Еще немного о перепросмотре. Что делает перепросмотр?

Subject: [innerg] navlog: pereprosmotr pereprosmotra

Reply-to: innerg@yahoogroups.com

Перепечатывается из UNSOMNI (автор Уиллис Эшенбах). Перевод с английского.
------------------------------------------------------

Пришли каникулы и целую неделю я свободен, поэтому пишу, пока есть возможность ... сегодняшний вопрос - в том, что представляет из себя множество путей и головоломок перепросмотра.

* что делает перепросмотр?

Перепросмотр дает много разных положительных эффектов. Не ставя их особенно по порядку, вот они:

Перепросмотр высвобождает энергию, застоявшуюся в наших телах в "областях памяти, делая наши тела более легкими и гибкими.

Перепросмотр позволяет нам собрать и перераспределит энергию, накопленную нашей памятью.

Перепросмотр позволяет нам избавиться от личной истории.

Перепросмотр позволяет освободит нашу память от вложенного в нее опыта, позволяя тем, чтобы наша память стала собранным Орлом урожаем без потери нашей силы жизни.

Перепросмотр позволяет наблюдать за нашим повторяющимся в течении всей жизни идиотизмом, пока мы не насытились по горло собственными глупостями.

И последнее, что не менее важно, перепросмотр позволяет нам практиковать сдвиг нашей Точки Сборки (ТС) небольшими и контролируемыми порциями, а также удерживать ТС в новом положении. Эта практика имеет жизненно важное значение для сдвигов Точки Сборки на большие расстояния.

* что такое перепросмотр?

Важно запомнит, что Перепросмотр - не психологическое упражнение. Это дыхательное упражнение. Результат Перепросмотра не психологическое исцеление, а перераспределение энергии.

Огромное количество энергии лежит на складах нашей памяти. Мы обращаемся с нашей памятью подобно скрягам, полагая, что она сделает нас какими-то другими, особыми, или уникальными, тогда как на деле это связывает всю нашу жизненную энергию, делая нас тяжелыми и старыми.

* как делается перепросмотр?

Перепросмотр является, как я уже сказал, дыхательным упражнением. Он состоит из двух частей. В первой части, "Установка Сцены", мы визуализируем место, в котором произошло событие из нашей памяти. Во второй части мы мысленно проходим через событие, делая "обмахивающее дыхание", которое позволяет нам вдохнуть в себя оставленную нами энергию и выдохнуть нежелательные последствия инцидента.

* как сделать, чтобы перепросмотр лучше работал?

Основное, что заставляет перепросмотр лучше работать - это магические пассы для перепросмотра. Тряся или активируя все наши "области памяти", эти пассы заставляют нашу память "позволит себя перепросмотреть".

Вот еще вещи, помогающие перепросмотру лучше работать:

1. Пассы для Центра принятия решений, помогающие нам сфокусироваться на намерении перепросмотра.

2. "Установка сцены" в малейших деталях. Поскольку перепросмотр подразумевает сдвиг Точки сборки в то самое положение, в котором хранилась память о событии, мы хотим сделать этот сдвиг как можно более полным и всеобъемлющим. Чтобы помочь этому, мы хотим представит как можно более совершенный образ сцены. Какое было время дня? Как выглядел пол? Откуда шел свет? Что было на столе? И так далее - все детали сцены.

3. Обмахивание волокнами, выходящими из средней части тела, вместе с дыханием усиливает нашу способность к сбору и перераспределению застоявшейся энергии. Светящиеся волокна человеческих существ выходят из средней части тела, ниже пупка. Этими волокнами мы можем подметать сцены из нашей памяти и забирать назад огромные количества потерянной энергии.

4. Поскольку у меня никогда не было ни малейшего представления, куда девается вся эта энергия, я только намереваю то, чтобы она шла туда, куда ей следует идти. (Это очень удобная формулировка намерения, которая может быть использована во множестве ситуаций. Она помещает вас в гармонию с Духом и позволяет действовать в ситуациях, которые оказываются за пределами вашего понимания...)

5. Намерение сдвига точки сборки. Перепросмотр - это упражнение по сдвигу точки сборки, и этот сдвиг произойдет гораздо легче если у вас есть ясное намерение полностью осуществит этот сдвиг.

* горизонты перепросмотра

Ну, это самый лучший совет, который я могу дать по поводу обычного перепросмотра.

Однако у перепросмотра есть более глубокая и более странная сторона, но чтобы поведать эту историю, мне придется совершить небольшой экскурс, именно туда, где это со мною произошло.

Когда мне было около двадцати лет, однажды я лежал вытянувшись на боку, наполовину засыпая. Почти во сне я смотрел на свои пальцы, которыми я лениво барабанил по кровати с наступающей темнотой. Так я какое-то время плыл по теченью, барабаня пальцами; темень спустилась, через некоторое время стало совсем темно, и я смотрел на искры, выбиваемые кончиками каждого из пальцев на поверхности кровати ... постоите-ка, какие искры? Ведь было темно, но я мог видеть искры от каждого удара пальцами по кровати. Что это был за свет?

Этот случайно полученный опыт стал основой поиска всей моей жизни - понять увиденное мной тогда. Из всех прочитанных мной с целью понять эти вещи, написанное Карлосом Кастанедой, показалось мне наиболее ясным и убедительным объяснением происшедшего.

Так я следовал за книгами Карлоса по мере того, как он их писал, и старался следовать его советам, но это не очень-то помогало. Иногда, после медитации, или будучи усталым и больным, я мог видеть свет, исходящий от пальцев, но в большинстве случаев - нет.

Теперь я знаю, что ответ был прост - у меня не было достаточно энергии для восприятия вещей, которые я пытался воспринимать. После того, как я съездил на первый семинар в 1995 году, я стал регулярно делать пассы. С тех пор моя способность видеть текущую во вселенной энергию намного возросла, до такой степени, как будто бы мне присвоили статус абсолютного новичка по способности видеть, как течет энергия...

Конечно же, это намного увеличило мою способность видеть, что происходит при выполнении пассов. Возможность видеть (если и не совершенно ясно, то по крайней мере последовательно) области таинства и потоки энергии вокруг моего тела позволили мне взглянут на то, что энергетически происходит при выполнении пассов.

Способность видеть области таинств оказала также любопытный эффект на мой перепросмотр, - (ну вот мы и добрались, наконец!).

Началось с того, что я решил перепросмотреть еще раз смерть своего отца. Я был с ним ночью накануне его смерти. Я уже раньше перепросматривал это событие, но я чувствовал, что что-то в нем осталось недоделанным.

По этому случаю я решил дополнит перепросмотр. Я произвел обычную установку сцены, и затем я начал подметать ее своим дыханием и своими волокнами. Как и раньше, я перепросмотрел все в этой сцене, когда вдруг осознал, что не перепросмотрел тело своего отца, лежавшего в ожидании смерти.

Итак, я перепросматривал его тело, пока оно полностью не ушло... но затем, когда я взглянул, то увидел, что оно ушло не полностью. Его тело было полностью перепросмотрено, но я видел, что остались все его энергетические центры, все зоны таинств.

Итак, я перепросмотрел также его зоны таинств, все их. В них было мало энергии, все они казались угасшими, бледными и слабыми. Я не знал, что делать со всей этой энергией, поэтому поступил, как обычно, намеревая, чтобы энергия шла именно туда, куда ей следует...

И, делая это, я осознал, что на энергетическом уровне мы все создаем точную энергетическую копию или "модель" всех людей, с которыми входили в контакт. Поскольку это моделирование делается на энергетическом уровне, а не с помощью рассудка, оно является совершенным и полным вплоть до мельчайших деталей.

И это осознание помогло мне наконец понят некоторые загадки, оставшиеся у меня (я думаю) после чтения "Активной Стороны Бесконечности", относительно того как Нагуаль Карлос смог перепросмотреть человека, с которым никогда не встречался, Нагуаля Элиаса. Я понял, что для того, чтобы стать способным перепросмотреть Нагуаля Элиаса, Карлос использовал перепросмотр для исследования памяти и точки зрения Нагуаля Хуана Матуса, знавшего Нагуаля Элиаса. Я увидел, что перепросмотр - намного больше, чем я мог помыслить, и что можно перепросмотреть людей во всей их полноте, перепросмотреть и физически и энергетически, перепросмотреть их целиком, включая их память.

Все это было настолько странным, можете себе представить... итак я продолжал, размышляя о том, что когда путь становится странным, странности продолжаются. В другой раз я перепросматривал смерть своей сестренки Кристен. Я был с ней, когда она умерла, и я все это перепросмотрел. Ее энергетические центры были гораздо более слабыми, чем у моего отца, почти невидимыми, думаю, из-за ее долгой болезни или из-за большого количества успокоительных, которыми ее напичкали в момент смерти. Я также перепросмотрел все ее энергетические центры.

Затем я сделал глупейшую ошибку. Будучи любопытным (и неосторожным), я стал также перепросматривать накатывающую силу, непрестанно ударявшую по ней. Накатывающая сила - это то, что открывает щель в наших светящихся сферах и приводит нас к смерти. Я перепросматривал это стоя.

Однако, когда я стал перепросматривать накатывающую силу, она накатилась прямо на меня. Я в общем-то знал, что это чрезвычайно опасно, и закрылся как можно быстрее, и все погрузилось в тьму...

Когда я пришел в себя, я лежал на полу на спине, руки сложены вокруг пупка, без малейшего воспоминания о том, как я туда попал, и чувствовал себя очень слабым. Я знал, что по моей щели нанесен смертельный удар и сделал несколько магических пассов, намеревая, чтобы она вновь закрылась. Через некоторое время я почувствовал себя лучше и с тех пор стал более осторожным и не таким идиотом, чтобы пытаться перепросматривать накатывающую силу...

Следующим моим исследованием (несколько дней спустя, когда я вновь стал способен на это) был перепросмотр Женщины-Нагуаля Кэрол Тиггс. Сделав это, я был потрясен - все ее энергетические центры и области таинств сияли ослепительной белизной, настолько яркой, что я с трудом мог смотреть на них. Я приучился к тому, чтобы видеть собственные зоны таинств, которые имели различный цвет и не все светились, и я увидел центры отца и сестры, некоторые из которых были увядшими и бледными почти до невидимости. Области Женщины Нагуаль Кэрол не имели ничего даже похожего на это.

В конце концов, я перепросмотрел Нагуаля Карлоса. И снова удивление. После перепросмотра Женщины-Нагуаль я ожидал, что его зоны таинств будут тоже сияющими, но они хоть и сияли, но не были белыми. К тому же, области на левой стороне его тела были гораздо ярче, чем на правой, и обладали странным вспыхивающим свойством. Во время перепросмотра я тотчас же узнал, что видел изменения, вызванные тем, что он так много раз применял растения силы.

Эти перепросмотры энергетических центров, зон таинств и энергетических тел других людей сильно увеличили мои собственные энергетические центры и зоны таинств. Это позволило мне также мимолетно увидеть мою внутреннюю связь с каждым из людей, с которым я входил в контакт, и показало мне другую причину продолжат перепросмотр, до какой степени глубины и интенсивности я могу этим управлять.

Итак, вот - "горизонты" перепросмотра. Он может достичь гораздо дальше наших личных воспоминаний и охватит память других людей. Я еще не пытался перепросматривать память своего отца или кого-либо еще - как и с многими другими вещами на тропе воина, я могу видеть, как это делается, но не имею еще достаточно энергии для того, чтобы сделать. Однако возможности ясны, а случаев предостаточно.

Всем всего наилучшего, спасибо духу и всем вам.

w.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM