Пассы с семинара в Москве 16-17-18 сентября 2011 года;

Серия для разогрева

Используется для разогрева связок и сухожилий, а также для прокачки энергии по каналам.

Стоим прямо, спина ровная, руки опущены вдоль тела. Перенос веса на внешнюю сторону стоп, на внутреннюю, на носки, на пятки. Повторить 12 раз.

Поднять правую ногу, согнутую в колене так, чтобы бедро было параллельно полу. Вращать ступню внутрь 2 раза. Повторить для левой ноги. Поднять снова правую ногу таким же образом, но вращать внутрь голенью 2 раза.

Повторить для левой ноги. Из стойки воина раздвинуть ноги в сторону на двойную ширину плеч, просев в центре. Не разгибая ногу, зачерпывать коленом правой ноги справа налево до левого бока, мягко возвращая ногу на место. Движение коленом напоминает эллипс с траекторией снаружи-внутрь. Повторить 2 раза. Зеркально выполнить движения для левой ноги.

Из стойки воина отставить правую ногу немного назад, затем нанести 2 раза удар правой ногой вперед на уровне гениталий. Бить надо не снизу вверх, а как бы что-то отталкивая от себя. Прыжком поменять ноги - теперь левая сзади. Аналогично нанести 2 раза удар левой ногой вперед на уровне гениталий.

Выполнить пп. 2-3, но начинать движение с левой ноги.

Выполнить п.2, но вращение производить от себя, наружу.

Выполнить п.3, но удары ногой наносить назад, предварительно подняв согнутую ногу спереди и как-бы зачерпывая ступней воздух спереди.

Выполнить пп. 5-6, но начинать движение с левой ноги.

Из стойки воина ударить кулаком правой руки от пояса наискосок через грудь влево вверх, захватить раскрытой ладонью воздух и возвращая уже собранный кулак на место справа. Повторить 2 раза. Растереть правую ладонь по области печени. Зеркально выполнить для левой руки, но растереть по области поджелудочной железы.

Из стойки воина бить кулаком правой руки от пояса наискосок через пупок влево вниз, захватывая раскрытой ладонью воздух и возвращая уже собранный кулак на место справа. Повторить 2 раза. Растереть правую ладонь по области печени. Зеркально выполнить для левой руки, но растереть по области поджелудочной железы.

Из стойки воина бить кулаком правой руки справа от пояса вдоль живота, затем вверх до уровня лица. Повторить 2 раза. Затем ударить еще раз, но когда рука наверху, раскрыть ладонь и описать рукой по верху круг, возвращая руку на место возле поясницы справа. Повторить 2 раза. Растереть правую ладонь по области печени. Зеркально выполнить для левой руки, но растереть по области поджелудочной железы.

Выполнить п. 8, но начинать с левой руки.

Из стойки воина сначала правой рукой схватить воображаемый столб в полуметре от себя спереди справа, затем левой рукой слева. Отвести кулаки за спину и растереть выше поясницы по центрам жизненности. Повторить 2 раза. Проделать тоже самое, но столбы хватать сзади себя, а растирать по центрам жизненности спереди. Повторить 2 раза.

Выполнить п.10, но начинать с левой руки.

Из стойки воина отвести правую руку с раскрытой ладонью вправо вверх, левую влево вниз. Отводить до упора, полностью раскрывая грудь. Затем хлопнуть обоими ладонями по воображаемому шару перед пупком. При ударе тело слегка сгорбить. Выполнить 2 раза. Зеркально повторить с левой рукой сверху.

Выполнить п.12, но начинать с левой руки.

Из стойки воина наклониться вперед с вытянутой правой рукой. Ладонь раскрыта и обращена вправо. Описать правой рукой круг вокруг тела, заводя руку за спину и как бы зачерпывая что-то вокруг себя. Повторить 2 раза. Растереть правую ладонь по правой стороне живота спереди и сзади. Зеркально выполнить для левой руки. Повторить 2 раза. Растереть левую ладонь по левой стороне живота спереди и сзади.

Выполнить п.14, но начинать с левой руки.

Серия Ключи воина

Используется для воздействия и раскрытия энергетических центров середины тела

Ключ 1 - Цель

Лежим на спине. Ладони сжаты в кулаки и весят в воздухе над соответствующих сторонам тела центрах жизненности. Ноги приподняты и согнуты в коленях. Голени параллельны пола или чуть выше. Ступни следует держать чуть выше или на уровне колен.

С выдохом вытягиваем правую ногу вперед, продолжая держать ее на весу. Когда колено распрямится полностью носок ноги вытягиваем еще дальше. Затем со вдохом натягиваем носок на себя и возвращаем ногу в исходное положение. Повторяем с левой ногой. Выполняем 12 раз.

Вернувшись в исходное положение и не опуская ноги, перекрещиваем лодыжки и выполняем одновременный удар кулаками от соответствующих сторон тела вниз, параллельно земле. Повторяем 12 раз. Аналогично выполняем удар, но уже вверх - перпендикулярно земле. Повторяем 12 раз. Затем держа одну руку у соответствующего ей центра жизненности, другой рукой наносим удар от противоположного плеча наискосок вверх. Меняем руки и повторяем весь цикл 12 раз.

Описываем круг напряженными кулаками от центров жизненности в стороны и обратно по центру тела в прежнее положение. Когда руки разводятся в стороны производим глубокий вдох, представляя себе, что мы вдыхаем через промежность по пути воздуха через пупок, солнечное сплетение до сердца. Когда руки возвращаются на место через середину тела производим выдох.

Перекрещенные лодыжки опускаем на землю, раскрываем ладони и, положив их на центры жизненности, лежим не двигаясь и глубоко дыша 60 секунд.

В качестве упрощения упражнения при физической невозможности допускается в п.2 положить ноги на землю и просто вытягивать вперед и натягивать на себя носки, задерживаясь в каждом положении по 20 секунд. В п.3 перекрестив лодыжки сразу опустить ноги на землю.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM