ты переделываешь ДНК растения, чтобы оно стало сильным и выносливым, не требовало химикатов.

Такая штука, как севооборот, совместное выращивание разных культур в симбиозе, создание искусственных биогеоценозов.

Подпись автора

認め
冥加

0

3

PaulK написал(а):

Яды разные бывают, также и агротехника разная.

Существует такая штука, как биогеоценоз, это когда разные растения, грибы, птицы, животные и насекомые рядом растут, живут и этим помогают друг другу. Когда ты разрушаешь эту систему, тебе приходится её заменять синтетически всякими рукотворными веществами, прополкой и тд.,  что отражается на растении и меняет состав почвы, либо ты выбираешь монокультуру, сильную и выносливую, которая не требует забот - типа подсолнечника который окультуренный сорняк паразит, либо ты переделываешь ДНК растения, чтобы оно стало сильным и выносливым, не требовало химикатов.

Такая штука, как севооборот, совместное выращивание разных культур в симбиозе, создание искусственных биогеоценозов.


В целом согласна и надеюсь когда-нибудь выйти на такой уровень, когда кроме минимума удобрений ничего не понадобится. Химикалии чудовищно разорительная статья, плюс дышишь всем во время обработки. Думаю, что нашла решение, как их обойти: у чеснока практически нет врагов и в инсектицидах он не нуждается, если промежуток после уборки в июле-августе засевать поле сидератом, а в октябре его заделывать дискованием, то не должно оставаться сорняков, плюс естественное удобрение и хорошая структура почвы.

Но это не значит, что большие фермерские хозяйства, которые и есть основные поставщики овощей в супермаркеты, придерживаются той же политики. Осенью покупала лук-выборок в большом агрохолдинге. Там выращивают разные овощи, на глаза попались анализы на свеклу. Санитарная норма нитратов 1 400 единиц! И по анализам у них было свидетельство на эти самые 1 400...  Думаю в реале было больше. И еще гербициды и фунгициды. И вот, представьте, какой-нибудь человек вздумает лечить себя соком из такой свеклы.  Есть рецепты из смеси свекольного и сельдерейного. Естественно, начнется тошнота и головная боль. Кастанедовец несколько дней кряду питался коктейлями из овощей и фруктов выращенных в ЕС, потом вышеназванные симптомы. По глифосфату (он в основе запрещенного сейчас "раундапа"), нормы ЕС отличаются от российских и беларусских, там допустима большая дозировка. Скорее всего он хотя бы частично разрушается при варке и жарке, а сыроед все отправляет в организм в максимальной концентрации.

0

4

Я в этом году собираюсь чеснок просто в Саратовской степи посажу без перекопки, без удобрений, без прополки и он вырастет не хуже и проверим )

Подпись автора

認め
冥加

0

5

PaulK написал(а):

Я в этом году собираюсь чеснок просто в Саратовской степи посажу без перекопки, без удобрений, без прополки и он вырастет не хуже и проверим )


Это лучшее направление из возможных.

Где-то рядом семейный лук как семенной материал: в беларусских рублях закупочная цена продовольственного лука 70 копеек, а семейный как семенной в начале весны разлетелся по 5 рублей. Это меня хорошо так отрезвило: зеленый пером райпотребсоюз принимал по 7 р/кг и где-то 10 кило в неделю, плюс мелкие магазинчики, выращивать его весьма гемороидально. 300 кг семейного семенного ушли влет, хорошо вовремя остановилась, оставила столько же себе на посадку. Агротехника не отличается от обычного лука, но цена в 7 раз выше. Есть о чем подумать.

На счет чеснока - попробуйте, конечно, без прополки и удобрений, но сделайте контрольную посадку с поливом, прополкой и кормлением. Чтоб сравнить потом урожай. У меня сейчас где-то 6 соток чеснока, очень засушливая была весна, вот только дожди пошли. Если бы не поливала и постоянно не полола, только пырей бы торчал.

0

6

Агафья Лыкова написал(а):

Друзья, этот текст пишу не столько для дальнейшего обсуждения, сколько для того, чтоб рассказать о выводах, которые кому-то могут оказаться полезными.

Человек, намеревающийся перейти на растительно-сыроедческую диету, оценивает фрукты и овощи как априори что-то полезное и безопасное. Витамины, клечатка, жизнь. Много литературы со свидетельствами исцелившихся от всевозможных болезней. Большой соблазн испробовать это на себе. Я не была исключением и несколько лет назад совершала регулярные кулинарные набеги на овощные ряды на ростовском старом базаре. Хватало моего энтузиазма не больше чем на неделю, потому что начинала болеть голова, появлялась тошнота. Мотивирующая литература свидетельствовала, что это избавление от шлаков. Но так ли это?

Этой зимой у меня в теплице рос зеленый лук, который я сдавала в магазины. Для того нужно было получить санитарное свидетельство о нитратах. Первый свой анализ везла с трепетом: рос мой лук в ящиках с перегноем из перепревшего навоза, сплошной азот, боялась, что нитраты будут зашкаливать. Когда пришла забирать результаты, удивленная лаборантка сказала, что проверяя этот лук решила, что сломался аппарат для анализов: из допустимых 800 единиц лук набрал только 19.

Решила, что получила карт-бланш. В каждую воду для полива стала добавлять азотное удобрение, сыпала его же горстями в грунт. Лук стал расти на глазах. Думала, что наберу не меньше 700 единиц, но анализы показали всего лишь 44.

Это заставило задуматься:
- какая должна быть агротехника, чтоб набрать 800 единиц
- почему верхняя шкала так высока
- насколько безопасен такой продукт

Ответы нашлись:
- в промышленных теплицах овощи растут не в грунте, а в водном растворе удобрений, это называется гидропоника
- верхняя шкала расчитана на выращенные на гидропонике растения
- отвратительное состояние после старого базара было обусловлено отравлением, а не расшлаковкой

Дальше оказалось еще интереснее. Всю зиму изучала книги и видео о промышленных посадках овощей в открытом грунте. Не таких, когда у вас огород, пусть даже и большущий, а о гектарах. Когда у вас огород, его несложно прополоть вручную. Гусениц обобрать, посыпать посадки табачной пылью или золой. А что делать с тремя гектарами? Стала искать, как же управляются фермеры и что мне будет нужно, если захочу пойти по их пути.

Оказывается, нужно запасаться не только семенами, нужны еще гербициды от сорняков, инсектициды от насекомых и фунгициды от гнили. В некоторых случаях еще средства, ускоряющие созревание. Если этого не будет, вместо поля с морковкой получишь бурьян и морковную муху, а после уборки все сгниет за месяц. Чтоб овощи хорошо хранились, перед уборкой, на корню, их обрабатывают фунгицидами, они пропитывают растение и та же морковь лежит всю зиму без гнили.

Так ли уж опасны все эти вещества? Ведь есть санитарные нормы, превышение которых закроет дорогу в супермаркеты. Я не фанатка видеоканала "Крамола", но одно видео у них подробно рассматривает как менялись нормы гербицидов. В разных странах разница может отличаться на порядок. Скорость интернета сейчас не позволяет дать ссылку на это видео, но если тема интересна, рекомендую поискать "крамола. глифосфат". Это очень познавательно и наводит на невеселые мысли о том, что мы покупаем в магазинах.

А покупаем мы красивые фрукты и овощи, напичканные всевозможными ядами. Это может быть и сознательная атака на человечество, если допустить, что часть ядов разрушается при термической обработке, то пропаганда сыроедения способствует максимальной сохранности всего того, что однажды спровоцирует онкологию или генетические нарушения у детей.

Выводы: сыроедение не должно основываться на овощах и фруктах, купленных в магазине или на рынке, у фермеров. Или выращивать свое или варить.

Агафа пост очень хороший, глубокий) проблема актуальна и будет ещё актуальнее в ближайшем будущем.
Два основных варианта. Или химики придут к разработками о новом поколении химикатов типа на органике и мы будет кушать не всю таблицу Менделеева, или

Есть пример, как твой. Фемер, у нас в России решил заняться полезным овощеводством, подрастал урожай и к нему на поля слетелись насекомые со всех сторон света. Причём также такие невиданные, что отложили лечинки в коже жены и дочери прям на лице. Врачи были в шоке, вытаскивают лечинки, промывают а через время они опять под кожей.
Увы без химии уже никак.
На это заключение есть предположение  у генетиков. Что человек эволюционирует и что люди с 4 группой крови, самой молодой по происхождения могут питаться любой пищей, в будущем даже не органической, есть землю, песок))) трём остальным группам крови придётся подстраиваться к суровым реалиям.
Возможно путь эволюции подразумевает и изменение нашего химического состава в общем.
Если мы все таки хрупкий, как надо гениально устроенный организм, то только Знания и достижения в химии, биологии, геологии и многих других науках помогут и нам и насекомыми и животным жить по-новому на старой планете.

0

7

Акведук сады наверное все раньше было на гидре

Подпись автора

Veritas in aequitas

0

8

Как по мне "чел такая скотинка, которая приспосабливается ко всему". И хрупким\сильным наш организм делают скорее наши внутренние убеждения, когда мы что-либо делаем, в том числе и едим. Это не значит, что нужно жрать всё подряд безмерно. Да, следует следить за своим телом, пить побольше чистой воды, периодически делать разгрузочные дни и чистки,  заниматься физ.нагрузкой, но опять же в меру, без важности и фанатизма, слушая тело и ориентируясь на ощущения. Так то можно полжизни пробегать с нитрометром или чем там ещё меряют всякую по.бень в продуктах, быть бодреньким и здоровеньким (хотя весьма сомнительно, подобный подход порождает хренову тучу неврозов и кстати они тоже могу быть причиной онкозаболеваний и не только), а после неудачно завязать шнурок.
Короче, на всё здравый подход и личная сила. Аминь.

0

9

В нашем регионе такой подход вызван скорее не "свободным рынком" как в москвабаде...а "эффектом обочины" https://novostic.ru/obshhestvo/anatomii … -obochiny/    если чел хочет там зарабатывать он вынужден играть по правилам. Второе неграмотность... общался с дедом .72 года похож на хитрого домовенка. Бульбу растит без химии ...с его слов ...тока 2 прицепа навоз и мешок селитры на 10 соток-)
для себя решил вопрос...обработка 5-и соток приусадебного участка .помидоры -парник/поликарбонат . Подкормка старина-) Чисто для своей семьи.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

10

Речь здесь шла о том, что питаясь сырыми магазинными овощами едва ли поправишь пошатнувшееся здоровье, скорее добавится хроническое отравление.

Когда жила в цивилизации и бодро скакала по шизотерическим тусовкам, круг знакомых был от 14 до 70+, было на что посмотреть.
Молодняк спокойно все жрет и черт ему брат, и каждый убежден, что здоровье вечно, а завтра будет лучше чем вчера. После полтинника начинается испытание целебными диетами, пара дам-ушуисток перешла на сыроедение для здоровья и вечной молодости, по результату - резко добавили себе возраста и болячек. Тогда это никак не связала с едой, подумала, что цигун им не впрок пошел.

Правильное внутреннее состояние дает хороший иммунитет. Зараза не пристает. Но если разведу слабую концентрацию "раундапа" и буду регулярно пить вместо сока, то все, что сможет сделать внутреннее состояние, это сказать "стоп, хватит". Если прекращу, то может как-то выведет его из организма.

Лично для меня сейчас проблема не в том, что и как съесть, а в том, что делать с землей. Или заливать химикалиями, зная, что почва будет накапливать их годами, люди травиться, но при этом продукция будет весковой, фермерской. И ни сорняков ни вредителей. Понимая, что 99,9999% глубоко до задницы, что они купят, заливать все по современным стандартам. Или искать способы ухода от сценария. Не столько из любви к людям, сколько из жалости к природе. Отравленная почва, отравленные грунтовые воды.

0

11

Чернояр написал(а):

вынужден играть по правилам.


Наберите в ютубе "крамола глифосфат". Это лишь о запрещенном Раундапе. И если хочешь именно зарабатывать, то еще кучу всякого дерьма придется лить бочками.

0

12

Чернояр написал(а):

"эффектом обочины" https://novostic.ru/obshhestvo/anatomii … -obochiny/


Читаю. Все так.

0

13

Томаты и картофель - паслёновые, их яды обладают способностью накапливаться в организме. Их есть только после сильной жарки можно безопасно.

Лучше батат )) и тыквы

Бобовые дают азот другим растениям с помощью бактерий на корнях, симбиотические грибы перерабатывают неорганику и кормят растения, одни растения тянут влагу с подземных вод и питают ей соседей, другие растения отгоняют вредных насекомых, в итоге урожай дают все и его больше с акра, проблема одна - ручная сборка и комбайн туда не пустишь )) нам помогут роботы

Отредактировано PaulK (21.05.20 13:32)

Подпись автора

認め
冥加

0

14

Агафа, вот смотри, ты описала вроде простой пример, что в теплице рос лук, ты сдавала в магазины, видимо дело пошло ты задумалась о прибавлении оборотов и в ходе этого, типа выращивание - сбыт- прибыль, начало вылезать много разных данных, факторов.
Если переложить это на учение Кастанеды. Познание- наблюдение за ростом растений и изучение техник выращивания, сталкинг - отслеживание влияний дозировки удобрений на развитие культур, борьба с тираном - как сорняками, так и вредителями, так и нерадивыми скупщиками, перепросмотр - анализ сезона и выводы. А все вместе- ты тренируешь метод Безупречного выращивания лука. Данные добавляются, метод совершенствуется. Чем дальше, тем сильнее Намерение.
Чем бы мы не занимались в жизни  от нас хотят безупречности, не идеального урожая или огромной прибыли, а эффективности принятия решений, глубины Знания и гибкости ума. Мы тренируем Дух.

Отредактировано Лопаткин (21.05.20 13:51)

0

15

Какая интересная агрономическая тема! 9 лет сажаю на 2х сотках, для семьи. Сложно поверить, но удобрениями не пользовалась никогда из-за незнания и лени, иногда компост и гумус со дна пруда, когда высохнет (пару раз). Думаю, убедила себя "какой чудесный чернозём!". В общем, растет всё более чем отлично, но это не производственные масштабы, так, баловство. Остальные 10 соток  плодовые старые деревья  - лес. В прошлом году ферментировала лист на чай из всего:яблоня, слива, вишня,малина, груша, иван-чай само собой, сушила мяту, смороду, мелиссу, змееголовник (оч рекомендую), иссоп, базилик. Красота - вкуснота!

0

16

Roxi, ККиста рано или поздно выносит на агрономическую тему, помните, Дон Хуан начинал с того, что сводил бухгалтерию в фермерском хозяйстве Хулиана. Если уж отцы-основатели в земле копались, то и нам не зазорно.

0

17

А я думала это дети и возраст :)) тянут к земле. Не, мне нравится. Спрос на чай есть, но нужны технологии, помещение, руками запарно делать. Это так, мысли вслух...

0

18

Отцы мать их ))) надо строить теплицы и выращивать на гидропонике в много этажей выгодные растения - ягоды, тропические фрукты, а в подвале под теплицей, чтобы грибы росли, а вода фильтровалась и проходила через ёмкости с аквакультурой осетра, а из травы простой нефть и газ получать, на которых электрогенератор работает,выхлопы которого собирать и сжижать получая жидкий диоксид углерода, которым экстрагировать органическое сырьё и всё это здание грелось бы солнечными водяными коллекторами ))

Подпись автора

認め
冥加

0

19

А ферментировать быстрее всего многократной заморозкой-разморозкой.

Подпись автора

認め
冥加

0

20

PaulK написал(а):

Отцы мать их ))) надо строить теплицы и выращивать на гидропонике в много этажей выгодные растения - ягоды, тропические фрукты, а в подвале под теплицей, чтобы грибы росли, а вода фильтровалась и проходила через ёмкости с аквакультурой осетра, а из травы простой нефть и газ получать, на которых электрогенератор работает,выхлопы которого собирать и сжижать получая жидкий диоксид углерода, которым экстрагировать органическое сырьё и всё это здание грелось бы солнечными водяными коллекторами ))


Паук, вот сдохла у меня со старым ноутом яндексова почта, не могу скинуть тебе свои письма друзьям. С осени 2016 года писала практически слово в слово, что и ты, разве что без осетра. Весной 2017 решилась на переезд. Зимой 2020 начала тихо хренеть от своей тупости: надо было СРАЗУ, пока еще оставались городские деньги, сажать лук и чеснок. Потому что максимальная окупаемость и нет нужды в постоянных работниках.

0

21

Про лук не скажу, а чеснок хороший )
Городские деньги ))) тоже без денег живёшь что-ли?
А деревенские - это пойло с куревом? ))))
Не надо мне писем, я тебе верю ты не врёшь. А почту можно восстановить и все письма там сохранились, только надо логин и пароль.

Подпись автора

認め
冥加

0

22

PaulK написал(а):

Про лук не скажу, а чеснок хороший )
Городские деньги ))) тоже без денег живёшь что-ли?
А деревенские - это пойло с куревом? ))))
Не надо мне писем, я тебе верю ты не врёшь. А почту можно восстановить и все письма там сохранились, только надо логин и пароль.


Пароль не помню, а симки для восстановления давно уже нет в живых.

Здешние деревенские это 10% кулаков, остальное аццкая алкашня. Посередине почему-то пустота, "средний класс" наверно в город сбегает. На юге россии структура совсем другая. Думаю, что в Саратовской области есть и середина. В Ростовской точно есть.

В этом году живу так, что хватает только на еду, инет и бензин. Но в отличии от прошлых лет, сейчас хотя бы понимаю что я делаю и зачем, до того была восторженная каша в голове. Просто всему надо учиться. И не слишком полагаться на других. И сперва создать что-то, что приносит доход при минимуме затрат, а потом уж химичить с экзотикой. Да сам все в процессе увидишь.

0

23

Агафья Лыкова
Головная боль у меня была не из-за нитратов. Кстати, я так питаюсь, на 80-90% фруктами и овощами, уже несколько лет. 800 мг/кг нитратов - шок, а у меня руккола есть с нормой 5000 мг/кг. Сегодня черт за ногу ухватил и потащил меня в магазин, искать семена салата-латук и торфяные таблетки. Ночью появилось желание выростить самому немного овощей на большой солнечной кухне.
Помидорки тоже очень полезны, часто их ем. А еще салат айсберг - ммммм... мой любимый, вкусненький. Сегодня клубничку купил, 12 авокадо, тепличные огурчики, помидорчики и красный редис. Прекращаю есть слишком острое (отменил острые перцы вроде кайенского), а то аж с глаз слезы лились, когда ел салатики с этими специями. В холодильнике меня ждет мой свеженький латук.
P.S. Скоро ко мне приедет препарат, помогающий синтезировать свой коллаген. Хочу повысить уровень упругости своей кожи. А, и еще солодку везут, спирулинку, Q10, силимарин, концентрат алоэ вэра, ниацин. L-тирозин, DMAE, Бакопу, Астаксантин, BCAA, Готу Колу и Гинкго Билобу.

Вам стало плохо от того, что клетки начали очищаться от токсинов, шло выщелачивания тела (купите pH полоски и проверьте кислотность слюны). В щелочной среде паразиты дохнут, в том числе и внутриклеточные, поэтому они выходят в кровь и человеку становится плохо. Тоже самое присходит при потреблении чеснока. У большинства начнется головная боль, тошнота и рвота. Если провести эксперимент, станет ясно, что даже, если перед сыроедением основанным на овощах (с чесноком - это обязательно) кровь была вроде бы чистой, то через 1-2 недели это будет клоака и станет плохо, а потом, еще через 2-3 недели кровь очистится от того, что тело вымыло.

Да, и сыроедением, а точнее веганством с 80-95% сырых фруктов и овощей, я себя не насилую, моему телу такая пища нравится больше. А стоит поесть бобовых, так сразу какой-то вонючий запах изо рта появляется, хотя на сырых овощах и фруктах его вообще нет и пот совершенно не воняет, больше пахнет фруктами. Могу даже не принимать душа после йоги и упражнений с гантелями.

Отредактировано Кастанедовец (21.05.20 16:03)

0

24

Кастанедовец и Ленкс навели на циничные думы...

Это молодые люди, следящие за собой. Целевая аудитория для сбыта зеленых продуктов. Им действительно все равно. И их ровесники такие же. Молодая морковь в супермаркетах сейчас делается так: осенью нужно хорошенько пролить фунгициды, а потом скосить ботву и не выкапывать до весны. Фунгициды не дадут сгнить. Весной выкапывается и не отличишь от свежепосаженной. За лето 2-3 протравки от сорняков и 1-2 от морковной мухи. Удобрения мешками. И это все улетит как первосортный товар. Тот, кому нужно, посадит сам, как Рокси и Чернояр, или найдет у кого купить с рук. Остальные съедят не задумываясь. А если в спросе не видно разницы, стоит ли загоняться чистотой продукта?

В начале июля можно сеять такую морковь для весны. И свекла по тому же принципу. И заливать по полной.

П.С. Руккола в ЕС - оружие массового поражения.

0

25

Кастанедовец написал(а):

клетки начали очищаться от токсинов,


Обращать в свою веру не хочется, но полезно будет подтолкнуть твои думки. Отрешенно так прочитай все свои 150 постов. Посчитай, в скольких из них упоминаются слабость, тошнота, головная боль, неспособность собраться. Я старше тебя лет на 15, логично предположить, что шлаков за эти 15 лет накопила больше, чем ты, хотя ты постоянно расшлаковываешься и травишь в себе паразитов. Но у нас разное физическое состояние. Пишу не для тупой фалометрии, а просто, чтоб задумался: почему ты так странно себя чувствуешь, хотя юн и живешь на целебной во всех отношениях диете?

0

26

Агафья Лыкова написал(а):

"крамола глифосфат"

пользуются уже не тока "профи" но и частники .хим -прополка .

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

27

Прочитав всю тему, поняла, почему именно "карательная" кулинария...
Агафья, не в бровь, а в глаз.
Мне доводилось пожить и в глубинке на собственном хозяйстве, и в городе. Никогда не углублялась в промышленное сельское хозяйство, но по вкусу сразу можно определить, что - еда, а что - таблица Менделеева. Да и по виду уже тоже.
И абсолютно да, в городах, надо брать с рук. Или иметь дачу, чтоб своими ручками себя кормить. Это несложно. Но в магазинах, особенно, в супермаркетах и т.п. - настоящая полированная отрава. Как-то начала покупать продукты по запаху. И в то время было открытием, что все овощи, фрукты, зелень из крупных магазинов - не пахнут. Или пахнут слабо-слабо. Но иногда везёт, и в небольшие магазинчики заключают договоры с мелкими фермерами. Не знаю количество химикалий, впрыскиваемых в те продукты, но там хотя бы есть запах. И вкус. И помидоры на помидоры из детства похожи, а не силикон с красной кожей.

+1

28

PaulK написал(а):

надо строить теплицы и выращивать на гидропонике

PaulK  как решать вопрос обогрева в нашем климате.Это не Австралия . Элекро...вылетишь в трубу. Один прибыльный вариант...рассада =рынок... +

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

29

Кастанедовец написал(а):

Головная боль у меня была не из-за нитратов. Кстати, я так питаюсь, на 80-90% фруктами и овощами,

боль...от тваего намерения. Пророщенное зерно+ сухофрукты не пробовал-? Хорошая вещь...жиры -сало .белки -океанская рыба. +дешево. Обкатано свой тушка... когда 3.5.   месяцев был квалифицированным гастарбайтером...

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

30

Тень, у меня был культурный шок, когда узнала про фермерский лайф-хак: морковь, свеклу и картошку нужно протравить в осень фунгицидами и не выкапывать до весны. Сажать их надо в середине лета, чтоб когда рано весной выкопаешь, были бы мелкими. В общем ничего страшного, когда узнала про это, сделала пробные грядки, в весной копала свежую морковку и картошку. Так я же теперь знаю КАК они выглядят и какая у них кожура, заходишь так в Евроопт (местный Ашан), там все типа свежее и в два раза дороже. А я вижу, что просто не выкапывали осенью. То, о чем здесь писала, это инфа, собранная где-то за пол года, это лишь поверхностный шок дилетанта. Представляю, что можно нарыть, если грузиться темой годами.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Карательная кулинария