Семинар Тенсегрити, пояснение к семинару. Встречи с внутренней Тишиной, 2007 год

Встречи с внутренней Тишиной: Сбрасывание социальной маски

Мэнхэттэн Бич, Калифорния. С пятницы, 20 апреля по воскресенье, 22 апреля 2007

(источник castaneda.com)

"Каждый раз, когда останавливается внутренний диалог, мир рушится, и необыкновенные грани наших существ выходят на поверхность, как будто бы они сильно охранялись нашими словами."

- Колесо времени

Карлос Кастанеда часто говорил про внутреннюю тишину - естественное состояние человеческого восприятия, где ничто не предопределено заранее, где все имеет место непосредственно сейчас, где решения мгновенны, где наше энергетическое тело, наш энергетический двойник, всегда рядом с нами.

Он говорил, что согласно дону Хуану, от этого очень желанного состояния нас удерживает наша неисследованная повторяемость: привычные положения тела, дыхание и диалог, которые мы повторяем во взаимодействиях, например в "ухаживаниях" - когда женщины часто оказываются в ситуациях, где они по привычке стараются угодить, соревнуются за или действуют вопреки мужчинам, а мужчины прилагают усилия, чтобы доминировать, или чувствуют, что потерпели поражение, если им это не удается.

Карлос Кастанеда говорил, что для дона Хуана и видящих его линии, глубокое исследование того, как мы претворяем в жизнь такую систему ценностей, дает возможность ее сбросить как социальную маску, открывая под ней богатство и глубину нашего истинного состояния - внутренней тишины и ее неизбежного следствия, абстрактной любви: любви на уровне энергетического тела.

В этой серии классов, ученики Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггз и их соратники проведут участников через практику Тенсегрити - современной практики магических пассов и других искусств видящих - как средства помочь нам начать распознавать и двигаться за пределы привычных взаимодействий, относящихся к полу, затем позволяя нам, как светящимся существам, дотронуться до необъяснимого и, возможно, привнести дух во взаимодействия.

Этот класс приглашает и новых, и опытных практикующих, и проходит в Мэнхэттэн Бич, месте, энергетическая природа которого будет отражена в формате этих классов. Это место было выбрано из-за его расположения на краю огромного Тихого океана. Как говорил Карлос Кастанеда, древним путешественникам требовалось громадное мужество и сильное намерение для того, чтобы пересечь этот океан, который предлагает, в своей огромности, благоприятное местоположение для того, чтобы смыть слои социальной маски, и навигировать с текучестью по направлению встречи с другим, горизонтом неизвестного.