В общем...
За еду держится очень много штучек в уме, незаметно так влияющих на жизнь. Сейчас это модно звать программами.
Первая и самая основная программа, связанная с едой, еда - это жизнь. Без воды человек живёт сутки, без еды - 3 суток. Дальше смерть. И в это верили ещё в советском союзе. Как не верить, если Ленинград и концлагеря под носом...
В общем. Есть 3 временных периода, за который отживают все эти программы, делающие человека - человеком. Оно же "человеческая форма". Это 9, 21 и 40 дней.
Про 40 дней все в курсе. Однако 9 и 21 не менее весомы.

Человек хочет есть только в двух случаях: когда реально голоден (бывает раз в день и реже) и когда не живёт в теле, в моменте, в здесь и сейчас. Второй голод - психологический. Его вызывают как раз большинство программ, которые люди перенимают с детства от своего окружения.

Техника безопасности такая - обязательно как можно чаще тестировать себя на пребывание в потоке, в моменте, в теле. Через созерцание, медитацию, танцы, бег, ходьбу, творчество, работу. Что угодно подойдёт, главное, не отлетать из тела.
Далее понадобится морская соль. Можно гималайскую, но там подделок дохренища. Соль лучше в кристалликах. Морская или гималайская, потому как в ней кроме самой соли, есть ещё и минералы. Соль к прочему имеет в своей основе кристалл. Чел тоже - кристалл. Соль выравнивает энергетику чела. Плюс любителям говорить, что тело собирает токсины - соль отлично чистит.

Далее, желательным, но не обязательным условием является неупотребление воды. Хотя бы первые сутки. Не получится, и хрен с ним.
Однако вода так же поддерживает множество человеческих программ.

Потом постоянно необходима работа с телом. Лучше всего - продавливающий массаж. Когда садишься на пол и начинаешь продавливать, проминать себя от кончиков ног до лба, не забывая про руки. Особое внимание уделяется животу. В инете куча техник массажа живота. Мне нравится даосский.

Что забыла, буду кидать ниже...

Самое главное. Это не ГОЛОДОВКА. Не голодание и не прочая ерундень. Голод - это состояние "бедной детки". Это как раз работа той программы, что делает человека - жалким слабым существом. Если кто-то будет практиковать и почувствует голод до полуобморочного состояния - бегом выходить на воду, соки, травяные отвары, кефир и пойдёт даже куриный жидкий бульон. Всем желаю головы на плечах и доверия телу.