Завещание Карлоса Кастанеды

http://sf.uploads.ru/QubUv.jpg

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ И ЗАВЕЩАНИЕ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ

Я, КАРЛОС КАСТАНЕДА, житель округа Лос-Анжелес, штат Калифорния, составляю, придаю огласке и объявляю этот документ моей Последней Волей и Завещанием, и этим я объявляю недействительными все мои предыдущие Завещания и дополнения к ним. Оплата расходов, связанных с управлением моим имуществом, моей последней болезнью и моими похоронами, поручается моему Исполнителю.

СТАТЬЯ I.

В настоящее время я холост. Раньше я был женат на МАРГАРЕТ РАНЬЯН, но этот брак был официально расторгнут. Что касается АДРИАНА ВАШОНА, известного также под именем К. ДЖ. КАСТАНЕДА, то, хотя я одно время и относился к нему как к своему сыну, ни физически, ни юридически моим сыном он не является. Мною официально удочерена НУРИ АЛЕКСАНДЕР. Других наследников у меня нет.

СТАТЬЯ II.

Настоящим Завещанием все мое состояние и имущество, независимо от его типа и размещения, движимое, недвижимое и личное, передается в доверительную собственность ФОНДУ ОРЛА (в дальнейшем "Фонд"), учрежденному Договором, составленном в тот же день, что и это Завещание, и подписанном мною как Учредителем Фонда (Trustor) и Деборой Друз как Доверительным Собственником (Trustee); пополнение имущества становится частью основного капитала Фонда, управление им и его распределение осуществляется согласно условиям Договора, который может включать поправки, сделанные до даты моей смерти.

В рамках, определенных законом, настоящим Завещанием утверждаю, что я не желаю создания отдельного опекунства или переподчинения Фонда или добавленного в него имущества под юрисдикцию суда по правам наследства.

Если по каким-то причинам упомянутому Доверительному Собственнику будет невозможно выполнять данные ему распоряжения в рамках Фонда, или если Фонд окажется неплатежеспособным или прекратит свое существование, на этот случай настоящим документом я вношу дополнения в условия Фонда, созданного сегодня, независимо от последующих поправок в Договор, в соответствии с чем все мое упомянутое имущество и состояние передается оговоренному Доверительному Собственнику во владение, управление и распределение в соответствии с условиями, указанными в данном документе.

СТАТЬЯ III

Фонд обеспечивает оплату из части наследства всех налогов и выплат, связанных с моей смертью, независимо от того, относятся ли эти налоги к части имущества, наследованного Фондом, или к другим объектам наследства, подлежащих налогообложению.

(Далее следуют подробные уточнения относительно операций с имуществом и финансами.)

СТАТЬЯ VII

Исполнителем этого Завещания я назначаю ДЕБОРУ ДРУЗ, а в случае ее неспособности или нежелания служить Исполнителем, ее место в качестве Исполнителя займет ДЖУЛИУС РЕНАРД, в случае же его нежелания или неспособности, Исполнителем назначается ФАБРИЦИО МАГАЛДИ. Мой Исполнитель не связывается никакими обязательствами.

Исполнителю предоставляются полное право: продавать любую часть моего имущество, как на публичных торгах, так и в частном порядке, с предварительным уведомления или без него; сдавать в аренду, обменивать или обременять часть или все мое состояние, с предварительным уведомлением или без него; располагать и управлять любым имуществом, совершать коммерческие операции с риском для моего имущества и без риска для Исполнителя, убытки покрываются из моего состояния; инвестировать и реинвестировать избыточные суммы моего состояния в любые формы капитала, в движимость и недвижимость - по его (ее) Исполнителя усмотрению - включая корпоративные облигации любого типа, привилегированные и непривилегированные акции, общие трастовые фонды, участие в совместных предприятиях и компаниях и деловых операциях. <...>

Мой исполнитель наделяется правом использовать профессиональных финансовых консультантов, причем все издержки на такие консультации будут целиком оплачиваться из моего имущества.

В УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО прилагаю свою подпись сего дня 23 апреля 1998 года, Лос-Анжелес, Калифорния.

http://s6.uploads.ru/whf03.jpg

В указанный выше день КАРЛОС КАСТАНЕДА объявил нам, нижеподписавшимся, что данный документ, состоящий из шести (6) страниц, включая страницу с нашими подписями, является его Завещанием и попросил нас засвидетельствовать это. Завещание подписано им в нашем одновременном присутствии.

На данный момент КАРЛОСУ КАСТАНЕДЕ больше восемнадцати (18) лет, и, судя по всему, он находится в здравом уме. Ни один из фактов, свидетельствующих о том, что данный документ или какая-то его часть были созданы по принуждению, под угрозой, в результате обмана или неподобающего влияния, нам не известен. Каждому из нас больше восемнадцати (18) лет. Ниже мы, в его присутствии и в присутствии друг друга, ставим свои подписи.

http://se.uploads.ru/6hto1.jpg