Отзывы после практик в группе Созвездие, август - октябрь, 2011 год

Из рассылки tensegrityru@googlegroups.com

Дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим мыслями о том, как практики Тансегрити помогают мне в повседневной жизни.

Я занимаюсь в группе не очень долго (всего около 2 месяцев), и к сожалению не имею возможности посещать каждое занятие, но…то как я себя чувствую после занятий и те изменения, которые начали происходить в моей повседневной жизни являются ярким доказательством того, что это действительно работает, если человек имеет очень сильное намерение и желание измениться и изменить свой мир.

Первое изменение, которое я почувствовала -это то, что у меня появилось больше энергии…я стала более бодрой, мне стало легче просыпаться по утрам, после работы я успеваю переделать еще кучу самых разных дел и времени и сил на все хватает….

И самое главное, я стала внимательнее прислушиваться к сигналам, которые подает мне мой организм. Когда я находилась в поиске работы, некоторые фирмы, в которые я приходила на собеседование, мне почему-то сразу не нравились…Вроде и место хорошее, и должность предлагают интересную и зарплату высокую, но….были все время какие-то сомнения на уровне предчувствий, что это не мое место и я только зря время теряю….это очень сложно описать словами…

Как будто дискомфорт какой-то (вплоть до повышения температуры и мигрени), беспокойство, что-то не нравиться, а что именно сформулировать не могу и т.д….нужно ли говорить, что в дальнейшем мои сомнения подтверждались, и такие собеседования являлись лишь потерей времени и сил. Раньше эти сигналы, подаваемые мне организмом, я просто не замечала, списывая их на банальную усталость. Я начала прислушиваться к своему организму благодаря практикам, они помогли мне собрать внимание и сконцентрировать его на своих внутренних ощущениях. А вскоре и работа нашлась)

Очень хочется добиться успехов в осознанных сновидениях…но, пока у меня не очень получается…Буду и дальше заниматься и совершенствоваться в практиках))

05.08.2011 - Добрый день всем, кто получает радость.

Я занимаюсь Тенсенгрити, сравнительно недавно. Поделюсь только своим опытом. Я самостоятельно некоторое время занимался один, и где то около 5-6 месяцев я занимаюсь в группе. У меня была, одна маленькая как я думал проблема. Я постоянно опаздывал с утра на работу. Это происходило со мной давно, мои работодатели применяли всевозможные "лекарства" для того что бы вылечить меня, но ничего не помогало. И когда я стал работать на самого себя, всё только ухудшилось. Я мог проспать до обеда. Я успевал как мне тогда казалось выполнить запланированное, и сильно не понимал зачем вообще мне нужен восьми часовой рабочий день. Но на практике, это выглядело иначе.

Я не выполнял работу, я её всегда доделывал. А в этом как я выяснил теперь есть огромная разница. Доделывать и Делать. Знание которое я открыл в себе благодаря практике и моему везению, меня удивило и испугало одновременно. Вот что я узнал, касаемо моего нежелания просыпаться с утра. В детстве, с 7 до 10-11 лет, я практически каждую ночь ложился спать складывал руки на груди как покойник и представлял себя мёртвым. А когда утро наступало, первым делом я расстраивался, что мне не удалось умереть и что придётся снова встретиться со своими проблемами.

Работая в группе инструктора объяснили и показали как и что нужно делать, и я стал делать. Состояние облегчения, и внутренней уверенности в собственные силы, после первой недели, когда я перестал опаздывать, просыпаться в нужном расположении и вовремя приезжать на работу, удивляя своих коллег. Думаю, что это только начало моих открытий.

Благодарю всех, кто находится и находился со мной во время групповых занятий.

19.08.2011 - Я посетила два занятия.

Предмет первого был вода. Когда мы делали магические пассы, я подумала, что это довольно просто. Но когда к концу занятия наступило состояние - ни одной мысли в голове, как будто включили какую-то глушилку, на меня произвело сильное впечатление. Побочными эффектами была головная боль, состояние слабости, близкое к обмороку. Но, мы сделали еще пассы, и это взбодрило.

После, я решила посетить семинар, так как поверила в происходящее.

Следующее занятие посвящалось воздуху. За окном, как раз, шумел ветер. Состояние было более бодрое. Когда я возвращалась после занятия через парк, все вокруг было очень красивым - деревья, цветы, блики солнца.

Восприятие было четкое, глубокое (изм.состояние). Я любовалась природой,лучше чувствовала ее и не хотелось ни с кем общаться. Есть ощущение, как будто какая-то сила ведет меня.

20.08.2011 - Уже 4,5 месяца мы собираемся по четвергам в Зеленой Комнате, куда я прихожу через парк. 20 минут через парк, после практики - еще 20 минут обратно. Не знаю, как будет зимой, но весной и летом я сочувствую тем, кто на машине. Пешком, по зеленым аллеям - лучше.

Сейчас уже заметно, что жизнь стала постепенно, понемногу меняться. Как-то все ускорилось, стало более интенсивным. Еще изменились реакции на некоторые магические пассы. Например, теперь я из "нового положения точки сборки" по-настоящему другими глазами вижу мир вокруг. То есть, я реально замечаю, что ТС приняла какое-то новое положение.

Если на практику приходит мало новеньких - испытываю почти полное погружение. Если много новеньких - такого эффекта нет, они как-то заметно отличаются от "завсегдатаев". Все это раньше ускользало от моего внимания, я не могла этого различать. Теперь различаю, чувствую.

И в повседневной жизни появились изменения: теперь я 1 час в день занимаюсь английским, и очень, ОЧЕНЬ спокойно ищу новую работу. Хотя вообще-то я всегда нервничаю и расстраиваюсь от неудач. Но не в этот раз! В этот раз меня сопровождает какой-то новый, деловой, трезвый настрой. Я говорю себе: "Так, делаем работу над ошибками. Что я сделала неправильно?" - и провожу "разбор полетов". После этого, без лишних эмоций, ищу новый вариант.

Я очень благодарна Марине и Диме за наши практики. По-настоящему благодарна.

20.08.2011 - Дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим мыслями о том, как практики Тенсегрити помогают мне в повседневной жизни.

Я занимаюсь в группе не очень долго (всего около 2 месяцев), и к сожалению не имею возможности посещать каждое занятие, но… то как я себя чувствую после занятий и те изменения, которые начали происходить в моей повседневной жизни являются ярким доказательством того, что это действительно работает, если человек имеет очень сильное намерение и желание измениться и изменить свой мир.

Первое изменение, которое я почувствовала - это то, что у меня появилось больше энергии… я стала более бодрой, мне стало легче просыпаться по утрам, после работы я успеваю переделать еще кучу самых разных дел и времени и сил на все хватает…. И самое главное, я стала внимательнее прислушиваться к сигналам, которые подает мне мой организм. Когда я находилась в поиске работы, некоторые фирмы, в которые я приходила на собеседование, мне почему-то сразу не нравились…

Вроде и место хорошее, и должность предлагают интересную и зарплату высокую, но…. были все время какие-то сомнения на уровне предчувствий, что это не мое место и я только зря время теряю…. это очень сложно описать словами… Как будто дискомфорт какой-то (вплоть до повышения температуры и мигрени), беспокойство, что-то не нравиться, а что именно сформулировать не могу и т.д…. нужно ли говорить, что в дальнейшем мои сомнения подтверждались, и такие собеседования являлись лишь потерей времени и сил.

Раньше эти сигналы, подаваемые мне организмом, я просто не замечала, списывая их на банальную усталость. Я начала прислушиваться к своему организму благодаря практикам, они помогли мне собрать внимание и сконцентрировать его на своих внутренних ощущениях. А вскоре и работа нашлась

Очень хочется добиться успехов в осознанных сновидениях…но, пока у меня не очень получается… Буду и дальше заниматься и совершенствоваться в практиках.

21.08.2011 - Практики в группе, стали для меня особой точкой отсчета, а маленькая зеленая комната, где мы практикуем, местом силы. И вот почему: сегодня, когда я шел по улице, со мной произошло в очередной раз нечто необыкновенное… Была замечательная погода, я шел и просто дышал. Затем я вспомнил нашу практику, которая проходила в четверг, и то настроение, то чувство, которое было у меня после практики, когда полностью отсутствуют мысли. Я сразу же ощутил все свое тело, от кончиков пальцев ног до макушки.

В теле появилось новое ощущение целостности, тепло в районе груди и новое физическое ощущение. Я никогда раньше не чувствовал этого. Я шел и просто дышал, каждый вздох наполнял мое тело блаженством, потому что я дышал всем телом. В этот момент ко мне пришел новый взгляд на ситуацию, которую я не мог разрешить несколько недель. Я просто отпустил эту ситуацию, я увидел ее.

И еще… практикующие, которые постоянно ходят на занятия, становятся родными, потому что мы начинаем понимать друг друга без слов…

26.08.2011 - Практики в группе "Созвездие" очень энергетически ёмкие, ничего лишнего. У каждой есть своя простая цель. На каждой практике мы исследуем какой-то элементарный аспект взаимодействия с собой и окружающим миром. После практики, посвящённой здоровью, я смогла понять, что именно хочу сделать для своего тела, чтобы чувствовать себя более здоровой и счастливой, затем обратилась за консультацией к специалисту и в течение трёх месяцев делала шаги в этом направлении, намеревая улучшение. И добилась заметного результата.

Очень радует то, что на наших практиках много новичков, и то, что большинство из них - не случайные люди. Я очень ценю возможность совместного сновидения в нашей маленькой единице Тенсегрити, и уверена, что оно принесёт ещё много удивительных переживаний, новых идей и огромный прогресс в практике для всех нас.

04.10.2011 - На практике "Быть благодарным", которая проходила первого октября, я решил отследить в каком месте моего тела находится благодарность. После небольшого сканирования, ум подсказал мне, что благодарность находится в моем сердце… Затем мой диалог остановился и я ясно увидел, что Благодарность заполняет все мое тело полностью. Это не удивило меня, наоборот, я очень обрадовался новому осознанию, которое пришло ко мне. Спасибо

13.10.2011 - Это было моим первым занятием и мне показалось что в пассах Тенсегрити есть некая динамика, внутренний ритм и гармония и все это связано еще с дыханием. Это только первые ощущения, но вот так сразу все это не понять и не освоить. Поэтому хочется продолжить, чтобы лучше все это почувствовать. Спасибо организаторам за то что они стараются донести все это до новичков.

13.10.2011 - Практика 13 октября прошла с большей интенсивностью, чем обычно. Погруженность в пассы, гибкость и "отзывчивость" физического тела, уход сознания от повседневных хлопот - все это было более глубоким, имело другое качество. Хотя, в принципе, я довольно часто отключаюсь от повседневности в нашей "зеленой комнате", поэтому во время практики я не воспринимала погруженность как что-то необычное.

Необычным стало то, что глядя после практики в свои записи, мне показалось, что их написали 4 разных человека, каждый из которых по-своему прав, по-своему логичен и справедлив. Такого переживания разделения личности аж на 4 части в моей жизни еще не было!

С благодарностью.

13.10.2011 - Во время практики 13 октября , я осознал шаблон боязни того что меня накажут и моё маскирование этого за вызывающим поведением, серьезным поведением, грузным и навясчево серьезным важным поведением. На практике вошел в интересное состояние пустоты тела, я забыл кто я есть, и стал воспринимать окружающее как чудо. Неужели я живой? Неужели я осознаю? Удивлялся я. Осознал что тело, ум, дух - единое целое !! УРА!

Ощущал вибрацию во всем своем теле и видел как я подавляю эту вибрацию, делая себя тяжелым. Я это делаю для того, чтобы следовать своему образу, своей защите, когда я - вибрация, я забываю и личность и то, что надо защищаться=).

13.10.2011 - Совместная практика "Моя ответственность, моё место в жизни" помогла мне глубоко осознать, за что я действительно могу нести ответственность в своей жизни. Также эта практика помогла мне понять, чего я действительно хочу в этой жизни, и от чего мне следует отказаться. Огромное вам спасибо за организацию этой практики! Замечательно, что люди, находясь на огромном расстоянии, но объединённые общей целью, делают в одно и то же время магические пассы.

13.10.2011 - Доброго времени дня и ночи, дорогие практикующие!

Примите благодарность за столь замечательное мероприятие. Было очень приятно осознавать ваше намерение и вашу безупречность.

По ходу практики восприятие заметно изменилось. Как будто активировалось какое-то подпольное внутреннее зрение. Не знаю, сколько это продлится, но сейчас я бы сказал, что ощущаю сопение бесконечности за спиной.

С любовью и благодарностью.

13.10.2011 - Эта практика дала мне возможность посмотреть на свою жизнь как бы с высоты птичьего полёта и понять, что я больше всего ценю в своей жизни, о чём она - моя жизнь. Это оказались очень простые вещи, те, которые я делаю постоянно, которым так или иначе постоянно уделяю внимание. Но обычно в жизни я склонна тонуть в мелочах, и забывать, что некоторые вещи, которые я делаю - средство, а не цель, и эта практика помогла мне увидеть это. Кроме того, я почувствовала прилив сил и какое-то спокойствие. Спасибо всем, кто прикоснулся к этой практике своим вниманием.

13.10.2011 - Эта практика, была погружением в мир неизвестного. В конце практики я обнаружил, что нахожусь в состоянии полной внутренней тишины. Я был связан со всем окружающим меня миром, как будто мое тело это все, что окружает меня, включая планеты и звезды вокруг

По ходу исследования что является моей ответственностью и моим местом в жизни, мое осознание росло шаг за шагом. Я очень доволен практикой и хочу выразить благодарность всем участникам этой практики. Спасибо вам огромное за это совместное сновидение, в котором каждый в отдельности и все вместе пересекли невидимые барьеры, став еще ближе к тому, что Карлос Кастанеда называл безупречностью.

Тенсегрити…. Как же это восхитительно…

13.10.2011 - Добрый день, всем кто находится в пути. Прежде всего, спасибо всем кто был на практике 13.10.2011 в группе "Созвездие". Мне всегда приятно видеть там знакомых мне людей и тех кто приходят туда впервые. Отдельное спасибо ведущим практик, Дмитрию и Марине.

На данной практике, ярко было для меня, что через 40-50 минут я уже практически на 85% находился в настоящем. Куда-то ушли заботы этого дня, люди с которыми я общался и встречался, были только мои ощущения, был только я и моё тело. Очень хорошо было определить это по тем ответам которые я записывал в течении всей практики, и моего состояния по завершению. Я знаю, моя осознанность с каждой тренировкой растёт, я это чувствую. То, что было на занятии, это исключительный подарок мне на день рождения!

С благодарностью и любовью в сердце.

13.10.2011 - На практике, посвященной ответственности и месту в жизни мне удалось немного пересмотреть свое отношение к данному вопросу. В начале практики необходимо было ответить на вопрос о том, что является моей ответственностью и где мое место в этой жизни, на эти же вопросы нужно было ответить и в конце. Ответы у меня оказались совершенно разными и ответственность, которая раньше казалась очевидной (перед другими людьми) как будто бы ушла на второй план и более важным и очевидным представилось нечто другое -ответственность перед самой собой. Нести ответственность за СВОИ (а не подсказанные/навязанные) кем-то поступки и мысли, быть честным перед собой и не бояться признать свои ошибки.

В повседневной жизни тоже произошли положительные изменения: на следующий день я пришла на работу спокойная и расслабленная, перестала держать ситуацию "за горло" и "отпустила проблему", которая долго не давала мне покоя. К концу рабочего дня решение пришло само собой, и ситуация счастливо разрешилась без каких-либо активных действий с моей стороны.

Спасибо организаторам за практики, дающие возможность посмотреть на свои мысли и ситуации по-новому и найти верные решения!

Подпись автора

The Power of Silence