Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Упражнения (практика из книг магов) » Равновесие, тень и ветер эмоций


Равновесие, тень и ветер эмоций

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Равновесие, тень и ветер эмоций

Тайша Абеляр, "Магический переход".

Она поднялась на ноги и велела мне внимательно следить за ее тенью. Я заметила, что тень совершенно неподвижна. Затем она попросила меня встать и понаблюдать за моей тенью. Я сразу же заметила, что моя тень немного колышется, как тень дерева, ветвей которого коснулся легкий ветерок.

- Почему моя тень трясется? - спросила я. - Мне казалось, что я стою совершенно неподвижно.

- Твоя тень колышется, потому что через тебя дует ветер эмоций, - ответила Клара. - Сейчас ты уже более спокойна, чем тогда, когда начинала заниматься вспоминанием, но в тебе все еще осталось довольно много суетливости.

Она предложила мне стать на левую ногу, а правую приподнять, согнув в колене. Я покачивалась, стараясь находиться в равновесии, и удивлялась тому, что она стоит на одной ноге так, словно на двух, и при этом ее тень абсолютно неподвижна.

- Тебе, наверное, нелегко удерживать равновесие, заметила Клара, ставя ногу на землю и поднимая другую. - Это означает, что твои мысли и чувства так же неспокойны, как и дыхание.

Я подняла другую ногу, чтобы попробовать еще раз. На этот раз мне лучше удавалось сохранить равновесие, но когда я снова обратила внимание на то, насколько неподвижна тень Клары, я почувствовала неожиданный прилив зависти и тут же должна была поставить ногу на землю, чтобы не упасть.

- Какая бы мысль у нас не возникла, - объясняла Клара, поставив свою ногу на землю, - наша энергия движется в направлении этой мысли. Мысли подобны разведчикам, которых тело посылает вперед, прежде чем начать движение в определенном направлении. А теперь посмотри еще раз на мою тень, - приказала она, - но старайся видеть в ней нечто большее, чем просто тень. Попытайся разгадать в ней сущность Клары, отразившуюся в ее очертании на земле.

Я сразу же почувствовала в себе напряжение. Меня испытывали, и при этом мои способности оценивали. Во мне проснулось детское чувство соперничества, которое развилось у меня, когда я должна была во всем соревноваться со своими братцами.

- Не напрягайся, - строго сказала Клара. - Это не соревнование. Это просто радость. Понимаешь? Радость!

2

Наблюдая людей, идущих по одной дороге в одном направлении, замечала, что у одних тени как бы худые и сплющенные, а у других расширенные. Такой разницы в размерах не могло быть только из-за различий в телосложении, так что думаю, это был не обман зрения.
А вообще, очень трудно просто вспомнить про тени.

3

Многие дети боятся собственных теней. И не только потому, что те их "преследуют". В детстве вообще тень воспринимается как кто-то другой.

4

Sunset написал(а):

Многие дети боятся собственных теней. И не только потому, что те их "преследуют". В детстве вообще тень воспринимается как кто-то другой.


Согласен .  В добавок  ко всему можно добавить, что в детстве  страх к неизвестному в разы выше


Вы здесь » Кастанеда форум » Упражнения (практика из книг магов) » Равновесие, тень и ветер эмоций