Семинар Тенсегрити, отзывы новых практикующих, январь Москва 2010 год

Я был на семинаре такого рода впервые. Моя цель была ощутить эффект магических пассов в большой массе, и мне это удалось. Эффект похож на взламывание моей прежней реальности, и выход на новый уровень (подъём над ситуацией.) Вводная лекция очень понравилась, особенно слова Рени, что мы можем использовать опыт передков как топливо для развития нашего осознания.

Мое сновидение было смена работы, т.к меня не совсем устраивает моя прежняя работа. Я хотел уволится и заняться другой деятельностью. Из перепросмотра я увидел, что различные страхи всё время мешают мне и останавливают меня, это такого рода страхи как: безденежье, страх что придётся просить и занимать деньги, ещё я боялся, что новая деятельность будет ещё хуже чем прежняя. Ещё я обнаружил, что это всегда было в области поверхностного скольжения мыслей и никакого анализа и действий. И когда мне что-то предлагалось нового, я обнаружил страшное недоверие к людям, что меня предадут, что меня кинут или обманут.

Так же я обнаружил, что эти страхи я унаследовал по большей части от моей мамы. Она всю жизнь проработала на одном месте, и всё время была недовольна относительно своей работы, но так и ничего не предприняла. Она всегда работала и терпела как и я.

В сцене кошмарения из прошлого я вспомнил, как стал не доверять людям.

У нас во дворе стоял соседский мотоцикл, и хозяин мотоцикла предложил завести мне его. Я обрадовался, начал заводить и при отдаче зажигания ударил ногу. Тогда я понял, что это сделал он специально, чтобы наказать меня, так как я незадолго нечаянно ударил его сына. Я понял, что он обманул меня, воспользовавшись моей доверчивостью. Я сидел на скамейке и плакал, мне было больно и обидно, что я не смог увидеть этого подвоха, так же я понял, что в жизни бывает обман и коварство, а также ненависть и несправедливость, ведь я ударил нечаянно, а меня наказали специально. В общем, вся палитра чувств промелькнула тогда в моём разуме.

Положение тела: грудь впалая дыхание не ровное всхлипывающее, спина сгорблена.

Так моё недоверие перешло на весь мир. И это событие окрашивало мою жизнь в мрачные тома.

Проанализировав ситуацию таким образом и сделав магические пассы я смотрю на это из другого положения. Я больше не боюсь быть обманутым, ведь тогда я был ребёнком, а сейчас уже взрослый человек и при помощи анализа я смогу заметить подвох. Я больше стал разбираться в людях. Так же я увидел, что мир полон добра и что у меня было много моментов ДА! И необусловленной любви со стороны людей. Я понял как настраиваться на эти моменты и тогда всё получается, это ощущение из далёкого детства, что-то вроде восторга, интересной игры и куража. Ощущение новизны и полноты жизни. Эти воспоминания я беру с собой.

Путешествие сновидение в Теотиуакан для меня было необычным, мне очень захотелось съездить туда, и моё следующее сновидение – это конечно же поездка в Теотиуакан с группой практикующих.

Опыт написания сновидения на футболке служит мне напоминанием о моём сновидении. Это вроде заключённого пакта, что всё получится, и первый шаг к материализации моего сновидения.

Мои новые сновидения – это новая работа, поездка в Теотиуакан, материальная независимость, путешествие по миру и за пределы известного.

Мои первые шаги – это заработать деньги на поездку. Для этого у меня есть план.

1. Договорится о продаже мебели и выступить посредником.
2. Проведение семинаров.
3. Продать по скидке свой товар.
4.Узнать арендную плату, для ведения своего бизнеса.

****

Событие было замечательным, за что спасибо и всем практикующим и тем кто работал для того, чтобы семинар состоялся.

[Магические пассы] Особенно запомнились «сновидение на бегу» в группе, из них – «сбор энергии+с дыханием», «веревка+с дыханием». Очень понравился «пернатый змей», но из-за концентрации на казалось бы сложной верхней части последовательность исполняемая на полу вся не запомнилась.

Когда исполняли лежа движение средним и указательным пальцем по ребрам вдруг всплыло давно забытое ощущение весны за окном, пенье птиц и что-то очень хорошее впереди, и если в юности это было мимолетно то во время пасса это было длительное ощущение полета.

[Насчет упражнений по перепросмотру] Самое важное для себя сейчас – открыл возможность погружаться в ситуации прошлого, возможность найти страх, хорошо спрятавшийся за спокойствием сегодняшнего дня. Я и забыл сколь много всего было пережито и пройдено, а потом забыто и заброшено.

Недавняя сцена оказалась очень близка – я не хотел ехать на семинар. Вдруг в день когда нужно было выезжать появились старые и интересные привычки – всплыли какие-то компьютерные программы и я получал громадное удовольствие и не хотелось ехать в неизвестность и казалось – зачем? – ведь и одному можно заниматься. Поймав эту ситуацию я почувствовал какой тонкий лед подо мной и понял что нужно плавно без заносов двигаться к выходу. В этот момент мне помогло горловое пение. Недавно я узнал о том что нам мешает воспроизводить звуки отличные от привычных. И решил попробовать. 15 минут я воспроизводил звуки, похожие на пение тибетских монахов — низкое горловое пение. В эти минуты мыслей в голове не было. И как раз удалось собраться и выйти из дома, оставив разговоры с собой позади.

Разбирая эту ситуацию на семинаре, я вдруг вспомнил сцены из детства с похожими симптомами.

В эти моменты это мне помогает остановить внутренний диалог и молча действовать. Собственно неосознанно я этим уже пользовался когда шел добровольно к зубному на удаление половины зубов – двигаясь как-будто во сне я отдал довольно большие деньги и сел в кресло стоматолога после длительного шестилетнего перерыва.

Вдруг обнаружил что с детства тянется старый страх. И проходит через всю жизнь. Дедушка часто подкалывал меня что я с тем-то не справляюсь, то-то не успеваю. Переросло это в оценку моих будущих действий. Обидно было до слез и руки опускались, появлялось безволие. Еще не успел ничего сделать, а оценка уже есть.

Разбирая со свидетелем эту ситуацию, я увидел, что действия дедушки шли не от силы, а из-за его внутренней слабости. А ситуация была жива и до сих пор и повторялась не далее как прошлым летом. И тогда я не знал как быть. Я понял, что моя нерешительность и стеснение идут с детства, в том числе и отсюда. Невозможность первому пойти на встречу ситуации, человеку и все подобное. Появлялся ступор, и я ничего не мог сделать, весь напрягался, как и в детстве, неспособный к действию. Отсюда заниженная оценка собственных действий, отдаленность от сверстников, обособленность занятий.

Попасть в подобную ситуацию удалось там же – на семинаре – настолько для меня удивительно, что я был пойман врасплох. На второй день в гардеробе организовалась длинная очередь за одеждой, и я стоял в ее самом конце с другом. Близко к началу очереди стояла девушка из пятерки, в которой мы практиковали пассы «сновидение на бегу». Заметив меня, она глазами позвала стать с ней рядом, чтобы сократить ожидание. Сначала я просто объяснял, что ничего страшного – я и так постою – все стоят), и не рискнул бы даже пойти и хотя бы слово сказать. Но буквально до этого происходивший перепросмотр и друг, слегка подтолкнувший меня, сделали свое дело. Я поменял свое место и встал рядом. Волной накатили те же самые чувства что я испытал, вспоминая свой детский страх.

Стало трудно дышать, плечи ссутулились, мышцы одервенели. И вспомнилось что нужно делать – хоть и ум с трудом готов был поверить что это поможет ). Ослабил и распрямил плечи, сделал несколько свободных вдохов. Не скажу что эффект молниеносный, но я перестал излучать напряжение. А потом предложил вместе дойти до гостиницы. Так мы и познакомились и говорили обо всем что увидели на семинаре и о путешествии сновидения в Теотиуакан. Мы долго стояли в холле гостиницы и не замечали никого вокруг ).

Перешагнуть через давний и такой пропитавший всю жизнь страх оказалось так здорово и это так подняло дух что… это ощущение и сейчас доставляет море энергии... Следующий день был последним и испытание повторилось. Не распыляясь на слова скажу что было не так просто как в первый день, но я смог перешагнуть страх (ох, сколько же ему лет? и сколько раз он меня останавливал?! не могу вспомнить, чтобы я его перешагнул сразу – за один день), сказать то, что думаешь о человеке прямо ему в глаза).

Собственно испытания начались с выбора свидетеля, и это был один из первых шагов для преодоления страха.

Очень полезным оказалось заглянуть и в моменты «ДА». Я так и не смог вспомнить те моменты, которые шли от меня. Я вдруг понял как мало я на это обращаю внимание. Планирую взять это в практику и отслеживать что я мог сделать но не сделал и почему. Хочу применить к этой практике правило девяти дней. В переписке с новой знакомой с семинара я вдруг увидел как мало мы говорим и делаем что-то для тех людей с которыми видимся часто и присутствие которых воспринимается как что-то само собой разумеющееся.

[Сновидение в Теотиуакан было для меня] необычным. Я периодически видел и удерживал картины из сновидения, видел аллею, почти голых людей в шатрах, оружие, очень ярко и до момента озвучивания увидел головы на стенах храма Кетцалькоатля. Но много было и моментов, когда я выпадал из сновидения и старался вернуться обратно. Много было картин, не относящихся к Теотиуакану явно, сибирские леса и тому подобное.

Было много видений вообще. Здорово помогли благовония.

[Написать сновидения на футболке] Долго пытался понять как я могу выразить то что решил делать и то, что хочу сновидеть. Когда мысли приостановились начал рисовать, а потом и писать. Теперь в этой футболке практикую дома пассы и использую ее как узелки на память о найденных решениях. Опыт исключительно положительный и необычный, заставил сделать чуть больше чем готов сделать обычно.

Перед началом секции «вопросы/ответы» я не ожидал чего-то интересного. Постепенно слушая их я поймал себя на мысли что массу вопросов я бы и сам задал после семинара и здесь я просто имею возможность услышать на них ответы. Из ответов я почерпнул много нового о чем и не подозревал. Огромное спасибо за подобный опыт.

[Насчет своей линии] Открыл о себе – скорее освободился от части привычек думать о себе как о чем-то завершенном. Приобрел – еще один шанс идти к себе навстречу. О своей линии узнал, что это важно знать! Поэтому буду восстанавливать то, что еще могу восстановить. Долгое время я полагал что я уже не пробьюсь к воспоминаниям детства – была ситуация когда для того чтобы не сломаться я закрыл все что было в той жизни – как будто отрезал.

Рад, что это не так.

Возможно, это прозвучит громко, но я сформировал такое сновидение – жить путем воина.

Вероятно, я или еще не до конца пришел на этот путь или уже не хочу идти в материальное (машины, квартиры). И профессиональных планов мне не сновидется. С работой связаны лишь мечты найти баланс, чтобы работа не требовала ухода в нее и позволяла развиваться.

Из тех сновидений, что я написал в первый день, у меня родилось одно – идти путем воина. Мы до четырех часов ночи проговорили после первого дня – так много дал первый день, что мы не могли остановиться. И говорили про путь воина. Для этого на семинаре я решил для себя следующее:

– практика => пасы=перепросмотр=пасы=перепросмотр

– стоп-техника – отловить ситуацию – остановиться – сменить положение тела – совершить действие, которое в подобной ситуации еще не совершал или не решался сделать

– очищение звена с намерением (подарок от бесконечности на предыдущей практике в питере)

– сменить/расширить свою практику музыки с помощью диджериду и горловых практик => приобрести диджериду и практиковать исполнение

– регулярно практиковать пассы в питерской группе по средам в «Другом Мире»

– использовать правило девяти дней и вести дневник с моментами «ДА» и перепросмотром

Очень понравилась организация мероприятия. Гостиница. Место проведения. Все было великолепно. Спасибо Вам за Ваш труд во вклад в наше движение на пути к себе. Спасибо всем практикующим на семинаре за совместный опыт сновидения!!!

****

…Магические пассы понравились. Их было настолько много, что они затем снились ночами. Но ощущение необычной наполненности энергией держалось долго после семинара и до сих пор окончательно не рассосалось.

Сами упражнения по перепросмотру и пояснения к ним здорово уточнили для меня методику и суть перепросмотра. Теперь буду делать перепросмотр более сфокусировано.

Моменты «ДА!» стали для меня открытием. Раньше я делал перепросмотр только для отлавливания ЧСВ и чувства жалости к себе + слома не устраивающих меня шаблонов собственного поведения и мышления.

Понял, что можно делать перепросмотр с другим человеком. Понял, как это можно делать.

Открытием было то, что при перепросмотре упор надо делать на ощущения в теле, т.к. они наиболее точно отражают состояние энергии. В результате начинает меняться осознание мира повседневности.

Сформулировал конкретные задачи себе на предстоящий год, сделал несколько важных локальных открытий.

К сожалению, я в путешествие [в Теотиуакан] так и не отправился. То ли не хватило энергии, то ли остановил страх перед новым. Несколько раз пытался взлететь над телом (небольшой опыт подобных переживаний есть), но каждый раз, когда был близок к взлету, начиналось учащенное сердцебиение, приходилось успокаиваться и начинать все с начала. Но от самой идеи возможности подобного путешествия с группой я пришел в восторг. Надеюсь, на следующем семинаре будет что-то столь же впечатляющее, и я смогу присоединиться к группе немногочисленных путешественников.

Узнал много нового о своей семейной линии. До этого семинара никогда по-настоящему не интересовался своей семьей и ее историей. Продолжу эту работу и после семинара, т.к. по-прежнему узнал не все, что хотелось.

Всю жизнь думал, что мои жизненные программы определены только мамой. На семинаре увидел не явное, но очень мощное влияние папы на мое мировоззрение. Удивился и обрадовался тому, что обнаружил.

[Насчет новых сновидений и новых действий] Составил себе план более чем из 10 пунтков. 2 уже выполняю, остальное впереди. Детали не так важны. Самое важное, что благодаря проделанной работе «вылезла» новая важная цель, которой не было в фокусе сознания раньше. А когда есть четкое намерение, его реализация – это уже дело времени.

Большое спасибо за проведенную работу! Помимо того, что было полезно, было еще очень приятно и интересно!

****

Я была первый раз на семинаре и мне понравилась идея о том, что можно сновидеть любую мечту в совокупности с пассами и с перепросмотром. Я поняла сновидение не только как процесс, происходящий ночью, но и как реальный способ достижения своей мечты.

[В один момент, после окончания очередной лекции], я заметила, как моя подруга встала и пошла к выходу. Я как ненормальная соскочила, и у меня в голове пошел диалог: «Я без нее не найду метро. Я сама не дойду. Как же я одна?» В голове паника, тела не чувствую, глаза расширены, дыхание поверхностное, желание бежать за ней. Я себя ощутила себя маленькой девочкой. Меня бросают, меня не хотят, я никому не нужна. Сейчас я сделала пассы и мне стало легче и я даже увидела, что эта ситуация неспроста со мной произошла и вскрыла то, что у меня было в детстве, когда мама уходила молча и быстро, как это сделал моя подруга. Я чувствовала себя покинутой и не нужной. Я была очень зависимым ребенком от мамы и не хотела оставаться одна никогда. Так что, может быть и хорошо, что случилось именно так.

Моменты ДА! Я как то не связывала эти моменты «да!» прошлого с настоящим. Если они происходят, я стараюсь их осознавать.

[Насчет сессии вопросов и ответов] Если честно, то мне не верилось, что я вижу настоящую ученицу КК, что это все происходит со мной. Раньше я читала о таких семинарах и даже не мечтала, что тоже смогу принять в них участие. Было очень полезно и интересно. Спасибо!

Я научилась работать со сновидением, делать практику свидетеля. Эти практики помогают мне находиться больше в осознанном состоянии. Мне удалось сходить на одно занятие по тенсегрити в Москве.

Было ощущение, что я попала в свою стаю.

Мое новое сновидение это благополучно вернуться домой и завершить научную работу. Это два важных для меня сновидения на данный период. Но конечно я подумываю или точнее мои будущие сновидения это:

1) испанский язык,
2) создание группы тенсегрити в Уфе;
3) научиться работать в фотошопе, научиться фотографировать и купить хороший фотоаппарат
4) съездить на семинар по тенсегрити в Мексику или в другую страну.

Не знаю, можно ли сновидеть все сразу? Для начала я хочу завершить научную работу. Это займет где-то пол-года, а потом взяться за другие сновидения. Может быть, параллельно я займусь испанским.

Для поддержания моих сновидений я делаю только пассы. В поездке решила пересмотреть отношения с мамой. Иногда делаю практику свидетеля.

Спасибо вам!

Источник: castaneda.com

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM