Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Три типа людей по Кастанеде (писун, пердун, блевун)


Три типа людей по Кастанеде (писун, пердун, блевун)

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Писун, пердун и блевун, а кто вы?
Писун

33% - 1
Пердун

0% - 0
Блевун

66% - 2
Не знаю

0% - 0
Голосов: 3

1

Три типа людей по Кастанеде (писун, пердун, блевун)

Маги линии дон Хуана утверждали, что существуют всего три типа людей. Три типа ЭГО человека. Через один из этих трех типов ЭГО, человек себя и проявляет в повседневии. Лишенные чувства собственной важности, маги дали грубоватые описания этим типам (они и понятно почему) Коротко, эти типы можно охарактеризовать так (описываю их используя текст из книги Кастанеды "Сила Безмолвия"):

Писун

Эти люди, относящиеся к первой группе, являются идеальными секретарями, помощниками, компаньонами. Их личность отличается большой подвижностью, но такая подвижность неплодотворна. Однако они внимательны, заботливы, в высшей степени привязаны к дому, в меру сообразительны, имеют чувство юмора и приятные манеры, милы, деликатны.

Иными словами, лучше людей и не сыщешь. Однако у них имеется один огромный недостаток - они не могут действовать самостоятельно. Им всегда требуется некто, кто бы руководил ими. Под чьим-то руководством, - каким бы жестким и противоречивым ни было это управление, - они изумительны, лишившись его - погибают.

Пердун

Люди, относящиеся ко второй группе, наоборот - совершенно неприятны. Они мелочны, мстительны, завистливы , ревнивы, эгоистичны. Они говорят исключительно о самих себе и требуют, чтобы окружающие разделяли их взгляды.

Они всегда захватывают инициативу, даже если это и не приносит им спокойствия. Им совершенно не по себе в любой ситуации, поэтому они никогда не расслабляются.

Они ненадежны и никогда ничем не бывают довольны. И чем ненадежнее они, тем более опасными становятся. Их роковым недостатком является то, что ради лидерства они могут даже совершить убийство.

Блевун

К третьей категории относятся люди, которые не приятны, но и не отвратительны. Они никому не подчиняются, равно как и не стараются произвести впечатление. Они, скорее всего, безразличны.

У них сильно развито самомнение, исключительно на почве мечтательности и размышления о собственных желаниях. В чем они действительно могут преуспеть - так это в ожидании грядущих событий.

Они ждут, когда их откроют и завоюют, и с необыкновенной легкостью питают иллюзии относительно того, что впереди их ждет множество свершений, которые они обещают претворить в жизнь. Но они не действуют, поскольку на самом деле не располагают необходимыми средствами.

----

Майзл (инструктор тенсегрити) говорил, что из трех этих типов личности формируется река горгулей (химер) из мочи, говна и блевотины. В этой реке мы плаваем в своей повседневной жизни. Находится там просто ужасно, но нам так тепло, так уютно. И путь воина дает возможность выбраться из этой реки на берег.

----------------

Итак, к какой категории вы относите себя? Думаю, что я - блевун.  :D

2

Если выходит на берег , значит выходит из этого типичного дерьма.  Это как в анекдоте . Едет Иван Царевич , весь в дерьме , конь в дерьме , кругом дерьмо , приехал в замок весь обосранный , стучит в дверь , открывает Василиса , вся в дерьме , и  спрашивает Иван :  где тут у вас можно посрать ?

3

Не думаешь, что если знать точно модель поведения своего ЭГО будет легче себя отслеживать и продвигаться на пути?

Как пример:

Для писуна - перестать заискивать перед людьми, ждать от них чего-то, учиться действовать самостоятельно.
Для пердуна - учиться понимать окружающих и меньше заострять внимание на своей персоне.
Для блевуна - учиться жить сегодня действием, а не мечтами о великих делах в завтрашнем дне.

4

Не существует точной модели поведения. Каждый  человек из социума обладает почти  всеми качествами , описанными  в трёх группах. Просто воин обращает всё в пользу , и не чувствует себя таким  важным , чтобы составлять идиотские классификации.

5

я блувун все таки, но иногда я не проч пустить шептуна и поссать с высоты  :D .

dreamer написал(а):

Не существует точной модели поведения. Каждый  человек из социума обладает почти  всеми качествами , описанными  в трёх группах. Просто воин обращает всё в пользу , и не чувствует себя таким  важным , чтобы составлять идиотские классификации.

как ни крути, но каждый может себя охарактеризовать. просто мы начинаем себе выбирать положительные качества из каждого типа, а надо просто ЧСВ отбросить и зрить в корень ( не в тот о котором незамужние девушки думают :D). Судя по вашему недовольному посту, вы пердун батенька ;)

Отредактировано rabotnik (19.03.2017 19:00)

6

Hope написал(а):

Три типа людей по Кастанеде (писун, пердун, блевун)

Итак, к какой категории вы относите себя? Думаю, что я - блевун.

А ты так не думай.
Ты- пердун! Так же как и я.

7

rabotnik написал(а):

Судя по вашему недовольному посту, вы пердун батенька

  вне всяких сомнений , простите ,  мне не нравится дерьмо  :)

8

Я отношусь к писунам. Раньше меня это беспокоило, теперь нет. Тоже думалось, что нет четкой классификации и каждый человек отражает в себе весь набор качеств, но чем больше происходило очищение, тем явственней проступали признаки лишь одного типа.

9

Отношусь к блевунам. Узнал не так давно....так же как и многое другое(о себе)

10

dreamer написал(а):

вне всяких сомнений , простите ,  мне не нравится дерьмо

Так категории" Срун " или "Говнун" и не предложено..не придумали.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Три типа людей по Кастанеде (писун, пердун, блевун)