Сверка двух настроений

Практика была описана подробно и инструкторы возвращались к ней снова и снова.

Привнесение в повседневное осознание какого-то воспоминания о настроении, которое обладало другим качеством.

Например, вы чувствуете беспокойство, страх, неуравновшенность, тяжесть, безнадежность и т.д.

Вы можете вспомнить и ясно представить себе (свериться) с чем-то, что порождало у вас совсем другие ощущения: благоговение, радость, покой, комфорт, любовь, ощущение удачи и т.д.

Можно сверять эти два различных настроения, для того, чтобы всегда иметь возможность выбора между этими двумя настроениями.

Имеет ли смысл оставать в том настроении, которое есть у вас сейчас? В определенный момент можно «перепрыгнуть» из колеи в колею, с дорожки на дорожку, по которой течет энергия. Настроения необходимо сверять через ощущения в теле, которые они порождают, через позиции тела, ритм и глубину дыхания. Мост между двумя настроениями проходит по комплексу этих ощущений.

Например, вы осознаете, какие тонкие ощущения в теле у вас порождает то или иное определенное настроение, с какими позициями тела оно связано, какое дыхание его сопровождает. Для того, чтобы перепрыгнуть из настроения в настроение, достаточно поменять позицию тела, изменить дыхание, вызвать в телесной памяти ощущения другого настроения.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM