Анонс, Зеленая комната: Открывая наши сердца, Калифорния 2010 год

Семинар по Тенсегрити Карлоса Кастанеды:

Зеленая комната: Открывая наши сердца 20 м 21 февраля 2010

ЛА Конференц-центр

Лос-Анджелес, Калифорния

Обычный человек считает себя либо победителем, либо побежденным, в зависимости от этого он становится либо преследователем, либо жертвой. Эти два состояния превалируют, пока человек не станет видящим. Видение рассеивает иллюзию победы, поражения или страдания
Дон Хуан Матус.

Дон Хан Матус вел Карлоса Кастанеду к тому, что он называл переломным моментом – прерыванием непрерывности его жизни - то есть, непрерывности привычек, мысленных установок и действий. Он сказал, что видеть энергию и жить в полном присутствии в настоящем – должно быть основой жизни каждого. Каждый человек должен достичь такого переломного момента, будь-то посредством жизненного опыта или преднамеренными усилиями.

В случае Карлоса Кастанеды, он рекомендовал, чтобы Карлос перестал встречаться с друзьями и отвлекаться на другие несущественные вещи, используемые в качестве щитов перед пугающей и самой главной встречей – встречей с самим собой. Он посоветовал ему снять комнату, чем более обшарпанную, тем лучше. Какую-нибудь, с грязно-зеленым ковролином, прожженным сигаретами и такими же грязно-зелеными занавесками. Он посоветовал ему оставаться там одному до тех пор, пока ему станет все равно, находится он там один или с кем-то.

Карлос Кастанеда, в конце концов, снял такую комнату. Сначала, как он сказал, ему хотелось «лезть на стену». Но, по прошествии времени, стали происходить неожиданные вещи. Он принял себя в качестве своего лучшего компаньона, и принял свой собственный жизненный опыт – свои победы и поражения, и тогда комната перестала казаться обшарпанной. Он стал благодарен за теплоту и защиту, которую обеспечила ему эта комната, и тогда она засверкала. Однажды в полдень он открыл шторы и выглянул наружу. На краю парковки он заметил три молодые ели, которых не замечал прежде. Их веточки переливались в солнечном свете. Ворона перескакивала с ветки на ветку, воодушевленно каркая.

Через улицу прошел человек, насвистывая мелодию и грациозно вступил на тротуар перед магазином канцтоваров. Он видел его и раньше, но не замечал той гордости и радости, с которой этот человек содержал этот свой неприметный магазинчик. Полуденное солнце осветило эту сцену, а заодно и зеленую комнату. И в этом свете зеленый цвет стен и занавесок заиграл каким-то особенным оттенком и показался ему милым, наполняя все его существо теплом и светом.

И в этот момент он осознал, что для него нет разницы, находится он в компании других или в одиночестве. В тот же вечер он взглянул на Луну и звезды, и понял, что, на самом деле, он никогда не был один. Он раскинул руки и расправил грудь в распростертом объятии к ночному небу. Он был частью земли, растений и деревьев, птиц и людей, его окружавших. Солнце, небо и звезды – все это было частью его самого.

Он сказал, что пребывание в одиночестве в зеленой комнате показало ему, что истинное путешествие осознания не является чем-то таким, что находится вне нас, напротив, оно начинается внутри нас. «Зеленая комната - это метафора», - сказал он. «Она представляет собой жизненный опыт, который позволяет нам прервать поток наших привычек и утверждений о нас самих – что препятствует слиянию с глубинными слоями нашего существа – нашим истинным разумом, сердцем, нашими возможностями, которые были бы истинным выражением цели нашего пребывания здесь».

Зеленая комната - это момент или место, или опыт, когда мы больше не можем убегать от самих себя – где мы должны встретиться лицом к лицу, принять и научиться у всех тех событий и шаблонов нашей жизни, которые увековечили наши истории о разочарованиях, разбитых сердцах, таких как: у меня не хватило смелости заниматься в жизни тем, чем я хотел, потому что никто не вдохновил меня. Или: с самого начала мне было многое дано, поэтому я поверил в свою исключительность, и для меня было трудно выдерживать критику и вызовы и сработаться с другими людьми.

Или: я промотал все возможности создания отношений с кем-то, потому что я не хотел закончить так, как мои родители. Оставаться самими собой также означает осознавание моментов, когда другие демонстрировали истинную грациозность, моменты: празднования чьих-то побед без сопоставления их со своими собственными; вдохновения других на творчество и силу; быть хорошим проводником талантов, дарованных жизнью, посредством разделения их с другими людьми, землей, с Духом.

Чтобы открыть сердце, - говорил он, - мы должны посещать зеленую комнату каждый день хотя бы на мгновение, чтобы учиться слушать голос, идущий из глубин нашего существа, чтобы быть благодарными себе и другим за состояние осознанности. Мы способны открыть окно и двери, чтобы вести диалог с Бесконечностью прямо Здесь и Сейчас.

* * *

На этом семинаре мы будем практиковать магические пассы и упражнения по сталкингу, которые помогут нам войти в зеленую комнату, открыть наши сердца для нового типа свободы – такой, при которой мы не привязаны к нашим победам и поражениям, где мы учимся у этого всего, где мы позволяем своему опыту привести нас ближе к Духу.

Зеленая комната может стать тюрьмой, говорил Карлос Кастанеда, или может стать раем. Это зависит от того, как посмотреть.

* * *

Пожалуйста, обратите внимание: предварительное письменное задание будет выдано сразу после регистрации или немного позднее, которое надо сделать до семинара.

Семинар пройдет на английском языке. Перевод на другие языки зависит от количества практикующих, которым будет требоваться перевод.

Также обратите внимание: В воскресенье вечером будет тренинг для представителей групп практики. Участие в этом тренинге позволит участникам затем проводить в своих группах классы по Тенсегрити в сотрудничестве с Cleargreen "В Вибрации". Более подробная информация будет опубликована позднее.

Расписание:

Необходимый вводный класс только для участвующих в первый раз:

Суббота, 20 февраля 8:30 - 9:30

Семинар:

Суббота, 20 февраля, 10:00 - 22:00
Воскресенье, 21 февраля, 10:00 - 17:00

Стоимость:

$295 при полной оплате до 21 января
$325 после 21 января

Источник: castaneda.com