David Worrell: Мой друг - Нагуаль

To: riml@gmtu.runnet.ru
From: "Ilya Korolkov" korolkov@lns598.lns.cornell.edu X-Mts: smtp

> > > Mezdu prochim, kto-nibud' uze posetil Davida Worrella v tyurme ??? > >

> > Kto-nibud' znaet chto s nim proizoshlo ?

Ego > A kto eto voobshe?

klassikov nado znat'. Poskol'ku angliiskogo ne znayu, to i ne perevozu.

Resent-From: castaneda@earth.com
Date: Fri, 30 Sep 1994 13:16:51 CDT From: David Worrell
uccxdjw@osuunx.ucc.okstate.edu To: castaneda@earth.com
Subject: Мой друг - Nagual
Reply-To: castaneda@earth.com

В моей жизни до настоящего момента я видел Дух, вызванный одним человеком. Я знаю, что этот человек действительно вызвал Дух, потому что пару раз при выполнении этого он "натравил его на меня", будем так говорить, и фактически ввел меня в состояние (хотя и кратковременное) экстраординарного переживания, которое я бы назвал "остановкой мира ". Это случилось много лет назад, в зеленой юности, когда мы были лучшими друзьями; и большинство наших опытов в то время имело место под влиянием наркотиков, типа LSD.

В то время у меня не было идей по поводу того, что он делал, и я также не думаю, что он имел какую-нибудь ясную концепцию того, что он делал. Теперь я понимаю,- он был способен на те действия, что он совершал, потому что он - nagual, хотя он и не знал этого, поскольку был только немного знаком с первыми несколькими книгами Castanedы.

Недавно, после многолетнего перерыва я снова получил возможность провести с ним некоторое время. Он только что развелся, прожив в браке 15 лет и оставив трех детей. Он также оставил работу после успешного прохождения семинаров по персональному росту, что вдохновило его преобразовать свою жизнь. Таков он сейчас. Я решил сделать свой вклад в эту его попытку, взяв его на четыре дня в поездку до пустыне Chihuahuan, где я также намеревался обнаружить Mescalito (об этом своем интересе я писал ранее).

Мой друг чрезвычайно пополнел за эти годы. У него была проблема с питанием. В этой поездке (так как он не имел денег) я был ответственен за продовольствие, и планировал его, исходя из того, сколько мог съесть воин в течение тех четырех дней. Я никогда не пробовал это вербализовать и потому не уверен, что он действительно въехал в идею полностью (я боюсь, сложилось впечатление, что я просто морил его голодом), но мне кажется, я был способен оказать кое-какие воздействия на его идею относительно питания в течение тех четырех дней. Мой внутренний голос постоянно напоминал мне не подстрекать его непосредственно об этом. Но я отвлекся ...

Мой друг представлял собой то, что мы бы назвали "неудавшимся Nagualем". Это не осуждение, а просто такой факт о человеке, который имел шанс взлететь и не воспользовался им. После того, как он закончил рассказывать мне относительно различных "открытий-в-себе", которые он недавно испытал (большинство из них было умением взять ответственность за выбор, который он cделал и делает в жизни) на своих семинарах, и после поиска подходящего места и пения серенады под гитару с ним под полной луной (как в старые добрые времена), я повернул беседу к воспоминаниям того странного времени, которое я описал, когда он умел вызывать экстраординарные эффекты, вызывая то, что я буду теперь вызывать как Дух.

У него не было проблем с воспоминанием тех дел, и он начал рассказывать мне, одновременно раскрывая то, что он знал самостоятельно, о том, что он тогда делал. Я начал говорить о "силе", которая существует вне нас, и как она может направить наши действия.

Затем я напомнил ему, как его действия воздействовали на меня. Сначала он сказал, "Что ты наверное не знаешь, так это то, что те действия имели мощное влияние и на меня тоже". И он сказал: "Я хочу сказать тебе только одну вещь: *действие* является очень важным".

Он имел обыкновение делать очень впечатляющие вещи, которые состояли из различных физических движений, обычно повторяющихся много раз, как будто следуя каким-то определенным мистическим правилам.

Они ловили и удерживали мое внимание очень прочно, разрушая непрерывность моих обычных мыслей, и в это время появляется что-то очень мощное, вынуждая меня действовать или двигаться определенным образом, вызывая у меня переживание "бесконечности" или "безвременья".Я бы описал вам пример такой последовательности действий, но они очень трудны для описания словами, (пожалуйста, не вычеркивайте меня из листа за не-попытку:-)).

Мы также обсуждали еше один наркотик, вызывавший мистические переживания, которые также имели очень глубокое воздействие на обоих из нас. Главное, о чем я хотел сказать, состоит в том, что наиболее удивительная вещь - это то, как мы *разделяли* этот опыт. То есть, я мог видеть, что было с ним, и он мог видеть, что было со мной, и иногда мы могли оба видеть то, что собиралось случиться с нами, - прежде, чем это случалось. Многое из этого происходило на уровнях, которые не позволяли позже полностью вспомнить опыт. Вы знаете те возможно довольно общие опыты типа "Я только что узнал тайну вселенной! Это - ...., черт ..., я не могу вспомнить ... " Фактически, я могу вспомнить что-то, но не имеет смысл об этом говорить.

OK, я дам один пример: я мог видеть (и слышать), как "это" приходит, подобно гигантской волне, приходящей к нам обоим. Мы, замороженные в ранимом тихом состоянии, неспособны ничего делать, лишь ждать этого. И я говорю: "Это снова идет", и я говорю это тогда, когда действительно требуется, чтобы я это сказал.

Фактически, я *должен* сказать это, но я не понимаю этого до того момента, пока не скажу. Это совершенно поразило моего друга Nagualя, охватило его, и я наблюдаю, как это управляет им и заставляет его говорить и действовать. Я знаю, что сейчас произойдет, и знаю, что он собирается сказать. Крошечный красный свет вылетает из его глаз, возвращается и вылетает снова, 3 раза. Я вижу это, хотя моя голова опущена, и мои глаза закрыты.

Он двигает головой вперед и назад и вперед, следуя за светом, и тогда его голова двигается назад и вперед, и когда свет вылетает (и направляется ко мне) он говорит "и что, что, что", и тогда свет делает точно ту же самую вещь со мной, и это поражает меня, потому что я думал, что это было что-то просто видимое мной, пока я не понял, что происходит, и меня повергло в шок то, что это заставило меня делать то же самое. Это уходит, и мы смотрим друг на друга расширенными глазами и бьющимися сердцами. Круто, чувак, что это был за на%уй!?

Мы обретали некоторое "понимание" этого, которое мы никак не могли объяснить. Все подобного типа. Значение этого урока не в словах. Оно в действии. Последовательность действий непосредственно в целом несет абстрактное значение, так или иначе. Я буду должен написать больше об этом через некоторое время, хотя это, конечно, вызывет странные впечатления от вынесения на публику.

И я опять отвлекся ...

Затем он сказал, "Есть еще одна вещь, которую я хочу сообщить тебе, это то, что я не мог бы делать этого с любым другим, по некоторым причинам было самым легким для меня сделать это с тобой". Конечно, это оказало на меня ожидаемое воздействие, также как Nagual всегда оказывает наиболее эффективное влияние на других воинов, и я был должен впоследствии стать таким воином.

Он продолжил, "другая необходимая вещь, - безжалостное детерминирование и способность игнорировать тот факт, что вы управляете людьми". Я насладился этим утверждением и с восхищением засмеялся. Он действительно использовал слово "безжалостность". Насколько я его помню, он фактически вел себя безжалосто. Когда он делал какую-то работу таким образом, я едва не обоссывался, потому что это *действительно* казалось простым манипулированием. Его дальнейшее объяснение было "Вы должны быть безжалостны, потому что вы помещаете людей на путь, который им вредит". Он был не способен окончательно объяснить это.

Затем он сказал, "и я могу сказать тебе, что если я способен создать такой момент, и это случилось прямо сейчас (мы оба ожидающе посмотрели на лунный свет, окружавший нас - но ничего не было), то это будет так, словно не было никакого промежутка времени между теперь и тем, когда это в последний раз происходило, это будет просто следующим шагом". Тут я поаплодировал ему и, смеясь, сообщил, что действительно привел нас сюда в надежде вызвать "следующий шаг".

И в этот момент я показал нему, что я хотел там найти.

Но если он был провальным Nagualем, то сейчас я был неудавшимся проводником, не способным найти Mescalito. Я даже _сновидел_ этой ночью много карт, и на одной из карт было фактически отмеченное место "Место Davidа". На другой из карт (которую я видел дважды) был ряд дорог, расположенных специфическим образом.

Но, проснувшись, я не имел понятия о том, где и отностильно чего надо искать "мое место", хотя я был способен определить ряд следов на карте, которые напоминали мне о том, что я видел. Этим утром я попросил, чтобы мой друг прокатил меня на месте машиниста, и, выйдя, я походил по некоторым горам и горным долинам той области. Чтобы укоротить эту длинную историю, скажу лишь, что это я был один против одной горы и 10-ти миль пустыни Chihuahuan, и пустыня победила.

Я только попытался поискать рядом (получив слабый солнечный удар), и единственной вещью, которую я приобрел, был урок того, что я все же в недостаточно хорошей форме.И хотя мы cделали несколько других попыток расположить некоторые знаки, имелась абсолютная уверенность, что этого не произойдет - и это не происходило.

По моему, в связи с последней темой разговора мой друг сказал мне в первую ночь дискуссии: "Может быть, те вещи послужили только однажды свою службу". Я должен был согласиться, что это могло быть и так.

Я сообщил ему, что по моему мнени, есть люди, существующие в контакте и под руководством той "силы", и что если он действительно преуспевает в самотрансформации, то самое высокое выражение этого было бы для него стать таким человеком.

Я сказал ему, что там необходим лидер. Я сказал, что я не был лидером. Он немного согласился со мной, сказав, что касается его, в таких случаях я часто казался способным стать лидером, и я должен был сообщить ему, что действительно думаю, что я часто имел способности, сообщения или важную информацию для того, чтобы поделиться, но я не был лидером. Я сказал ему снова, "Должен быть лидер, и если это не ты, тогда кто-то еще".

Но вы знаете, я действительно не уверен относительно этого вообще, и время от времени я думаю, что я могу только быть одинокой птицей. Она околачивается на

...

Я не позволил своей неудаче в поисках Mescalito сильно разочаровать меня, так как рассматривал успех поездки не только в этом; я узнал достаточно, чтобы в следующий раз сделать намного лучший выстрел. И я *ступал* на Мексиканскую почву впервые. Что-то вроде паломничества, по моему глупому мнению ...

Последней вещью, о которой я хотел бы поразмышлять с тех пор как сподобился написать все это, является мое ощущение того, что я - "проводник", или был бы им, если бы принадлежал партии воина. Это все еще может быть неаккуратным. Я знаю, что я являюсь Dreamerом, и не Stalkerом, что у меня очень маленький инерес к "поведению с людьми". Я люблю сновидеть, и recapitulation - подобно сверлению зубов для меня. Я вынудить себя делать это.

Я знаю, что я не Nagual, и не имею никакого желания вести людей вообще. Мой друг, с другой стороны, был в "управлении" в течение 20 лет, и действитель был лидером в нашей "шабле" друзей. Он убил бы, чтобы быть лидером в любом масштабе, который он мог бы поддерживать. Но я не "человек действия", я чрезвычайно задумчивый, и несколько академичен по характеру (я стою на уровне колледжа в моей самой слабой области интеллектуальных познаний). Я люблю сновидеть, изучать, и оставаться позади мест действия. Однако, я также люблю исследовать.

И когдая исследую, я люблю *сообщать*, что я нашел, кому-то, кто может это использовать. Я могу честно сказать, что я прошел через множество неприятностей, просто пытаясь найти кого-то, к кому я могу "сообщать" о моих обнаружениях, и мой друг Nagual потерялся в событиях мира много лет назад, так что я не мог говорить об этом ему. Фактически, что может быть главной вещью, которую я хочу от этого листа --- просто чтобы кому-то сообщать. В любом случае, я понял сужЕние своих возможностей до трех главных, из того, что касается "типа" воина, которым я могу быть: ученый, человек позади мест действия, курьера/лазутчика.

Сейчас я склоняюсь к пониманию себя как курьера/лазутчика, и хотя я хорошо проявляюсь в этом, я в действительности не забочусь о научном обосновании, и известен как ярый противник полного процесса образования. Так что я предполагаю, что во мне две возможности. Моя жена думает, что я - "таинственный человек позади сцены". Ну а проводником я был:-).

Вот ерунда, да? Ну, как я и говорил, я просто сообщаю. Я считаю полезным дать понимание какому-либо лицу. Делайте все что хотите с моими беспорядочными записями. И - вот, сразу после окончания этого я достал и занозу - как напоминание о пустыне - из маленькой затянувшейся раны на моем колене, которая осталась незамеченной до этого момента ...

- David Worrell

Источник: из архива "Трансцендентальной скамейки".

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM