Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?


Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?

Сообщений 1 страница 30 из 114

Опрос

Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?
Да

0% - 0
Да, но это без значения на пути

11% - 1
Иногда

0% - 0
Нет

11% - 1
Лжи в мире воинов не существует

66% - 6
Свой вариант ответа (поясните в теме)

11% - 1
Голосов: 9

1

Кастанеда открыто признавал, что в своих книгах изменял имена, даты, места и хронологию событий. Но это не влияло на основную суть того, что он хотел донести до нас. Стараясь стирать свою личную историю сам часто вру людям, умышленно вводя их в заблуждение. Часто чувствую себя не очень, особенно когда номер проходит и мне верят. Но знаю твердо, что так надо. И вру. Но внутри рождается противоречие, которое сложно решить...

Вы сталкивались с этим? Поговорим о том, где именно проходит граница между обычной ложью и настоящим сталкингом.

2

Как говорил ДХ , бесполезно прятаться , если все знают , что ты прячешься. Обманывать факты жизни , которые могут проверить бессмысленно , скорее несостыковки информации о себе , данной людям , вызывают более сильный интерес. Для воина достаточно просто не орать  о  том , чем он занимается, на каждом углу , и его никто не заметит , потому что он и нахрен никому не нужен , если покинул пьяные и наркотические компании.

3

На определенном уровне энергии ложь - вообще небезопасное занятие. Создаётся то, чего  раньше не было, меняя то, что уже есть. Не проще ли избегать таких ситуаций, когда приходится что-то лгать?

4

Кто из вас как поступает в данной ситуации. На работу приходит новый сотрудник, ты с ним 12 часов вместе, естественно он интересуется тобой, кто ты, откуда и прочие личные вопросы. У меня, например, особого желания рассказывать о себе нет. Некоторые вещи изменяю. Хотя потом уже понимаю, что ему вообще-то это до балды, его мало интересует моя личная информация.

5

Стирание личной истории и сталкинг - это в первую очередь быть незаметным. Дон Хуан намекал Карлосу , что  нужно меньше  шляться , где попало , и постоянно тарахтеть на всех этих лекциях , не быть на виду , и Кастанеда сделал вывод , навыдумывав всякой ерунды , обострив к себе , и так негативное внимание.  Человек оказывается рядом 12 часов не с проста , это зеркало  , воин исследует всё с чем сталкивается , и помогает , если нужна его помощь , хотя бы дельным советом , или безупречным примером своего поведения. Практически все окружающие люди оказываются тиранишками , делают глупости и задают такие же вопросы , в этом и состоит урок сталкинга для воина , дать необходимый минимум информации о себе , быть обычным человеком.

6

Стирание личной истории приводит к некоторому определённому результату. Все врут постоянно но делают это не осозноно. В рамках стирания личной истории предлагается делать это осозноно. Если знаешь зачем то нет разницы между правдой ложью. Не помню как того китайца звали: искренний человек делает ложное учение истинным.....Главное самому себе не лгать, тогда лжи просто не существует.
"Сталкинг есть скрытое поведение по отношению к другим людям"  и ложь тут не причём. Причём тут навык охотника и следопыта сидеть вкустах неподвижно. Ложь же связана с корыстью, самооправданием, превосходством над другими.
Стирание личной истори приводит к обрыву ниточек за которые нас дёргают окружающие, к такомуже результату может привести другое повидение, именно не лгать ни себе ни окружающим. Но это такой мучительный путь  ;) могут в месте с теми ниточками и голову оторвать.

7

Садовник написал(а):

"Сталкинг есть скрытое поведение по отношению к другим людям" 

Это откуда такое определение?

Стирание личной истори приводит к обрыву ниточек за которые нас дёргают окружающие,

Прально, защищаться надо от окружающих. И скрываться. Ну, если уж не пошел на бокс и не научился их одной левой укладывать.

А то, что стирание личной истории освобождает от необходимости тратить силы на поддержание образа себя - то не то. Здесь же нет ни бедной детки в окружении манипуляторов, ни удалого воина, который всех вокруг - дурачков несчастных - вокруг пальца - запросто))

8

Личная история заставляет поддерживать образ себя таким, каким тебя давно хорошо знают, тем самым не давая измениться, что и без того трудно.

Ты тыщу лет назад уехал от тех, кто знал тебя "с детства". Теперь приходит новый чел. Ты действительно считаешь, что сведения о том, откуда ты, где работал и сколько тут живёшь сейчас - это именно "Ты"?

9

Mira написал(а):

Это откуда такое определение?

Прально, защищаться надо от окружающих. И скрываться. Ну, если уж не пошел на бокс и не научился их одной левой укладывать.

А то, что стирание личной истории освобождает от необходимости тратить силы на поддержание образа себя - то не то. Здесь же нет ни бедной детки в окружении манипуляторов, ни удалого воина, который всех вокруг - дурачков несчастных - вокруг пальца - запросто))

По чему не то? По моему как раз то, короля играет свита. Дело совсем не в том что бы защищаться или манипулировать, нужно свободное пространство.

10

Цитата из огонь изнутри.

11

Принцип правдивости присутствует во всех духовных учениях. Присутствует и внутри - четко показывая, что силы не прибавляется, говоря неправду. Писал и Карлос, что недостижимость - это открывать то, что считаешь необходимым, а не врать.

Написание книги - это же совсем другое)))

Отредактировано Mira (27.01.2017 12:32)

12

Это как описывать, скрывать или в вводить в заблуждение. И смотря от чего отталкиваться, если предположить что все и так находятся в заблуждении то остаётся толька одна альтернатива, не участвовать в этом создавая вид полного участия) или в пустыню,пещеры,леса что бы возвысится над людишками сияя в одиночистве :rofl:

13

Хотя Воины и действуют хитростью и обманом - они не лгут,в первую очередь себе. Парадокс-))) .

14

Стирание личной истории похоже на запутывание следов - чтобы никто не мог выследить и поймать в силки или  капкан. По аналогии с охотой. Дичь и охотник - кто кого выслеживает и ловит. Воин никогда не будет вести себя так, чтобы его поймали в ловушку, освежевали и поджарили на костре. Вспомните волшебного оленя - он сам появляется тогда, когда этого захочет - но выследить и найти его нереально.

Что будет, если дичь будет вести себя правдиво? - конечно же.....эту правду использует охотник...

Что будет, если охотник будет вести себя правдиво? - конечно же.....эту правду использует дичь...

У Магической дичи нет личной истории, нет повадок, и нет привычек которые может использовать охотник.
У Магического охотника нет личной истории, нет повадок, и нет привычек которые может использовать дичь.

Не забывайте - вселенная имеет природу хищника - это женская сущность - это охота на мужчин....поэтому мужчина играет роль дичи, а женщина роль охотника - кто кого обыграет?

Если не-воин мужчина попался в сети (плен) - хищник высасывает из него все соки..... до последней капли, часто доводя до смерти...

Отредактировано StalkerZen (20.04.2017 13:54)

15

даа.. барашку приучают, чтоб правду и только правду выдавал
и чтоб не вздумал это... плутать, туманить
на то он и барашек, не для того предназначен))

Отредактировано дремун (20.04.2017 14:18)

16

Mira написал(а):

Принцип правдивости присутствует во всех духовных учениях.

Неудивительно. Если вдуматься. Без предрассудков.
А кому именно нужна эта правдивость? И для чего?
Куда ты пойдёшь с этой  "правдивостью"?
По ходу,такой,например,момент: сказал какую-то правду кому-то - и это подразумевает,что и сам веришь в это,с этим соглашаешься. Т.е. уже,как минимум,две вещи делаешь: фиксируешь себя в определённом положении и предоставляя ссылку внимания на эту фиксацию тому кому рассказал правду принимаешь некоторое соглашение о своём дальнейшем поведении. Получается,что вручаешь себя на милость тем,кому ты эту правду сообщил. А как же путь к свободе? Кто тебя отпустит? Если ты сам не отпустишь себя?
Поэтому я никогда в жизни не говорил правды. Это трудно. Но как же иначе? Ведь жизнь может продолжаться только до тех пор пока врёшь!
В духовных учениях применяют такую уловку -  "принцип правдивости" - но ведь это только для того чтоб развести лохов! (ну и пища им нужна качественная)
Так что вопрос только в том  - насколько убедительно врёшь. А самая убедительная ложь - это правда. Поэтому я всегда говорю только правду.
Ведь лжи не существует!

Танцующая во сне написал(а):

На определенном уровне энергии ложь - вообще небезопасное занятие.

Да. Это именно так. Поэтому лучше правду. Чистую правду. Это единственно реальный способ всех обмануть. Просто при этом надо не забыть,что притворяешься.
Такова уж магия. Такая как есть. Это не вопрос мировоззрений , представлений, это просто энергетические последствия сдвига точки сборки. Без вариантов.
"Я не являюсь рациональным человеком, продолжал он, глядя мне в глаза, - но только кажусь таким, поскольку в совершенстве умею притворяться. То, что тебе кажется рассудительностью, на самом деле есть отсутствие жалости, потому что именно этим и является безжалостность - отсутствием всякой жалости. Ты же, скрывая отсутствие жалости под маской великодушия, кажешься непринужденным и открытым. Но на самом деле ты настолько же великодушен, как я рассудителен. Мы оба - притворщики. Мы довели до совершенства искусство скрывания того, что мы не чувствуем жалости." (Кастанеда Карлос  "Сила безмолвия")

17

Wangchook написал(а):

фиксируешь себя в определённом положении и предоставляя ссылку внимания на эту фиксацию тому кому рассказал правду принимаешь некоторое соглашение о своём дальнейшем поведении.

Это возможно и тогда, когда говоришь правду и тогда, когда лжешь. Но во втором случае тратишь больше энергии. Так что же все-таки заставляет это делать?)))

18

туман самая легкая/простая форма энергии...
вот што заставляет женщин, заниматься "боевой" раскраской кажный божий день?

19

"Туман" не связан с ложью, и у Кастанеды было об этом. Ложь - от необходимости или привычки всем все объяснять.

дремун написал(а):

вот што заставляет женщин, заниматься "боевой" раскраской кажный божий день?


Каждый случай индивидуален. Бывает - дресс-код, бывает - для чувства принадлежности к "стаду", бывает - из комплекса неполноценности.

Бывает - для состояния собранности)).

Тока это не по теме "Тумана")

20

На самом деле никому нет дела до вас - этим и надо воспользоваться. Вопрос "Как дела" предназначен не для того, чтобы выслушать получасовой доклад о твоих последних "подвигах", а чтобы легче было перейти к своим. Люди не умеют слушать, зато умеют говорить, что с успехом и демонстрируют целыми днями. Так что вопрос о лжи практически не стоит, надо лишь умело перевести тему разговора на проблемы собеседника, и он про вас забудет. Если же вас "конкретно пытают", можно ограничиться общими фразами, постоянно отвлекаясь на второстепенные подробности, описательного характера и постоянно перескакивая то вперед, то назад. Это очень быстро утомит спрашивающего и он сочтет вас непроходимым треплом. Зато ни у кого после не возникнет подозрения, что вы что то скрываете, впрочем как и желания проверить это.

21

Оооо какая аватарка

22

Mira написал(а):

Это возможно и тогда, когда говоришь правду и тогда, когда лжешь. Но во втором случае тратишь больше энергии.

Наоборот. Энергии на правду уходит неимоверно больше,в разы. Это происходит из-за того,что для того чтобы говорить  "правду" ты принимаешь на веру то,что не осознаёшь. То что принято в этом слове по умолчанию,то что подразумевается. И чтобы придерживаться того,что заложено во всём этом по умолчанию -нужно быть в определённой позиции восприятия и точка сборки должна быть в определённом месте. И здесь по умолчанию ты соглашаешься на запрет точке сборки находится в некоторых других положениях. Я ж не зря цитату приыёл. Всей своей жизнью убедился в её верности. Это в последнее время я эксперименты проводил и мне приходится переоткрывать многое заново. Но это всё хорошо знакомо и проверено. И по-другому никак не бывает. Это не выбор мыслительный,это энергетическая неизбежность,просто энергетический факт. Нравится,не нравится. Так есть.
"Он сказал, что Нагвали скрывают свою безжалостность автоматически, даже против своей воли."  (Кастанеда Карлос  "Сила безмолвия")
Т.е. конечно это не то,что обычно называют ложью. Но это и не то,что называют правдой. И это,несомненно,притворство. Сокрытие. Обман. Надувательство. Притворство до такой степени,что пока ты притворяешься - ты жив. Так что здесь речи о энергии не может быть. Потому что - когда есть надувательство -есть энергия. Нету надувательства - энергии вообще нету.

Отредактировано Wangchook (20.04.2017 16:31)

23

Mira написал(а):

Оооо какая аватарка

Я за вами наблюдаю :)

24

Wangchook написал(а):

"Он сказал, что Нагвали скрывают свою безжалостность автоматически, даже против своей воли."  (Кастанеда Карлос  "Сила безмолвия")

Это не про личную историю. Безжалостность - есть отсутствие жалости, характеризуется полным безразличием ко всем, включая себя. Для сокрытия безжалостности нагвали применяют маски. Снимая маску нагваль ужасающь. ДХ лишь несколько раз снимал перед Кастанедой свою маску, и каждый раз тот пугался до поноса. Безжалостность возможна, когда воину удается сместить свою точку сборки в место без жалости, предшествующему темному морю осознания.

25

Wangchook написал(а):

Наоборот. Энергии на правду уходит неимоверно больше,в разы


Wangchook написал(а):

Так что здесь речи о энергии не может быть.


"Мои мысли мои скакуны"

Wangchook написал(а):

И здесь по умолчанию ты соглашаешься на запрет точке сборки находится в некоторых других положениях.


Несогласие сдвигает точку сборки?

26

Вот здесь

Wangchook написал(а):

для того чтобы говорить  "правду" ты принимаешь на веру то,что не осознаёшь.


Вместо того, чтобы осознавать

Выбираешь нагородить с три короба. И весьма продвинулся в этом).

27

Mira написал(а):

И весьма продвинулся в этом

Спасибо.

Mira написал(а):

Несогласие сдвигает точку сборки?

Создаёт предпосылки.

norris написал(а):

Это не про личную историю.

Да.

28

Mira написал(а):

"Мои мысли мои скакуны"

Нет. Если не рассматривать отдельные фразы,а все предложения вместе,то смысл не трудно понять: говоришь правду - делаешь себя доступным - и в эту дыру уходит вся твоя энергия - поэтому и нет уже речи об энергии - потому как нету её.
Но  "скакуны" - тоже неплохо. Как вариант,в другом контексте ....

29

Wangchook написал(а):

Спасибо

Не надо вот этого.

30

дремун написал(а):

туман самая легкая/простая форма энергии...
вот што заставляет женщин, заниматься "боевой" раскраской кажный божий день?

Не крашусь.... в лом... и так сойдёт.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?