Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Причины, по которым мы не можем сновидеть


Причины, по которым мы не можем сновидеть

Сообщений 1 страница 20 из 23

Опрос

Как думаете, почему людям так трудно осознавать сны?
Нет нужного количества личной силы/энергии

40% - 4
Летун во всем виноват, он нас пожирает

0% - 0
Осознанность во сне не для всех, она для изранных

0% - 0
Энергия уходит на секс/маструбацию

20% - 2
Персональная зацикленность на "Я", на ЭГО

20% - 2
Это вообще не нужно человеку

10% - 1
Свой вариант ответа (поясните в теме)

10% - 1
Голосов: 10

1

Интересно узнать ваше мнение по вопросу. Почему и что мешает людям осознавать себя во снах.

Когда осознаю себя во сне, то понимаю, как это естественно и в подобном нет ничего сверхъестественного. Единственная возникающая проблема, что до конца не могу реализовать задуманное, не хватает сил. Списываю неудачу на отсутствие должной безупречности, как следствие - недостаток личной силы/энергии, что и приводит к неполноценному ОСу.

Подпись автора

The Power of Silence

0

2

Наверно больше всего влияют страхи....страхи оса. Я поэтому особо не практикую, пока не отчищу тональ....не вижу смысла..
Думаю недостаток намерения и терпения. Чисто технические ошибки-
По словам эмиссара иметь отключенный чистый вд. Еще я думаю нужно иметь правильные часы сна. Хотеть спать, чтобы легче в Ос входить.
Я когда в Ос вхожу наяву у меня резкая боль в голове и куда то засасывает....
Все остальное по поводу энергии верно и тоже влияет.
Америку не открыл)
Если говорить про людей- их летун сжирает днем, а потом еще и ночью. У некоторых даже и обычных снов нет.
Ос это же эфирное тело-а для этого нужен эфир, а это любовь. Накапливая любовь в теле , если ее много можно сновидеть дольше..наверное.

Отредактировано Julian (05.08.20 11:18)

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

3

Во осе из моего опыта нужно думать что это реальность а не сон и расслабиться. Как только начинаешь думать что это сон тянет вернуться назад в постельку. Вроде дх тоже об этом говорил...

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

4

Кастанеда не зря разделил воинов для сталкеров и сновидящих... Описав разный тип конфигурации энергетического тела,, сталккры берут опыт  щупальцем, сновидцы изучают втягивая.первые вояки на силе, вторые исследователи на Знании. В идеале практик должен достичь совершенства и там и там. Но  от природы на одном типе приходим.
По вопросу темы. Виатор, чтоб серьезно заниматься сновидением надо почти не жить активно днем, копя драгоценную энергию. То есть день в фоновом режиме. Потом частью практики Сноведения есть дневник сноведений и воспоминания с  изучение не совсем осознанных снов. Своего поведения там. Войти в Осы, начать очень тяжело. Есть спусковые моменты, сознание надо настраивать , уводя из правого тонального  полушария  в более нагвальное Левое. Иной тип восприятия реальности.
Литературы куча и опыта пройденного действительными сновидящими.
На личном опыте  скажу, что безупречность в тонале настолько сильно расходует энергию, что сны вообще не помнятся.
Получается или вкладываешь себя  в практику тоналя - сталкинг и безупречность или идёшь в нагваль - Сноведение. На двух стульях не получится рассеться задом.

Отредактировано Лопаткин (05.08.20 11:24)

0

5

Сновидеть мешает отсутствие ЛС и намерения сновидеть. (или есть теневое намерение преодоления трудностей входа в ОС, то есть практик где-то впечатлился тем, что у него не получилось, или это трудно).
ЛС тратится днём на эго и на неприсутствие. Еесли сместить акцент с эго и всех его сопутствующих и оставаться в теле, сновидение само потихоньку начнёт получаться. А если подключить практики для сновидения, то пойдёт ещё легче. Загвоздка именно в ЛС, утекающей на эго.
Эго не отпускает ни на минуту. Даже с вроде как остановленным ВД, даже в расслабленном состоянии, когда никуда бежать не надо.Внимание просто не фиксируется на этих эмоциях или мелких мыслях. Внимание размыто, размыта и ЛС.
Сновидения попёрли после того, как стала как можно дольше удерживать внимание на собственном присутствии, на теле, на ощущениях тела. Это ускорило темп (ритм) осознания. И освободило некоторое количество ЛС, что с успехом реализовывается в сновидении.
Дальше - Сновидение - наработанная практика. Мне ближе подход именно КК. Поэтому для меня нужна была атрибутика. И поза для сновидения. Сновижу часто сидя на полу на небольшой подушке, прислонившись спиной к дивану. Так легче войти напрямую. Расслабляется тело, отпускаются мысли и идёт сосредоточение на собственном источнике. У женщин можно на матке. У мужчин, как поняла, лучше на центре груди. Но тут показания разнятся)))

Ещё есть шаманский приём))) В одной из традиций Сибири шаманы, чтобы сновидеть, перед практикой разминают себе икры ног. Прям сильно. Не до синяков, но чтоб внутри чувствовался приятный жар, и надевают меховые "рукава" для ног от лодыжки до колена (мехом внутрь). В шутку говорят, что так идти в мире духов проще)))) Но размять икры, а потом утеплить ноги, помогает.

У Радуги и Куявы тоже интересные подходы. Однако они выстреливают в ОСы через эмоциональность, через агрессию. Хоть и говорят они, что у всех их методы работают, есть множество людей, которые их метода спалила за несколько месяцев. То есть у чела стабильно шли ОСы минимум раз в неделю, а потом человек выгорел, истощился. И хочется вроде, а не получается. Есть, конечно, другие люди. Это зависит от ЛС каждого практика. По Радуге и Куяве энергия расходуется очень интенсивно. Если сравнить с практиками по КК, то у кастанедовцев сновидение - это загадочная река, плавная и туманная, несущая лодку сновидящего вдаль. У Радуги и Куявы - это бурлящий поток, где водопад на водопаде, а сновидящие - в лодке ещё и под парусами. Но их школы - другая история.

Отредактировано Тень (05.08.20 19:28)

+2

6

Лопаткин написал(а):

безупречность в тонале настолько сильно расходует энергию, что сны вообще не помнятся.

Ну.... безупречность как-бы служит наоборот для накопления энергии  http://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/34318.gif

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

+1

7

Не Тень она не признает безупречность. Это надо доброй быть, хорошей. А она древняя, там безупречность наоборот плохо. Нужно больше грешить чтобы сжигать себя тогда темные духи помогают. Копить зло внутри-чисто ведьмовские штучки..

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

8

Julian написал(а):

Не Тень она не признает безупречность. Это надо доброй быть, хорошей. А она древняя, там безупречность наоборот плохо. Нужно больше грешить чтобы сжигать себя тогда темные духи помогают. Копить зло внутри-чисто ведьмовские штучки..

Тебе самому не стремно писать чушь? 🧐

+1

9

ТОЧо написал(а):

Ну.... безупречность как-бы служит наоборот для накопления энергии  http://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/34318.gif

В одном только согласна насчёт тяжести жить безупречно. В самом начале, когда пытаешься вырваться из рамок старой жизни, на это уходит много сил. Но потом безупречность, действительно, окрыляет.

Отредактировано Тень (05.08.20 22:02)

0

10

Тень написал(а):
ТОЧо написал(а):

Ну.... безупречность как-бы служит наоборот для накопления энергии  http://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/34318.gif

В одном только согласна насчёт тяжести жить безупречно. В самом начале, когда пытаешься вырваться из рамок старой жизни, на это уходит много сил. Но потом безупречность, действительно, окрыляет.

Ну, я думаю, что энергию отнимает не сама безупречность. Но безупречность может практиковаться только на выходе из сонного состояния жизни. Как-бы просыпаться по-началу тяжело. Вот этот переход из сонного состояния в осознанное, он да-тяжел. Причем, вначале постоянно в это сонное состояние проваливаешься. И, накопленная безупречностью энергия, в промежутках осознанности, почти вся уходит на просыпание. Почти вся, но те не менее немного остается и накапливается. Процесс довольно долгий и медленный. А хочется результатов здесь и сейчас. А ожидание результата-это также пассивная трата энергии.
Вот иногда и кажется, вроде бы безупречный такой, а ничего не прибавляется и даже наоборот не хватает сил. Просто выдержка и терпение воина-ну это один из основополагающих принципов. Копишь себе помаленечку, а потом пружинку ослабляешь, и летаешь)

Отредактировано ТОЧо (05.08.20 22:32)

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

11

Все понимают Кастанеду по своему) кого безупречность утомляет....кто проснуться не может из сонного состоянии...
В любом случае у нас есть доля шанса на успех-говорил Дх.

Отредактировано Julian (05.08.20 23:38)

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

12

Чуть сложнее, имхо.

Человек не батарейка и, когда речь идет о накоплении энергии, правильнее все же говорить об энергетическом потенциале и перераспределении энергии.

Дело в том, что свободной энергии не бывает. Она вся на что-то направлена. На достижение чего-либо, либо на удержание чего-либо и т.д. По крайней мере я так это воспринимаю.

Поэтому, сама по себе безупречность не является достаточным условием ни для чего. Нужен системный подход. Если энергия с помощью безупречности не растрачена в чем-то, куда она потечет? Туда, во что вложено намерение человека:

В то чего он боится осознано и нет, в то что ему важно и в привычки и пр. моменты.

Если у человека есть ВАЖНАЯ для него  задача, например в мире людей, та же работа - энергия потечет туда, а не в сновидение. Не хватает денег и это проблема - потечет в решение этого вопроса. И т.д. Личная Сила рулит.

Если человек переживает за кого-то, рост личной Силы приведет к большей вероятности того, что его страхи в отношении человека оправдаются. И т.д. И т.п. Мы "подколдовываем мир" все.  Если не путаю, похожие механизмы были описаны в жизни Ла Горды, которая еще до воинского пути так переживала о еде, что вся ее личная сила текла в эту тему и ее всегда угощали.

Поэтому крайне важно, что бы философия воина стала реальной системой ценностей, тогда отпадают многие точки приложения Личной Силы, а вот на оставшиеся давит сильнее. Плюс меняется важность для человека  многих вопросов. Работа с Чувством Собственной Важности, избавление от ненужных привычек, выбор во что верить - с одной стороны это все аспекты безупречности, но это и самостоятельные задачи. 

Дон Хуановская система тем и сильна, что она система. Практикуя комплекс получаешь новое качество.

Это очень естественные механизмы. Например, если есть задача до кого-то дозвониться, можно просто системно каждый час ставить будильник и звонить. А можно пытаться целый день почувствовать момент для звонка. Это два разных подхода к своей жизни. Но для решения задачи вторым способом, нужно что бы начинало работать, условно говоря, вИдение. На это нужна энергия. Безупречность позволяет появиться такому потоку, который рано или поздно решит задачу именно через вИдение. Так работают эти механизмы. Важна не только энергия, но и на что она направлена. А это - ментальный план человека. Его вера, убеждения, страхи и ожидания. Картина Мира.

Отсутствие автоматизма, погруженность и концентрация на задаче наполняет ее (задачу) намерением. Можно просто сесть за руль и поехать на работу. А можно сделать паузу и почувствовать тот путь, который предстоит проехать. Понаблюдать за своими ощущеними, оценить их и волей поменять в том образе и чувстве которое сформировалось что-то что не нравиться. Добиться ощущения "открытой калитки" или "зеленого светофора" или чувства удачи  - или чего угодно правильного для человека. Это то же способ формирования канала приложения Силы. Вот туда она и потечет если условно говоря, за счет безупречности будет образовываться "свободный излишек".

Так, просто ремарка  с галерки, если что... :)

+2

13

Лопаткин повел себя как любой настоящий мужик....
Когда баба говорит что любит- он сразу сбежал))
Ну ниче женщины всегда дают второй шанс...

Отредактировано Julian (06.08.20 00:24)

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

14

Ики, спасибо что вы пришли на форум. Давно не хватало человека, который так точно укпзывпет на протеххи на пути. Попробую ваши рекомендации о безупречности. Спасибо
Как вы к этому всему пришли? Наверное долгие практики...или есть еще у КК такое "виденье"...это оно?
С уважением, Хулиан.

Отредактировано Julian (06.08.20 00:33)

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

15

Тень написал(а):
Julian написал(а):

Не Тень она не признает безупречность. Это надо доброй быть, хорошей. А она древняя, там безупречность наоборот плохо. Нужно больше грешить чтобы сжигать себя тогда темные духи помогают. Копить зло внутри-чисто ведьмовские штучки..

Тебе самому не стремно писать чушь? 🧐

  Ты что забыла про Эль Диаблеро? 
Ты думала практиками занимаешься? Думаешь сбежишь от нас?

Отредактировано Julian (06.08.20 01:09)

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

16

lkj написал(а):

Человек не батарейка и, когда речь идет о накоплении энергии, правильнее все же говорить об энергетическом потенциале и перераспределении энергии.

Это так. Однако, почему люди всегда говорят о накоплении энергии?
Да, потому, что перераспределяя энергию начинаешь ее ощущать и это кажется накоплением. К тому же чел так устроен (вернее, его так устроили), что хочется каких-то достижений,что подразумевает именно накопление. Поэтому, большинство говорят слово "накопление" вместо перераспределения. Но это только способ говорить.
Хотя, понимать это конечно нужно.

lkj написал(а):

Дело в том, что свободной энергии не бывает. Она вся на что-то направлена. На достижение чего-либо, либо на удержание чего-либо и т.д.

Так-то верно, однако, если ты свободен в выборе точки приложения этой энергии, т.е. можешь перенаправлять ее на нужные тебе цели, откидывая затратные, то что это есть, как не свободная энергия? Хотя количество ее при этом постоянно

lkj написал(а):

Отсутствие автоматизма, погруженность и концентрация на задаче

Это и есть пробуждение и выход из сонного состояния. Но по-началу эти переходы между "сном" и "бодрствованием" очень болезненные и энергозатратные. Фиксация себя в новом пробужденном состоянии требует некоторого количества энергии. А поскольку, ее количество неизменно, то тут в помощь безупречность, чтобы перекинуть ее в это русло с других затратных действий

Отредактировано ТОЧо (06.08.20 08:16)

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

17

ТОЧо написал(а):

Но по-началу эти переходы между "сном" и "бодрствованием" очень болезненные

Болезненность зависит от предрасположенности человека. От того количества ранящих, дисгармонирующих фактов, реакций, происшествий, что были раньше и ещё не Перепросмотрены.
Часто ощущается, напротив, нечто вроде "гора с плеч". Облегчение. Так как в повышенном состоянии осознания очень многое теряет важность. И появляется свободное место для подмечания других прекрасных окружающих штук.

Отредактировано Тень (06.08.20 09:22)

0

18

Тень написал(а):
ТОЧо написал(а):

Но по-началу эти переходы между "сном" и "бодрствованием" очень болезненные

Болезненность зависит от предрасположенности человека. От того количества ранящих, дисгармонирующих фактов, реакций, происшествий, что были раньше и ещё не Перепросмотрены.
Часто ощущается, напротив, нечто вроде "гора с плеч". Облегчение. Так как в повышенном состоянии осознания очень многое теряет важность. И появляется свободное место для подмечания других прекрасных окружающих штук.

Труден именно сам момент перехода, но не последующее состояние, про которое ты написала достаточно точно

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

19

на мой взгляд свободная энергия это накопленная некая её масса , образно говоря , благодаря которой произошло изменение позиции тс и образовалась как бы независимая сила которая управляет тобой к лучшему , если применить к вопросу о сновидениях , то возможно осознаваться во снах не лучший вариант , но , конечно предрасположенность имеет место быть , наверно комуто сновидеть нужно , главная задача найти свою нишу , так  считаю

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

20

Есть такой феномен распространенный - ос/яркие сны после злоупотребления спиртным, где вроде бы ни о каких накоплениях энергий речь не идет. Зато есть момент забытия.
Получение осознанности - это не следствие стараний, а спонтанная совокупность множества факторов.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Причины, по которым мы не можем сновидеть