Cleargreen: относительно групповых практик по Тенсегрити, октябрь 2010 год

Сентябрь 2010

Дорогое сообщество Тенсегрити:

Нас просили разъяснить нашу позицию относительно групповых практик по Тенсегрити и интенсивов. Всё ещё освежённые опытом семинара в Joshua Tree, мы будем говорить из этой перспективы - после недавней практики Формы волка и прогулок с волками по пустыне, когда ночное небо прозрачно и полно звёзд, запах шалфея и новые энергетические эффекты от освобождения себя от устаревших историй взаимоотношений с нашими братьями и сёстрами, и видя новые направления для работы и совместного сновидения, которые расцвели в воскресный полдень, с группами, "упакованными" по двенадцать, каждая из которых сочинила и произнесла со сцены своё захватывающее дух, глубокое, и порой радостно-весёлое послание к звёздам.

Воодушевлённые этим настроением, мы говорим: Мы полностью поддерживаем групповые практики и интенсивы по Тенсегрити, дающие участникам возможность действовать как лидеры сообщества, углубляя, поддерживая и разделяя друг с другом то, чему они научились на классах и семинарах Cleargreen, а также в книге и DVD по магическим пассам Тенсегрити, и будем благодарны группам практики за общее открытие и воплощение своих находок, а также за сообщение о них нам и всему сообществу.

(Чтобы быть точными: под "групповыми практиками" мы имеем в виду регулярные (обычно еженедельные) практики практикующих из одной местности; под "интенсивами" мы понимаем единоразовые или сезонные практики, которые организуют местные группы практики и анонсируют их в более широком сообществе, например приглашая на них другие группы практики в той же стране или за рубежом.)

Наша сравнительно уникальная практика по поощрению собственных мероприятий, проводимых группами практики для показа того, чему они научились на семинарах и классах по Тенсегрити, обусловлена советами учеников дона Хуана и имеет своей целью помочь реализовать ключевой элемент намерения и цели самой Тенсегрити: жизнь, деятельность и сотрудничество человеческих существ с целостностью, благодарностью и глубоким присутствием в их повседневной жизни.

Для поддержки этого, мы сохраняем наши требования минимальными: для регулярных групповых практик или частных практик мы рады консультировать, но не требуем согласования с нами плана практики, коль скоро мы уверены, что практиковаться будет именно Тенсегрити без её смешения с другими традициями.

И для интенсивов мы требуем только одного: согласования с нами плана практики; также и для регулярных групповых практик, и для интенсивов мы просим участников оплатить номинальный взнос в Cleargreen для поддержки работы по подготовке и представлению нового материала на наших классах и семинарах, а также поддержке веб-сайта с каталогом групп и групповых практик, рассылок для групп практики и всей будущей коммуникации с группами практики.

И групповые практики с интенсивами весело и успешно проходят в соответствии с этими соглашениями уже много лет подряд.

В рамках этой темы, нас также спрашивали конкретно о мероприятии, прошедшем в Карма Линг в августе этого года, которое было, подобно интенсивной практике, предназначено для широкой публики. Нас спрашивали: было ли это мероприятие по Тенсегрити? Наш ответ, который мы даём в соответствии с нашим обязательством поддерживать ясность, целостность и дух сотрудничества в сообществе Тенсегрити: нет, не было. Его организаторы отклонили несколько наших запросов по получению и согласованию плана мероприятия. Как следствие, с целью исключить введение в заблуждение сообщества Тенсегрити, мы попросили их проинформировать общественность, что это не интенсив по Тенсегрити, что они прямо отвергли.

Печально, но это не оставило нам другого выбора кроме как публично отрицать наше участие в этом мероприятии и уведомить его организаторов, что будущее проведение подобных несогласованных мероприятий будет нарушать то, что мы подразумеваем под общим соглашением сообщества Тенсегрити, а также европейские законы по интеллектуальной собственности и торговым маркам. Несмотря на то, что мы салютуем инициативе групп практики, которые проводят интенсивы, мы можем сохранять целостность Тенсегрити как практики и торговой марки только если такие публичные мероприятия организованы на основе нашего взаимного согласия и одобрения.

Карлос Кастанеда установил распространение Тенсегрити через бизнес-формат; и он восхищался способностью Тенсегрити преобразовывать поведение практикующих в то что он называл безупречностью во всех аспектах нашей жизни, включая бизнес - раз уж бизнес является одной из наиболее важных структур нашего времени, давайте делать его безупречно! И для него безупречность включала получение соответствующих бизнес-лицензий, копирайтов и торговых марок, признание и уважение чужих торговых марок и копирайтов, и т.д.

В мире бизнеса общеизвестно, что для сохранения торговых марок и копирайтов, бизнесмен обязан защищать правильность их использования, убеждаясь что в общественном сознании нет непонимания относительно их принадлежности - в независимости от того знакома ли публика с этими торговыми марками и интеллектуальной собственностью или встречает их впервые; таким образом, выполняя эту обязанность, мы защищаем целостность Тенсегрити по отношению к любому организованному мероприятию, которое имеет любые ясные нарушения, о которых нам известно, кто бы в нём не участвовал и какой бы материал Тенсегрити они бы не предлагали.

Сердечная благодарность тем из вас, кто прислал свои вопросы, и всем вам за вашу безупречность и радостное участие в этом сновидении, которое называется Тенсегрити.

Искренне Ваши,
Совет Директоров Cleargreen
Laugan Productions

Источник: cleargreen.com/english/updates/Sept_Statement.htm

Подпись автора

The Power of Silence