Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Наследие Кастанеды » Почему интерес к Кастанеде пропадает?


Почему интерес к Кастанеде пропадает?

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

Почему интерес к Кастанеде и толтекам в последние годы пропадает? Осталась какая-то кучка энтузиастов и все.

2

Так всегда бывает. Изображать движение можно, но не бесконечно, а если реально занимаешься, то рано или поздно понимаешь, что этому нужно посвятить жизнь, а таких априори немного. Выходит естественный отбор. Остались те, кто хоть чего то достиг.

3

Интерес народа к Учению Кастанеды снизился, потому, что появились Лаберж, Михаил Радуга, Анна Шатунова и д.р. которые дали простые и доступные методы выхода в астрал и ОС. При этом не нужен Сталкинг, Перепросмотр, стирание личной истории и другие трудные практики, которые нужны для подготовки к Сновидению. А зарядится энергией легче, при помощи Праноямы, чем при помощи Магических пассов!
До Кастанеды, практически, никто в астрал не выходил, про ОС, даже не знали. Кастанеде открыл вход в ОС для избранных! Михаил Радуга и его последователи открыли астрал и ОС для всех! Теперь, даже старшеклассники в астрал выходят !

4

Viator написал(а):

Почему интерес к Кастанеде и толтекам в последние годы пропадает? Осталась какая-то кучка энтузиастов и все.

Viator, не только он пропадает. пропадает интерес даже просто к хорошим книгам, фильмам, музыке. Зато возрастает интерес к мемам, коротким видео.. ах да - к длинным видео интерес тоже пропадает.
Почему? Так проще простого же - потому что не нра. Тебе нра? И мне нра. А кому-то не нра. И этих кого-то большинство.
Потому что, прикинь, чел один кароче загрузился по-полной, млин, какого-то Танеду или Тунеду читать начал.  И ему норм. А мну начал и нуйевонах. Там загруз полнейший.
Слышь, там о другом челе, который к старому кеду на дачу приехал и дозу попросил, а тот ему моск выносить начал, шоп он какое-то место искал у него на даче и грядки полол. Я ипал ваще. За одну дозу - огород..

Отредактировано ML (12.07.21 21:08:14)

5

интерес не падает , свой процент будет всегда
волна прошла ибо идол умер и примеров как бы и нет
если повально это уже эпидемия кто работать будет ?
тем более до кастанеды нужно дорасти , получить много опыта воплощений

6

Что ж путь знания это не всегда то что себе вооброжают.

7

ML написал(а):

Viator, не только он пропадает. пропадает интерес даже просто к хорошим книгам, фильмам, музыке. Зато возрастает интерес к мемам, коротким видео.. ах да - к длинным видео интерес тоже пропадает.
Почему? Так проще простого же - потому что не нра. Тебе нра? И мне нра. А кому-то не нра. И этих кого-то большинство.
Потому что, прикинь, чел один кароче загрузился по-полной, млин, какого-то Танеду или Тунеду читать начал.  И ему норм. А мну начал и нуйевонах. Там загруз полнейший.
Слышь, там о другом челе, который к старому кеду на дачу приехал и дозу попросил, а тот ему моск выносить начал, шоп он какое-то место искал у него на даче и грядки полол. Я ипал ваще. За одну дозу - огород..

Тык после 90  народу глобально начали прививать клиповое мышление. И отучать от критического мышления.
Ну вот перед нами результат, все что ты описал.
Клиповое мышление - это короткие яркие вспышки вызывающие эмоции. Если эмоций нет ( нет картинок мотиваторов), да еще и подууууумать надо - то таким людям становится скучно, концентрация внимания падает. Они вообще ни на чем не могут подолгу концентрироваться.
( если кто верит в летунов, то явно узрит их происки. А тем кто не верит, достаточно вспомнить ключевые моменты в книгах Кастанеды - внимание - это энергия.  Не даром все древние учения вольно или не вольно вели к развитию способности долгой концентрации на идее или внешнем объекте.
Даже у индейцев есть упражнение на концентрацию, на черной точке перед глазами. Не говорю уж за всякие мантры или многократно повторяющиеся молитвы, обращенные к иконе. Любая долгая концентрация на одном внешнем объекте - развивает лобные доли мозга, отвечающие за аналитическое мышление.
Ныне же всеми средствами общее стадо людей - приучают не думать вообще, жить эмоциями и мгновенными импульсами.
Одебиливают.
Баранами проще управлять. А то вон союз не позаботился об этом во время, стали мы слишком умными, критически и аналитически мыслящими, узрили все промашки и слабости государства - ну и развалили. Такую мощь развалил поумневший народ, от которой Америкосы со страху писялись, бункера строили  и бомбаубежища в каждом огороде...
Ну видимо вывод сделан. Управляемая масса не должна быть умнее управляющих.
Имхо, просто мне так кажется..

8

Viator написал(а):

Почему интерес к Кастанеде и толтекам в последние годы пропадает? Осталась какая-то кучка энтузиастов и все.

Дань моде ( эзотерико-мистической). А мода переменчива. Многие хлынули в нагвализм особенно в самом начале, когда он появился - из за психотропов, которые Кастанеда как бы оправдал, дал магическое оправдание их употреблению. Теперь употребляющий не просто оступившийся, а  - маг! Чувствуете разницу? Позже влились и другие, особенно когда стали появляться книги после 3-4.  Энергия, эманации, Орлы!!! Дубль! До Кастанеды  и его нововведенных магических штук и понятий - все уже оскомину набили обсасывая и перевирая учения востока. Чакры- шмякры, ямы - ниямы, асаны хатха йоги ... А тут такой " подарок силы"! Высасывай по новому и придумывай свое, учение молодое, жестких формул пока не сформировалось ( это касательно дельцов).
За простых обывателей вообще молчу, желающих попасть магию, прикоснуться к тайне всегда было хоть отбавляй, особенно на территории бывшего союза. Вспомним, такого рода литература была табу. После его развала - народ как свихнулся, обжираясь запретным плодом. Всякие Чумаки и Кашпировские повылазили как грибы после дождя. Все кто искал - открыли для себя и Кастанеду. Он подкупал тем, что создавал невольно впечатление возможности войти в магию без танцев с бубном. Просто найди руки во сне. Просто иди ночью в лес, жги костер и лови союзника. Или ветер..
Магия на кончиках наших пальцев. Отключите внутреннюю болтовню. И ваш мир изменится.
Не нужно ждать сложно ритуального посвящения и перечитывать древние фолианты с корявым переводом вымерших языков. Все просто. Ну на крайняк, если ничего не получается - добудь кактус, и он сам займется твоим обучением.
Люди запали на сновидения и на сталкинг. Кто то сновидел до одури, а кто то - истязал свое тело, почему то решив что сталкинг это забота о теле.
Ну а потом всеобщая истерия прошла.  Мода тоже.
Остались либо самые упертые, либо те, кого удовлетворили результаты, либо те, кто имел опыт и до знакомства с Кастанедой ( то есть окунались в магию, имели опыт, но искали объяснений или подтверждений. Или же книги давали уверенность, что человек не сходит с ума. По крайней мере не он один, вон там в далекой стране смуглый перуанец перенес нечто похожее или более ужасное. Это утешает как минимум.).

Отредактировано sonya-n (13.07.21 05:45:03)

9

sonya-n
всё так и есть.

Отредактировано M_Ch (13.07.21 10:07:14)

10

sonya-n
Соня, но мы идем. И это дань моде, и не жажда магии. Поиск смысла жизни привел меня к базе Кастанеды. Смысл - Эволюция всего живого на планете.. Мы ищем Знание, эффыктивный способ эволюционировать. Уже 20  моих лет  тяжелейшего, но стоящего того, труда и анализа. Я нашел ошибки Кастанеды, а такде самые сильные его вещи.
Еще пару школ также, десятки лет отрабатывать рабочие практики.
Путь проходит через обычную жизнь. Но сначала ты практикуя пути Силы, вклиниваешь его в  повседневность, а потом повседневность становится Путем силы. Он прекрасен, труден но невероятен.
Иди с нами. Ты очень умна и отличишь Истину от шелухи.

11

Norris, ML, sonya-n, согласен с вами, и добавить даже нечего, только выразить согласие :)

dreamer, понимаешь какая штука, тот же Коричневый, глядя на поздние фотки Кастанеды утверждал что на фото не нагваль.
Стало быть умер ХЗ кто, чью смерть выдали за его, а он стер личную историю и ушел от внимания миллионов читателей...
и Тайша, и Флоринда ушли с ним, и ни кто больше их не видел и не знает где они и что с ними...
Одна Керол Тигс, явившаяся "с того света" вроде как живет и здравствует.

Norris, вопрос к вам, сможете внести ясность по фото, где нагваль Кастанеда, а где его двойник?

Отредактировано Kosmo (13.07.21 10:41:41)

12

есть еще небольшой момент. Книги кастанеды вышли здесь в самый четкий момент времени, развал и перестройка. А известно, что когда в государстве или в стране фигово, то люди тянуться в религию или в мистику, где и ищут опору для своего сознания, для своей рушащейся картины мира. Поэтому вобщемто на тот момент, массовость интереса, к произведениям Кастанеды оправданна глобальными процессами в принципе. Но ведь не все интересующиеся на тот момент имели реальную предрасположенность, к тому что там описано. Вот помнится у меня попросил почитать кастанеду..один образованный человек, кинокритик, интеллигент можно сказать, который печатался в газетах, кучами статей, и вообщем-то можно сказать имел прямое отношение к некоторым СМИ того времени..) А когда возвращал он книжки, конечно не грех у него спросить, ну как тебе?) -Ну интересно..говорит.  Говорю: -а чего интересно то? а он: -ну упёртый дед... -Это как? говорю. А он такой: -ну дед с сильным характером описан там, было интересно почитать. Спрашиваю: -и всё? А он: -Ну а чего еще?....От тогда осознал, что он читал просто художественную литературу.
Поэтому думается три четверти всех людей читавших Кастанеду, читали его просто, как художественную литературу типа фэнтези.. И прочитав тогда, просто забыли со временем. А тем людям, которые увидели в произведениях Кастанеды более реальный смысл, и предприняли действия по перестройки себя, может казаться, что интерес иссяк..глобально.)  Поэтому можно сказать, что из сотни читавших, возможно только в одного человека проникнет смысл..написанного..) Этот один, и сохранит его во времени..)
Поэтому интерес к данному  "фэнтези" ..да, можно сказать прошел со временем. Точно также, как и Толкеин когда только вышел, был супер бестселлером. или Асприн.

Отредактировано M_Ch (13.07.21 11:10:28)

13

Julian написал(а):

Ну некоторые воспринимают КК просто как полезную практику.

Это те, кто внимание уделил написанному..))

14

Julian написал(а):

Особенно у дивчат - они все время говорят "Практика Кастанеды" "хорошие практики" "практиковать"

У меня был период в жизни, когда довелось работать в продвинутом на тот момент шаманском центре Харнеровского направления.. Директором. И по долгу службы таксказать доводилось общаться с кучей ведьм в том числе и медийных. Типа кто в СМИ. как эксперты или как ведущие. И конечно про Кастанеду говорили много. И вот видел как Они читают Кастанеду. Открывают томик где-то по середине, читают пол страницы, и даже поддчеркивают красненьким фломастером, и даже галочки ставят на полях. Но прочитав полстраницы, их концентрация закнчивается, и они откладыват книжку. и больше к ней непритрагиваются, потому что уже прочитали... Но говорить могут о Кастанеде бесконечно, и даже вполне профессионально.. и могут даже учить, и даже учили. И если встретить такую.. и спросить, а вы читали Кастанеду, то можно получить вполне исчерпывающий ответ, и не сомневайтесь Вас ещё и научат всему..) Девчата.. они такие..)
Поскольку, в этом Центре, мне пришлось представлять Кастанедовское направление, то пришлось, заставлять дивченок, читать это всё. И сидеть у них над душой, и контролировать как они читают. Порой смотришь филонит..змея) делает вид, что читает., а думает о своем) Ну..и  типа ..Аличка,  а почитай мне  пожалуйста вслух, очень хочется вспомнить..то что ты читаешь.) Потому что мы тогда готовили совместные мероприятия с клиргринами, и очень не хотелось бы, чтобы наши девчата..гнали там какую нибудь виканскую или тарошную дребедень..) Аххх миленькие, красивенькие, умненькие, хитренькие..воины, не влюбиться в которых просто невозможно..))
Нет ничего лучше, когда женские воины, читают вам на работе Кастанеду вслух..) И с выражением. Ибо это и есть ваша работа..)

Отредактировано M_Ch (13.07.21 12:38:00)

15

и ведьмы то ..не промах были.)

https://c.radikal.ru/c11/2107/f4/aecb48c7954a.jpg

16

Julian написал(а):

Женщине главное чтобы ее удовлетворили- впринципе это их основная цель в жизни и на этом строиться их сталкинг.

Бедный Дон Хуан..) Очень понятно почему сбежал быстрее в нагуаль или в  "третье внимание"..или даже в мир жучков...))

Отредактировано M_Ch (13.07.21 13:03:25)

17

Julian написал(а):

А вот мужчины не знают об этом и не догадываются.

От знание полученное на пирамиде Солнца(мужская пирамида) гласит!
-Если воин смог отделаться от своей скво хоть на минуту, не теряй этого времени зря! Оглянись вокруг!  Вытяни свое внимание к Небу! Мир прекрасен! наслаждайся жизнью! и радуйся Солнцу!..пусть хоть одну минуту, но эта минута бесценна!)

Отредактировано M_Ch (13.07.21 13:22:40)

18

И это имеется ввиду..только одна скво..а не десяток..))

19

Можно даже стебаться по этому поводу..) Мол пирамида Солнца высокая..и лезть туда физически не легко. И жарко оооочень. Ну и скво туда неполезет, потому что ей запрещено туда лазить..а еще и жарко..и не в кайф.. А воин говорит, дорогая мне надо в Храм, воздать почести Богам. Ты посиди тут в тенёчке немного. Ладно?.
Типа для чего нужна Пирамида Солнца..)) Чтобы воины могли немного с собой на едене побыть..и заодно с Богами..)
Ну раз..сидят такие мужики..отдыхают на вершине пирамиды. Хрен с ним, что жарко, зато мозг свободен, и восприятие..). Если пирамид по близости нет, то на рыбалку можно..) Думаете на рыбалку сваливают чтобы рыбу ловить чтоли..?))

Отредактировано M_Ch (13.07.21 13:48:36)

20

Привет!
Напишу свои мысли по теме.
Интересный вопрос.
Если мы говорим о русскоязычной аудитории - там одни факторы, Запад - другие.
Общее - папа Карло умер, поначалу стали ворошить все, когда народ пресытился деталями личной жизни, все пошло на спад. Разочарование в личности, самостоятельные попытки, не увенчавшиеся успехом, и прочее, смещение части жизни в онлайн.
Как говорится в Учении, путь Воина непрост. Люди читали литературу, прочитали, попробовали, не вышло. И успокоились. Информации сейчас дофига, с каждым днем что-то новое придумывают. Мода на разные практики и учения приходит и уходит. Для кого-то КК был всего лишь трендом, как и многое другое.
Даже Найи Мюрез ушла в розовые сопли нью ейдж.
Или, скажем, Тенсегрити заниматься легко, но дорого за деньги, а настоящая магия - и вовсе доступна очень мало кому.


Вы здесь » Кастанеда форум » Наследие Кастанеды » Почему интерес к Кастанеде пропадает?