Предисловие Мерилин к книге "Волшебное путешествие"

From: millenia@mail.islandnet.com

To: Икстлан ixtlan@ibag.com

Subj: ОБЗОР КНИГИ ОТ МЕРИЛИН ТЮННЕШЕНД

Издатель книги Маргарет Runyan Кастанеды попросил меня прокомментировать биографию Карлоса и книгу "Волшебное Путешествие с Карлосом Кастанедой".

Я встретила Карлоса в 1979, но это был человек, которого знаю только я. Другими словами, детали, которые она описывает, абсолютно истинны в том, что не являются спекуляциями.

Однако, я точно знаю о том старом индейце, который неоднократно приходил к нему, и кого он позже назовет доном Хуаном, был тем человеком, которого Карлос пытался найти в Аризоне в 1960. Он был великолепным созданием, он контролировал любую ситуацию.

Карлос - довольно застенчивое и замкнутое существо, и, в процессе работы над частью своего исследования он одновременно обдумывал весь свой прошедший жизненный путь. В такие периоды он спрашивает себя: "Мог бы я любить полнее? Был ли я достаточно смел? Достаточно решителен? Делаю ли я что-то или только говорю?

Возможно он говорил бы с каждым, но просто было слишком много вмешивающихся в его жизнь людей. Тех, кто чувствовал, что имел право быть с ним, быть частью мистики. Энергичные последователи, кто принимали его работу за библию, которые все воспламеняли. Самолюбивые, поверхностные знаю-я-это-все типы, из тех, что фыркал над каждой неправильной запятой. Истеричные цепкие женщины, ищущие наживы в шаманизме! Как говорить с такими простаками, которые ведут себя так, как если бы они "полагали", что вы не хотите умереть просто болтуном?

Возможно, вы не сможете сказать этого им. Возможно, вы просто не сможете причинить вред их чувствам. Так что вы продолжаете танцевать, покв не упадете замертво. Но это же не то, что вы хотите. Неужели они когда-либо смогут понять, простите? И как можно сказать им, что испытав все это, вы действительно нашли кое-что? Магия скрытна, подобно атому Einsteinа, который танцует только когда вы не смотрите.

Вот почему так трудно отыскать сердце Карлоса Кастанеды, и книга Маргарет ведет нас всех, включая самого Карлоса, именно туда.

Если люди будут иметь совесть не топтать цветы, то они будут цвести.

Источник: из архива "Трансцендентальной скамейки".

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM