Команда "Прекратить!" в сновидении

Карлос Кастанеда, "Искусство Сновидения".

Новая способность рассматривать объекты снов "короткими взглядами" сопровождалась постоянными напоминаниями самому себе о том, чтобы это делать. Я, в общем, знал о своей склонности к брюзжанию, но во сне эта склонность усиливалась до такой степени, что в конце концов я начал злиться на самого себя и даже задался вопросом: не является ли это чьим-то посторонним влиянием? Временами я даже подумывал, что схожу с ума.

- Я без конца болтаю сам с собой во сне, напоминая себе о том, что нужно рассматривать объекты, - пожаловался я дону Хуану.

В целом я старался придерживаться нашего соглашения обсуждать искусство сновидения только по его инициативе. Однако данный случай показался мне слишком серьезным.

- А это случайно не звучит так, будто говоришь не ты, а кто-то другой? - спросил дон Хуан.

- Подумать только - именно так! Это действительно звучит так, словно говорю не я.

- Тогда это - не ты. Но время для объяснения этого явления еще не пришло. Предположим, в этом мире мы не одни, что сновидящему доступны другие миры - полноценные целостные миры. Из этих полноценных целостных миров к нам являются энергетические сущности. В следующий раз, когда опять услышишь, как ты ворчишь на себя во сне, по-настоящему разозлись и в приказном тоне рявкни: "Прекратить!"

Я столкнулся с новым для себя вызовом: необходимостью вовремя вспомнить о том, что следует выкрикнуть эту команду. И наверное потому, что уж слишком меня все это раздражало, я смог-таки вспомнить и рявкнул во сне: "Прекратить!" Ворчание тут же прекратилось и больше никогда не повторялось.

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM