Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Карательная кулинария


Карательная кулинария

Сообщений 21 страница 40 из 89

21

Про лук не скажу, а чеснок хороший )
Городские деньги ))) тоже без денег живёшь что-ли?
А деревенские - это пойло с куревом? ))))
Не надо мне писем, я тебе верю ты не врёшь. А почту можно восстановить и все письма там сохранились, только надо логин и пароль.

Подпись автора

認め
冥加

0

22

PaulK написал(а):

Про лук не скажу, а чеснок хороший )
Городские деньги ))) тоже без денег живёшь что-ли?
А деревенские - это пойло с куревом? ))))
Не надо мне писем, я тебе верю ты не врёшь. А почту можно восстановить и все письма там сохранились, только надо логин и пароль.

Пароль не помню, а симки для восстановления давно уже нет в живых.

Здешние деревенские это 10% кулаков, остальное аццкая алкашня. Посередине почему-то пустота, "средний класс" наверно в город сбегает. На юге россии структура совсем другая. Думаю, что в Саратовской области есть и середина. В Ростовской точно есть.

В этом году живу так, что хватает только на еду, инет и бензин. Но в отличии от прошлых лет, сейчас хотя бы понимаю что я делаю и зачем, до того была восторженная каша в голове. Просто всему надо учиться. И не слишком полагаться на других. И сперва создать что-то, что приносит доход при минимуме затрат, а потом уж химичить с экзотикой. Да сам все в процессе увидишь.

0

23

Агафья Лыкова
Головная боль у меня была не из-за нитратов. Кстати, я так питаюсь, на 80-90% фруктами и овощами, уже несколько лет. 800 мг/кг нитратов - шок, а у меня руккола есть с нормой 5000 мг/кг. Сегодня черт за ногу ухватил и потащил меня в магазин, искать семена салата-латук и торфяные таблетки. Ночью появилось желание выростить самому немного овощей на большой солнечной кухне.
Помидорки тоже очень полезны, часто их ем. А еще салат айсберг - ммммм... мой любимый, вкусненький. Сегодня клубничку купил, 12 авокадо, тепличные огурчики, помидорчики и красный редис. Прекращаю есть слишком острое (отменил острые перцы вроде кайенского), а то аж с глаз слезы лились, когда ел салатики с этими специями. В холодильнике меня ждет мой свеженький латук.
P.S. Скоро ко мне приедет препарат, помогающий синтезировать свой коллаген. Хочу повысить уровень упругости своей кожи. А, и еще солодку везут, спирулинку, Q10, силимарин, концентрат алоэ вэра, ниацин. L-тирозин, DMAE, Бакопу, Астаксантин, BCAA, Готу Колу и Гинкго Билобу.

Вам стало плохо от того, что клетки начали очищаться от токсинов, шло выщелачивания тела (купите pH полоски и проверьте кислотность слюны). В щелочной среде паразиты дохнут, в том числе и внутриклеточные, поэтому они выходят в кровь и человеку становится плохо. Тоже самое присходит при потреблении чеснока. У большинства начнется головная боль, тошнота и рвота. Если провести эксперимент, станет ясно, что даже, если перед сыроедением основанным на овощах (с чесноком - это обязательно) кровь была вроде бы чистой, то через 1-2 недели это будет клоака и станет плохо, а потом, еще через 2-3 недели кровь очистится от того, что тело вымыло.

Да, и сыроедением, а точнее веганством с 80-95% сырых фруктов и овощей, я себя не насилую, моему телу такая пища нравится больше. А стоит поесть бобовых, так сразу какой-то вонючий запах изо рта появляется, хотя на сырых овощах и фруктах его вообще нет и пот совершенно не воняет, больше пахнет фруктами. Могу даже не принимать душа после йоги и упражнений с гантелями.

Отредактировано Кастанедовец (21.05.20 16:03)

0

24

Кастанедовец и Ленкс навели на циничные думы...

Это молодые люди, следящие за собой. Целевая аудитория для сбыта зеленых продуктов. Им действительно все равно. И их ровесники такие же. Молодая морковь в супермаркетах сейчас делается так: осенью нужно хорошенько пролить фунгициды, а потом скосить ботву и не выкапывать до весны. Фунгициды не дадут сгнить. Весной выкапывается и не отличишь от свежепосаженной. За лето 2-3 протравки от сорняков и 1-2 от морковной мухи. Удобрения мешками. И это все улетит как первосортный товар. Тот, кому нужно, посадит сам, как Рокси и Чернояр, или найдет у кого купить с рук. Остальные съедят не задумываясь. А если в спросе не видно разницы, стоит ли загоняться чистотой продукта?

В начале июля можно сеять такую морковь для весны. И свекла по тому же принципу. И заливать по полной.

П.С. Руккола в ЕС - оружие массового поражения.

0

25

Кастанедовец написал(а):

клетки начали очищаться от токсинов,

Обращать в свою веру не хочется, но полезно будет подтолкнуть твои думки. Отрешенно так прочитай все свои 150 постов. Посчитай, в скольких из них упоминаются слабость, тошнота, головная боль, неспособность собраться. Я старше тебя лет на 15, логично предположить, что шлаков за эти 15 лет накопила больше, чем ты, хотя ты постоянно расшлаковываешься и травишь в себе паразитов. Но у нас разное физическое состояние. Пишу не для тупой фалометрии, а просто, чтоб задумался: почему ты так странно себя чувствуешь, хотя юн и живешь на целебной во всех отношениях диете?

0

26

Агафья Лыкова написал(а):

"крамола глифосфат"

пользуются уже не тока "профи" но и частники .хим -прополка .

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

27

Прочитав всю тему, поняла, почему именно "карательная" кулинария...
Агафья, не в бровь, а в глаз.
Мне доводилось пожить и в глубинке на собственном хозяйстве, и в городе. Никогда не углублялась в промышленное сельское хозяйство, но по вкусу сразу можно определить, что - еда, а что - таблица Менделеева. Да и по виду уже тоже.
И абсолютно да, в городах, надо брать с рук. Или иметь дачу, чтоб своими ручками себя кормить. Это несложно. Но в магазинах, особенно, в супермаркетах и т.п. - настоящая полированная отрава. Как-то начала покупать продукты по запаху. И в то время было открытием, что все овощи, фрукты, зелень из крупных магазинов - не пахнут. Или пахнут слабо-слабо. Но иногда везёт, и в небольшие магазинчики заключают договоры с мелкими фермерами. Не знаю количество химикалий, впрыскиваемых в те продукты, но там хотя бы есть запах. И вкус. И помидоры на помидоры из детства похожи, а не силикон с красной кожей.

+1

28

PaulK написал(а):

надо строить теплицы и выращивать на гидропонике

PaulK  как решать вопрос обогрева в нашем климате.Это не Австралия . Элекро...вылетишь в трубу. Один прибыльный вариант...рассада =рынок... +

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

29

Кастанедовец написал(а):

Головная боль у меня была не из-за нитратов. Кстати, я так питаюсь, на 80-90% фруктами и овощами,

боль...от тваего намерения. Пророщенное зерно+ сухофрукты не пробовал-? Хорошая вещь...жиры -сало .белки -океанская рыба. +дешево. Обкатано свой тушка... когда 3.5.   месяцев был квалифицированным гастарбайтером...

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

30

Тень, у меня был культурный шок, когда узнала про фермерский лайф-хак: морковь, свеклу и картошку нужно протравить в осень фунгицидами и не выкапывать до весны. Сажать их надо в середине лета, чтоб когда рано весной выкопаешь, были бы мелкими. В общем ничего страшного, когда узнала про это, сделала пробные грядки, в весной копала свежую морковку и картошку. Так я же теперь знаю КАК они выглядят и какая у них кожура, заходишь так в Евроопт (местный Ашан), там все типа свежее и в два раза дороже. А я вижу, что просто не выкапывали осенью. То, о чем здесь писала, это инфа, собранная где-то за пол года, это лишь поверхностный шок дилетанта. Представляю, что можно нарыть, если грузиться темой годами.

0

31

Чернояр написал(а):

боль...от тваего намерения.

Читали ведь, что правителей испокон веку травили не лошадиной дозой, а по капле, чтоб накапливалось, а потом вылилось бы в особую, индивидуальную болячку, которая и отправит к праотцам. Может это заговор онкологов и фармкомпаний? Сперва провоцировать, потом лечить. Все при делах.

0

32

Агафья Лыкова написал(а):

Может это заговор онкологов и фармкомпаний?

...теория заговоров вещь интересная. Но по имху теперь это законы рынка ,а не умысел неких лиц. Мамона теперь реальный бог- . Ради прибыли ложат  на экология  ,здоровья ..последствия-

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

33

Кастранедовец конкретно по химикатам встревает ))) а я пошел нарвал стакан макух )) пакет цветов расторопши чертополоха, мешок свежих цветов пустырника и сушу их на полу)) и это только май! Не август )

Отопление солнечный водяной конвектор - вода в черной трубе в прозрачном утепленном ящике на крыше за день нагревается, а на ночь насосом система заполняется и ёмкость подполом, до восхода отдаёт тепло, а утром обратно на крышу загоняется и летом и зимой.

В Саратовской области население вымерает, очень мало людей и все бедные, в основном, но цены низкие, по сравнению с дальним востоком в два раза ниже.
У меня есть бетономешалка на 800 литров и кирпичеделательный станок, на кухне ремонт сделаю и будет там пищеблок, земля тут дешёвая 1000 р сотка аренда в год всего, жаль только время целый год оформлял и работы тут нет никакой и помещений тоже целых ноль, и работников тоже нет особо, дети старики и мамаши, а мужики или сидят или на вахтах. Да и политика у Путина в Эрэфии такая, чтобы все дохли пораньше и страну толстосумы растаскивали беспрепятственно...

А чтобы не гнили корнеплоды их просто в глине извалять надо и высушить потом. Ну или мыть и упаковка в вакуумный пакет.

Отредактировано PaulK (21.05.20 18:00)

Подпись автора

認め
冥加

0

34

PaulK написал(а):

вода в черной трубе в прозрачном утепленном ящике на крыше за день нагревается,

это принцип-"летний душ" .... использую по назначению...летом. апрель /май для обогрева не пойдет. у нас. или печка/чугунок или электро...

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

35

продублировалось сообщение

Отредактировано Агафья Лыкова (21.05.20 18:36)

0

36

Паук, хорошо у тебя, тепло. А здесь стабильные плюс 9 были что зимой, что в конце мая. Впору делать бубен и камлать за погоду. Кроме лука и чеснока ничего толком не растет. Год такой.

Солнечный конвектор - утопия. Печка нужна с длинными трубами, по которым будет идти дым и нагревать помещение. Трубы - горизонтально. У меня было еще проще: старый запущенный дом с нормальной печкой, внутри стеллажи в три яруса и энергосберегающие лампочки. Сейчас там рассада огородная. Но смысл этим заниматься есть только в том случае, если твои объемы позволят нанимать работников. Если самому работать, то можешь забить на все остальные дела, теплица отнимет все свободное время. Я почти ничего не потратила на ее обогрев, топила отходами лесопереработки, но прибыль 12 000 в месяц при полном рабочем дне, это, как говорил Швондер, "какой-то позор".

За что люблю беларусь, так это за то, что землю тут раздают почти бесплатно. После дона, где жесткая грызня за каждую сотку, это рай. Каждое деревенское домовладение может расчитывать на 3 гектара земли, если таковая есть во владении сельсовета. Налог за з га на российские около 3 000 в год, переоформление в аренду на 99 лет стоит около 15 000. Раз заплатил, и почти 100 лет пользуешься. За рамки 3 га я бы не выходила, государство тут со спецификой, пока ты "колхозник", будут поддерживать, организуешь фермерское хозяйство с юр.лицом - жди проблем. Социальная газонокосилка следит за тем, чтоб не было ни сильно бедных, ни шибко богатых.

Почему ты выбрал именно саратовскую область?

0

37

Тут не тепло, тут жара и постоянный ветер, опустынивание, а дома холод, не пойму почему ( будто река подо мной, запущу бетономешалку и залью полы пенополистиролбетоном и стены внутри и снаружи наращу и завалинку с камыша сооружу, окна заложу и балдахин над моей кроватью навешу )))

Я тут был в 91 в 6 лет, тут мать родилась и бабуля двоюродная живёт, и квартиру с погребом в кирпичном доме со всеми удобствами и гаражом за 300000 рублей, вот всё оторвал и живу год уже без мебели как после строителей ))) сегодня привезли газовую поверхность Аристон хотпойнт за 5000 купил по объявлению, план тут лесовосстановлением заниматься, теплицы строить и дома-конструкторы делать, системы освещения и автономного отопления ) планов вагон идей миллион и я один на белом свете ))) просто не хочу чтобы тут пустыня сделалась солнце выжигает всё, а в тени холодно, дожди очень редки, по утрам туманы, лето дольше на 2 месяца, чем в Хабаровске и зима теплее, в общем я давно это планировал, а вышло само собой,как и всё и всегда у меня ))) я не делаю нихрена или не замечаю, как делаю дохрена )))

А за такое отопление могу ссылок набросать - поглядишь.

Что касается горизонтальных труб для отвода выхлопных газов, то замечу, продукты горения после охлаждения тяжелеют и конденсируются, часть их откладывается на стенках и разъедает их, часть падает обратно в котел и тяга пропадает, это можно делать только с принудительной тягой. Я оформлял документы на завод по производству жидкой углекислоты, там газ жгут и дым конденсируют, очищают от примесей и загоняют в углекислотные цистерны на вывоз, а отход - это тепло через градильню

Отредактировано PaulK (21.05.20 19:29)

Подпись автора

認め
冥加

0

38

Паук, климат вполне представляю, родилась в астраханской области.

За 300 000 такое великолепие действительно "оторвал", редкое везение. Я за 240 000 купила просто большой дом с большим участком, бывший хозяин приложился в качестве мужа, но у него к посадкам нет никакой склонности. В деревне дошло, что муж это не развлечение, а суровая необходимость. Думаю, что в обратную сторону тоже верно, потому советую найти жену. Разделение труда повысит производительность.

Горизонтальные трубы от печки видела на одном ютубовском канале. Вроде без вентиляторов все тянула, но своего опыта нет и ничего сказать пока не могу.

Знаешь, восстановление лесов это дело благородное, но только когда у тебя есть гектар чеснока, это с учетом отложенного на посадку даст около миллиона, на который потом можно заниматься любой блажью. Если бы до меня это дошло в первый год, то сразу бы пару гектаров засадила, а не бегала бы по лесам за кикиморами.

Ссылки на отопление кидай, но если там видео, то посмотреть смогу только в городе, сеть тут слабая.

0

39

PaulK
Вот специально куплю нитрат-метр и померю овощи. Уверен, что никаких огромных превышений там не будет. Сам-то чем питаешься?))) Сегодня ел только овощи и чувствую себя прекрасно. Пробовался сегодня сталкерить, типа расслабленно общаться с людьми - голос не дрожит, но присутствует какое-то напряжение в теле(((. Эту шнягу надо срочно прорабатывать. Короче, завтра до вечера я отдыхаю. Потом делаю список дел на следующий день и включаю в него интенсивный перепросмотр и сталкерить буду на реальных людях.

Отредактировано Кастанедовец (21.05.20 19:55)

0

40

Паша и Агафья, да вы готовые напарники, вместе горы свернете)))
Судя по тому, что погода у Паши лучше Агафье лучше туда в Саратовскую область, а то какой толк от халявной земли, если больше вздрючишься, чем поимеешь🤔
Это как на ДВ, где я раньше жила, там тоже халявные гектары раздают...но сложностей по их возделыванию не счесть, короче лучше 6 соток в ЮФО, имху)

Отредактировано LenS (21.05.20 19:58)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Беседы о жизни » Карательная кулинария