Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Месть с точки зрения здорового образа жизни допустима?


Месть с точки зрения здорового образа жизни допустима?

Сообщений 1 страница 18 из 18

Опрос

Месть с точки зрения здорового образа жизни допустима?
Да

0% - 0
Да, но не всегда

33% - 1
Нет

66% - 2
Не знаю

0% - 0
Голосов: 3

1

Месть с точки зрения здорового образа жизни допустима? Я понимаю, что если вам серьезно навредили (убили кого-то из родных, например), то можно вернуть. Не легче ли просто простить и забыть, не портить себе всякими переживаниями нервную систему? Пишите, что думаете. И голосуйте, интересно посмотреть на результаты.

2

Жёсткая ситуация даёт возможность расширить границы восприятия воина , месть загоняет его обратно в тюрьму.

3

dreamer
Любопытная притча о мести:

Однажды Хинг Ши разговаривал с Янг Ли о важном для человека умении - смирять в сердце гнев, не позволяя себе опускаться до мести. Внимательно выслушав Учителя, Янг Ли смущённо признался, что он пока что не способен прощать своих врагов, хотя и искренне стремится к этому.

- Есть у меня враг, - посетовал ученик, - и я бы хотел его простить, но у меня пока никак не получается вырвать гнев из моего сердца.
- Я помогу тебе, - сказал Хинг Ши, снимая с полки треснувший глиняный чайник, - возьми этот чайник и поступи с ним так, как ты хотел бы поступить со своим врагом.

Янг Ли взяв чайник, неуверенно повертел его в руках, не решаясь ничего сделать. Тогда мудрец сказал:
- Старый чайник - это всего лишь вещь, это не человек, не бойся поступить с ним сейчас так, как тебе хотелось бы поступить со своим врагом.

Тогда Янг Ли поднял чайник над головой и с силой швырнув его об пол, да так, что чайник разлетелся на мелкие кусочки. Хинг Ши посмотрел на пол, усеянный осколками разбитого сосуда, и сказал:

- Ты видишь, что получилось? Разбив чайник, ты не избавился от него, а лишь превратил во множество осколков, о которые ты сам или те, кто тебя окружают, могут порезать ноги. Поэтому каждый раз, не находя сил выбросить гнев из своего сердца, вспомни об этих осколках, - сказал Хинг Ши, и немного погодя добавил, - а лучше старайся не допускать появления трещин там, где их не должно быть. (с)

4

Хорошая притча.  Знание может быть получено только на собственном опыте.

5

Какая "месть" может быть у "воина"? если рассмотреть суть мести и понятие мести  и рассмотреть чем занимается воин то вопрос отпадает..Хотя знаете, лучшая месть это искреннее прощение хехе

Отредактировано kasumi (09.08.2017 09:31)

6

Месть сама по себе не имеет значения. Важен только результат. А результат - личная сила. И если действия по добыче этой ЛС могут кем-то поняться как месть, то это совсем другой разговор.
Допустим, если по вам магически херачит какой-то шизотерик с наколотыми бафометами на руках, то месть тут - единственный выход. И чем страшнее месть, тем лучше. Победишь врага - станешь сильнее.
Не нужно в мести индульгировать. Если месть принесёт силу - однозначно мстить. А если слабость - то идти своей дорогой дальше.

7

Sunset написал(а):

Допустим, если по вам магически херачит какой-то шизотерик с наколотыми бафометами на руках, то месть тут - единственный выход. И чем страшнее месть, тем лучше. Победишь врага - станешь сильнее.

Так бой это бой а не месть,месть это когда тебе "причинили вред" и ты сидишь и думаешь что б ему такого сделать в ответочку..победил и пошел дальше)

8

kasumi написал(а):

Так бой это бой а не месть,месть это когда тебе "причинили вред" и ты сидишь и думаешь что б ему такого сделать в ответочку

Месть - это затяжной бой))
Всё те же магические штуки. Бывает так, что не в силах ответить на атаку. И поэтому сидишь, и тебя колотит и выворачивает от их нападок. Но вот вражина успокоился. Тем временем и я поднабрал силы. И вот, пока гадёныш забыл обо мне, я наношу свой удар. Вот что это? Месть? Или бой?
Я склоняюсь к тому, что месть - это в принципе бой. Вернее, долгоиграющая война.

9

Sunset
О!долгоиграющая война

10

Но можно не наносить удар а идти дальше,зачем возится и тратить силы на это,если только соперник достойный и ты станешь сильнее

11

kasumi написал(а):

Но можно не наносить удар а идти дальше,зачем возится и тратить силы на это,если только соперник достойный и ты станешь сильнее

Воот. Я об этом же. Не имеет значения, месть это или нет. Имеет значение только сила, которую мы получим или потеряем. Если получим - мстим. Если потеряем - нафиг!:)

12

месть необходимый атрибут настоящего война. мстить надо всегда! Но давайте разберемся, какая цель у мести? Отдать свою боль врагу? Стать сильнее? В ответе на эти два вопроса и кроется смысл мести для воина. Для меня ответы таковы : если отдать боль , - то это уже не месть , а бой, война! И не факт , что воин выйдет в этой битве победителем  :(  . Если стать сильнее, - то это и есть месть изощренная. В этом случае гадина будет поставлена около толчка.

13

как-то незаметно за месяц моё мнение относительно мести изменилось.
И теперь я мщу всегда. Ни разу мне не пришлось пожалеть об этом решении. Потому что месть сделала меня сильнее. Одно только правило. Месть должна быть такой, чтоб после враг был не в состоянии нанести вам удар.

14

мстить значит предполагать, что твой противник мог сделать по другому.
попробуй НЕ мстить, если ОООчень хочется? узнаешь, что выбора нет!
а значит и у твоего противника его тоже не было.
а тут уже решает Уровень Зрелости...
НИКТО не виноват!

15

Дух играет  чёрными и белыми , контролирует каждый поступок человека , каждую мысль. Месть это тупик , топтание на месте , чсв , не дающее покоя , определённый этап жизни воина , уровень его зрелости.

16

Месть- это мостить Тропу для кого то, став самим Причиной, а не Следствием и попадая под удар Системы.
Действие в логике(по КК Тональ1), а не в Нагваль, несущее Патовость ситуации в Материальности. Гейм Овер, короче говоря.

Отредактировано Emma (Сегодня 15:58)

17

rabotnik написал(а):

месть необходимый атрибут настоящего война. мстить надо всегда! Но давайте разберемся, какая цель у мести? Отдать свою боль врагу? Стать сильнее? В ответе на эти два вопроса и кроется смысл мести для воина. Для меня ответы таковы : если отдать боль , - то это уже не месть , а бой, война! И не факт , что воин выйдет в этой битве победителем    . Если стать сильнее, - то это и есть месть изощренная. В этом случае гадина будет поставлена около толчка.

Мстить не надо никогда. Надо отслеживать..Себя.Месть- удел слабаков, не справившихся с чсв.Они обижены как куры,которых зарезали  в суп.. ну где был куриный мозг ранее????История умалчивает.
У война , как нам известно нет побед и поражений.У него есть урок и битва. У шизотериков же- все не так.. они уязвимы, трусливы, больны и мстительны.. они просто букашки на навозной куче.

18

Простить ,ребят,гораздо сложнее, чем мстить. И гораздо сложнее, чем кажется. Чаще, те, кто думает, что простил- лжёт сам себе, он просто слаб...и трусит, не в силах отомстить, а вот простить ещё сложнее, чем уничтожить врага.Но это понятно не многим.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Месть с точки зрения здорового образа жизни допустима?