Танец Сильвио Мануэля, персональные пассы

1. Щелчки пятками.

Исходное положение (И.П.): стоя, ноги на ширине плеч. Поворачиваясь на носках, быстро ударяем поочередно пятками внутрь и вперед, и затем быстро возвращаем пятки назад в И.П. Делаем такие щелчки пятками 20 раз.

2. Подгребание пыли.

И.П. Поднести левую стопу к внутренней стороне голени правой ноги, делая в воздухе загребающее движение. Аналогично для правой стопы. Делаем так поочередно 20 раз, как бы переминаясь на месте или загребая к себе дорожную пыль.

3. Перепрыгивания 1.

Левая нога впереди, правая нога сзади. Прыгаем вперед на носок левой ноги, правая стопа зависает в воздухе сзади на доли секунды. Сразу же прыгаем назад на правую ногу — левая стопа зависает в воздухе впереди на доли секунды. Прыгаем опять вперед на носок левой ноги, правая стопа опять зависает в воздухе сзади на доли секунды. Затем прыжком меняем ноги: теперь правая нога впереди, а левая сзади.

Повторяем перепрыгивания с ноги на ногу аналогично предыдущему случаю. Делать так несколько раз: три перепрыгивания с ноги на ногу и затем замена положения ног прыжком и т.д.

Замечание: Не обязательно прыгать, можно просто делать шаги вперед- назад, перекатываясь с ноги на ногу.

4. «Капля»

И.П.: стоя, ноги на ширине плеч. Переносим вес тела на одну (левую или правую — по выбору) ногу. Другой ногой делаем перед собой плавный полу круг, еле касаясь стопой пола. Стопа оказывается впереди возле неподвижной ноги.

Не останавливаясь обмахиваем ею внутреннюю сторону неподвижной стопы, занося ее назад. Стопа при этом движется близко к стоящей ноге и еле касается пола. Делаем паузу на доли секунды опираясь на стоящую ногу и носок занесенной назад стопы.

Затем движем стопу обратно по той же самой траектории, которая, если смотреть с верху, напоминает вытянутую каплю. Но достигнув И.П. мы не останавливаемся, а продолжаем двигать стопу по дуге назад, тем самым разворачиваясь в бок по инерции.

В конце движения оказываемся в И.П. (ноги на ширине плеч), но повернутыми в сторону. Отсюда начинаем все сначала той же самой стопой. Так рисуя стопой «каплю» несколько раз, мы поворачиваемся вокруг собственной оси.

5. Перекрестный шаг . Идем вперед пересекая центральную линию перед собой.

Вариант1: Шагая вперед (как бы по синусоиде) элегантно обмахиваем по дуге правой стопой левую ногу, пересекая центральную линию, и затем ставим правую стопу перпендикулярно левой и чуть впереди, пятка правой ноги ближе к внутреннему краю левой стопы. Аналогично шагаем левой.

Вариант 2: И.П. Шагая вперед, ставим правую стопу перпендикулярно левой, прижимая ее пяткой к внешнему краю левой стопы. Аналогично шагаем левой.

6. Перекрестный шаг с ударом.

Вариант1: То же что и движение 5 (вар.1), но при этом перед тем как шагнуть по синусоиде бьем пяткой в бок на уровне бедра сгибая колено, а уже за тем ставим правую стопу перпендикулярно левой.

Вариант 2:То же что и движение 5 (вар.2), но при этом как можно выше поднимаем колени и делаем преувеличенные шаги в стороны.

7. Перепрыгивания 2.

И.П. Стоим на правой ноге, ударяем левой ногой вперед, затем сразу ударяем левой пяткой назад, потом опять вперед и прыжком меняем ноги. Теперь стоим на левой ноге, а махаем вперед-назад-вперед правой. Повторяем эти три удара и перепрыгивания с ноги на ногу несколько раз.

8. Ходьба буквой Т. (Перекрестный шаг с притопом)

Похоже на 5, но теперь просто подтягиваем правую стопу к левой, ударяя стопы друг о друга, а уже затем ставим ее перпендикулярно левой (вот тут действительно стопы расположены буквой Т). Аналогично шагаем левой.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM