Мантия уверенности, Санкт-Петербург, Россия, 13 и 14 июня 2009

Семинар по тенсегрити "Смерть – спутник в жизни" 13 и 14 июня 2009 года, Санкт-Петербург, Россия.

Видящие говорят, что обычно люди ищут уверенности в глазах окружающих. Но маги ищут уверенности в бесконечности. Эта форма направлена на осознание этого чувства и выработки уверенности в себе на основе собственной связи с бесконечностью.

Форма состоит из двух частей.

Короткое описание формы:

Часть 1:

1. Стоим в стойке тенсегрити. Наклоняемся вниз, все тело расслаблено, голова свисает, плечи отпущены, руки легко надавливают на основания пальцев ног (либо ладони касаются подъемов стоп). Дышим и ощущаем связь с землей через стопы. При вдохе можно делать арку стоп, втягивать энергию земли в тело через стопы.

2. Поднимаемся, одновременно распределяя энергию руками вверх по ногам поперечными движениями. В конце принимаем стойку тенсегрити, руки находятся на нижнем диске.

3. Пасс 2 из 3-го видео: "Вливание намерения в два мешочка тела": Легко ударяем по земле перед собой и немного левее носком левой ноги один раз, далее дважды пяткой левой ноги, перепрыгиваем на правую ногу и приземляемся на обе ноги сразу.

Повторяем это движение симметрично для правой стороны. И потом делаем его еще раз для левой стороны.

4. Поднимаем немного и вытягиваем влево левую ногу, встряхиваем/вибрируем ногой в воздухе. Потом делаем левой ногой зачерпывающее движение и набрасываем энергию на внутреннюю поверхность правой ноги.

Повторяем движение симметрично для правой стороны. И делаем это движение еще по одному разу для каждой из сторон.

5. Руки продолжают оставаться на нижней части живота. Поднимаем левую ногу вправо, колено согнуто под углом 90 градусов, бедро горизонтальное, и левой ногой выполняем открывающее движение вовне – этим пассом мы открываем область паха.

Повторяем движение для правой стороны.

6. Делаем перешагивание "энергетического барьера" левой ногой, затем правой – как будто перед нами стоит табуретка и мы переносим сначала левую ногу над ней слева направо, потом правую ногу – справа налево. После переноса ноги ставятся на место.

7. В этой точке выполнения формы еще раз осознаем свою связь с землей, ощущаем стопы, как мы устойчиво стоим на земле, баланс тела. Можно присесть чуть ниже и сделать пару полных вдохов и выдохов.

8. Пасс 7 из 2-го видео: "Перенос энергии из области над головой вниз, к трем различным областям передней части тела": Поднимаем руки к плечам, указательные пальцы вытянуты, остальные пальцы поджаты к кисти. На вдохе вытягиваем левую руку вперед, правый локоть отводится назад. На выдохе меняем положение рук. Далее на вдохе руки подводятся к плечам, на выдохе выстреливаем левой рукой вверх, на вдохе опускаем руку обратно, и повторяем для левой стороны.

Открываем ладони, на выдохе выстреливаем левой рукой вверх, захватываем энергию сверху и на вдохе опускаем руку обратно, повторяем движение правой рукой. На задержке дыхания смешиваем энергию руками. И затем с выдохом последовательно распределяем энергию в трех областях – груди, области жизненных центров и нижнего диска.

9. Пасс 3 из 2-го видео: "Приведение в движение рассеянной энергии": Резким движением соединяем руки над правым плечом, и затем делаем сильным разрезающим дуговым движением переносим перед собой сцепленные кисти руки по диагонали вниз к левому бедру. Делаем спиралевидное движение по часовой стрелке (если смотреть прямо) перед собой и отводим руки к правому жизненному центру. И в завершение пасса выстреливаем соединенные руки перед собой.

10. Наклоняемся слегка вперед, спина прямая. Тыльные стороны запястий прикладываем к надпочечникам. Делаем пару входов и выдохов, осознавая области жизненных центров сзади и привнося туда энергию.

11. Пасс 1 из 2-го видео: "Структура, созданная из энергии": Выносим руки вперед, ладони прямые и смотрят вниз. Со вдохом резко отводим их к корпусу, одновременно переворачивая ладони вверх, и с выдохом выстреливаем руки вперед, вонзая их в энергию. С силой поднимаем руки наверх на уровень головы, там переворачиваем прямые ладони и прихлопываем сверху вниз по воображаемой горизонтальной линии. Скрещиваем кисти и резко разводим их в стороны. Опускаем руки вниз на уровень нижнего диска, еще раз скрещиваем кисти и резко разводим их в стороны.

12. Захватываем волокна перед собой руками. Поворачиваемся немного направо. Наматываем волокна на правое колено (движение – на себя, 3 раза), на правую ступную (движение – от себя,3 раза) и опять на правое колено (движение – на себя, 3 раза). Поворачиваемся налево и повторяем аналогичное наматывание для левой ноги. В конце прижимаем руки в животу, делаем вдох, подтягивая волокна, и с выдохом все расслабляем и отпускаем руки.

Часть 2:

13. Отступаем правой ногой назад. Левой ногой выполняем три набрасывающих движения носком ноги энергии на правую ногу. Отступаем назад левой ногой и повторяем движение правой ногой. Руки согнуты в локтях, ладони прямые.

14. Резким дуговым движением по полу переносим правую ногу вперед, "вдевая" ее в энергетическую петлю, поворачиваясь при этом на левой ноге на 180 градусов.

Еще раз делаем поворот теперь уже на правой ноге, поворачиваясь на 180 градусов обратно, при этом резко подтягиваем левую ногу наверх и в конце движения ставим ее на землю прямо.

Еще раз делаем поворот на левой ноге, перенося правую ногу через "барьер энергии", ставим правую ногу на землю прямо.

15. Приседаем чуть глубже, спина немного наклонена вперед. Рисуем четкий круг правой рукой с правой стороны, и рисуем круг левой рукой с левой стороны – но круг более растянутый, неопределенный.

16. Повторяем поворот на левой ноге, перенося правую ногу через "барьер энергии", ставим правую ногу на землю прямо.

И еще раз рисуем круги руками – по два раза. Второй раз приседаем еще глубже.

17. Поворачиваемся налево. Хватаем энергию в области перед левой ступней, тянем энергию наверх – одновременно мы шагаем вперед правой ногой (между руками) – руки с усилием натягивают и распределяют энергию по ноге и телу вверх. В конце движения поворачиваем ладони вниз и прихлопываем энергию сверху вниз на уровне нижнего диска (или ниже).

18. Делаем шаг вперед правой ногой, затем мах левой ногой снизу-вверх-вперед и одновременно мах сзади-сверху-вниз правой рукой – носки левой ноги и ладонь правой руки прихлопывают энергию между собой (без касания). Корпус и ноги в этом движении балансируют друг друга. Ставим левую ногу прямо.

19. Хватаем двумя руками энергетический шест над правым плечом и с усилием переносим его перед собой по диагонали вниз к левому бедру.

20. Делаем шаг вперед левой ногой, затем бьем боковым дуговым движением правой ногой вперед, одновременно совершая боковой дуговой удар вперед левой рукой (левый хук). Корпус и ноги в этом движении балансируют друг друга.

21. Руки принимают следующую конфигурацию: правая рука согнута в локте, правый кулак сжат и направлен вперед; левая рука согнута в локте и расположена перед корпусом, ладонь прямая и расположена перед правым кулаком, не касаясь его. Отводим руки в этой конфигурации вперед и с выдохом резким движением – назад, совершая удар назад локтем правой руки.

22. Бьем вперед на уровне груди тыльной стороной левой руки. Затем бьем вперед кулаком правой руки.

23. В завершение формы хватаем энергию в области правого плеча и с разворотом на 90 градусов направо отводим правую руку в сторону. Ноги и корпус – прямо, глаза смотрят вперед, осознаем выполнение пасса и ощущения в теле.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM