Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Наследие Кастанеды » Путь женщины-воина в социуме


Путь женщины-воина в социуме

Сообщений 1 страница 20 из 37

Опрос

Равна ли женщина мужчине в социуме?
Да, абсолютно

42% - 3
Нет, мужчина в социальной иерархии выше

28% - 2
Женщина выше мужчины в иерархии социума

0% - 0
Свой вариант ответа

28% - 2
Голосов: 7

1

Тема навеяна мыслями о том, что женщине труднее быть воином в социуме. Многие убеждены, что мужчине в этом плане повезло, ведь от женщины ждут быть матерью, любовницей, хранительницей семейного очага, воспитывать детей и вертеться у плиты. Ну, про смотреть сериалы и сплетничать я уж не говорю)))

Как вы думаете, у женщин меньше шансов чем у мужчин стать воинами? Социум больше мешает женщинам?

История знает много волевых и харизматичных женщин, дух которых был сильнее 1000 среднестатистических мужчин. То есть, для женщин не все потеряно, они действительно могут действовать самостоятельно и решительно. Лично я думаю, что в нашем европейском обществе возможности женщин и мужчин равны, было бы желание.

Для меня настоящая независимость в социуме начинается с двух простых вещей:

1. Материальная независимость (у вас должен быть хоть и маленький, но свой источник дохода).
2. Отдельная жилплощадь (не обязательно покупать квартиру/дом, подойдет и съемное жилье, где вы будете недосягаемы от пап/мам, братьев/сестер и прочих родных/близких).

Если у вас есть доход и место где жить, то в социуме вы можете делать все что угодно, не зависимо от вашего пола.

С удовольствием выслушаю ваши мнения. :)

2

Мне кажется, что женщины зачастую и так воины в социуме. Хоть я и далек от феминизма, но, наблюдая иной раз, как мужественно и самоотверженно, а самое главное - сколько женщина несет на себе по жизни и какая на ней ответственность - чем не воин? Это как дон Хуан о монахах говорил, что они могли бы летать, если бы знали об этом.

3

Вот и я про это, что нагрузка, сам объем выполняемых действий один и тот. Как мужчине придется жить как воин, охотник за силой, так и женщине. Там нет физических нагрузок (где у мужчины преимущество), там больше психологическая готовность важна. И тут результат зависит не от пола, а от мотивированности конкретной персоны. Я не случайно подчеркнул материальную независимость и свою жилплощадь. Если тебя кто-то кормит - ты в его власти, если ты у кого-то живешь - ты под его влиянием.

Имея свой угол и копейки в кармане можно быть примерным гражданином социума, но делать все что взбредет в голову - хоть черной магией заниматься, не говоря уже о пути воина. В крупном городе легко затеряться, занимайся чем угодно, никому до тебя нет дела. Так что считаю положение мужчин и женщин одинаково, все (как я это упоминал) упирается в конкретного человека.

4

В обычной жизни мужчина и женщина неравны! Мужчина сильнее физически и рациональнее. На эволюционной лестнице женщина его младшая, подруга. Но их союз взаимовыгоден. Они друг другу помогают.Но все таки  как ховорил Дон Хуан, женщина более нагвальна.
Если сейчас углубится в тему, мною открытую, о тонале людей о типажах и ролях контрукциях психики  разобрать типы женщин. То ты Виатор увидишь, что самые сильные что психически что физически имеют одну черту - они охранники стаи. Они всегда будут защищать свой дом и свои приземленные интересы. Быть жадными до припасов, практичными. Самые мощные телом женщины никогда без дела не шарятся по горам, не тусуются сильно по кабакам. Не понимают абстрактное искусство и психоделическую музыку. Они реалисты. Они имеют хорошую материальную базу. Развитый ум и Память. Занимают руководящие посты. И все это метафорически для ПЕЩЕРЫ, то есть внутренего социального круга. ОНИ ХРАНИТЕЛИ. В отличае от самых сильных мужчин, которые добытчики и завоеватели. С ними в походы и по горам лазиют другого вида женщины! . Но они не сильны на тело, и с нестабильной психикой. И лазиют везде рядом с мужиками, страхуются через них. Это западные сталкеры. Понимаешь?
В  экспедиции в горы, женщина решившая на экстрим, в сущности очень уязвима. Она такая тонкая и звонкая, легкая и взмалмашная как дитя - она и есть Проход из всей партии далее всего в Нагваль. Северная бабенция же - тональна претональна.
Отсюда вывод:
НИ О КАКОМ РАВНОПРАВИИ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ПО СПОСОБНОСТЯМ
МУЖЧИНА ВЫШЕ. Женщина западная сталкер может метнуться в нагваль на разведку, как вор мелкий в форточку, чтоб вернуться к банде и рассказать о внутренности хаты. Но партию, банду на дело, всегда ведет МУЖИК, ЗАПОМНИ ВИАТОР. И Ленс не смогла вести нормально.
НО В общем эволюционно конечно без женщин цивилизации бы не было. Роль огромна, особенно влияние на подрастающее поколение.

5

Другое дело, когда женщина уже на пути силы. Там Равноправие! Но она уже готова выполнять любое дело на полную мощь и взять бразды правления  если  что то  мужиками случиься. Но на время! Пока мужик не придет.
Даже если воин или женщина достигшая Двойника, будет иметь контакт с обычными мужчинами, она никогда не встанет метально выше. Просто уважая их путь. Чтоб сами все делали. Разрушается фирма, уходит директор, жеещина воин  не пойдет руководить, потому что на очереди заместитель мужик. Это его опыт.
Так же и в воспитании сыновей. Самые лучшие матери те, кто еще с пеленок видят в малышах мужчин и дают свободу духу.

6

https://www.youtube.com/watch?v=OlNzGDUDhkQ
Это и есть западная сталкер. Тонкая кость, красота и темперамент. Как говориься, разгон от домашней киски до бешеной тигрицы - пара секунд. Западные сновидящие  же подобрее и поспокойнее. Но тоже где их Земля только не носит. 😉

7

Лопаткин, мы наверно про разные вещи говорим. Я говорю про жизнь в европейских странах, не в арабских, где живут по законам шариата. Чем именно мешает социальная структура европейских стран развиваться женщине? Ей разве кто-то мешает получить образование и сделать карьеру? А то, что есть чисто физиологические отличия между мужчинами и женщинами, так некоторые женщины этим с легкостью пользуются для карьерного роста))

8

Viator написал(а):

Лопаткин, мы наверно про разные вещи говорим. Я говорю про жизнь в европейских странах, не в арабских, где живут по законам шариата. Чем именно мешает социальная структура европейских стран развиваться женщине? Ей разве кто-то мешает получить образование и сделать карьеру? А то, что есть чисто физиологические отличия между мужчинами и женщинами, так некоторые женщины этим с легкостью пользуются для карьерного роста))

Не равны Виатор, не равны. Женщинам  никто не мешает. Все развиваются настолько насколько хотят.
Но подсознательно в случае экстирма, женщины тупят и боятся панически.
Не могу найти видео. Сидят женщин 5 в обучающемся классе, курсы или семинар и преподаватель жещина вещает. Тут в аудиторию вползает уж. Это надо видеть что стало происходит. У них дичайшая  паника, даже бежать не могут спотыкаются о стол о друг друга, на месте закручтваются.

Или еще случай. Видео было. Китай. Мост. Бабушка стоит с маленьким ребёнком и малыш через прутья пролезает и падает в воду. Бабка в панике, но стоит на месте! едит девушка на велосипеде. Девочка припевочка, расфуфыренная. Что она делает? я смотрел раз 100 наверное. Она останавливается и начинает подножку велосипеда выставлять, аккуратно паркуется. Как привыкла,  манерно. Вроде нервничает, но дело свое продолжает. И тут в кадр на скорости влетает парень на велике, на лету соскактвает с велика, велик ударяется о ограду, он перелётает через мост и вылавливает ребёнка.
И ты Виатор, правда счтиташь что мужчины и женщины равны? В своей жизни и по телеку, интеренете я никогда не видел женщину, способную на то, что сделал  осознанно средний парень! Красавчик✊👌

9

Лопаткин,

Думаю, да, ты прав. Но и не прав одновременно.
Помнишь, что говорил дон Хуан о женщинах? Что они намного талантливее мужчин. Что на ту же гору сновидения они взлетают, а мужик пыхтит как Сизиф и каждый шаг вверх стоит ему большого напряжения. И срывается вниз как Сизиф и карабкается по-новой.
У женщин на один энергетически центр больше, чем у нас, мужчин. У нас нет матки.
Оно, конечно и хорошо - прикинь, разговариваешь сейчас со мной, а у меня матка. И я говорю тебе - погоди немного, мне тампон надо поменять. Сейчас вернусь и продолжим :D

Но шутки шутками, а матка - мощный энергетический центр, который используют не только для зачатия и не только женщины партии Нагваля и просто сновидицы.
Вот смотри - моя жена всегда про меня знала, когда я косорезил. И дело тут не в виноватой улыбке и чем-то тому подобном. Я контролировал себя и вел совершенно обыденно, как всегда.
Она об этом знала еще до того, как я открывал дверь и приходил домой. На полном серьезе говорю. А она ни разу не практикующая Кастанеду. Она его на дух не выносит, так я её задолбал уже моими кастанедическими темами.

Но есть у нас одно бесспорное преимущество перед женщинами (по словам дона Хуана). Это уравновешенность, которой не хватает в женщинах в силу их избыточной энергии / силы, коими они наделены вследствие наличия матки. Это, как ты наверняка помнишь, не мои слова, а слова дона Хуана.

Поэтому если говорить о нобелевских лауреатах, то там как правило мужчины. Хотя опять же - шахматистки... Не знаю, что было бы, если сыграла чемпион по шахматам среди женщин и чемпион среди мужчин. Но даже если бы выиграл мужик, то хрен его знает, как там по-разному работают и синхронизируются мозговые полушария.
Если же мы говорим о человеке, как о магическом существе, а не некой биомассе с мозгом-компьютером, мускулатурой и т.д., то женщины нам во многом дадут форы. Не считая равновесия.
И как тут можно сказать, кто кого круче?

Отредактировано ML (11.07.21 20:03:15)

10

ML написал(а):

Лопаткин,

Думаю, да, ты прав. Но и не прав одновременно.
Помнишь, что говорил дон Хуан о женщинах? Что они намного талантливее мужчин. Что на ту же гору сновидения они взлетают, а мужик пыхтит как Сизиф и каждый шаг вверх стоит ему большого напряжения. И срывается вниз как Сизиф и карабкается по-новой.
У женщин на один энергетически центр больше, чем у нас, мужчин. У нас нет матки.
Оно, конечно и хорошо - прикинь, разговариваешь сейчас со мной, а у меня матка. И я говорю тебе - погоди немного, мне тампон надо поменять. Сейчас вернусь и продолжим

Но шутки шутками, а матка - мощный энергетический центр, который используют не только для зачатия и не только женщины партии Нагваля и просто сновидицы.
Вот смотри - моя жена всегда про меня знала, когда я косорезил. И дело тут не в виноватой улыбке и чем-то тому подобном. Я контролировал себя и вел совершенно обыденно, как всегда.
Она об этом знала еще до того, как я открывал дверь и приходил домой. На полном серьезе говорю. А она ни разу не практикующая Кастанеду. Она его на дух не выносит, так я её задолбал уже моими кастанедическими темами.

Но есть у нас одно бесспорное преимущество перед женщинами (по словам дона Хуана). Это уравновешенность, которой не хватает в женщинах в силу их избыточной энергии / силы, коими они наделены вследствие наличия матки. Это, как ты наверняка помнишь, не мои слова, а слова дона Хуана.

Поэтому если говорить о нобелевских лауреатах, то там как правило мужчины. Хотя опять же - шахматистки... Не знаю, что было бы, если сыграла чемпион по шахматам среди женщин и чемпион среди мужчин. Но даже если бы выиграл мужик, то хрен его знает, как там по-разному работают и синхронизируются мозговые полушария.
Если же мы говорим о человеке, как о магическом существе, а не некой биомассе с мозгом-компьютером, мускулатурой и т.д., то женщины нам во многом дадут форы. Не считая равновесия.
И как тут можно сказать, кто кого круче?

Мужчина сильнее тоналем. И нашеисущесивованте на планете тонально. Здесь трудно. Но созлателл видимо так и создал женщину с утонченной псизикой, хитрее и гибче, чтою выжила если что и потомство вырастила.
Но! Мужчина также может быть хитер и гибок. И может развить в себе то, что даст выход в Нагваль. У мужика перекрыт канал, именно для того, чтоб женщинам помогать. Природой мужик привязан к женшине через секс. А с точки зрения эволбции, роль мужчины помогать женщине с прокачкой.

11

- Прости меня, Изенька, дуру грешную! И ты… отойди!.. и ты, Кеша, тоже прости!

- На предыдущем допросе вы, гражданка, показывали, что сиську двое просило

Очевидно, что после многолетних разговоров о том , что Ария сдирает музыку  у Iron Maden , доброжелатели никак не могут поверить, что ее участники могут написать что то популярное самостоятельно . Учитывая, что у значительной  части правдоискателей на ушах ещё в раннем детстве станцевал их плюшевый медвед , то результаты таких поисков порой забавляют своей несуразностью .

Например, на одном форуме участник заводит ветку с вопросом : "Как вы считаете Кипелов "Я свободен"это плагиат на "Show Must Go On" группы Queen?

12

Sunset🌹
*Дубль Знающей девушки каждое сновидение откачивал жир из жопы, которая ему мешала невероятно. Из ночи в ночь действо повторялось, но зад не уменьшался. Дубль отчаился, но со временем решил  таки проблему, убив двух зайцев:откачал жир в мозг. С тех пор гуляет на свободе. А девушка умнеет на глазах. *

13

Кстати, умудрился проглядеть, что это опрос. Нет, в социальной иерархии мужчина выше. Даже на хваленой своей толерантностью и "равноправием" неметчине за одну и ту же работу на одной и той же фирме мужчина получает в среднем на 25% больше, даже если женщина работает на 25% лучше. Только если это не тарифная сетка. Но тарифная сетка - своего рода социализм, зарегулированная система - там никакой гендерной разницы
А с другой стороны быть белым гетеросексуалом - низшая каста. Но тем не менее, даже квоты на женщин на руководящие должности не превышают 35%. И они не заполненны, а только официально декларируются.

14

ML написал(а):

Кстати, умудрился проглядеть, что это опрос. Нет, в социальной иерархии мужчина выше. Даже на хваленой своей толерантностью и "равноправием" неметчине за одну и ту же работу на одной и той же фирме мужчина получает в среднем на 25% больше, даже если женщина работает на 25% лучше. Только если это не тарифная сетка. Но тарифная сетка - своего рода социализм, зарегулированная система - там никакой гендерной разницы
А с другой стороны быть белым гетеросексуалом - низшая каста. Но тем не менее, даже квоты на женщин на руководящие должности не превышают 35%. И они не заполненны, а только официально декларируются.

Все равно к женщинам и детям то доход основной мужика утекает😉 сам автор на свои расходы как смотрит?

15

Лопаткин написал(а):

Все равно к женщинам и детям то доход основной мужика утекает😉 сам автор на свои расходы как смотрит?

А ну это-то да, я и сам на себя в разы меньше трачу, чем на близких. Это нормально. Не хватало еще черную икру под одеялом в одно рыло хавать  :D
Хотя, есть кадры. У немцев это часто - каждый живет и тратит из своих.

16

Как объяснить, что женщины живут дольше? И самое главное (на это МЛ обратил внимание), они имеют дополнительные силы на вынашивание, рождение и воспитание плода. Чисто биологически женский организм более жизнеспособный, это факт. Психика женщин крепче - медицинский факт. Так что не все так однобоко, как то представляет Лопаткин, мол, реакции у женщин хуже. Так это с избытком компенсируется другими качествами.

Лопаткин
Думаешь это и правда Тень под своим старым ником сюда залезла?

17

Viator написал(а):

Как объяснить, что женщины живут дольше? И самое главное (на это МЛ обратил внимание), они имеют дополнительные силы на вынашивание, рождение и воспитание плода. Чисто биологически женский организм более жизнеспособный, это факт. Психика женщин крепче - медицинский факт. Так что не все так однобоко, как то представляет Лопаткин, мол, реакции у женщин хуже. Так это с избытком компенсируется другими качествами.

Лопаткин
Думаешь это и правда Тень под своим старым ником сюда залезла?

Думаю у нас веселый народ, кто то прикалывается.

18

Viator написал(а):

Как вы думаете, у женщин меньше шансов чем у мужчин стать воинами? Социум больше мешает женщинам?

понятие  воин слишком  неопределённое , ключевой вопрос : для чего?
воинов в терминах кастанеды наверно вобще нет ибо контекст тупиковый
возможности необходимого благополучия для обычной жизни равны

19

Лопаткин написал(а):

Думаю у нас веселый народ, кто то прикалывается.

Это Ленс ее клонирует, ах она проказница! А вроде лучшие подруги, друг за друга горой))) Или друг на друге горой)))

dreamer написал(а):

понятие  воин слишком  неопределённое

Ну для меня путь воина это когда борешься со своими слабостями. Например, ругается Вася со своей сестрой Машей из-за наследственной квартиры, обмануть ее хочет. И тут Вася вспоминает, что он воин. И останавливается, решают вопрос так, чтобы и Вася и Маша были довольны. Грубый пример, конечно.

20

Женщина воин превосходит мужчину социума. Природгая живучесть, хитрость с молоком матери приобретенная, и пройденный путь Воинства дает ей возможность смотреть на мужчин СВЕРХУ. Но им уже нет варианта заглянуть снизу 💃 просто так


Вы здесь » Кастанеда форум » Наследие Кастанеды » Путь женщины-воина в социуме