Бюллетень Cleargreen от 11 февраля 1998 года.

Участники семинара и лекций 7-го и 8-го февраля задали вопрос команде преподавателей тенсегрити: что им делать со второй серией магических пассов для неделания, которым обучали в воскресение и которые называются «На бегу».

Для первых трех серий существует список движений, но его не существует для второй серии. Это было сделано специально, следуя традиционной политике. Вторая группа пассов является единственной группой, которая осталась в том неизменном виде, в котором она практиковалась шаманами древней Мексики. Остальные серии были модифицированы самими шаманами и поколениями практикующих шаманов. По традиции вторая серия предназначена для практики только теми, кто присутствовал в тот момент, когда ей обучали. Так как четверо учеников старого нагваля не смогли установить критерия, благодаря которому можно было бы изменить этот традиционный шаг, то он остался неизменным -- это тайна, которая, похоже, останется нераскрытой. Почему вторая серия осталась неизменной? Они не могут этого сказать. Поэтому для того чтобы не входить в области, которые могут принести опасность, они соблюдают традицию и рекомендуют соблюдать это практикующим тенсегрити, которые посетили этот семинар и лекции. Если вас обучили движениям, практикуйте их, но не пытайтесь обучать им, или делать их список, или запоминать их при помощи мнемонических средств. Их практика даст вам гибкость, которая позволит вам их вспомнить.

С другой стороны, движения, которым обучали в субботу, должны практиковаться только участниками так, как они этого хотят, отложив в сторону движения, изученные в августе, которые в итоге будут полностью включены в новую последовательность магических пассов.

Другим моментом, который практикующие тенсегрити, посетившие этот семинар, нашли непонятным и который нуждается в разъяснении, является ценность серии «Пяти значений» (Five concerns). Серия «Пяти значений», которая известна также как «Вествудская серия», была для шаманов древней Мексики и всех последующих поколений шаманов серией, которая содержала в себе лучшие и наибольшие возможности насыщения.

Насыщение для шаманов древней Мексики означало загружение тела большим количеством движений, каждое из которых предназначено для энергетизации особых частей тела. Они называли этот процесс насыщением тела движениями до тех пор, пока все его части не становились активными ингридиентами в жизненном поиске этих шаманов: повышенном осознании.

Этой серии старый нагваль обучал своих учеников с той точки зрения, что это лучшая серия для пробуждения энергии всего тела. Четверо учеников в полном согласии друг с другом решили описать эту самую важную серию в книге «Магические пассы». Карлос Кастанеда сделал это детально. Таким образом он выполнил шаманскую традицию. Эту серию нужно практиковать как дополнительный компонент для серии магических пассов для неделания.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM