Семинар Тенсегрити, Анонс. Что тебе это стоит? 10, 11 и 12 июля, Римини, Италия

Тенсегрити Карлоса Кастанеды:

Что тебе это стоит?

Новый семинар о лидерстве и валюте ценности

10, 11 и 12 июля, Римини, Италия

"... Пришло время подвести черту под своими долгами, которые остались неоплаченными в процессе твоей жизни. Нет никакой надежды вернуть их сполна, но ты можешь сделать жест... Эта задача приведет тебя к чистейшему чувству. К чувству воина-путешественника, которого скоро поглотит Бесконечность настоящего момента. И если он приблизился к этой задаче, он говорит - спасибо."

Дон Хуан Матус

Однажды, перед практикой Тенсегрити, между двумя практикующими состоялся неприятный разговор. Линда сказала:

- Эй, Рауль, помнится мне, ты собирался отдать мне долг в конце прошлого месяца? Ну, и где деньги?

Рауль съежился и ответил:

- Послушай, я знаю.. Все под контролем. Но это большая сумма и мне нужно больше времени. Что тебе стоит!?

В этот момент Карлос Кастанеда вошел в зал и велел всем разбиться на пары и делать пасс, включающий элементы прикосновений щиколотками и вращений запястьями.

- То, как мы выполняем эти движения отражает, как мы справляемся с нашей повседневной жизнью, - сказал он. - Если мы одеревеневшие и не способные повернуться, то наиболее вероятно, что наша энергия также блокирована.

Он сказал, что нам необходимо рассчитать, взвесить нашу энергию, чтобы разумно управлять ею и обеспечить ее свободный поток. - Это включает, - продолжил он после паузы, - способность разумно управлять финансами и осознавать, как мы имеем дело с деньгами...

Рауль почувствовал напряжение в горле и руках; Линда гордо выпрямилась. Повернув запястьем, Кастанеда продолжил:

- Не правда ли, интересен факт, что слово "ценность" произошло от латинского глагола "поворачивать". Функционирующие системы поворачиаются, двигаются, циркулируют. Например, движение соков внутри дерева, движение крови в венах, циркуляция воздуха в легких или почвенная поверхность земли, которая была перевернута сотни раз.

- Это природа энергии, как она течет во Вселенной... Как говорят физики: энергия не возникает из ничего и не может быть уничтожена - она только перетекает из одного вида в другой. Дон Хуан говорил мне, что деньги - это форма энергии. Это прагматическая манифестация течения энергии во Вселенной.

Затем Карлос Кастанеда показал другое движение этого пасса, где один из партнеров вращается вокруг другого и затем они меняются местами. Рауль и Линда пытались повторять движения.

- Осознавать, как мы используем нашу энергию и наши ресурсы, и поддерживать их в должной форме, жизнеспособными, адаптивными к текущей ситуации, текучими означает быть лидером, - продолжил Карлос Кастанеда. - С обывательской точки зрения, лидер - это тот, кто говорит другим, что им стоит делать. Но с энергетической - это тот, кто способен сделать поворот на 360 градусов и увидеть всю панораму при этом повороте. И проиграть каждую партию при всех возможных вариациях. Проанализировать, что было отдано, и что получено взамен в результате транзакции. А также, способен создать радостное и плодотворное взаимодействие.

Затем, он показал следующее движение, в котором каждый их партнеров должен был охватить руку другого.

- Вы можете почувствовать текущую между вами энергию, - он сказал, - Возможно, один из вас слишком расслаблен, или перевозбужден, или слишком напряжен - блокирует поток энергии. Посмотрите, можете ли вы уравновеситься через Тенсегрити.

Линда и Рауль продолжали выполнять движения.

- Если один из вас чрезмерно расслаблен, - продолжил Карлос Кастанеда, - то, возможно, что у него есть скрытые убеждения, например, о том, что "зарабатывать деньги слишком сложно". Или, "мне не везет". Или, "это слишком просто для нее или для него, но не для меня". Или, "мне не нужно заботиться о деньгах - они сами как-то всегда появляются". И это также отражает суть того, как человек управляет энергией и как он справляется с делами. Пропускает ли назначенные сроки, избегает ответственности, не сдерживает обещаний и тем самым позволяет энергии и своим возможностям утекать сквозь пальцы.

Рауль покраснел, Линда сияла.

- И, конечно, зависимость "деньги-энергия" не так прямолинейна, - продолжил Карлос Кастанеда. - С другой стороны, быть слишком скованным, напряженным, мелочным и всегда во всем правым, прижимистым, расчетливым, торгующимся, или одалживающим другим небольшие суммы, сопровождая их долей критики - все это отражает состояние энергии. Под всем этим лежит верование, что "я лучше других; я - прав, делайте так, как я". И тогда энергетические возможности оказываются упущены. Потому что, они не вписываются в кажущуюся гармоничной, ранее одобренную, структуру и в первоначальный знакомый план.

Плечи Линды напряглись. Рауль немного расслабился.

- Чтобы следовать потоку энергии, - продолжил Карлос Кастанеда, - нам нужно найти внутреннее равновесие и быть в гармонии с собой и другими: когда мы живем в согласии со своим внутренним миром, когда мы одновременно щедры и экономны по отношению к нашим ресурсам; когда мы осознанны, где мы приобретаем (сохраняем), а где теряем энергию, тогда мы исполняем нашу роль и позволяем Духу вести нас. Чтобы поддерживать себя в этом состоянии, многим из нас необходимо выполнять домашнее задание. Нам нужно посмотреть на то, кто учил нас, как обращаться с деньгами? Рауль, кто тебя учил?

- Никто! - вырвалось у него. - Я сейчас вспомнил, что моему отцу было все безразлично, и моя мать не могла этого выносить. Она хотела, чтобы он приносил больше денег, но ему нравилось заниматься своим магазином музыкальных инструментов и не заботиться о прибыли, коль скоро денег хватало на оплату счетов.

- Как насчет тебя, Линда?

- Что ж, мой отец хорошо зарабатывал, но, в основном, тратил все на себя. Моей маме приходилось выпрашивать деньги на продукты. Так что, я решила, что я не хочу ни от кого зависеть в материальном плане. Я рано начала работать. Я ходила на работу после школы, а также во время летних каникул, чтобы у меня были свои деньги.

- Ты была права, когда решила учиться, как обращаться с деньгами. В противном случае, мы зависимы от милости других, подчинены их воле. Но, будь осторожна и не ставь других в положение зависимости от тебя, правильно, Линда?

- Правильно! Я никогда не смотрела с этой точки зрения... Как это можно изменить?

- Начни сначала, - сказал Карлос Кастанеда. - Сделай инвентарный список и посмотри на то, кто учил тебя, как обращаться с деньгами, кому ты подражаешь. Кого ты сознательно или бессознательно считаешь сильным, а кого слабым?

Затем все в группе продолжили делать магические пассы. После небольшой тренировки, Рауль и Линда научились грациозно вращаться друг вокруг друга. И на этот раз, когда им приходилось перехватывать руки, момент захвата получался более гармоничным.

- Эта форма придаст вам дополнительные силы и поможет вам осознать, как вы расходуете энергию. Вы почувствуете вкус радости и элегантность воина-путешественника, - сказал Карлос Кастанеда, - существа, которому не безразлично, которым не управляет страх, соединенного с Бесконечностью. Существа, благодарного Вселенной и следующего течению энергии даже в самых мельчайших взаимодействиях.

- Что тебе стоит, Рауль? Что тебе стоит, Линда? - он прошептал. - Что тебе стоит сделать полную инвентаризацию своей жизни и своей энергии?

* * *

На этом семинаре мы будем практиковать магические пассы и упражнения перепросмотра, которые сделают нас более гибкими, чтобы полнее исследовать вопрос: "Что ты получил в своей жизни? Что ты отдал? Какие долги у тебя есть? Какое настроение присутствовало в твоей линии, когда дело касалось финансовых ресурсов, ценностей и стоимости? Научился ли ты переоценивать или недооценивать свой собственный вклад? И в заключении: как твои вложения повлияли на целостность твоего существа и на валюту твоей ценности?

* * *

Участники, пожалуйста принесите трость - примерно метр в высоту, с круглым крюком на одном конце - для практики особой серии магических пассов. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НА СЕМИНАРЕ ТРОСТИ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ.

Семинар предназначен для начинающих и опытных практикующих.

Для начинающих: Будет специальный вводный класс, который требуется для всех участвующих в первый раз, и который открыт для всех. Этот класс состоится в пятницу, 10 июля с 14:30 до 17:00 в месте проведения семинара.

Для всех участников: Полное участие - ключевой момент. Предварительное задание по перепросмотру будет дано вам во время регистрации. Мы рекомендуем зарегистрироваться как можно раньше, для того, чтобы иметь достаточно времени для выполнения этого задания.

Расписание

Вводный класс для начинающих

Пятница, 10 июля 14 :30 - 17:00

Семинар

Пятница, 10 июля, 19:00 по воскресенье, 12 июля, 16:00

Класс для начинающих и семинар:

370 Евро до 15 мая;

395 Евро после 15 мая

Семинар:

340 Евро до 15 мая,

365 Евро после 15 мая

Для регистрации без кредитной карточки, пожалуйста, обращайтесь:

+39 0442 92454 13:00 - 17:00 (Итальянский, английский языки)
+39 063701332 (Итальянский и испанский)

Стефания сотовый: +39 335 8295710
Нелло сотовый: +39 338 4370685
Зои сотовый: +39 338 9163832

Факс: +39 0454750211
E-mail: passimagici@tiscali.it
Интернет: passimagici.it

Адрес: Centro Studi Sciamanici Via Borgonovo, 440 Castagnaro, 37043, Italy

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM