Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Тайны сновидений » Ловец снов - простой способ изготовления


Ловец снов - простой способ изготовления

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Ловец снов - простой способ изготовления

Шесть пунктов как сделать Ловец снов.

http://s5.uploads.ru/r5mdn.jpg

Нам потребуется:

1. 5 веточек Ивы (или внутренняя половина пяльцев).
2. Клубок ниток.
3. Бусины.
4. 11 перьев.
5. Ножницы.

http://s7.uploads.ru/1dIZa.jpg

1. Для начала нужно очистить ветки. Сгибаем ветку в кольцо и начинаем обматывать ниткой по всему диаметру. Крепко завяжите концы.

http://s4.uploads.ru/2UYpX.jpg

http://s9.uploads.ru/tC8ML.jpg

2. Через 4 см после начала сделайте полу-узел вокруг обруча. То есть обверните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю. Затяните.И так по кругу, нанизывая бусины. Повторите со всеми кольцами.

http://s4.uploads.ru/Oh8pG.jpg

http://s3.uploads.ru/inJH9.jpg

http://s0.uploads.ru/bSIpx.jpg

3. Далее соедините все кольца нитью и бусинами.

http://sd.uploads.ru/KR3P0.jpg

http://s2.uploads.ru/henM2.jpg

4. Подготавливаем перья. Привяжите перо к нити и оденьте бусины.

http://sa.uploads.ru/wjxIJ.jpg

5. Через равное расстояние привяжите перья к кольцам.

http://s6.uploads.ru/cFT7Z.jpg

6. Так же сделайте петлю для того чтобы Ваш Ловец снов можно было подвесить над кроватью или в центр комнаты.

http://sa.uploads.ru/Y9Fip.jpg

Источник: master-klass.livejournal.com/494636.html

2

Прикольно , интересно кто - нибудь почувствовал изменение снов , после изготовления или приобретения ?

3

dreamer
Ты идею дал) Давайте сделаем ловец снов и посмотрим, что будет. Каждый делает себе ловец снов, кто как может. О результатах отписываемся, кто готов?

4

Какие результаты, други?)
Подключаюсь к марофону, отпишусь.

5

Сурен написал(а):

Какие результаты, други?)

Бугага! Вот если ругаться на форуме, то да, тут наши други покажут невероятные результаты, а вот если чего для толтекской практики сделать, то други отмалчиваются. :D  Кстати, я не исключение, никаких результатов, не сделал его.

Сурен написал(а):

Подключаюсь к марофону, отпишусь.

Респект! Тоже начну его делать, отпишусь с фотками.

6

У меня висит лет восемь..тока пылится))))
Может быть, если бы я его в сновидении увидела, да место особое определить и был бы толк. А так у меня ничего особенного. Все собираюсь его постирать)))

7

Сиреничка, а ты его сама делала? )

Отредактировано Сурен (11.05.2017 22:26)

8

Ребят, а зарядить? -)) Предметы силы становятся предметами силы не просто так.
Один из вариантов, Сирень правильно сказала, увидеть во сне и сделать или найти такой же.
Второй вариант - сделать самим или раздобыть приглянувшийся, и зарядить его.
У меня без дела болтался тоже очень долго. Пока добрые люди носом вот так же не ткнули.
После зарядки и привязывания намерения, сны как бы упорядочились. Легче стало намеревать конкретные сюжеты. На ОСы, как по мне. так ловец вообще никак не влияет. Вообще жизнь немного упорядочилась. Как будто причесали её -)) Висит и заряжает пространство. Кстати, его можно зарядить до такой степени, что будет как настоящая икона.
Но делать новый ловец пока не буду. Нет соответствия.

9

Сирень написал(а):

Может быть, если бы я его в сновидении увидела,

Sunset написал(а):

Ребят, а зарядить? -)) Предметы силы становятся предметами силы не просто так.

А ведь правда, как его использовать, просто повесить в центре комнаты или над кроватью?

Из интернета про ловец снов.

Юлиана Олив-Ева:
Ловец Снов или Dreamcatcher - наверняка многие видели в сувенирных лавках эти обручи с паутинкой в центре, увешанные бог знает чем. Поскольку большинство таких сувениров изготовлено в Китае, они приобрели национальный колорит – ловцы снов дополнились китайскими монетами, красными шелковыми узлами удачи, вышивками и т. п. Однако ни чего общего с индейскими Ловцами Снов эти сувениры не имеют. Разве что форма похожая..

Круг издавна являлся у многих народов религиозным символом, наполненным особой силой и смыслом. Форму круга повторяли многие предметы относящиеся к религии и мифологии. Одним из таких предметов стал и Ловец Снов. Лакота, в отличие от оджибве, считают что Ловец Снов ловит добрые мысли и сны, а пропускают все негативное, на протяжении всей нашей жизни мы сталкиваемся со множеством сил, и некоторые из них несут нам вред, а некоторые, наоборот - могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным - ты можешь пострадать.

- Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру. Добрые ловятся в паутину жизни и хранятся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Изначально изготовление Ловцов Снов было традицией народа оджибве. У них существует два варианта названия, различные по географии происхождения: Asubakacin - «похожий на паутину» и Bwaajige Ngwaagan - «ловушка для снов» .

В 60-70 гг. XX века на волне «паниндейского» движения Ловцы снов стали распространяться среди других племен и теперь это наиболее распространенный сувенир, зачастую не имеющий под собой ни какого конкретного значения – только легко узнаваемая форма и псевдо-индейский дизайн – побольше ярких бусин и крашеных перьев. Ловцы Снов прижились и в среде нью-эйджа.

Смысл и назначение Ловца Снов у разных индейских народов так же различные. Так у оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.

По традиции к центру Ловца Снов привязывали перо, символизирующее дыхание, воздух - самое главное в жизни. Но не любое перо годиться для Ловца Снов. Например, перо совы привязывали для обретения мудрости и оно считалось женским, а орлиное перо, считавшееся мужским - для храбрости.

Ловцы Снов из тоненького прута ивы и сухожилий оджибве делали для детей. Они не были предназначены для длительного использования и в этом есть своя философия. Со временем ива высыхала и напряжение сухожилий ломало обруч. Это символизировало быстротечность молодости. Обруч же для взрослых следует делать из нескольких сплетенных между собой прутьев или из одного, но крепкого.

Желательно делать предмет силы весной либо летом. Уохотив на берегу реки ивовый прут с дерева, погрейте его минутку-другую. Затем разомните на сгиб и сверните в обруч диаметром в 20-40 сантиметров. Или согните ветку несколько раз в кольцо вокруг перевернутого ведра или другого подходящего предмета. Затем опплетите его нитью вокруг или тонкой влажной замшевой или кожаной ленточкой (около 0,5 см ширины) . Не перетягивайте нитку, но и не позволяйте ей свободно болтаться, а главное - следите, чтобы обруч не развалился. Нитки на ловце снов начинаются и заканчиваются узлами.

Когда сеть будет готова, по традиции к ней следует прикрепить перья, желательно хищных птиц - они отгоняют плохие сны и придают специфические свойства сновидениям. Например, перо совы является символом мудрости, а перо орла придает силу и смелость, перо ястреба помогает в охоте за знаниями и др. Украшать ловушку для снов можно так, как подсказывает фантазия. Лучше всего это делать из природных материалов – жемчужин, ракушек, камней-самоцветов, деревянных бусин, которые надеваются на нитку и после этого вплетаются в паутину.

Алиса_в_стране_чудес:
никакой особенной инструкции нет, просто над кроваткой нужно вешать..

Серж:
По поверью, пришедшему из индейских племен, ловец снов защищает людей от злых духов и кошмаров во время ночного отдыха. Данный амулет представляет собой паутину, сплетенную из ниток, в оригинале – из оленьих жил, и натянутую на деревянный или пластмассовый обруч. В качестве декоративных элементов, являющихся украшением ловца снов, используют перья птиц, а также различные бусинки, бисер и т. п. Амулет вешают над головой спящего человека – считается, что в его паутине застревают все плохие сны, кошмары, приходящие извне, а хорошие сновидения беспрепятственно проходят.

10

Сейчас думаю как точно его сделать, судя по всему можно спокойно дать волю воображению, вот подборка фотографий ловца снов из интернета.

http://se.uploads.ru/s1wea.jpg

http://sa.uploads.ru/a85Dk.jpg

http://s0.uploads.ru/zDik8.jpg

http://s0.uploads.ru/TBIJr.jpg

http://s2.uploads.ru/lVJj8.jpg

http://s4.uploads.ru/KrSX6.jpg

http://sg.uploads.ru/lmh31.jpg

http://s8.uploads.ru/vBO6S.jpg

http://sd.uploads.ru/YUbdJ.jpg

http://sh.uploads.ru/OpehH.jpg

11

Сурен написал(а):

Сиреничка, а ты его сама делала? )

ну да, но бездумно. просто в компании показывали я и попробовала)))
Еще можно попробовать сделать охо дэ диас))) там я краем более менее вроде поняла для чего)) тема плетения в мексике ваще очень магична. да и не только там и у кельтов тоже. могу покопировать свои сообщения сюда на этот счет с другого форума, если интересно)))

12

Да, конечно интересно!))) Охо да диас  как приманка работает?))

Отредактировано Сурен (13.05.2017 17:12)

13

Может быть, я так поняла на нее можно сбрасывать все что накопилось плохого)) выплетать туда. Но наверное можно и вплести приманку, если сделать с таким намерением. Но вот в таком случае, что потом с ним делать я не знаю.
Вот история из Торреса захватывающая)))

Она сказала, что использует свой ткацкий станок как своего рода катапульту в другой мир. Во время работы она прекращала разговоры с собой и начинала воспринимать все с позиции другого мира. И поэтому она могла почувствовать, как я подходил, несмотря на то, что находился у нее за спиной.
Она пригласила меня присесть рядом, объясняя, как работает над своей тканью. Пока мы разговаривали, появилась донья Хеновева - ее подруга и целительница из другого города. Прервав разговор, донья Сильвия объяснила ей, что я тоже умею ткать, засмеялась и попросила меня, чтобы я рассказал донье Хеновеве о том, что однажды со мной произошло в связи с этим.
Она имела в виду один из самых пугающих эпизодов, который когда-либо происходил со мной. Я сразу вспомнил, что одной из первых вещей, которым меня научила донья Сильвия в то время, пока я еще залечивал свои раны, было ткачество. Я проводил бесконечные часы, занимаясь тем, что "ткал свое внимание", как она называла это занятие, которое преподносила как средство для укрепления внимания. Она сама научила меня, как изготовить лечебный пояс и повязку для сновидения. Под ее присмотром я также изготовил рюкзак для хранения предметов силы и других вещей.
Событие, о котором она попросила рассказать, произошло тогда, когда однажды я решил уйти от них. Я был утомлен и подавлен монотонностью своей работы, до того, что в один день просто все бросил и ушел куда глаза глядят, без всякой цели. Прошло несколько дней, пока я не достиг какого-то маленького безымянного городка, затерянного среди гор.
Случилось так, что проходя мимо того места, я вдруг заметил какую-то пожилую сеньору, которая сидела и что-то ткала рядом со своей хижиной. Я обратил внимание, что для ткачества у них все еще используется старый ручной станок из девяти палочек. Меня заинтересовала ее работа и я решил подойти и поговорить с ней, хотя что-то подсказывало мне, что не стоило этого делать.
Приблизившись, я извинился, что прерываю ее, объяснив, что мне стало любопытно посмотреть, как работает ее старинный станок. Очень любезным тоном она пригласила меня подойти поближе и начала объяснять, что ткала одно особое одеяло. Она производила впечатление малограмотной крестьянской женщины, но я был очарован тем, как она объясняла свое ремесло. По ее словам, эта ткань должна была стать одеялом для привлечения хороших сновидений.
Мы довольно долго проговорили с этой женщиной, и по тому, как она себя вела, я довольно быстро понял, что она является магом. Несмотря на нарастающее ощущение тревоги, я продолжал слушать ее объяснения. Я был действительно околдован ее работой и тем, что она рассказывала.
Она сказала, что искусство ткать состоит в упорядочивании "основы", или вертикальных ниток, и "утка́", или поперечных ниток, таким образом, что в результате они составляют определенный рисунок или кружево.
В своей старомодной манере она объясняла мне:

- Посредственный ткач создает обычную ткань, которая не имеет никакой ценности, однако искусный мастер умеет расположить нитки таким образом, что они начинают зарождать дополнительную ценность - красоту.
Пока она говорила, ее руки двигались с неописуемой скоростью и гармонией - мне на ум пришло сравнение с ловкостью пианиста-виртуоза. Это был удивительный танец, выполняемый обеими руками, когда они продевали нитки и прижимали их деревянной гребенкой, создавая на ткани изумительный рисунок.
Она говорила:
- Мы все живем в ткани наших отношений. Мастера ткацкого искусства говорят, что ткацкий станок олицетворяет собой Вселенную, где "основа" представляет собой сообщество человеческих существ, а "уто́к" является отношениями, которые выстраивают человеческие существа.
Она продолжала делать экстравагантные сравнения между ткачеством и социальными отношениями, приписывая различные значения цветам и узорам, которые использовала. Я чувствовал, что своим голосом она увлекает меня в какую-то бездну, однако то, что она говорила, было так интересно, что я не мог оторваться и продолжал слушать как последний идиот.
Она продолжала объяснять:
- Согласно нашим ощущениям, мы живем в реальном мире, но он не так реален, как кажется. Например, это одеяло похоже всего лишь на совокупность ниток, составляющих его, но если ты посмотришь поближе, ты сможешь увидеть, что оно является чем-то большим.
Пока она говорила, я смог отдать себе отчет, что все глубже и глубже погружаюсь в хитросплетения этой ткани, до такой степени, что уже не в состоянии отвести от нее взгляда. Вначале это казалось даже приятным ощущением, но через какое-то время я вдруг почувствовал себя полностью захваченным и скованным ее искусством и ее словами.
Я ужаснулся и бросился бежать, но было уже поздно. Я как будто застрял посреди болота, и очень медленно продвигался еще несколько дней. Когда я засыпал, я все время видел во сне старую ведьму, продолжавшую ткать свое одеяло.
Я чувствовал себя настолько зачарованным, что даже не осознал, когда вернулся в дом доньи Сильвии. Я рассказал ей о том, что случилось, и впоследствии только благодаря вмешательству целителей я смог избавиться от оков той колдуньи, которая держала меня на привязи и чуть не лишила всей энергии.
Донья Сильвия подтвердила, что это действительно была грандиозная битва. Только благодаря точному следованию инструкциям целителей я смог освободиться и пойти дальше.

14

Я очень интересуюсь скандинавскими всеми вещами магическими)) там женщина, которая умела ткать, могла наткать что угодно - вплести невидимые руны на смерть и освободиться от мужа. Либо наоборот защитные руны или руны здоровья. Ткачество - это шаманизм в чистом виде. У меня тут, где я живу, много людей шьют и вяжут на продажу. и я заметила, что многие изделия шились, когда было грустно или тяжело или вывязывались носки в плохом настроении (это как минимум). Принято заниматься рукоделием, когда есть проблемы. А некоторые мастера делают очень нейтральные вещи или даже с удовольствием и радостью. Носки печали покупать не следует))) естественно.

15

В детстве, бабушка учила меня ткать на таком старинном станке, он большой как пианино. Вспомнилось) С этой стороны я никогда его не рассматривал, спасибо)

16

Сирень написал(а):

Носки печали покупать не следует

:rofl:
Конечно. это шаманизм в чистом виде! Рутинная работа руками очень развивает! Если ещё и осознанно её выполнять.....

Hope написал(а):

вот подборка фотографий ловца снов из интернета.

из наблюдений, ловцы с картинкой по центру - нерабочие. Просто пылесборник настенный. Более рабочие с бусинами, с маленьким зеркальцем по центру.
Можно делать несколько секций-кругов. А вообще да, как на душу ляжет. Тело само знает, что нам лучше будет.

17

Hope написал(а):

по традиции к ней следует прикрепить перья, желательно хищных птиц - они отгоняют плохие сны и придают специфические свойства сновидениям. Например, перо совы является символом мудрости, а перо орла придает силу и смелость, перо ястреба помогает в охоте за знаниями и др.

Кто как решал вопрос с перьями, это что, надо в горы топать и там орлов ловить? У нас легко найти голубиные и курино-петушиные перья, но сами понимаете, дать охранять магические сны вечно измазанным каким-то дерьмом трусливым голубям или зашуганным курам - не лучшая идея, уж лучше вообще без таких "охранников")

Сирень написал(а):

Вот история из Торреса захватывающая)))

Да, у него сильные книги, истории до мозга костей задевают. Читая его понимаю, вот он - настоящий шаманизм, а не то что у нас - веточка обручем, нитки, бусинки и куриные перья, как ловец снов. Который, судя по всему, реально будет комнатную пыль ловить, а не волшебные сны) Ничего, будем расти до его уровня)

18

я конечно не специалист, но вот посмотрел я на эти ловцы и пришло на ум, что перья по бокам ассоциируются с крыльями, с низу с хвостом, обруч соответственно тело. вот и получается , просто вешать над кроватью скорее без толку.

19

rabotnik написал(а):

росто вешать над кроватью скорее без толку.

Ну, я лично отношусь к этому как к задачке по неделанию. Понимаешь, ты планируешь такую вещь, ищешь материалы, изготавливаешь, все это задействует тебя таким образом, каким раньше не действовал. Особенно, когда останавливаешь внутренний диалог при всем процессе. Это по-любому лучше, чем заниматься своими привычными делами, такими как: смотреть телевизор, посещать любимые сайты, пиво пить с друзьями и пр. Качественно сделать ловец снов - отличная практика по неделанию, если к этому с умом подойти. А про результат.. то воины вроде как действуют ради самого действия)

20

Hope написал(а):

Ну, я лично отношусь к этому как к задачке по неделанию.

мне видится изготовление как магический акт сродни изготовлению печатей , пантаклей и т.п. из ритуальной магии. эдакий индейский аналог. обруч - защита тела сновидения , перья - крылья и хвост для перемещения сна(рекомендация летать во сне), орнамент внутри - трудно сказать, но скорее всего для фиксации внимания т.к. блестящие вещички вплетаются(опять таки возможно орнамент используется в качестве письма, образа для создания намерения сна). просто надо определится с последовательностью медитации на ловце снов -из нутри наружу или снаружи внутрь.
Вообщем ловец снов - это возможно инструкция по вхождению в осознанные сновидения.

21

Ну, давайте, я начал.

Зашел в парк.

http://s2.uploads.ru/dgWbr.jpg

Выбрал деревце.

http://sf.uploads.ru/wjFyu.jpg

Клоны подстриг))

http://sf.uploads.ru/Nioad.jpg


Вы здесь » Кастанеда форум » Тайны сновидений » Ловец снов - простой способ изготовления