Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Домашние животные и здоровый образ жизни


Домашние животные и здоровый образ жизни

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Домашние животные и здоровый образ жизни, это:
Отличная комбинация!

50% - 1
Хорошо, но не всем

50% - 1
Сомневаюсь...

0% - 0
Нет

0% - 0
Не знаю

0% - 0
Голосов: 2

1

Поговорим о влиянии домашних животных на здоровый образ жизни человека. Не тайна, что домашние животные несут положительный поток эмоций, снимают стресс, а часто являются единственными верными друзьями одиноких людей.

Пишите ваше мнение по теме.

2

Управдом друг человека.  У меня пёс овчарка , который жрёт ведро каши в день , и кошка которая нализавшись шерсти рыгает где попало.  При средней зарплате в нашем районе в 100  долларов в месяц , 50 долларов у меня идёт на содержание животных.  Кто хочет завести себе домашних животных , тот просто сумасшедший.  Животные должны жить в животном мире , любое человеческое вмешательство в это , просто издевательство над ними.

3

dreamer
А если средняя зарплата в вашем районе будет 1000$, ты поменяешь свое мнение насчет "кто хочет завести себе домашних животных, тот просто сумасшедший"? И вот еще, как пример. Можно же развивать самодисциплину выгуливая собаку два раза в день, на это не каждый способен.

4

Деньги одна грань вопроса . Посвятить животному несколько часов в день свободного времени , если оно есть , другая. Не возможность оставить без присмотра , быть привязанным к домашнему питомцу третья.  Самодисциплину нужно развивать всегда , но насчёт такого образа  , мнение не изменится.

5

Hope написал(а):

Можно же развивать самодисциплину выгуливая собаку два раза в день, на это не каждый способен.

А ты сам завёл себе наконец добермана, как хотел?

dreamer написал(а):

Животные должны жить в животном мире , любое человеческое вмешательство в это , просто издевательство над ними.

Как можно идеализировать природу, где у животных такая короткая  жизнь? У животных в дикой природе множество опасностей, болезней, паразитов. Я рада, что у моей кошки есть возможность прожить долгую сытую безопасную жизнь в тепле и заботе, и не терзаюсь никакими угрызениями совести, что она не скачет по крышам.

6

Вспомнился отрывок из книги "Гончие Бафута" Джеральда Даррелла

На  многочисленных  посетителей,  которые приходили  к нам  в лагерь  и осматривали  зверинец,  самое  большое  впечатление   производили  обезьяньи детеныши.   Всеми  своими  повадками   детеныш  обезьяны  очень   напоминает человеческого  младенца,  только  он еще  несравненно трогательнее. Женщины, приходившие  к нам,  просто таяли, глядя  на  маленьких  обезьянок,  ласково ворковали,  и  материнская любовь  переполняла  их  до  краев. Одна  молодая женщина  приходила  в зверинец  несколько  раз, и  ее так  потрясло жалобное выражение на  лицах маленьких обезьян, что она  довольно  неразумно решилась прочитать  мне  нотацию: мол,  жестоко  отнимать бедных крошек  у матерей  и заточать в клетки.  Она  весьма поэтично распространялась на тему о радостях свободы и  о том, сколь беззаботное счастливое  существование предстояло  бы этим крошкам на верхушках деревьев, а  между тем по моей вине им  приходится изведать все ужасы заточения.
     В  то  утро  местный  охотник  принес мне  обезьяньего  детеныша,  и  я предложил: раз уж  молодая леди оказалась  таким знатоком жизни  обезьян  на верхушках деревьев, не поможет ли она мне в  небольшом деле, которого  никак не миновать,  когда берешь в зверинец  новую  обезьяну? Молодая особа охотно согласилась - видно, сразу представила себя в роли некоей доброй самаритянки при моих обезьянах. А  небольшое дело заключалось, попросту  говоря,  в том, чтобы избавить обезьянку от внутренних  и внешних паразитов. Я объяснил это,
и  молодая  леди  удивилась: ей  и в голову не приходило, сказала она, что у обезьян бывают паразиты - кроме обыкновенных блох, конечно.
     Я  принес  корзиночку,  в которой  доставили  обезьянку,  вынул  оттуда немного  помета,  разложил  его  на  чистом  листе  бумаги  и  показал  моей новоявленной помощнице, какое там количество остриц. Тут  она как-то странно примолкла. Потом  я принес обезьянку: это  была белоносая мартышка, поистине очаровательное существо  - шерсть вся черная, только  манишка белая,  да  на носу  сверкает белое  пушистое  пятнышко  в  форме  сердца.  Я  осмотрел  ее крохотные  руки  и ноги, длинные пальцы  и  нашел ни много  ни  мало - шесть удобно  пристроившихся  тропических песчаных блох. Эти  мельчайшие насекомые внедряются в кожу рук и ног, особенно под ногти, где кожа мягче, и там едят, жиреют  и растут до тех пор, пока  не станут величиной со спичечную головку. Тогда они откладывают яички и  погибают; в должный срок из яичек вылупляются новые  блохи  и с  успехом  продолжают  дело, начатое  родителями.  Если  не схватиться вовремя и не начать  лечить зараженную  блохами обезьянку в самом начале,  она  может  потерять  сустав пальца,  а  в  особо  тяжелых  случаях разрушаются все  пальцы на ногах или на руках, потому что  блохи все  глубже проникают под кожу  и размножаются до тех пор, пока не съедят свою обитель - остается  только  мешочек  кожи, наполненный гноем.  У  меня  несколько  раз заводились эти блохи на ноге,  и я  могу засвидетельствовать, что  это очень больно, даже мучительно. Все это я постарался как мог подробнее и  нагляднее бъяснить   моей  помощнице.  Потом  взял  тюбик  обезболивающего  средства, заморозил пальцы маленького  обезьяныша на руках и на ногах и стал извлекать у  него из кожи блох стерильной иглой и дезинфицировать ранки, которые после этого  оставались.  Обезболивающее   оказалось  отличным,  обезьянка  сидела спокойно, а ведь операция эта очень болезненная.
     Когда с  блохами было покончено, я ощупал хвост обезьянки сверху донизу и  обнаружил две припухлости в форме сосисок,  каждая длиной с первый сустав моего  мизинца и  примерно  такой же  толщины. Я  показал их моей помощнице, потом  раздвинул  в  этих  местах  шерсть,  и   она   увидела  круглое,  как иллюминатор, отверстие в  конце  каждой припухлости. Заглянув внутрь,  можно было увидеть, что внутри шевелится какая-то  белая гадость. Тут я объяснил в самых ученых выражениях, что некая  лесная  муха откладывает  яички в шерсть
различных животных и когда вылупляется личинка, она вгрызается в тело своего домохозяина и живет там, причем жиреет,  как свинья в хлеву,  а воздух  в ее жилище  поступает через эти "иллюминаторы".  Когда  же она, наконец, выходит оттуда,  чтобы  превратиться  в муху,  у домохозяина в  теле  остается  дыра толщиной в сигарету, и дыра эта обычно становится гноящейся язвой. Я показал моей помощнице (которая к  тому времени совсем побледнела), что вытащить эти личинки невозможно.
     Я снова взял  в  руки  иглу, раздвинул шерсть  и показал молодой  особе личинку, лежащую в  своем  укрытии, точно  крохотный  аэростат  заграждения; однако,  едва ее  коснулась игла, личинка тотчас сложилась  гармошкой, затем сжалась  в   сморщенный  шарик  и  скользнула  подальше,  в   самую  глубину мартышкиного хвоста.  Тогда я показал моей помощнице, как  все-таки  извлечь
такую личинку - это мой собственный способ:  сунул в отверстие кончик тюбика с  обезболивающим  средством,  выдавил  туда  немного  жидкости,  и  личинка замерла.  не в силах больше двигаться.  Теперь я  слегка расширил  отверстие скальпелем,  воткнул в личинку иглу  и  вытащил ее из убежища.  Не  успел  я  вытащить эту сморщенную,  белую  мерзость из ее окровавленного укрытия,  как моя  помощница  внезапно  и  стремительно  покинула  меня.  Я извлек  вторую личинку, продезинфицировал зияющие отверстия, которые после  них остались, и догнал  молодую  леди  уже  на другом конце лагеря.  Она объяснила мне,  что опаздывает   на   званый  обед,   поблагодарила   за  чрезвычайно  интересно проведенное утро, распрощалась  -  и больше мы ее никогда  не видели. На мой взгляд, весьма  прискорбно,  что люди не  дают  себе  труда узнать  получше, каково живется зверю  в джунглях, -  тогда бы они меньше пустословили о том, как жестоко держать животных в неволе.

Отредактировано Танцующая во сне (15.10.2016 12:49)

7

У  Вашей  кошки есть возможность прожить бесполезную жизнь мягкой игрушки , все её инстинкты выживания атрофированы , без сопротивления невозможно развитие. Обезьяны не значительней паразитов , которые играют не маловажную роль в естественном отборе , поражая слабые особи. Человек уничтожил почти всю природу и животных , что не под силу никаким другим паразитам , а теперь устраивает показательные выступления вылечив несколько мартышек.

8

Почему бесполезную? Мышей периодически отлавливает, какие заберутся.
За полтора десятка лет больше возможности для развития, чем за полгода в дикой среде.
Как можно сравнивать животных и паразитов, живущих на них? Тут уже дело вкуса, кому милее животные, а кому паразиты.
Существующее состояние уже не изменишь, и что плохого, что в домашних условиях выживут больше животных?
Кстати, Джеральд Даррел всю жизнь занимался ловлей диких животных и организацией зоопарков.

9

dreamer
В книге "Магический переход" Тайша вкратце описывает сожительство магов с собакой (Манфред). Кстати, маги так повлияли на эту псину, что она сама стала магов, парадоксальное развитие ситуации)

Танцующая во сне
Нет, не взял добермана) Желание осталось на уровне "как-нибудь потом..."  :D

У  Вашей  кошки есть возможность прожить бесполезную жизнь мягкой игрушки , все её инстинкты выживания атрофированы , без сопротивления невозможно развитие.

Так кошки в дикой среде тоже умирают. С точки зрения толтеков - их конец одинаков. Вот если бы кто-то из них (домашних или диких) смог развить двойника и проскочить мимо Орла, это да, это было бы постижением.

10

У всех своя жизнь , говорю о равнозначности , а не вкусе. 15 лет в тюрьме не лучше  чем  пол -  года свободы , это одинаково не важно , но природа это естественная среда их обитания , а домашние условия ,  идеализированное   вмешательство человека в жизнь других существ.  Как бы там ни было , всё это предпочтения, кому что нравится , если человеку лучше при содержании домашних животных , и общение с ними проходит в гармонии и любви , это хорошо. Просто очень часто , человек , поддавшись эмоциональному всплеску ,  не обдуманно  заводит питомца ,  усложняя жизнь и себе и ему. Поэтому , вопрос ,  о влиянии домашних животных на здоровый образ жизни человека , должен быть освещён , так сказать , со всех сторон.

11

dreamer написал(а):

Просто очень часто , человек , поддавшись эмоциональному всплеску ,  не обдуманно  заводит питомца ,  усложняя жизнь и себе и ему.

Усложнить жизнь себе - что может быть лучше для воина!
А животное скорее всего погибнет, потому что детенышей рождается куда больше, чем могут выжить.

12

dreamer написал(а):

все её инстинкты выживания атрофированы

Тут не совсем согласен, специально речь идут о кошках. Белые переселенцы (из Европы в Австралию) массово завозили с собой кошек. А потом забили на них, выбрасывали на улицу. А там ведь дикая природа... Короче, вся популяция кошек в Австралии резко изменилась. Они резко одичали (стали возвращаться к своим корням - тиграм), в двух словах - пернатые стали исчезать, а пойманные кошачьи особи изменились - их когти увеличились, шерсть выросла - мужские особи стали крупней.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Домашние животные и здоровый образ жизни