18 магических пассов для неделания

Дайджест IX: Мир Карлоса Кастанеды (18 магических пассов для неделания)

http://s9.uploads.ru/C6NDr.jpg

Общие замечания:

Замечание 1

Исходное положение: лежа на спине, ноги выпрямлены, пальцы ног направлены вверх, руки вдоль тела (или на жизненных центрах). Все пассы всегда начинаются с правой стороны, т.е. или с правой руки, или с правой ноги. Каждый пасс в последовательности выполняется несколько раз сначала для правой стороны, а затем несколько раз для левой.

Замечание 2

Дыхание: На ударах почти всегда выдохи, хотя это особо не оговаривалось.

Замечание 3

Сами 18 пассов представляют собой особую комбинацию движений в основном из второй серии магических пассов для не-делания «на Бегу» (On the run). Все пассы, отмеченные буквой В, представляют собой традиционную форму пассов для не-делания и выполняются медленно и с напряжением. Все пассы, отмеченные буквой А, выполняются быстро, с ударом или хлопком. Обозначение (II. 4A + II.2) означает, что движение состоит из двух магических пассов 4А и 2 из второй серии для не-делания.

Замечание 4

Здесь во всех пассах, где говорится о «втягивании» или «вытягивании» ноги, имеется ввиду второй пасс из второй серии (II.2) магических пассов для не-делания. Т.е. нога подтягивается коленом к груди, потом медленно вытягивается вдоль пола назад. В течение всего движения стопа (и вся движущаяся нога) повернута под углом 45 градусов к вертикальной линии и не касается пола. Причем в конце движения нога не кладется на пол, а держится некоторое время на весу.

1.(II.4A + II.2)

Обе руки в зачерпывающем положении на уровне паха: прямые ладони смотрят в сторону лица, кончики пальцев направлены друг на друга и почти соприкасаются. Поднимаем руки по дуге вверх вдоль тела и помещаем их на жизненные центры. Захватываем энергию кулаками, в то время как правая нога подтягивается к себе. Теперь бьем в стороны тыльной стороной обоих кулаков. Выполняем толчок (вытягивание) правой ноги.
Повторить аналогично для левой ноги.

2.(II.4В + II.2)

То же самое, что и 1, за исключением того, что когда правая нога медленно вытягивается вниз, захватываем энергию кулаками на центрах и медленно, с усилием толкаем энергию к потолку, раскрываем кисти, захватываем опять энергию и затем опускаем кулаки к жизненным центрам. Раскрываем кулаки на жизненных центрах и втираем.
Повторить для левой ноги.

3.(II.5A + II.2)

Подтягиваем правую ногу к себе. Бьем вверх ребром ладони, в то время как правая нога вытягивается вдоль пола. Лопатки при этом могут отрываться от пола. Небьющая рука прикрывает одноименный жизненный центр.
Повторить для левой ноги и руки.

4.

То же самое, что и 3, но удары руками поочередно. Начинаем с подтягивания правой ноги к груди. Затем бьем ребром правой руки вверх и одновременно вытягиваем правую ногу вниз, затем левой рукой бьем вверх, в то же время подтягиваем к себе правую ногу.
Повторить аналогично для левой ноги, начиная с подтягивания левой ноги и затем удара левой рукой.

5.

То же самое, что и 3, но обе руки бьют одновременно, вместе толчком правой ноги вниз вдоль пола. Повторить аналогично для левой ноги.

6.(II.5В + II.2)

Подтягиваем к себе обе ноги, сгибая колени (т.е выполняем пасс II.2 для обеих ног одновременно). Соединяем три средних пальца рук вместе, помещая основания ладоней на грудной клетке, локти снаружи по сторонам. Толкаем руки вверх к потолку медленно и с большим давлением, до тех пор, пока руки полностью не вытянутся вверх (при этом плечи полностью отрываются от пола).
После этого медленно вытягиваем ноги вдоль пола.

7.(II.6А + II.2)

Плоская ладонь, скользя над телом из положения почти над грудью, бьет по диагонали вниз вдоль тела, проходя через противоположный жизненный центр (быстрое движение). Правая рука бьет в тот момент, как правая нога втягивается, левая рука бьет, одновременно правая нога вытягивается.
Повторить аналогично для левой ноги.

8.(II.6В + II.2)

Левая нога притягивается, затем правая ладонь скользит, касаясь тела, по диагонали поперек тела, от правой груди через левый жизненный центр. Как только правая ладонь достигнет левого бедра, она начинает двигаться вверх, как если бы она отсюда выросла, после этого левая нога вытягивается.
Поочередно.

9.(II.10А + II.2)

Исходное положение: руки прямые, по сторонам под углом 45 градусов (руки на уровне бедра). Притягиваем правую ногу. Руки захватывают энергию из одноименных жизненных центров одновременно, сжимая кулаки, и предплечья ударяют в стороны мягкой частью кулака (как бы разрывая веревку). Быстро вытягиваем правую ногу вдоль пола, и затем помещаем руки в исходное положение.

10.(II.10В + II.2)

То же самое, что и 9, но после захвата энергии на центрах, вместе с вытягиванием правой ноги, бьем кулаками в стороны очень медленно. Руки все время очень напряжены. Сначала опускаем с усилием локти на пол, а затем предплечья так, чтобы мягкая часть кулаков коснулась пола. Когда кулаки опускаются на пол, тогда и нога заканчивает свое движение вниз. Давим кулаками на пол, и при этом немного приподнимаем грудную клетку, чтобы максимально соединить лопатки вместе. Затем раскрываем ладони и двигаем руки в исходное положение под углом 45 градусов.

11.(II.11А + II.2)

Исходное положение: руки согнуты, локти смотрят в стороны, кисти перед грудью и ладони смотрят на ноги. Подтягиваем к себе правую ногу. Быстро давим ладонью правой руки вдоль тела через правый жизненный центр к правому бедру, в то время как правая нога вытягивается обратно вдоль пола. Пальцы правой руки направлены влево, ладони смотрят на стопы (запястья сильно согнуты назад). Небьющая рука прикрывает одноименный жизненный центр.
Аналогично для левой ноги.

12.

То же самое, что и 11, но теперь бьем попеременно руками. Хлопаем по противоположному центру сначала правой ладонью, в то время как правая нога подтягивается к себе, а затем хлопаем левой ладонью в то время как правая нога вытягивается обратно вдоль пола.
Повторить аналогично для левой ноги

13.(II.11А + II.2)

Как 12, но теперь хлопаем одновременно обеими руками по одноименным сторонам. Сначала втягиваем правую ногу. А затем, вместе с вытягиванием правой ноги вдоль пола, ладони бьют от груди вниз вдоль тела к жизненным центрам, кончики пальцев направлены друг на друга, прямые ладони смотрят вниз на ноги. Затем руки делают большой круг вовне по бокам, возвращаясь обратно в исходное положение над грудью (нога опять подтягивается к груди), и повторяем удар вниз.
Повторить аналогично для левой ноги

14.(II.11В + II.2)

Обе ноги подтягиваются к себе. Запястья перекрещены над головой (левая сверху). При этом прямые ладони смотрят вверх, а пальцы указывают в противоположные стороны. Ладони медленно с усилием давят вниз вдоль средней линии тела к бедрам, пока руки не вытянутся до конца, и только после этого также медленно вытягиваем обе ноги вдоль пола.

15.(II.12А + II.2)

Подтягиваем к себе правую ногу. Правая рука согнута так, чтобы локоть смотрел вниз на стопы, а прямая ладонь находилась возле ушей и смотрела в потолок. Бьем правой ладонью по дуге сверху вниз по области перед собой на уровне ключиц – проекцию Центра Принятия Решений (как бы хлопая по столу на уровне плеч), одновременно с этим вытягиваем правую ногу вдоль пола. Небьющая рука при этом прикрывает одноименный жизненный центр.
Повторить аналогично для левой ноги.

16.

То же, что и 15, но сначала подтягиваем к себе правую ногу без удара, затем хлопаем рукой тогда, когда правая нога вытягивается, а затем бьем левой рукой, когда правая нога втягивается.
Повторить аналогично для левой ноги.

17.

То же, что и 15, но с ударом обеими руками.
Замечание 5. Пассы 15 – 17 аналогичны пассам 3 – 5, только теперь при ударах ладони направлены на стопы (удары по высокому столу), в то врем я как в пассах 3 – 5 ладони были всегда направлены в сторону.

18.(II.12В+ II.2)

Подтягиваем к себе обе ноги. Помещаем правую ладонь на тыльную сторону левой, пальцы рук направлены вверх в потолок (запястья находятся высоко над v-пятном, обе ладони смотрят вниз на ноги). Медленно и с усилием толкаем руки вверх, держа их вместе. В конечном положении руки максимально вытянуты вверх, а плечи максимально оторваны от пола. Затем медленно вытягиваем ноги вдоль пола. Повторить еще раз пасс, но теперь всегда левая ладонь сверху.

(Особая благодарность пользователю Raven за данные пассы)

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM